使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

2019-12-16 14:06:23 11点赞 11收藏 10评论

水是生命之源,随着大家健康意识的全面提升,对饮水健康的关注也空前提高,最显著的改变就是越来越多的家庭装上了净水器。然而,对于一些装修已久,安装净水器改动太大的家庭或者仍然使用热水炉、饮水机的办公环境来说,想要喝上安全健康的水只能另辟蹊径了。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

而我单位的情况就属于后者,饮水机几年如一日的用,从来不清洗……为了健康,我不能坐以待毙了,简便易用的净水壶成为我改善办公室饮水质量的首选。被工作和娃整的手忙脚乱的我,也无暇深入研究,再看了站内一些分享之后,最终选择了口碑不错的碧然德海洋系列净水壶。

碧然德(BRITA)滤水壶Marella海洋系列3.5L蓝色1壶1芯家用办公过滤净水器自来水过滤器净水壶滤芯套装159元京东国际去购买

下面就跟大家一起看看这款碧然德海洋系列净水壶到底如何~

关于设计

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

这款净水壶的包装信息量比较大,首先通透的壶身搭配蓝色的内胆,起名海洋系列还是比较贴切的;其次,用了比较大的面积介绍了净水壶的好处,减少水垢、经济环保等,都是与我们生活息息相关的;最后,还以图片形式对滤芯做了介绍。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

不得不说,这款碧然德海洋系列净水壶给我的第一印象就是颜值蛮高的。透明的壶身如玻璃般通透,蓝色磨砂质感的内壶透过壶身清晰呈现出来,确实有点海洋的感觉。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

极其通透的壶身令净水壶呈现出相当不错的品质感,BRITA的logo位于壶身中下方。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

手柄设计方面,表面为蓝色,主体通透。圆润的弧度带来出色的握持体验,空间较大,即使高大壮的人握起来也不会显得局促。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

部分细节也突显了设计的用心。壶口柔和条线延伸并于壶身汇聚,汇聚后变为内凹形式,看上去给人的印象还是蛮深刻的。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

俯视整体呈深蓝色,主要功能和特点都集中于壶盖部分。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

因为采用倾斜自出水设计,所以壶口的盖板开启阻力很小,水流作用下,可以轻松打开。壶盖中部为子滤芯更换提醒器,通过它可以直观的查看滤芯寿命,确保及时更换,保证水过滤质量。单手即可操作的一键开启注水口,避免了取下壶盖加水的问题,进一步便利了使用。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

整个净水壶的结构很简单,仅透明的壶身、蓝色半透明磨砂质感的内壶和壶盖三件,其中内壶呈漏斗状,底部为滤芯安装位。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

有一个小细节,我觉得也显示了德国产品的严谨和细致。在我看来,以内壶、壶盖的形状,放入壶身之后,基本不会出现不对位的情况,但碧然德还是在壶身、内壶及壶盖两侧边缘做了圆形凸点及凹槽的限位设计,一一对应,确保各部件安装准确到位。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

一壶一芯的配置,出厂只有一只滤芯。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

打开滤芯包装, 发现白色的滤芯外壳沾有一些活性炭粉末,使用前要浸泡冲洗干净。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

需要净化的水通过滤芯上方的孔位流入滤芯并进行过滤,透过这些孔位也能看到一些内部滤材的细节。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

滤芯底部为三个圆形结构,中间的为滤芯固定位,两侧带有极其细密网眼的为出水口,净化过的水从这里流出。同时细密网眼的设计也极大程度上避免了滤芯中活性炭等物质的逸出。

关于使用

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

首先,新的滤芯需要在冷水中浸泡20分钟,确保滤芯内的空气完全排出,避免空气的存在影响过滤效果。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

充分浸泡之后,滤芯的安装也是"傻瓜式"的,将滤芯对位插入内壶底部即可。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

滤芯顶部设有便于提拉的位置,两指捏住可以充分保证滤芯安装到位和轻松拆下。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

滤芯安装好的状态,严丝合缝,可以确保流出的每一滴水都是经过滤芯过滤的。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

赶紧装好盖子,加入自来水看看过滤效果。一键开启的注水口还是比较大的,加水很方便。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

初次过滤的两壶水不可饮用,之后便可长按start开启滤芯更换显示器。25%、50%、75%、100%四档滤芯寿命显示,虽然屏幕不大,但也清晰直观,黑色方块完全消失的时候机提示要更换滤芯了。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

实际的净水流量就是这样的,很细很细的小细流,这种物理的过滤的方式,控制住流量才能充分保证过滤效果。对于净水速度,官方给出的数据为0.25L/min,相当于过滤一瓶矿泉水的量需要大约2分钟,以这个小细流的状态看,应该差不多。

这款碧然德净水壶的一只MARTRA+滤芯总共可以净水50L,更换周期约一个月,京东6只装日常售价179元,相当于每月只要30元左右,使用成本还是蛮低的。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

从说明书中MAXTRA+滤芯的材料中可以看到,除了活性炭之外,还包括离子交换树脂,作用就是去除水中钙、镁等离子,达到软化水质的作用。

另外值得一提的一点就是,因为国内自来水并未达到直饮程度使用碧然德净水壶过滤的话,还是需要煮沸后再饮用。如果过滤桶装水,就可以直接饮用了,不可一概而论。

用在哪?

对于不具备净水器安装条件的家庭,净水壶的用途还是比较广泛的。

煮饭~

煮面、熬粥。

自出水设计,在实际使用中还是非常方便的,日常防止异物进入壶内,使用了话倾斜壶身即可轻松出水,单手轻松完成。

泡咖啡、沏茶。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

水质软化,免去钙、镁等金属离子的干扰之后,泡茶的茶色也会更通透,味道也会随之有所提升,这也是好茶配好水的原因。

北方水质比较硬,自来水洗漱的话总会有一种洗不干净的感觉,如果不在乎成本的话,还可以用来洗脸刷牙。

使用便捷,净水安心——碧然德海洋系列净水壶体验分享

另外的好处就是,水质软化了,家里的电水壶相对不容易结水垢了,少了很多烦恼。

写在最后

正如开篇所讲,对于不具备净水器安装条件的家庭或无法改变的环境而言,想改善饮水质量的话,净水壶确实是一个不错的选择,简单、直接、成本低。具体到这款碧然德海洋系列净水壶而言,外观上,在颜值高、做工精细的基础上,秉承德国产品一向的严谨细致,可以说将细节做到了极致;功能效果上,看似简单的结构实现了不错的净化效果,而且一键开盖,滤芯更换显示器等功能的加入,令易用性进一步提升。

总而言之,确实条件局限的话,为了健康的饮水,入手一款适合自己的净水壶还是很有必要的,你觉得呢?

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧