游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

2019-12-16 23:49:55 3点赞 1收藏 5评论

好的耳机总是能带给人不一样的听觉体验。在早些年,大家买耳机也或是耳麦只是单纯的追求音质音效,而现在随着电子竞技的兴起,听声辨位也成为了高端耳机必不可少的功能之一。不支持FPS,没有虚拟7.1声道,说是电竞耳机大家只会当你是个笑话。虽然说阿牛并不是一个游戏玩家,但这并不影响阿牛追捧各类电竞装备。这不,刚攒完电脑没多久,就又入手了一款XPG PRECOG(先知)电竞耳机。那么这款耳机是否物有所值?一起来看:

包装与配件:

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

作为一款定位电竞耳机的产品,XPG PRECOG这款耳机的包装采用的是收纳包+半包装箱体的设计,以黑色为底色,红色白字为点缀,整体感觉非常协调,可以说与它电竞的身份是相得益彰。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

包装正面,我们可以看到XPG品牌标识全部以红色字体进行标注。另外,在左侧有列出这款耳机的几大卖点,如:具备高保真双驱动(暨混和式静电双驱动)、可听声辩位的FPS模式、ENC环境降噪技术、7.1虚拟声道、Type-c接口等等。而在右上角,则标注了这款耳机有获得的HI-Res认证。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

包装侧面介绍的是这款耳机附件,麦克风、3.5mm音源线、耳机收纳包、Y字型音频转接线、内建DSP声卡装有线控盒的Type-c接口音源线、USB Type-A转Type-C音源线。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

包装背面则主要介绍这款耳机发音单元的结构以及线控器信息。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

包装另一侧面介绍这款耳机可以学习和测试fps功能。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

来看下XPG PRECOG的收纳盒,上方设计有一个提手,在正面位置上部印有XPG品牌标识,材质方面阿牛说不好什么材质,不是真皮但手感却很好。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

打开拉链,可以看到耳机主体,在收纳盒上盖则有网兜装着各类音源线。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

这是XPG PRECOG的全家福。可以看到使用说明书、质保卡、4条音源线、麦克风、耳机。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

这是可插可卸的麦克风,在麦部位有防风罩。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

USB Type-c接口音源线,装配有线控盒有内建DSP声卡,主要用于连接带有Type-c接口的电脑、笔记本,以及电视游戏主机。它适用于游戏/电影/音乐等场景,支持麦克风静音、音量增减,可切换FPS、7.1声道及音乐模式。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

3.5mm插头音源线,同样配有控制盒,支持调音及麦克风静音控制。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

Y字型音源线,主要用于连接电脑/笔记本以及电视游戏主机(如PS4)。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

USB转Type-c音源线。

外观细节:

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

XPG PRECOG电竞耳机采用的是双单体架构,能够看到每一个外面都印有红色XPG标识。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

并且,每个单体都有采用可旋转耳罩设计,可将耳罩旋转平放,也可一直保持适用于佩戴的形态。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

XPG PRECOG的头梁采用的不是常见的扁平式造型,而是采用的高韧性的圆形金属材质。另外,在头带与耳机单体的结合处,我们可以看到XPG PRECOG有采用亮银色金属件进行固定,颜色上与整体耳机配色上其实非常的搭,但阿牛认为这种设计除了漂亮之外更多的还是为了可旋转耳罩而服务,能够保障旋转耳机的牢固性和稳定性。另外,在上方的R/L标识也可以让人清楚的知道这款耳机该怎么佩戴。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

在细节上,我们可以看到这款耳机配有自动平衡头带、平衡耳罩,非常不错。具备这种设计,可以使佩戴后有效的耳机的夹持力。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

近看自动平衡头带顶部,我们可以看到XPG的品牌标识。而且用手轻轻触摸或是轻捏平衡头带,感觉软软的,很是舒服。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

再来看下耳罩,采用的是人体工学记忆海绵和更柔更软的薄皮层,摸上去感觉相比平衡头皮质还要更软,佩戴时前薄后厚耳朵会十分舒适。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

XPG PRECOG电竞耳机采用的是静电+动圈双单体架构,静电单体可提供清脆纯净高频音,动圈单体可提供饱满扎实的低频音。其实,不拆一下是真的看不出来,所以就引用下官方的介绍,就是可提供多层次震撼音效,进而优化动态低音,使音感清澈扎实并维持作战音效还真度,享受优美的听觉盛宴。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

XPG PRECOG电竞耳机的音源线与耳机为分开的,接口设计在了左侧的耳机单元体上,从上图可以看到,共设计有三个接口,上侧内凹的为3.5mm麦克风插孔,中间的3.5mm音源线插孔,下方的则为Type-C音源线接孔。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

连接麦克风的效果。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

同时连接麦克和Type-C音源线的效果。当连接电脑以后,我们也会发现耳机单元外侧的红色LED灯光会点亮。这个红色灯光并非镀漆,而是真正的灯光!因为在未通电情况下,我们通过前面的照片可以看到,除XPG标识为内圈并不是红色的.

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

Type-c音源线线控盒,红色旋转钮左右旋转可加减音量、轻轻按下可静音麦克风,下方指示灯麦克静音时为红色,再下方为FPS7.1声音及Music音乐模式拨动开关。另外,在线控盒左侧,还可以看到有一个耳机的灯效开关。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

而在另一侧面,可以看到XPG PRECOG电竞耳机的ENC降噪开关。

佩戴效果:

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

闲时不用,其实这耳机是夹在显示器上的是个不错的选择。

游戏/音乐两不误XPG PRECOG先知电竞耳机体验

老婆首次出镜体验,反馈XPG PRECOG这个耳机有点重,当然这也是她很少用这类耳机的关系,不过却有表示耳朵很舒服。

总结:

通过一段时间的使用和体验,阿牛认为XPG PRECOG在外观造型设计上并没有什么可挑的,喜欢的人就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。只要第一眼看得上眼,关键的就在于电竞耳机的音质音效和听声辨位了,音质、音效个人认为属于优秀,看电影使用7.1声道模式,游戏使用FPS模式,听音乐使用音乐模式,具备ENC环境降噪,并且有经过Hi-Res 认证,因此阿牛为这个耳机支持三种模式的切换和专有功能而点赞。

音质音效之外,XPG PRECOG这款耳机佩戴也是很舒适的,阿牛本人是一个近视眼,戴着眼镜佩戴也没有不舒适感,个人感觉还是很好。只不过,对于追求完美的人来讲,多少还是感觉有些遗憾,因为它并不支持RGB灯效,仅有红色一种模式。虽然,RGB灯效用处也没有多大,但对于有强迫症的人来讲多少会感到有一些不完美。当然,作为一款电竞耳机,XPG PRECOG是优秀的,是个很好的选择,关键的就看大家的预算了。

惠普(HP) HP/惠普头戴式耳机电竞游戏台式电脑笔记本用直播猫耳朵有线耳麦 冰蓝光版头戴耳机基础款【USB接口版】

SOMiC 硕美科 耳机

极度未知(HYPERX)阿尔法系列游戏耳机头戴式有线无线笔记本电脑台式机fps吃鸡csgo耳麦降噪麦克风 阿尔法无线【300小时长续航】

SOMiC 硕美科 耳机

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

COLORFUL 七彩虹 电脑音响有线笔记本音箱桌面小喇叭重低音家用小型usb音响

Steelseries 赛睿 耳机

Steelseries 赛睿 耳机

TAIDU 钛度 游戏耳机

TAIDU 钛度 游戏耳机

TURTLE BEACH 乌龟海岸 无线耳机刺客600-2代 USB版(GEN2)无线-白色

HP 惠普 耳机

HP 惠普 耳机