叮当好物 篇二:客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

2019-09-25 15:09:13 295点赞 3273收藏 50评论

前言:现在家里的大小件基本都靠网购搞定,其中我在客厅网购的东西数量是最多的,本文主要分享我在布置维护过程中的感受,可以点下收藏哦,回头想起,可以参考,总结归纳有三个感受:

1、客厅家具大件网购靠不靠谱?

2、客厅的墙壁、地板、空间装饰经验。

3、客厅的清洁维护经验总结。

一、客厅家具大件网购靠不靠谱?

1、如果你想网购沙发,请在屁股没有坐上前制止住你想网购的冲动。

(1)问题描述

在距离收房前的一个月,我早早来到新房量好尺寸,然后打开淘宝,麻溜的找到自己收藏已久的沙发店家,远程在线进行了一番沙发“云”购物体验,尺寸是多少、要什么布料、要什么填充,跟店家交代完之后,我关闭了淘宝,带着期待的心情等待着网购沙发的到来。结果,这种因为看上一眼图片就喜欢上的冲动网购,带来的当然是不尽人意的失望,一是坐感店家号称羽绒填充给你云端的体验,但我坐久了只感受到扎屁屁的体验;二是面料色差有点大且坐久了实在闷汗!这让我明白一件事,带着脑补出来的体验去网购必定翻车。所以沙发作为客厅选购大件,我用自己的经历奉劝大家一定要自己亲自感受!不管你是去同事家、朋友家还是宜家,多坐坐多对比面料,以你自己身体的舒适度为批判指标,

(2)推荐建议

建议1:沙发架和沙发套可以分开买,特别是宜家,网购沙发套品质无异价格更低。

在网购和实体店之间,我推荐实体店,在不同实体家具店之间,如果你家附近有宜家,那么请尽量去宜家感受一番,虽然宜家沙发品质算不上最好,但至少让你买沙发买得明明白白,另外如果选择在宜家购买沙发,建议在宜家买沙发架,在网上定制沙发套,我们可以看到宜家沙发有没有配沙发套,差价特别大。

▼▼▼SÖDERHAMN 索德汉 三人座沙发架官网售价2899元

SÖDERHAMN索德汉3人座框架2899元宜家中国去购买

▼▼▼SÖDERHAMN 索德汉 三人座沙发套官网售价899元

SÖDERHAMN索德汉899元宜家中国去购买

建议2:网购定制沙发套在某宝是专业产业链,记得先对比感受布料样版再决定购买。

沙发套网购灵活度很高,可以根据自己的需求挑选舒适度、质感不一的沙发套面料,淘宝上定制沙发套的店家很多,值友们自己甄选,店家都有布样寄送服务(需自己承担运费),购买前让店家寄送不同型号的布样,充分对比感受后,再选满意的面料下单做沙发套;用宜家同样的沙发套价格我们至少可以在网上定做两套及以上,布料选择,颜色选择,清洁更换灵活度很高,下图是我近期打算给家里换沙发套让店家寄来的布样,打算搞一套下边这种看起来皮质一样触感的沙发套。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

建议3:找一些好用沙发用品改善沙发体验,网上有很多沙发相关产品。

虽然网购沙发不完美,但我们可以通过网购沙发配套产品来做体验改善,比如沙发离茶几、边桌较远,又不想挪动屁股放东西的时候,推荐试试沙发靠垫桌,我家这款是JOODESIGN出品的沙发靠垫桌,软质一面是类似MUJI“懒人沙发”填充物质感的靠垫,硬质一面是ABS塑料材质的桌面,相信设计师也是一个不折不扣的懒人。

▼▼▼可以用来当头垫,类似懒人沙发触感,用来侧躺在沙发上看电视。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

▼▼▼可以在软面的沙发上充当临时置物台,很稳固,不用一直提着水杯,个人很喜欢的功能设计。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

韩国原产JOODESIGN靠垫创意靠垫桌ABS塑料款橙色199元喜地去购买

另外也可以买块地毯进行修饰补充,如果沙发坐腻了,跑到柔软舒服的地毯上席地而坐也是不错的选择,地毯面料一般有“短绒、长绒”选择,怕清洁的选短绒,要柔软舒适选长绒,我这块是短绒的绒面,脚感坐感偏硬,但胜在清洁方便,扫地机器人可以直接在地毯上面作业。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看VINDUM温德姆999元宜家中国去购买

2、如果你想网购茶几,先考虑清楚家里沙发座高、过道大小再决定风格。

(1)问题描述

跟沙发选购时候一样,茶几网购也是看上一眼图片就喜欢上的冲动网购,其实现在线上木作品牌的选材工艺造型设计都大同小异,整个品质做工最后呈现出来的不会有太多落差,下面几个木作品牌作品都挺好看:

品牌:二黑木作

品牌二黑木作 商品数量 6 购买渠道 1 历史优惠 0 相关文章 4 关注人数 85一家木作设计品牌,由木工爱好者邱二黑在杭州创立。由于设计师崇尚的“日用即道”设计理念,二黑木作的设计风格并不固定,倾向归类于‘无风格’,即好看即可。 查看详情+ 关注

品牌:吱音

品牌吱音 Ziinlife 商品数量 24 购买渠道 2 历史优惠 35 相关文章 2 关注人数 81吱音是一个富有故事性的文化创意家居品牌,通过发现寻常生活之美,以简而含趣的沟通语言,让家具能够由心思考,并带来会心一笑的共鸣。吱音相信生活可以更懂你,相信即使再小的空间,也值得被善待。 查看详情+ 关注

品牌:梵几

品牌梵几 商品数量 4 购买渠道 1 历史优惠 4 相关文章 1 关注人数 32梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌,创立于2010年,其产品涵盖桌、椅、床、凳、沙发等家具产品。“梵几”的“梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”——平凡的家具,致力于做实实在在被生活所用并且自然的融合在生活当中的家具。 查看详情+ 关注

最后我在客厅入手的二黑木作胶囊型茶几,使用至今一年有余,实木质感做工细节满意,不过我还是栽在了尺寸选择上,因为购买时沙发还没到位,所以没有考虑到空间搭配冗余度,结果1.3米的茶几跟沙发贵妃椅过于逼近,走道过路需要侧身进去,应该购买1.1米的就完美了;另外实木家具比较需要注意使用环境,我前期因为不注意桌面防烫保护,现在桌面已经出现了损坏,买实木家具的值友千万注意做好保护。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

二黑木作胶囊形茶几北欧日式实木抽屉储物矮桌客厅收纳简约茶桌2050元天猫精选去购买

(2)推荐建议

建议1:胡桃木茶几桌面不耐烫,一定要做好隔热防护!

刚开始偷懒,以为一个热水杯不足为惧,结果导致桌面损坏,给值友提个醒,买实木需要注意养护,买板材石板则相对省心,这个材质特性要考虑清楚。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

买过PVC软玻璃桌垫,但质感不喜欢且突兀,后面换了张有设计感的隔热餐垫,不显得那么突兀还装饰了台面,很喜欢。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

瑞典原产STUDIOLISABENGTSSON塑料餐垫桌垫隔热垫雨果黑白40.11元喜地去购买

建议2:茶几不纠结储物空间的,可以借助边桌进行储物补充。

我跟我老婆没有泡茶习惯,所以不在茶几上面摆放茶盘,所以茶几更多的只是用于放置遥控器或者顺手的物件,如果觉得东西都摆放在茶几桌面上不美观,可以在沙发边补充个简单实用的小边桌作为储物补充,我买的宜家魁思伯储物桌。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

内部做了镂空,桌内空间可以收纳不少零食;台面做了布线孔位,如果家里电源插座不够,可以将插排排线隐收纳于边桌上,整齐美观。

KVISTBRO魁思伯储物桌129元宜家中国去购买

建议3:茶几边桌上不要摆得乱糟糟,美化装饰能让自己的心情更愉悦。

比如我们茶几边桌上常见的抽纸,找个好看的抽纸盒将其收纳起来吧。我个人很喜欢萌萌的各种小动物,这个抽纸盒外表呆萌,做工其实非常精细,是用木质纤维板跟乐高搭积木一样拼贴起来的抽纸盒,放在变桌上特别惹眼,哈哈。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

德国原产Werkhaus木质手工DIY创意组装动物纸巾餐巾纸盒-小猪粉红169.01元喜地去购买

另外我比较喜欢在茶几位置阅读,所以会在茶几上面放个读书架,目前比较推荐SYSMAX MYROOM出的这个读书架,用后阅读体验好了不少,比低头猫腰手握着书阅读好很多。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

可以一物多用,除了当我的阅读支架,也用来当我的平板、笔记本支架,总共有两个尺寸,M号的适配13英寸的电脑,L号的适配15.6英寸的电脑。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

架子可供调整的倾斜角度也比较灵活,有13个档位的倾斜角度,可以根据自己需要调到颈椎舒适的视线水平;而且支架固定杆相互卡扣上去相当牢靠,不使用的时候也可以折叠收纳起来,总之,推荐给家里有阅读学习需求的值友,特别是小朋友。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

韩国原产SYSMAXMYROOM可折叠读书架阅读架支撑架浅棕色M灰蓝166元喜地去购买

二、客厅的墙壁、地板、空间装饰经验。

1、柜子展示栏空荡荡怎么办?用品质摆件装填空间。

(1)问题描述

家里的电视柜、入户柜刚刚做好,如果你跟我家一样也做了展示栏,不摆点东西总显得空荡荡。

(2)推荐建议

个人推荐一个来自中国台湾省的手作品牌ZUNY,专门做皮革(非动物制品)摆件,主打各种可爱的小动物造型。不过提醒下,他们家的出品规格有“纸镇、书挡、门挡、椅凳、大尺寸摆件”,规格越大价格越贵,虽然我推荐,但不代表适合值友,毕竟这些东西摆件功能为主,如果家里空间有限追求实用请不要购买,当然土豪值友随意。

▼▼▼萌萌哒的小狮子

▼▼▼威猛黝黑的大猩猩

▼▼▼丑萌丑萌的黑马王子

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

品牌züny 商品数量 1 购买渠道 1 历史优惠 11 相关文章 1 关注人数 26ZUNY是一个以合成革工艺品起家的家居装饰品牌。随后以书镇和书挡而闻名,ZUNY通过应用柔和的曲线来创造性地缩短物品与人之间的距离,以增强物品的生动性。 查看详情+ 关注

2、墙壁惨白惨白怎么办?挂钟挂画来修饰!

(1)问题描述

家里墙壁没有色彩上墙,保留着大白墙有点过于素雅。

(2)推荐建议

建议1:给墙壁来个实用和美观兼具的挂钟,千万不要买淘宝廉价山寨感满满的地摊货!

总之千万不要被淘宝上面所谓的设计师同款骗了,价格便宜但到手会发现山寨感满满,挂不到一天就被我扔掉了,推荐一个目前我发现价格便宜质感简约又好看的挂钟品牌,THEHAKI出品的简约色彩挂钟。

▼▼▼简约的纯色系,有粉色、奶油、桃子、薰衣草、蔚蓝、靛蓝、黑色,简单的数字、指针组合,没有过多的设计语言,很舒服。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

▼▼▼推荐黑色简约挂钟,让家里的白漆墙一下子时尚起来。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

韩国原产THEHAKI彩色流行简约钟表卧室客厅挂钟电子钟200黑色89.28元喜地去购买

建议2:给墙壁来副自己喜欢的挂画!不要让爸妈买就行的那种,你懂的。

在挂画的风格选择上,萝卜青菜各有所爱,我喜欢的都是小动物向,值友们可以根据自己的审美风格挑选,现阶段网购挂画的价格差异并不大,主要是选购上尽量不要买那种塑膜的,我已经踩了好几个雷,碰到干燥季一不小心护理就起皮严重,整副挂画哗啦啦的垮掉,材质选择建议上喷绘、耐光油墨。

▼▼▼河马的

▼▼▼狗狗的

▼▼▼骏马的

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

英国原产LouiseTateIllustration彩色插画装饰画挂画河马彩色275.65元喜地去购买英国原产LouiseTateIllustration儿童彩色装饰画挂画狗彩色275.65元喜地去购买英国原产LouiseTateIllustration儿童房间装饰画挂画马彩色275.65元喜地去购买

当然除了网购自己喜欢的挂画外,你可以自己尝试着作画,比如我老婆,零基础学起的作画,现在客厅一隅成为了她的业余作画区,反正随着自己的心情随便画,家里的大白墙就是你的艺术展示廊。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

3、客厅空间还可以靠绿植修饰,至于网购观赏树,我已经帮你们踩雷,种草还是解毒看你们。

(1)问题描述

喜欢刷抖音的值友,是不是最近被抖音上各种INS风的居家绿植给刷屏了,我也是,什么柠檬树橄榄树石榴树金钱树发财树平安树龟背竹酒瓶兰,我只想告诉各位值友“视频很美好,现实会折腾”,现实中视频里面展示的树,快递运到你家客厅里面的时候,很大概率已经恹恹的了,不是拿来主义就可以在家里还原出视频效果的,购买需慎重。

建议1:不想折腾但希望客厅有点绿,推荐你试试铜钱草

如果你想养绿植又不想太折腾,那么铜钱草你可以考虑养一盆,最好养的绿植之一,给足够的水偶尔出去晒晒太阳,它就能活的挺好,如果你能把铜钱草养死,那么请不要继续祸害生灵。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

建议2:观赏树一般要涉及“浇水、施肥、除虫、光照”知识的掌握,不建议不喜欢折腾的值友购入。

如果想要客厅里面种颗观赏树,可以考虑发财树,枝干粗壮叶子碧绿有光泽,放在客厅又好观赏又有寓意,最关键的发财树不需要经常浇水,但需要定期施肥,我这株刚折腾回来客厅没多久,叶子还不够精神。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

而抖音里面经常推的柠檬树我就不建议值友们养了,一是柠檬树嫩芽生长期有尖刺保护,小朋友容易刺伤;二是柠檬树需要定期浇水,而且要浇透根部,在客厅里面不太好进行,需要挪到阳台进行作业,所以不建议值友们在客厅里面种植。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

4、客厅入户门垫,不要再选千篇一律的“大红色、欢迎回家”了!

(1)问题描述

千万不要让老爸老妈买入户门垫,99%的概率我们是同一款老爸老妈,买的都是那种大红色,欢迎回家的入户门垫,总有种上餐馆的感觉。

(2)推荐建议

门垫的选择很多,网上挑选自己喜欢的设计款式,比如我家这款脚印门垫,回家是不是有踏上月球表面的感觉。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

德国原产AKZENTEGallery系列地毯脚垫门厅垫脚印彩色74.95元喜地去购买

三、客厅的清洁维护经验总结。

1、经常开窗,电视时不时就蒙上一层灰尘!或者熊孩子到家玩,不小心给电视屏幕留下大大的指纹印。

(1)问题描述

灰尘油膜长期滞留会影响电视屏幕的清晰度,但部分电视屏幕又不能使用清洁剂或湿布抹,会对屏幕造成损坏。

(2)推荐建议

推荐给家里准备一块TORAY出品的电视屏幕清洁布, 4~6微米的超细纤维材质黑科技加持,去除污渍和油膜非常快捷安全,是电视屏幕清灰除纹好帮手;一整块布展开覆盖面积挺大,家里65寸电视三下五除二即可擦拭覆盖。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

电视屏幕上面的灰尘和油膜会被清洁布卷着“吸”走,不会像普通清洁布那样推到一边始终抠不下来,擦拭之后直接清水冲洗干净布即可。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

东丽(TORAY)液晶电视显示器屏幕清洁布笔记本平板电脑擦拭布M199元京东去购买

2、地毯不小心被倾翻的可乐饮料污染。

(1)问题描述

地毯的 “尘屑”可以通过吸尘器或扫地机器人解决,但像“茶水饮料”不小心倾翻的污渍就比较忌讳了,想着要整块地毯拿出去冲水晒干又很麻烦!

(2)推荐建议

推荐下面这只神器,地毯清洁剂(带刷头的),哪里污糟擦哪里,直接拿着刷头对着有污垢的地毯区域来回刷,刷一刷就刷出浓密的泡沫来,拿干净的毛巾擦干净即可,实测对茶渍、可乐渍清洁有奇效。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

德国进口贝克曼地毯清洗剂免水洗沙发清洗神物家用清洗650ml/瓶69元天猫精选去购买

3、客厅抛釉砖拖地后残留水痕且光脚有讨厌的粘腻感。

(1)问题描述

看过我原创的值友应该知道,我家里刚刚换了地砖,换了抛釉砖之后家里非常光亮,喜欢赤脚走在地砖上面的感觉,不过日常清洁时发现用“吸水拖把”直接沾水清洁瓷砖表面,虽然可以带走表面浮尘,不过瓷砖表面还是会留水痕。

(2)推荐建议

推荐有相关困扰的值友试试给拖地水里加上50ml花王的这款地板清洁剂,不过注意了我只在光滑平面瓷砖上面实测有效,家里是其他材质地砖的不一定适用,现在拖地加入这款清洁剂后,拖完地板水迹迅速变干不留水痕踩起来干爽不粘腻,而且拖完还有清爽的清香!

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

花王(KAO)进口魔术灵地板清洁剂(花香)2000ml木地板清洁剂地板水79元京东去购买

4、一些好用的客厅清洁搭配电器

(1)戴森吸尘器

推荐指数:☆☆☆☆☆

如果没有尝试,请不要被价格劝退,只有亲自尝试对比之后,才能真正明白戴森的价值所在,戴森的马达吸力可以说“无人能敌”,戴森吸尘器自带的吸头配件,适用于客厅“沙发、窗帘、地毯、天花板、地板”等场景的清洁,是我会在客厅第一个推荐的电器。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

戴森(Dyson)吸尘器V8FLUFFY(蓝色)手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用【官方正品】3090元京东去购买

2、石头扫地机器人

推荐指数:☆☆☆☆

作为戴森吸尘器的补充,主要应对客厅“沙发、电视柜、茶几、餐台”等场景的底下空间的清洁,因为平时不便弯腰清洁或者无法接触,需要扫地机器人进行“盲区”的清洁维护工作,目前性价比较高的扫地机器人是米家出品的石头,我自己使用的一代体验很满意,激光导航自动规划寻路避障自动返充都表现良好,视乎家里卫生程度,像我家平时清洁比较关注且地区空气质量良好,耗材基本没有损耗,就是白色版本的不耐脏不耐碰,现在使用一年下来略显“残态”。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验

石头(roborock)扫地机器人2019新款T6扫拖一体机激光导航规划全自动智能家用吸尘器T602799元京东去购买

四、总结心得

谢谢各位耐心观看至此!有什么好的建议或推荐可以在评论区留言讨论哦!其他经验总结回顾如下:

【浴室好物篇】

浴室清洁干货总结!一文解决“镜面水渍、马桶挂壁、下水霉菌”三大痛点“超级清单”(点击查看详情)活动已启动!征集卧室、厨房、浴室、阳台、客厅五个场景的好物!最高可得“智米空调”一台!活动第二期:浴室好物清单,正在征集中,品类不限,只要是可以被用于浴室的深得你心的好物都可以分享出来!>点击了解本期详情小丫小叮当| 1k 评论535 收藏17k查看详情

【阳台好物篇】

简单实用的阳台维护分享!含清洁、收纳、美化经验“超级清单”(点击查看详情)活动已启动!征集卧室、浴室、阳台、客厅、厨房五个场景的好物!最高可得“智米空调”一台!活动第三期:阳台好物清单,正在征集中,品类不限,只要是可以被用于阳台的深得你心的好物都可以分享出来!>点击了解本期详情小丫小叮当| 483 评论137 收藏4k查看详情

【卧室好物篇】

1000元打造卧室智能舒适空间!实战分享本篇内容来自#智能生活改造计划#有奖征稿活动。无论你是在智能家居改造路上遇到疑问的玩家,还是擅长折腾智能家居的大神,都欢迎参与投稿,和站内值友一起开启技术宅的幸福生活。>点击了解详情<声明:没有这些生活照样能过得舒舒服服,如果有精力折腾一下也无妨。一、搭配清单纵观国内智能家居产品生态链,在“小米、阿小丫小叮当| 106 评论43 收藏1k查看详情

SÖDERHAMN索德汉3人座框架

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

1999元起

IKEA 宜家 瓦内斯托独立弹簧乳胶椰棕床垫软硬适中厚床垫家居家用

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

喜地 SYSMAX MYROOM 可折叠阅读支撑架 M灰蓝 书立