当前位置:
文章详情

送女生护肤品还是彩妆?到底是男生不懂,还是女生太难伺候?(文末有福利)

2019-12-14 00:00:00 33点赞 199收藏 138评论

本次评论有奖中奖名单公布啦~恭喜以下9位用户获得奖励!所有奖励都将在2020年2月29日前发放,请记得查收哦~

一等奖(兰蔻小黑瓶肌底精华眼霜 15ml):慧同学

二等奖(200元京东E卡):苏小蝎w一阵风值友9612851575

三等奖(100元京东E卡):奈落之夜宵米子女开值友8382552026醉龙游太虚Hey呦呦呦

---------------------------

作为男生的你,有没有想过,每次过节给女生送出的礼物究竟和不和她的心意?为什么有些唇膏、精华送到了妹子那里,却没怎么见妹子用过?到底有没有一款化妆品对于任何女生来说都是适用的?

50天8场话题PK 上万金币等你瓜分 更有评论有奖送大礼喔~双十一、黑五、双十二,身处"剁手"季的你,是否急需回血?那就快关注小小值姐姐,劲爆跨年活动精彩不断,等你来参与!150天8场话题PK上万金币等你瓜分活动时间:2019年12月4日-2020年1月23日活动期间,每周三或周四打开"什么值得买"App端-我的-签到-参与竞猜(入口见下文图例),或者点击直小小值姐姐| 7 评论6 收藏9查看详情

前几日,小姐姐在站内举办了一场PK赛: 送女生化妆品作为礼物,该选护肤品还是彩妆?虽然,最终"护肤品"以压倒性的优势取胜。但是,从大家的评论中来看,其实大家对于送这些产品时,应该注意的细节依然存在着一些盲区。

那么,今天小姐姐就给大家做一个科普,让大家知道在送护肤品或是彩妆的时候,有哪些是需要注意的。

- 护肤品-

既然有那么多值友更倾向于送护肤品,我们就先来聊聊它。

优点:

正如许多值友在PK赛评论中说的那样,护肤类产品的优点是大多数人都能适用,特别是各类品牌常年热销的产品。护肤品牌出新品的频次很高,但依然能够常年热卖,这就说明它在工艺上和功能性上得到了大多数人的认可。每个品牌或产品都有自己独特的优势,能经得起时间的考验和磨练,因此,送这些产品,基本上是不会出错的。

缺点:

首先,护肤品的单价较高。大品牌的护肤产品官方渠道的售价基本都在500元以上,送一套下来花个2000元也很正常。这对于一些依旧在读书以及刚刚开始工作的群体而言,消费起来会遇到阻力。

另外,很重要的一点,每个人的肤质情况是存在个体差异的,受所在地区的影响也很大。因此,除去热门单品外,一些护肤品经常会有甲之蜜糖乙之砒霜的情况。如果皮肤一年四季基本都能维持好的水油平衡,那么就可以一直不用更换护肤品。但如果皮肤是秋冬易干燥,春夏易出油的肤质,那就需要根据季节来更换护肤品。冬天使用保湿效果好的,夏季使用有控油效果的。

还有一些敏感肌、痘痘肌这样的特殊性肌肤,适用的产品可能没有正常肌肤那么广泛。除了产品的功能性以外,还需要研究产品的成分,找到适用于该肌肤的。

因此,如果送护肤品时不太清楚对方的肤质,也不了解其功能和成分,那么,就有可能会买到对方的雷区。这样的情况下,女生只有等到合适的季节再使用,或者将其闲置,礼品的实用性便大大折扣了。

护肤类产品推荐:

LAMER精华面霜

这是一瓶不管是干性肌还是油性肌,或者是敏感肌都可以使用的面霜,可以根据自己的需要和适用的季节来选择对皮肤的维稳效果非常好。干性肌肤可以选择moisturizing cream,中性肌选择soft cream,油性肌选择cool gel。

雅诗兰黛高能小棕瓶

经典小棕瓶的高能版本,主打集中密集修复,速战速决。爆发期即刻舒缓、恢复期加速修护、萌芽期预防反复。正常肌肤、敏感肌和痘痘肌都适用。

兰蔻小黑瓶

常年的热销冠军,从肌底修护肌肤,修复能力强大,质地轻薄好吸收,7天就能改善皮肤的微生态环境,使肌肤保持在一个稳定的状态,稳中提升,绽放光彩。

兰蔻菁纯眼霜/面霜

菁纯系列的产品已经算是兰蔻的高端线了,也是好评如潮,尤其受油性肌肤和痘痘肌的喜爱

天猫精选 LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜滋养眼霜 20ml 1080元起
实时价格6小时前已更新
去购买

资生堂红色蜜露

资生堂的开山之作,已经畅销了100多年,保湿性非常好,是一款不挑肤质的产品。

- 彩妆 -

优点:

彩妆类的产品,选择性较多,像一支正红色的口红,各个价位的品牌都有。女孩子们只要是收到了适合自己的口红,心情都会不错。

比较关注各类彩妆品牌的高端玩家,还可以送限量版的彩妆,比如每年的节日限定,品牌与热门IP的跨界合作款等等。之前植村秀和皮卡丘的联名款,就让许多女生倾心。即使你送出的限定款色号,女生并不适用,但是,如此有纪念意义又抢手的礼盒,就算在化妆台上摆着不用,也还是会很开心~

缺点:

我相信,对于许多男生来说,彩妆的色号就像是鬼打墙一样。比如说一个简单的红色,就分为正红、深红、番茄红、姨妈红等等,这些颜色之间的差别实在太难分辨。再加上每一家品牌还会给它们的口红分色号,分种类,这样子更是难上加难。

除此之外,不同肤色的女生适用的口红颜色也不一样。白皮适合的颜色,黄皮用可能会显黑。唇色浅的女生涂着好看的颜色,唇色深的女生用可能会不提气色。如果你没有一点彩妆知识或者军师,想要给女朋友买对口红,会是一件难事。

男士求生欲手册 篇一:为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红在上一篇有关国内外化妆品区别的文章发布以后,小姐姐收到了一位值友的私信。她在私信里问道:“最近“口红一哥”——李佳琦推荐的各种色号被女生们扫购一空!一句OMG,我就忍不住地买买买,但是,为什么很多热门色号别人涂起来这么美,我涂就很诡异呢?我究竟该如何选择一款适合我的口红色号?”据小姐姐判断,这很可能小小值姐姐| 89 评论31 收藏606查看详情

送口红还有一定概率会送到女生已经拥有的产品。对于女生来说,短时间内用两支一模一样的口红实在是有些尴尬;而如果是重复使用同一款护肤品的话,只要产品好用,也还是会感到高兴。

彩妆类产品推荐:

Tom Ford 黑管 #16

阿玛尼红管唇釉 #400

娇兰宝石唇膏 #25

这款唇膏特别显白,有气场。

CHARLOTTE TILBURY walk of shame

豆沙色,不挑皮,黄皮白皮都适用

YSL #80

番茄色,滋润不油腻,颜值高。

天猫精选 YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 新款迷魅亮彩圆管口红 4.5g #80 320元起
实时价格6小时前已更新
去购买

兰蔻 #196

热卖到断货的胡萝卜色,显白又特别。

Tom Ford 眼影 20 DISCO DUST

蜜桃盘,不挑肤色,随便画画都好看。

Colourpop give it to me straight

红棕系眼影盘,颜色涵盖南瓜色、玫瑰金、香槟色、酒红色,适合新手

Urban Decay reloaded

玫瑰色眼影盘,可盐可甜,色系实用也很适合日常,同样适合新手

Nars cordura 爱情灵药

大地色盘,可以打造有层次感的眼妆,适合有化妆经验的女生

完美日记 九色眼影 #04 金沙

福利来啦在评论区说出你是男生还是女生,和大家分享你更倾向送出(男)或收到(女)护肤品还是彩妆,并说出理由。小姐姐将根据评论质量,评选出9位用户获奖。

一等奖(1名): 兰蔻小黑瓶肌底精华眼霜 15ml 价值520元

二等奖(3名): 京东E卡 200元

三等奖(5名): 京东E卡 100元

活动时间:

12月14日00:00-12月15日23:59

活动规则:

在评论区评论,以【护肤品vs彩妆】为前缀,说明自己是男生还是女生,和大家分享你更倾向送出(男)或收到(女)护肤品还是彩妆,并给出相应的理由。

示例:

活动须知:

1. 值友评论必须符合活动规则。

2. 值友的评论时间必须在活动时间内。

3. 请勿发布与本活动无关的内容、无意义的灌水或广告。

4. 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5. 公布中奖名单后奖品将于2020年2月29日前发出。

6. 请不要复制他人的评论。若发现中奖者的评论中,有大量的复制粘贴行为,则取消获奖资格。

7. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

*本次活动最终解释权归什么值得买所有

Armani/阿玛尼红管口红臻致丝绒哑光唇釉 #400

Armani/阿玛尼红管口红臻致丝绒哑光唇釉 #400

娇兰臻彩宝石唇膏钻石外壳限量版口红 #25

娇兰臻彩宝石唇膏钻石外壳限量版口红 #25

CharlotteTilburyCT口红摩登雾感唇膏walkofshame哑光豆沙色

YSL圣罗兰莹亮纯魅唇膏口红圆管 #80

YSL圣罗兰莹亮纯魅唇膏口红圆管 #80

兰蔻菁纯丝绒雾面哑光唇膏胡萝卜色#196

兰蔻菁纯丝绒雾面哑光唇膏胡萝卜色#196

TOMFORD汤姆福特幻魅四色眼影盘TF眼影#20

TOMFORD汤姆福特幻魅四色眼影盘TF眼影#20

Give It To Me Straight Neutral Pink Eye shadow Palette

$16 去购买

Urban Decay Eyeshadow Palette Naked Reloaded

$44 去购买

NARS双色眼影爱情灵药

NARS双色眼影爱情灵药

完美日记光影星河九色眼影盘#04

完美日记光影星河九色眼影盘#04

Perfect Diary 完美日记 光影星河九色眼影盘

Perfect Diary 完美日记 光影星河九色眼影盘

汤姆福特 TOM FORD TF 眼影 幻魅四色眼影盘 10g #TF20 DISCO DUST 粉耀热舞

完美日记 PERFECT DIARY 基础入门套刷(6支装)

Perfect Diary 完美日记 至臻柔色丝绒唇釉V01红梨天鹅绒 2.5g

完美日记 PERFECT DIARY 旅行套刷三件套

完美日记 PERFECT DIARY 旅行套刷三件套

完美日记 PERFECT DIARY 轻盈养护润唇膏 4.2g

完美日记 沁色微光水唇釉 小酒管水光唇釉镜面口红持久显色 H14 焦糖威士忌

Shiseido 资生堂 Maquillage 心机星魅光控妆前乳EX 25ml

卡拉泡泡(Colourpop)高光土豆泥闪粉控油遮瑕定妆粉饼高光修容粉妆容的光泽底彩妆高光 LUNCH MONEY(香槟金)

完美日记 PERFECT DIARY 星泽鎏光高光散粉 璀璨星河 7g

卡拉泡泡(Colourpop)腮红土豆泥修容高光橘色胭脂自然裸提亮肤色修容高光腮红胭脂女彩腮红 BETWEEN THE SHEETS

卡拉泡泡(Colourpop)高光土豆泥闪粉控油遮瑕定妆粉饼高光修容粉妆容的光泽底彩妆高光 FELICITY(粉紫偏金)

卡拉泡泡(Colourpop)腮红土豆泥修容高光橘色胭脂自然裸提亮肤色修容高光腮红胭脂女彩腮红 YESSHEDID

卡拉泡泡(Colourpop)高光土豆泥闪粉控油遮瑕定妆粉饼高光修容粉妆容的光泽底彩妆高光 HONEYMOON

卡拉泡泡(Colourpop)高光土豆泥闪粉控油遮瑕定妆粉饼高光修容粉妆容的光泽底彩妆高光 HIPPO(苹果肌浅紫)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新版特润修护精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新版特润修护精华眼霜

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水(又名:新清滢柔肤水)(大粉水 )

SHISEIDO 资生堂 fino 高效渗透发膜

SHISEIDO 资生堂 fino 高效渗透发膜

天猫精选 LA MER 海蓝之谜 Creme de la Mer Moisturizing Cream 精华面霜 30ml (30ml)
天猫精选 LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜滋养眼霜 20ml
天猫精选 TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅黑管口红 (3g、16#SCARLET ROUGE)
天猫精选 GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 红管唇釉丝绒哑光唇釉 #400 正红色 6.5ml
天猫精选 LANCOME 兰蔻 菁纯丝绒雾面哑光唇膏口红滋润不脱色 196 哑光
京东 Perfect Diary 完美日记 光影星河九色眼影盘

• 138楼
    02-28 17:01
    社交新星

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 刚发现…您也在中奖名单 我就说好眼熟hhh

• 137楼
    2019-12-25
    阅读文章30天

【护肤品vs彩妆】每次看到好价,每次都会给老婆买几瓶,棕色50ml的那种眼霜,最便宜买过3xx/瓶,我搞不懂彩妆只能买买护肤品[狂汗]

果然够直男 哪有50ml的眼霜 [喜极而泣]

• 136楼
    2019-12-16
    签到1314天

礼物?包治百病!!!

• 135楼
    2019-12-16
    阅读文章15天

为啥我十二点前发的到现在都没显示出来啊 [皱眉] [喜极而泣] [哭泣]

• 134楼
    签到1500天

【护肤品vs彩妆】我是男人我更倾向于送老婆彩妆,但没想到这次博弈我居然输了,而且输得很惨烈。大家认为送护肤品的哈,各种年龄段都合适,但如果送彩妆的话,可能对于年龄段会有一定的局限性,甚至女人对于彩妆有一些独到喜好。
    但是其实真正的从实际的送礼效果来看,我给老婆买过护肤品,但都是作为日常去送,她也没什么特别大的感觉,但是偶尔送一次彩妆的话,就是一种点睛之笔。这么说吧,我觉得护肤品就是日用的,彩妆就是点睛的。 [喜极而泣]

• 133楼
    原创新人

【护肤品vs彩妆】
    我是男生先说明,我更倾向于送护肤品。作为一个标准的直男,我觉得还是得按照女生喜好来送东西最好,理由如下
    2.护肤品一般比较省事省心。就好比马上要圣诞节了,你要送女生一个东西,如果送护肤品我就送一个她不用的,然后大家都说效果好的东西。如果要送彩妆的话,我还得研究她的喜好,万一送了她不喜欢的东西还得退。所以送护肤品一般来说比较省事省心。
    2、护肤品比较容易选择。送护肤品的话我就盯紧那几个大牌,送年龄适合的护肤品准没错。而彩妆,品种太多了,且有太多种类,真的很难选。
    3、以前有送彩妆送错的经历。以前送错过口红色号,选择了死亡芭比粉,然后就...被女朋友大骂一顿,所以送东西不要想着给她一个惊喜,也要想着她是否适合,所以送护肤品比较安全
    说真的,送女生东西,其实彩妆还是护肤品不是重点,关键是要用心去选,去研究女生到底喜欢什么,平时记下来女生提到过喜欢的东西,那样是最好的。非要选一个,那肯定还是护肤品 [装大款] [装大款]

• 132楼
    阅读文章15天

【护肤品vs彩妆】女生,说实话,男生送彩妆吧。第一,踩雷可能性低。护肤品特点在于粘性更高:使用频次高,使用周期长。除非你已经非常了解她的需求和喜好,甚至可以照着化妆台上的空瓶补货,不然肤质不同、季节不同、当下肌肤问题不同<敏感肌尤其),最重要的是,追求的护肤品档次不同!很有可能买的并不合心意,徒增烦恼……或许你要说,买大牌买明星品总没错,no no no年轻人,神仙水有名吧,对我来说那股口水味实在受不了;雅诗兰黛小棕瓶有名吧,我闺蜜的评价就是“硅谷科技”,假滑肌肤不耐受。护肤品太过功效driven,这个探索的过程留给女生自己吧,除非女朋友点名。第二,用彩妆满足她的集邮心理。女人的口红永远少一只,谁说红得都一样,细微的区别哪怕只有女生自己看得出来,那也是不同的色号,得买!大牌经典她得有吧迪奥999、阿玛尼400、MAC Ruby woo、香奈儿154来一遍!当下最火的不能让她羡慕别人吧,YSL小银条、阿玛尼鎏金红管、兰蔻宝石唇膏!妹子追星,她的剧抛“老公”亲自代言的色号她能没有吗?最近哪哪都能看到的肖战314了解一下。第三,试错成本低。护肤品单价远高于彩妆,而且有时候被柜姐一忽悠就成套购买,万一还买错了那真的是白花。彩妆就相对便宜很多,第三,外带机会高!在和同事吃完午饭时掏出TF唇膏补补妆,同事抢过去夸真好看的时候,她可以轻描淡写的说一句“男朋友送的”。跟小姐妹下午茶之后拿出香奈儿的节日限量粉饼拍拍脸,小姐妹故作淡定说这不是最新限量版吗你居然买到了?她也可以<假装)毫不在意的说“嗨男朋友给搞到的”,是不是,无论你还是她,都太有面子了!

• 131楼
    社交新星

【护肤品vs彩妆】我是女生,我更偏向于收到护肤品
    1. 首先护肤品使用频率高。
    护肤品无非就那些水乳眼霜精华面霜面膜等,每天早晚或者每周必用,而且可以用很长时间,而彩妆呢,种类那么多,你看看像要是送只口红,女生有那么多口红,即使这个颜色很喜欢,但并不是每天都会用到啊,还是要看具体穿搭和心情配口红颜色的,又或者今天出门把这个口红放在哪个包里,然后包包也经常换,要是很久不背这个包,那口红就得一直被冷落了。所以说光在使用频率上,护肤品就更胜一筹,再说了,女朋友每天早晚护肤的时候都会想到这个水乳是男朋友送的,再次感受一下男朋友的爱,多好。
    2. 护肤品不容易踩雷
    很多男朋友在选购护肤品或者彩妆的时候都很苦恼,毕竟不懂,然后就会问柜姐,虽然说这个时候柜姐就会各种推荐贵的产品,但其实贵的护肤品确实有它贵的原因,只有错买,没有错卖,我在护肤品上一直都是很舍得花钱的,毕竟脸是自己的,要知道神仙水贵肯定有它贵的道理,只要男朋友了解女朋友是什么类型的肤质,再问问柜姐,基本上不会踩雷。
    但彩妆就大大不同了啊!还是拿口红举例吧,我有个朋友之前很惊讶女生的口红怎么会有那么多颜色,在他眼里,口红只有红色和粉色,彩妆这类产品最重要的还是个人喜好吧,这时候要是问柜姐买什么颜色的口红,在不清楚女朋友的喜欢情况下,真的很容易踩雷的,要是花了个大几百买了个死亡芭比粉,女朋友估计真的是要气哭了。而且彩妆其实是有很多平替的,很多国产的眼影口红颜色也都好好看,而且也易上妆,平价又好用,性价比很高,完全可以不用买那些大几百的口红啊。我希望男生可以花相同的钱买到更值的东西。
    3. 送护肤品在包装上更大气。
    护肤品相比较彩妆而言普遍体积会更大一点,这送出手就感觉更大气一点,我姐之前在朋友圈晒自己老公送她的结婚纪念日礼物,神仙水套装,一看就是很大气上档次的样子。

• 130楼
    阅读文章100天

【护肤品vs彩妆】我是女生,我更倾向于收到的礼物是护肤品!原因就是:【1】我平时上班只化淡妆,休息直接素颜,所以彩妆用量很省,一瓶粉底,一盒散粉基本能用上一年多,高光等都能一盘用到过期,而且有的彩妆类产品甚至根本用不上,比如遮瑕膏,粉饼等。所以如果收到这类彩妆,我要么根本用不上,要么用不完,左右都是浪费,那么这份礼物就变成了甜蜜的负担!【2】口红之类彩妆,每个女孩子都用的上,而且用量比较费!但是,我觉得大部分女生会和我一样,已经拥有了很多自己精心挑选的色号,如果再收到口红,就算是我喜欢的颜色我估计也得用到过期,如果不是我喜欢或不适合我的色号,那更是心里堵得慌了,收了人情却要将礼物彻底闲置的痛啊!!【3】送护肤品的话,就没有了“彻底闲置”这个烦恼!就算收到的护肤品不适合自己,至少可以用来擦脖子,擦身体!总之不会浪费就对了!【4】护肤品用量比较大,就算送了我目前有的产品,也不用担心会用到过期! 【5】我皮肤目前状态很稳定,基本不是很挑护肤品,而且,都要送礼物了,上点心就很容易了解到目前用的护肤品牌的,跟彩妆比,送我护肤品不容易出错! 总之,礼物只是心意的呈现,无所谓送的是什么,我都是会满心欢喜的接受!但是如果可以投其所好,送其所需那就更完美了!

• 129楼

【护肤品vs彩妆】
    作为一个直男,之前对化妆品的了解基本属于白痴水平,自从摆脱单身后,作为基本的求生技能,试着也了解一些化妆品的知识。送护肤品还是彩妆,我比较倾向后者,因为护肤品的选择比较个人化,跟个人肤质体质,身体状态都有很大关系,在对对方不了解的情况下很难送出适合的礼品。彩妆就不同了,选个够档次<贵)的牌子,只要不太偏门的色号,实在不放心,选大众经典款基本都不会犯错。而且更重要的是,感觉同档次品牌的彩妆比护肤品还是要便宜不少的,能省不少银子 [喜极而泣]

• 128楼
    阅读文章15天

【护肤品vs彩妆】我是女生,我更倾向收到护肤品。因为周围人都不化妆,所以彩妆于我而言毫无用处。况且我一直认为化妆是一门学问,像我这样的化妆品小白难以驾驭种类繁多颜色各异的彩妆产品。比如口红,不同的色号对应不同的肤色,深涂浅涂的效果又截然不同。还有就是粉底液,选择什么颜色才能完美的扬长避短弥补自身肤色的不足肤质的缺憾。我觉得还是到专柜试用一下最好,免得冲动网购到手后才发现悲剧了,肌肤之钥除外。再有就是卸妆比较麻烦,有的卸妆按摩膏我用完还过敏,脸火辣辣的疼,比如pola ba的就是。用一次我就果断送人了,大量清水洗完还是觉得面部肌肤隐隐作痛。其实最重要的原因在于我的气质不适合化妆,就做一个不施粉黛的文艺女中年就可以了。护肤品则不然,只要细心呵护,做好肌肤的基础护理,合理膳食劳逸结合,就能由内而外的焕发肌肤的自然光彩。由此也便于搭配素雅纯色系的服装 [龇牙]

• 127楼
    签到99天

攻略不错,还差两样东西,女朋友和票子

• 126楼

我是看见构图饱满的封面图进来的 [惊喜]

• 125楼
    2019-12-15

【护肤品vs彩妆】我是男生,我更倾向于送护肤品,彩妆色号太多,搞不清楚,送护肤品不容易送错...这真不是故意的要复制,确实是这样的,每个人不同时期喜欢的彩妆确实有别,比如,老婆前几天看了李佳琪的直播,就喜欢啥啥的,抱歉真记不住,你就送同款就完了,其他都不受待见 [喜极而泣] 没空看直播的还是老老实实送点护肤品就完了,省心 [不说话]

• 124楼
    签到1888天

【护肤品vs彩妆】我是男生,更倾向送护肤品,彩妆一个是不懂,另外雷区也比较多,什么死亡芭比粉,什么烂番茄红,什么猪肝紫,搞不懂搞不懂,还是护肤品保险,皮肤没那么白的就送美白精华液,皮肤干的就送保湿精华液,皮肤已经很好了就送日霜晚霜,什么大红瓶、小灯泡,送起来~

• 123楼
    阅读文章100天

作为两娃奶爸,经验告诉我明显是彩妆,结果表明,来看张大妈的还是钢铁直男多啊

然而各种色号太难选了

那明显买套装,多种颜色的,或者通过其他渠道,知道喜欢什么色号。
    护肤那是真的不懂女人,皮肤类型不同用的不同。同类型下多入牛毛,而且很多虚假宣传没效果。还有用了过敏的、起痘的。而且护肤的完整流程那么长,你知道那个环节缺东西?太费劲了。彩妆就像包,买了可以不带不用,但放那,她就高兴

• 122楼
    签到99天

我选的是护肤,因为我就是万年直男

• 121楼
    值得买代言人

【护肤品vs彩妆】 我是男生,我更倾向于送护肤品。给心爱的女生好的皮肤永远大于花里胡哨的装饰。

我喜欢淡妆、甚至素颜的女生,所以我也喜欢送女生护肤品,在我眼里女生用多贵的护肤品都有必要,而效果再好的彩妆也只能是昙花一现的美。

并且作为非专业人士来说,一直觉得护肤品是养护女孩子皮肤的,而很多彩妆在这方面做的不够好。好的皮肤是女孩子最珍贵的宝物,我不想我心爱的女孩为了一时的美而抛弃好的皮肤。

送护肤品也更简单,只要观察好问好女孩的肤质有没有对什么过敏,基本也就可以选好类型了。而彩妆色号、型号对我们男人来说,简直比高数还要天书。。彩妆选不好真的会适得其反,永远铭记死亡芭比粉事故现场。。

所以,出于爱出于保护,我更倾向于送心爱的女生护肤品以养护她珍贵的皮肤。

• 120楼
    阅读文章15天

【护肤品vs彩妆】我是男生,我更倾向于送护肤品,送护肤品不容易送错,护肤品有干皮油皮都可用的,挑选这一类的不用担心不合适。彩妆色号太多,搞不清楚,一个色号不对涂上去就千差万别了。

• 119楼
    为值得买打call

有两娃的奶爸毫不犹豫地选择了护肤品,你们还是不懂女人心呀,而且还不够实惠,我老婆不要用的护肤品都是我在用的。

• 118楼
    2019-12-15

【护肤品vs彩妆】我是女生,我更倾向于送彩妆。护肤品特别复杂,护肤品自己肯定会买,别人送的不一定适用,有可能会过敏互斥,另外别人送的档次还不如自己平时用的,你是用还是不用呢。个人平时不化妆,最多涂点bb 口红,至少这两样很难买错,全部买经典色号就好了,再不行送防晒,这可是刚需

• 117楼
    签到2000天

无论送什么化妆品还不是一样只能签个销

• 116楼
    值业收藏家

【护肤品VS彩妆】

值友:海风哈  男
    现在社会使用化妆品可不是独属于女性的专利,我不是**当然也不是直男,非常普通的一名上班族。

古人有云:女为悦己者容。那男性呢?我认为是“为自己”,之前倒真真的不太了解化妆品,更不要提彩妆了,一直就围绕着“大宝天天见”,能用个SOD蜜还觉得自己挺爱惜自己了,现在随着年龄增长,和实际感受,确实需要护肤,不论男女。搭上大妈的车我也分享一下我自己的对送/收护肤品、彩妆的想法。

1、  男性
    作为男性收我更希望是护肤品,在中国说实话男性用彩妆还是小众,难么送护肤品准没错!可以避雷,补水,润肤其实选择也不少呢。

2、  女性
    女性我比较倾向于彩妆,远的我不知道,身边我媳妇儿,我的女同事们,天天研究口红色号,杨树林,纪梵希,对于色号等我也不太懂,但可以求助或者咨询专柜的工作人员,上次给媳妇儿买礼物,选的她最爱的迪奥口红,去专柜工作人员会根据肤色平时穿衣习惯等推荐,最后选定888和999双色,非常省心,回家送惊喜,马上就知道自己选对了,直接免了我一个月洗碗。

一直很喜欢你的排版,看着舒服

[观察] [观察] [观察] [龇牙] 简单易操作

• 115楼
    签到666天

【护肤品vs彩妆】我是男生,我更倾向于送彩妆。其实彩妆护肤品大多数男人都不会太懂,所以什么肤质我们也不懂,不懂成分,不懂不一样的肤质有什么区别,不懂要送什么护肤品,挑了贵的送不符合肤质只能给自己洗脚,<亲身经历)。彩妆就不同了,有钱挑贵的彩妆,没钱一支百多块口红也能让对方欢喜,用不用她都开心。因为女人都有点虚荣心的,彩妆容易拿出来晒。哈哈哈让闺蜜羡慕嫉妒恨才是重点。

• 114楼

【护肤品VS彩妆】

值友:海风哈  男

1、  男性

2、  女性

一直很喜欢你的排版,看着舒服

• 113楼
    原创高手

【护肤品vs彩妆】我是男生,经验告诉我答案是彩妆,可是我看到评论下方压倒性的投了护肤品,我就知道如果我坚持己见一定会输,所以我就没有投票。
    其实原因很简单,因为女生就算平时不怎么化妆,至少都会一两款护肤品,因为日常的保养和滋润或防晒是必须的,而且是最基础的。所以她们自己会买,并且大多会成为某几款产品的忠实粉丝,将这个习惯保持下来。
    而彩妆就不同了,相比而言,彩妆更具有个性化。因为女生的肤色肤质,脸型眼睛眉毛嘴巴手指千差万别,大牌彩妆都并非是人人适用的。所以假如你能送一款适合对方的彩妆作为礼物,她一定会被你深深打动,原来你这么懂她,原来你可以令她如此惊艳!送礼物的意义不在价格高低,而是让她感觉到真诚,开心,细心与感动!你送的正好是适合她的并且是她所需要的,这才有令人难忘的意义!

• 112楼
    签到300天

钢铁直男下次不要问我什么口红色号送女友,我怀疑他们根本不知道彩妆和护肤品的区别,以为往脸上抹的都是护肤品。问你们一个终极死亡问题吧,bb霜是彩妆还是护肤品。

• 111楼

然而各种色号太难选了

• 110楼
    签到30天

【护肤品vs彩妆】我是男生,看了你的我才真正知道护肤品是多么的贵了 [喜极而泣] ,如果能从来,我要选彩妆。 [害羞]

• 109楼
    原创新人

【护肤品vs彩妆】我是女生,我愿意收到彩妆。
    我妈送我护肤品,我爸送我彩妆。有没有很羡慕我?从小我妈就给我做时尚启蒙,也非常了解我的体质和肤质,连我的size也是时刻更新,所以我的眼光从小就很独到。我是不太愿意收到护肤品的,这是我最里层的衣服,不是谁都可以染指的,这是我自己的事。
    我爸送我彩妆,我真是爱死他了。他从不随大流又总能跟上潮流,会很认真的帮我分析时尚的本质,他鼓励我做自己想要的样子。说实在的,他对颜色真的很敏感。
    为什么我会觉得愿意接受彩妆呢?因为彩妆是暂时的,最里层的衣服是隐私的,从内心来说,护肤是我自己的事,由我决定我的内里是怎样的。至于彩妆吗,是我给外部的呈现,可以有很多选择。