好评率远超小米手表,50米超级防水+7种运动模式,咕咚GPS运动手表X3

2019-12-17 11:53:27 1点赞 0收藏 3评论

虽然现在生活和工作的节奏都非常快,但大多数人并没有忘记对健康的注重。前几天看过一期头条有约,当时采访的是搜狐的CEO张朝阳。据张朝阳自己说,他每天也会坚持跑步,一周3-4次,一次至少5公里,虽然他是个60后,但是身体素质却不输公司一些20-30岁的年轻人,这充分证明运动对一个人的健康是多么重要。

其实我身边很多人每天都会坚持运动,有的晨跑,有的健身,还有游泳的。而大家都有个习惯,希望能够记录一下自己的运动数据,就好像微信运动每天可以看到自己走了多少步。其中很多人选择了运动手环,和运动手表。今天给大家介绍得就是一款不仅外观时尚,而且功能强大的运动手表,咕咚GPS运动手表X3。

正如产品页介绍的一样,开始运动时你只需要一双跑鞋。一旦你要设定目标去运动时,那就就会需要一款运动手表。

咕咚运动手表X3的包装开起来非常简洁大方,黑色为主的包装盒中间是这款手表的主图,整个色调看起来科技感很强。

包装盒采取的是抽拉设计,包装一侧有一个明显的绿色拉手,拉动后这款运动手表就呈现在眼前了,我的第一印象是,这款手表比我想象的要漂亮一些。

包装内除了手表和跑步手册以外,还有一个黑色的小盒子,打开盒子后发现里面原来是这款运动手表的充电器。这个充电器和表盘一样是圆形设计,通过底部的两个触点和手表连接后充电,充电的时候不用和手环一样拆卸表带,感觉方便了很多。

这款手表通过下载咕咚APP可以和手机连接绑定,根据引导一步步连接起来还是非常容易的,需要注意的就是咕咚手表型号比较多,一定要选择正确的机型进行连接。

连接后发现手表电量较低,正好先尝试一下充电效果,将充电器套在手表上,不用担心套错方向,因为这个充电器根据手表的按键做了防呆功能,然后将数据线连接电源,手表就开始充电了,充电过程中有电量显示,可以让人更清晰的了解到电量情况。

手表采用的是户外运动专用的JDI半反半透式屏幕,这款屏幕有自适应强的特点,光线越强,清晰度越高,所以即使在强光下依旧清晰可见。另外屏幕上采用的是康宁大猩猩3代玻璃,不惧刮磨。表圈由进口361L不锈钢打造,整体刚毅干练的外观融合橙色元素,低调与野性的碰撞,彰显跑者路上的绝对态度。

心率监测是运动手表必不可缺的一个功能,前几天我还看到有人发帖称自己胸闷,手脚发凉,然后使用三星手机自带的心率传感器功能测试静坐心跳达到了131次/分钟,便立刻去医院抢救逃过了一劫,确实现在突发性事件非常多,最常见的就是心源性猝死。所以在日常或者运动中,心率都是一个很重要的监控指标。

而咕咚运动手表,采用了全天候的PPG光电心率监测,运动中可实时心率提醒、语音播报,让你清晰的了解当前身体状态,并可以随时根据心率变化调整运动强度。

这款咕咚运动手表X3内置索尼低功耗GPS芯片,定位相对更准更快,因为之前有使用过其他品牌运动手表,GPS定位慢的时候将近10分钟,这款手表信号差的时候实测最多要50秒左右,正常情况下20-30秒基本就可以定位成功。并且可以精准的记录轨迹、里程、海拔、步频、配速等专业运动数据。

对于智能手表来说,续航是大家重点关注的问题,网络中也能看到小米手表甚至苹果的Apple Watch都一直因为续航问题被用户吐槽。而这款咕咚X3运动手表完全不用担心续航问题,充满电后待机可达45天,日常模式下也可以使用15天,我充满电使用了一周,剩余电量还有71%。

作为运动手表,这款咕咚X3支持跑步、登山、健走、骑行、游泳等7种运动模式,也就是你可以做的运动,基本上都可以覆盖,真可谓是功能齐全。说到游泳,大家肯定会问这款手表的防水情况如何?官方介绍,这款手表防水等级达到了5ATM,这是什么概念呢?相当于50米深水压条件下不会进水。虽然我没办法验证这个介绍是否准确,但是我真把手表放到水杯里试了试,确实没进水。

当然这款手表还有许多贴心功能,比如来电提醒,忙碌的时候可以直接通过手表挂断电话。消息通知,让你及时看到QQ或微信上的相关信息避免遗漏。另外还有天气预报、闹钟、秒表、久坐提醒等附加功能,综合看这款手表性价比真的非常高,京东1.4万+的评价量,97%的好评率证明确实得到了大家的认可。如果您正在考虑购买一款功能齐全的运动手表,那真的可以考虑一下这款。