如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

2019-08-20 23:02:42 0点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:莲花才子,首发原创作品!

说在前面:

如何做好孩子的学前启蒙?如何培养孩子的学习兴趣?如何巩固孩子的课后知识点?相信这些问题困扰着大部分的宝爸宝妈。也许你会觉得我的学历高,我可以辅导孩子,当然在某种情况下的确是很有优势,但并不是绝对,尤其是学前启蒙和孩子的学习兴趣这两方面,着实让我们做家长的头疼。这个时候就需要一些学习方面的设备来辅助才会事半功倍,也会节省我们的时间。

笔者家有一个女宝,今年刚好升学三年级,为了合理利用这个暑假,先后购买了相关的教材,由于工作的原因,辅导孩子也没有太多时间,这可怎么办呢?无独有偶,我发现了一款牛听听智能熏教机推出的新品-读书牛,通过详细了解,原来它是一款集熏教机+绘本机器人+教材指读于一体的智能早教机,覆盖年龄范围也很广,即便有了二宝之后也能用,于是果断入手了一款。孩子目前体验了有一段时间了,今天来跟各位宝爸宝妈来分享下。

产品细节与体验:

生活要有仪式感,我们的体验分享就先从开箱说起吧。由于这款牛听听智能熏教机-读书牛定位于儿童人群,因此包装的设计偏向于卡通风格,封面上面有一个牛听听智能熏教机的卡通形象,的确很吸引孩子的眼球,买来还没拆,孩子就已经迫不及待了。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

包装盒还设计了手提,携带方便,当然也可以将它当做礼品的送给亲人或者朋友家的孩子,当做生日礼物也是不错的选择嘛。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

打开包装,便可以看到这款牛听听读书牛,有一个磨砂塑料袋包裹,可以起到不错的防尘,防潮,防划伤。如外,这主机卡在内盒里面的凹槽内,非常的紧密,不用担心它在运输中来回滚动了。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

配件方面比较丰富,除了牛听听读书牛主机外,还为用户配置了一个卡通形状的点读棒,三个NFC书签感应卡,一个充电头和一条充电线。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

相关的说明书也没有缺席,里面针对使用方法做了详细的讲解,当然也对不规范使用的情况也做了列举,使用前必须要详细阅读一番再上手,能够起到事半功倍的效果。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

这款牛听听读书牛到底长什么样子呢?一起来见识一下吧。你看它的样子是不是很呆萌呢,圆润的机身没有任何的棱角,非常适合孩子抓握。机身配色以黄色为主,白色为辅,看上去非常的阳光。材质方面采用了食品级材质,全面呵护孩子的健康。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

机身正面最显眼的当属这块LED屏幕了,分辨率还是不错的。在屏幕居中位置是一颗识别摄像头,网络配置和点读绘本场景中,可以用到它。此外,在屏幕的白色边框上面还设计了三个小孔,这便是麦克风矩阵,语音互动时主要依靠它来发挥作用呢。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

机身的侧面是这样的,机身除了使用PC材质外,在顶部的牛角以及腰间的材质则是采用的ABC食品级硅胶材质,孩子放入口中也不用担心,它跟奶瓶上的奶嘴材质是一样的。牛角还带有LED灯效,开机的时候会点亮,非常漂亮。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

机身顶部除了牛角之外,所有的操控按键也设计在了这里。在这里不仅汇集了开关键,音量键,收藏键,熏陶键,订阅键,还有语音键等等,这里就不想详解了,大家可以参考下说明书。每颗按键均作了标识,操作起来比较顺手。按键的材质跟牛角,腰间处的材质相同,亲肤感受不错。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

机身的底部没什么特别要说的,除了标注了产品的相关信息外,再就是一圈灰色的橡胶防滑垫了,放在桌面上非常平稳。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

背面的设计就是这个样子了,上面的凹陷设计其实是一个手提,便于孩子将其拿起。在手提的下方,则是它的外放喇叭的位置,据了解这是一颗3W/4Ω、频率响应为220Hz-20KHz的喇叭,能够提供足够响亮的声音。在喇叭的下方,则是充电接口,电源指示灯和复位键的位置。充电接口没有采用当下流行的Type-C接口,有点小小的遗憾。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

初次使用时,需要先安装手机端APP软件,可通过说明书上面的二维码来获取。然后注册登陆账号,按照引导进行网络适配,过程很简单,当出现网络配对我二维码时,将其放在离牛听听智能熏教机约5cm的距离,然后按下配对键,它便会自动扫描手机端二维码,很快就会听到联网成功的提示。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

先来看下手机APP端软件的设计和资源,可以看到者设计风格简单明了,首页针对各类功能做了细致划分,主要包括:熏陶,打卡,会员,书单和分类。而版块主要分为了发现,互动,学习计划和宝宝(个人)四项。此外还有许多精彩的内容推荐,总之想找的内容和功能都可以快速找到。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

资源方面主要集中在分类里面,汇集了15个大分类,主要包括:儿童成长,场景,功能,英语,儿歌,绘本,国学,教材等15个大分类,每个大分类又分为许多个子分类,从学前启蒙到九年级的资源可以说是全覆盖,真的是太丰富了。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

接下来就到了我们的实战操作环节,来看看这款牛听听儿童智能熏教机读书牛能有多出色。这款读书牛主要的特色功能就是翻读和点读。翻读指的是在读书牛扫描识别书籍之后,可以跟着书本翻页来读当页内容;指读就是可以使用手指或者点读棒,点在课本上面的相关内容,牛听听便会自动朗读。此时让我想起一句话"哪里不会点哪里",对,就是这么简单。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

笔者直接给孩子找来刚买不久的三年级英语课本,第一步需要让牛听听来识别封面,看它的资源库是否有这本教材,如果有的话,在它识别后便会自动下载相关的素材,静等几秒钟便可完成,然后就可以正式翻读或者点读了。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

经测试,英语课本是完全可以识别的,在点读过程中,非常的流畅,没有任何卡顿的情况,心想这下孩子的英语考满分指日可待呀。随后又为孩子找来一本绘本,同样的使用流程,先扫描封面,看是否能识别,识别后下载相关素材,然后就可以正式翻读了,翻译也读一页,牛听听的反应好灵敏呢。

看官方介绍,目前读书牛可以识别的绘本资源共有三万多册,包含中英文热门绘本、1-6年级主流教材,并且还在以每周1000本左右的速度更新,完全不用担心这个资源问题呢。能识别的绘本资源都是支持翻读的,其中英文绘本以及1-3年级主流教材目前可以支持点读和指读,可以看出,读书牛的指读功能可以着重用来培养孩子的英语学习能力。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

这款牛听听智能熏教机-读书牛除了支持绘本,教材翻读,点读外,还支持语音互动,跟小米的小爱同学一样,说出唤醒词就可以互动了 。牛听听智能熏教机的唤醒词也是很潮的,对它只需要说"Hi,小听"它便会快速回应"我在",没有任何卡顿,识别错误的情况。比如我想查询一个"雨"字的笔顺,就可以跟它说"下雨的雨怎么写",此时牛听听便会立即响应,以动画和语音的形式来讲解"雨"字的笔画。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

笔画讲解演示完之后,牛听听还会列举出这个汉字的组词以及释义,是不是很贴心呢。这样孩子有不认识的字的时候,就可以来请教牛听听智能熏教机了。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

前面说到配件里面有三张NFC感应卡,它是做什么用的呢?这里就跟大家说一下,这个NFC绑定卡可以绑定APP上面的任意音频、专辑和录音资源,使用的时候选择对应资源的NFC绑定卡,放在机身顶部识别区,就可以读取所绑定过得内容了,是不是很简单呢。此外,这个NFC绑定卡还支持打卡的功能,配合APP端的NFC打卡课程来使用,精品课程是需要花费牛币保证金,当孩子完成全勤打卡后,交纳的保证金会是可以全额退还的,而且还有额外的牛币奖励,这样的课程设计的确能够让孩子养成良好的学习习惯。有了好的学习习惯,还愁孩子没有好成绩吗。

如何让孩子爱上学习和绘本阅读?牛听听智能熏教机读书牛体验

这款牛听听智能熏教机读书牛还配置了16GB的存储空间,可以储存大量的缓存内容,而且还内置了5200mAh大电池,这样外出带上它,也能陪孩子寓教于乐。此外,它还默认配有2000分钟的云盘空间,支持上传MP3、WAV等主流音频格式。这样当牛听听智能熏教机有不能识别绘本等资源时,可以通过上传来实现更多资源的扩展。不过上传只能在网页内上传,手机端APP暂不支持。

体验小结:

孩子体验这款牛听听智能熏教机读书牛也有一段时间了,习惯养成以及课本知识点掌握的确是有一定帮助的,目前孩子大部分时间都会用它来点读英语课本上面的内容,然后自己再跟读。除了学习方面有帮助外,绘本翻读也是孩子非常热爱的功能,目前已经读了10来本绘本了,而且还培养了孩子的朗读能力,的确有点惊喜。遇到不认识的字,孩子也会自己问一下牛听听,顺便在书本上面做下标注,对于家长来说,孩子有了好的学习习惯,真的是省心不少,这款牛听听智能熏教机读书牛的确帮了我的大忙。

还有,晚上睡觉的时候,牛听听智能熏教机还能变身为一个故事机,为孩子讲睡前故事。以前这都是家长的任务,这下好了终于有替班的了。

牛听听儿童智能熏教机绘本版读书牛早教机读绘本机器人配点读笔999元天猫精选去购买看百科