凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

2019-12-19 19:31:37 38点赞 68收藏 35评论

写在最前

作为一名生活在江南地区的同志,这里的冬季不仅有烟雨朦胧的意境,更有冻入骨髓的湿寒。一年四季,最让LZ头疼苦恼的就是冬季。如果说北方朋友过冬靠暖气的话,像LZ这群生活在南方偏北地区的小伙伴们,过冬完全靠的就是一身正气。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

再怎么说不冷都是假的,嘴上喊着无所谓,身体却是很诚实。眼下气温正跌入一年之中最冷的时节,随着一波一波的寒潮袭来,自然没有什么比舒适温暖的被窝更值得令人留念的地方了。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

冬季保暖问题对于大人们来说尚且万分重要,对于身体较弱,抵抗力较低的幼儿来说则更是至关重要。不知各位家长有没有碰到过这样的情形,睡觉之前好好盖着的被子,半夜孩子说踢就踢,万分洒脱与无所畏惧,全然不顾室内低到个位数的气温。比如我家熊孩子,今年六岁,正值幼小衔接的关键期。虽说已经懂事了,但每天晚上仍然管不住自己的脚,家长一不留神就蹬被子,时常被搞得精疲力尽。有时候一早起来突然开始流涕打喷嚏,就知道又一个请假陪孩子看病的周期开始了。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

孩子喜欢踢被子,主要还是睡眠环境不够适宜所致,其中关涉到被子重量、面料舒适性、贴合度、透气性以及睡眠习惯养成等诸多因素。因此今天我们就来聊一聊关于如何为孩子挑选一床适宜冬被的话题。

通常来说,不同地域不同体质的幼儿如何选择被子,大致上可以按照下图这样进行▽

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

以下是五款我先后为孩子尝试过的冬被,其中不光涉及到全棉、聚酯纤维等传统被型,也有驼毛、蚕丝、羽绒等保暖明星成分,另外更囊括了标榜黑科技加成的控温纤维,下面让我们开始具体解析。

产品介绍

ERAL 艾莱依 萨维舒暖被

聚酯纤维被可以算是家庭用被最常见的类型了,这种材质易于加工织造,花色繁多、坚牢挺括、易洗易干、免烫且使用性能良好,是一种性价比较高的制被材质。

在家纺领域,在传统纤维的应用上如今又开发出七孔被、九孔被、太空被、玉米纤维被、大豆纤维被、牛奶纤维被等品类繁多的产品,其实以上产品都是利用聚酯纤维易加工的特性,从而制作出功能全面、品类多样的产品。

艾莱依算是知名度较高的国产家纺品牌了,近年来该品牌的羽绒服声名鹊起,而在床上用品领域,羽绒被同样也是品牌强项。这款萨维舒暖被可以算是品牌旗下为数不多的非羽绒类家纺产品了。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

被子尺寸为200*230cm,被芯填充物为100%聚酯纤维,面料材质同样为聚酯纤维,填充量为2000g。艾莱依的冬季羽绒被芯产品价格较高,动辄两三千左右,相对来说品牌旗下的聚酯纤维被芯价格则要实惠许多。那么相对低廉的价格是否会影响产品的功能性表现呢,让我们再接下来的具体评测中实战检验一番。

ERAL/艾莱依萨维舒暖抗菌秋冬被子699元天猫精选去购买

ESKIMO 爱斯基摩人 蚕丝被

LZ生活的江浙地区自古以桑丝见长,新娘出嫁时往往会将一床蚕丝被作为嫁妆。在所有纤维材质中,蚕丝属于轻、柔、细为特性的一种天然纤维,素来拥有“人体第二层皮肤”的美誉。蚕丝纤维的主要成分为纯天然动物蛋白纤维,其组成结构与人类皮肤较为接近,高达87%的成分是相同的,其中更是含有多种人体必须的氨基酸,具有防风、除湿、安神、滋养以及平衡人体肌肤的功效。

蚕丝质地爽滑、透气、轻柔、吸湿、无刺激、抗静电等特性不仅使其成为人们制作贴身衣物的最佳选择,而采用蚕丝作为填充物质的蚕丝被更是具备贴身保暖、蓬松轻柔、透气健康等得天独厚的优点,非常适合少年儿童使用。

这床蚕丝被LZ已经用了几年,由于南方天气多阴冷,而蚕丝被天然具有吸湿特性,就专门给家中小朋友作童被使用。蚕丝被蕴含天然动物蛋白对人体安全无刺激,因而孩子对这床被子的评价比较高。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

被子尺寸为220*240cm,填充物为35%桑蚕丝与65%柞蚕丝,面料为60支纯棉材质,填充量为2.5kg。需要注意的是蚕丝被填充成分中桑蚕丝占比越高品质越好,而这床被子桑蚕丝占比纸面成绩较为一般,其具体性能有待后续进一步检测。

SIDANDA 诗丹娜 鹅绒被

羽绒的每根羽丝都是由成千上万的微小鳞片叠加而成,这些鳞片上的立体球状纤维都是中空的,其中的独立空间能够贮存大量静止空气。众所周知空气是一种传导系数很低的物质,这些独立的空气结构仿佛一道天然屏障,阻止冷热空气进行对流,从而提供无与伦比的保暖性。

此外,羽绒本身含有一定的油脂,具有排湿性。而其内部的大量静止空气亦能随着气温变化发生膨胀收缩,产生一定的调温作用。儿童夜间易出汗,而且体温多变,依靠强大的排湿性和调温性,羽绒成为了一种制作儿童用被填充物的极佳材料。

SIDANDA可以算是近年来床上用品领域出现的新锐品牌了。品牌旗下以羽绒类家纺产品为主,并且依靠丰富的功能性、优异的品质表现和高标准的原料采用而广被用户所接受,在站内也可以经常看到相关产品晒单。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

这床羽绒被的尺寸为150*200cm,相对较小,是儿童用被的尺码,其填充材质为95%白鹅绒,填充量为600g,面料采用460T全棉贡缎材料,从纸面配置来看可以算是一分价钱一分货了。至于其产品实际性能如何,有待在下面的评测中得到进一步验证。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

SIDANDA茧形95%鹅绒四季被羽绒被芯白鹅绒被子2019年新款专利款2999元天猫精选去购买

Downland Clima 智能控温保暖被

智能控温被是近年来横空出世的全新产品。与传统产品相比,依靠填充其中的科技纤维,使得控温被具备一定程度的温度调节功能,从而能够在更加轻薄,更加透气的基础上,创造出更加恒温的舒睡环境。

Downland长久以来为众多五星级酒店提供床上用品,包括上海璞丽、文华东方、温德姆、朗廷、ASHFORD CASTLE、Gleneagles在内的一众高级酒店都是它的合作伙伴。正是看中了其较为强大的品牌效应与较为出众的口碑,因为在去年年底的时候入手了一床Downland Clima 智能控温保暖被。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

产品尺寸为220*240cm,内部采用65%的聚酯纤维和35%莱赛尔纤维填充,填充量为1848g。莱赛尔纤维即产品调温控温的关键所在,具有遇热化水,遇冷凝结的神奇特性。产品面料采用80支全棉材料,经纬200*183股纱线,可以说是成绩十分亮眼了。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

Downland智能控温保暖被秋冬被子冬被春秋被四季双人棉被酒店被芯1980元天猫精选去购买

CANSUNCH 长相知 阿拉善驼毛被

驼毛弯曲蓬松,可裹挟大量空气。依靠静止空气强大的阻隔性,驼毛能够很好地阻止冷热空气对流,从而发挥出出色的保暖特性。同时,驼毛具有一定的吸湿性,能够吸收自人体散发出的湿气汗液,并将之排放到空气中,以此保持睡眠环境的干爽舒适。另外驼毛具有不错的垂坠性,能够贴合身体曲线,特别适合睡觉不老实,喜欢踢被子的儿童群体。

驼毛从一定程度上可以看作是羊毛的升级款,它不会像传统羊毛被那样易产生异味,不仅更加牢固耐久,质量也要更加轻盈一些,更为关键的是驼毛的保暖性一般也要优于普通羊毛。

这床长相知阿拉善驼毛被一直给家中小孩当做冬被使用,孩子对其评价不错。其填充驼毛来自阿拉善地区双峰骆驼,这种动物常年生长高温60度、低温零下40度的恶劣自然条件下,严酷的生存环境造就其毛质干爽舒适、保暖亲肤的优良特性。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

驼毛被尺寸为200*230cm,采用三明治填充结构,上下两层为高弹聚酯纤维,中间层为100%驼毛,填充量为3.2kg左右,其面料为100%聚酯纤维材料制成。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

长相知(CANSUNCH)驼毛被冬被加厚驼绒被子秋冬保暖被子被芯阿拉善驼毛被499元京东去购买

重量

对于幼儿来讲,被子重量是影响睡眠舒适性的关键因素之一,过大的重量容易对幼儿娇弱的身体造成太强的压迫感,尤其是采取仰卧睡姿时,对胸部的压迫感会比较强烈,极易引起人体不适。很多时候,造成幼儿夜间睡眠频繁踢被的原因就是压迫感太强引起的不适感。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

从实际测量结果来看,五款被子中质量最大的是蚕丝被,其数值为3.8kg位居首位。不过今天评测的五款被子尺寸不一,因为比较科学的是测量单位面积(1㎡)内的质量值,经过换算后单位质量数值如下:

聚酯纤维被(0.72kg/㎡)、驼毛被(0.72kg/㎡)、蚕丝被(0.71kg/㎡)、控温被(0.63kg/㎡)、羽绒被(0.53kg/㎡)

其中单位质量最大的为聚酯纤维被,而最为轻巧的则是羽绒被,应该说这个测量结果与我预期比较接近。

蓬松性

诚然,重量并非造成压迫感的唯一因素。如果一床质量较大,但是比较蓬松的被子,由于其松散的结构能够起到支撑自身重量的作用,所以也不会产生太强的压迫感。此外,被子的蓬松性越高,就越能够在同等填充量的条件下锁住更多空气,从而发挥出更为出色的保暖隔热性能。

被子的蓬松性一般通过肉眼即能观察出,当然也可以通过按压回弹的方式更为精确地进行测算。

ESKIMO 爱斯基摩人 蚕丝被▽

ERAL 艾莱依 萨维舒暖被▽

CANSUNCH 长相知 阿拉善驼毛被▽

SIDANDA 诗丹娜 鹅绒被▽

实测蓬松性比较:驼毛被>鹅绒被>控温被>聚酯纤维被>蚕丝被

从实际结果来看,驼毛被的蓬松性以及回弹性表现都最为出色,鹅绒被紧随其后,控温被蓬松性表现也相当不错,只是回弹能力相对较弱,但也要好于与之填充材质接近的聚酯纤维被,而蚕丝被表现则最为一般。

透气性

被子的透气性是影响睡眠舒适感的重要决定因素,良好的透气性令被子仿佛会“自己呼吸”,使其能够带出身体产生的汗液和潮气,为整夜的舒适睡眠保驾护航。

我们将五种类型的被子分别盖在热水杯上,利用玻璃表面收集热水散发的热气,看看哪款产品的透气性表现最佳。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

从结果可以看出,透气性表现从高到低依次为蚕丝被>鹅绒被>驼毛被>聚酯纤维被>控温被

保暖性

被子的主要功能自然是保暖,一个温暖舒适的被窝是每个人冬日梦寐以求的东西。很多时候,良好的透气性与出色的保暖性看似是一对此消彼长的特性,究竟有没有一款产品能够兼具两种特长,将干燥和温暖这两个冬被究极奥义发挥到淋漓尽致呢?让我们来看看五款产品的保暖表现。

将相同温度(63.1℃)的热水倒入玻璃瓶中,分别塞入五款被子中,并将之尽可能捂实,每隔十五分钟记录一次热水玻璃瓶的温度变化情况。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

*由于仪器存在一定的误差,鹅绒被第一次测试温度要略高于初始温度,但并不影响后续数据准确性

为了让大家有一个更为直观的感受,我将以上数据制成相关图标,并详细标绘了温度下降曲线。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

从最终成绩我们可以看出,五款被子的保暖性从高到低依次为:聚酯纤维被>蚕丝被>鹅绒被>控温被>驼毛被

当然,鉴于五款产品的尺寸、填充量各不相同,比如SIDANDA诗丹娜鹅绒被,因为本身是童被设计,尺寸要小上许多,而且填充量也要轻不少,自然在保暖性评测方面有所吃亏。以上评测结果只能从一个侧面反映出五款产品的保暖性能,但我们盖被子并不意味着只要暖就够了,如果温度过高依然会影响睡眠舒适度。我们需要将被窝温度始终维持在一个合理区间内,可以看到Downland Clima 智能控温保暖被(黄色曲线)在后半程下降趋势明显变缓,说明产品控温功能正在被激活发挥。

贴身度

被子的贴身度指的是被子能够均匀贴合的覆盖于体表,并根据人体曲线的不同作出相应变化,从而减轻压迫感,并始终保持较为均衡的保暖功效。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

产品的贴身度表现主要跟被芯填充物、填充量、绗缝工艺有关,让我们实地检验一番五款产品的贴身度表现。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

从实际测试中可以明显感受到鹅绒被的表现着实亮眼,依靠独特的茧型绗缝工艺,被子中央自动形成一个半圆状舒睡区,将孩子幼小的身躯呵护其中,在保障保暖效果的同时,进一步减轻了对身体的压迫感,减少孩子踢被的概率。

茧型舒睡区▽

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

而其他几款产品中,柔软透气的蚕丝被均匀的贴于身体表面,无疑让人印象深刻。此外驼毛被的表现要略好于聚酯纤维被,而控温被则表现最为一般。

静音表现

小朋友天生爱动,特别是在入睡之前会频繁翻身伸展。如果被子静音表现较差,很容易在发生动作时产生较大的声响,从而延长入睡时间,降低睡眠质量,长此以往甚至会影响儿童身体健康。因此,产品的静音表现也是家长需要考量的重点。让我们来看看五款产品相关实测情况。

△爱斯基摩人蚕丝被:53.2dB

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

△Downland Clima 智能控温保暖被:64.1dB

△ERAL艾莱依萨维舒暖被:57.9dB

△CANSUNCH长相知阿拉善驼毛被:53.6dB

△SIDANDA诗丹娜鹅绒被:67.8dB

从几种产品的评测结果对比中我们可以发现,蚕丝被与驼毛被的静音表现最好,而聚酯纤维被处在居中水平,控温被与鹅绒被则表现最一般。究其原因,后两者面料采用大支数纯棉材料制成,其触感类似真丝,用手剐蹭或相互摩擦时会发出“沙沙沙”的声响,进而影响静音性。当然,静音表现问题也并非完全让人无法接受,被子一般都会套上被套使用,如果是高支数面料,用户完全可以为其搭配一款静音效果突出的被套。

绗缝工艺

绗缝工艺就是用长针缝制有夹层的纺织物,使其中的填充物紧实固定的工艺。在家纺领域,绗缝工艺能够使被芯外层面料与填充内芯之间贴紧固定,并且使填充物厚薄均匀。出色的绗缝工艺可以有效防止填充料(羽绒、蚕丝、纤维)发生位移,同时也具有精美的装饰功能。除此以外,一些绗缝工艺优秀的设计还能增强产品功能性,提升实用性。

儿童天生爱动贪玩,被子、枕头等寝具常常成为它们手中的玩具。如果没有良好的绗缝工艺作为基础,被芯填充料经长期翻动蹂躏摩擦,极其容易发生形状不固定,流动缩团,厚度不均等现象,是家长们不得不予以考量的重点。

需要引起注意的是,蚕丝被是个特例,高端一些的蚕丝被往往不会采用绗缝工艺。究其原因,正宗的桑蚕长丝为网状结构,本身具有较强的摩擦力,在粘性和牢固性上表现都非常好,即便没有定点也可以用上很长时间,不易发生位移和缩团。因而长丝蚕丝被通常不会使用绗缝工艺,顶多为保险起见而使用定点缝纫。而短丝产品因为拉伸性较差,网状结构不牢固,所以通常会采用绗缝工艺来加以固定。但是一些*级蚕丝被产品,由于使用了真丝被套,所以也会使用绗缝工艺,这些需要具体情况具体分析。

让我们来看看五款产品的实际表现▽

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

除却较为特殊的蚕丝被之外,其余四款产品中,只有控温被与鹅绒被采用了全绗缝工艺,而且鹅绒被在全绗缝的基础上增加了茧型布局结构,进一步加强了贴身度和保温性,这点尤其值得好评。艾莱依萨维舒暖被采用的半绗缝工艺能够有效紧固大部分填充材料,但缺少对边角的处理,这点令人稍显遗憾。驼毛被采用的定点绗缝工艺虽然令外观看起来统一挺括,但长期使用之下难免出现被芯填充料发生位移、翻转、流动现象,进而影响均匀性,最终导致功能性下降。

面料

面料材质是考量一款被子品质高下的重要指标。由于睡觉时人体皮肤会长时间接触面料,如果质感不佳极容易影响睡眠舒适度,对于娇弱的幼儿来说甚至容易引起过敏现象。

从人体舒适性、经济型、亲肤感角度出发,纯棉面料的优势无疑是显而易见的。一般情况下,纯棉材质纱支需要达到40支以上,密度达到200根以上,才能有效预防内部填充料发生钻丝现象,在蚕丝、羽绒填充产品上尤其需要引起重视。一般支数越高的产品,纱线越细,面料越薄,丝滑感也就越强,但是支数过高会加重被套重量,同时与填充物之间的贴合度也会下降。同时高支数产品的丝滑冰凉感觉并不适合冬季使用。

支数是指1克重的纱所能拉出的长度。比如 1克重的棉花做成 60根长度为1米的纱,就是60支;一般来说支数越大,密度越高,纱线就会越细,手感就越柔软。羽绒被的面料好坏直接影响是否钻绒、是否静音、是否透气等关键要素。一般市场上30-40支的为中低档纱线,60支以上属于高档纱线。

当然除了纯棉以外,竹纤维、天丝、莫代尔、亚麻都是不错面料材料,柔软舒适,吸湿性和抗菌型表现都比较不错,但更适合夏季炎热季节使用。

让我们来看看五款产品的面料表现:

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

爱斯基摩人蚕丝被使用的是60支纯棉面料,比较柔软温和,触感不错,是很适合冬被使用的被套面料材料。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

Downland Clima智能控温保暖被使用的80支纯棉面料,算是高支数纯棉材料了。这种面料触感柔顺光滑,堪比真丝,可谓是手感奇佳。不过作为冬被使用,这种面料对小朋友来说会稍显冰冷,缺乏温和感。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

ERAL艾莱依萨维舒暖被使用的是100%聚酯纤维面料,实际感受体验中触感较为温暖柔软,有类似绵蓬蓬的手感,作为冬被使用还是很适合的。聚酯纤维材料不容易发皱,造型挺括饱满,整体美观性方面要优于纯棉面料,但这种材质易产生静电,同时对人体亲和性方面也不及纯棉面料。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

CANSUNCH长相知阿拉善驼毛被使用的也是100%聚酯纤维材料,触感与前者相似。聚酯纤维的劣势在于材质亲肤感和健康性不如纯棉材质,对于儿童用被来说是一个不小的短板。

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

SIDANDA诗丹娜鹅绒被面料采用460T纯棉材质(相当于80支往上),可以说是支数极高了。较高的面料细密度能够有效防止出现钻绒钻丝现象,对羽绒被产品而言意义重大。此款产品的面料触感细腻,由于内部的鹅绒填充有效中和了高支数面料的丝滑冰冷感,因而显得较为柔软和舒适。

写在最后

大致看完了评测内容后,我们对以上成绩进行汇总▽

凛冬已至,如何为孩子挑选一床适宜的冬被——五款冬被深度评测

ERAL艾莱依萨维舒暖被、CANSUNCH长相知阿拉善驼毛被是两款低价产品,两者的面料均为聚酯纤维材质,其特点为易于打理且不容易出现皱纹,但人体舒适性较为一般。在具体功能性方面,两款产品的总体成绩较为接近,然而让人颇感意外的是在保暖性能方面,驼毛被芯居然不及100%聚酯纤维被芯,这可能与其并非全驼毛填充有莫大的关系。可见我们平时选购时,不能被商家的宣传噱头所蒙蔽,需要仔细研究各成分占比,毕竟数据不易说谎。

三款纯棉面料产品中,蚕丝被的表现较为均衡,除蓬松性表现一般外无明显短板,这种结果也与我们平日里对蚕丝被的印象基本相符,一床优质的蚕丝被集透气、保暖、舒适于一体,的确是很适合为家中小朋友购置的床上用品。

在两款高价产品当中,SIDANDA诗丹娜鹅绒被的数据无疑更为亮眼,其功能性较为全面,轻盈、蓬松、透气、贴身的特点令人印象深刻。在保暖性方面,产品在小尺寸、轻填充的条件下达到了媲美全尺寸产品的保暖效果,的确比较出彩。另外茧型绗缝工艺也是加分项,可以说是专门为儿童用户量身定做的设计,的确是一分价钱一分货了。如果硬要说上不足,单单在静音表现方面稍显差强人意,但用户后期可以添加静音被套得以改善。

而Downland Clima智能控温保暖被除了在面料细节、绗缝工艺等方面令人眼前一亮外,并无其他过多亮点。这也许与我们的测试细节设置有关,毕竟产品较为强大的控温表现并没有在评测中得以完全展现。同样由于采用高支数面料,产品存在静音性差的问题,如果是儿童用户使用,用户最好后期搭配使用一款静音效果较好的被套。

以上就是本次五款产品评测的全部内容,如果各位觉得对自身有所帮助的话,欢迎收藏、点赞、打赏一波。

最后感谢各位观看

以上

ERAL/艾莱依萨维舒暖抗菌秋冬被子

ERAL/艾莱依萨维舒暖抗菌秋冬被子

SIDANDA 诗丹娜 蚕丝羽绒子母被95白鹅绒+桑蚕丝100支全棉面料 子母被 200*230cm

SIDANDA 诗丹娜 抗菌技术160支4羽绒被95白鹅绒夏被冬被春秋被子保暖被芯 23年升级款 空调夏 150*200cm

SIDANDA 诗丹娜 PURER澈雅 蚕丝被

SIDANDA 诗丹娜 PURER澈雅 蚕丝被

SIDANDA 诗丹娜 零感系列 白鹅绒舒感被

SIDANDA 诗丹娜 零感系列 白鹅绒舒感被

SIDANDA100支全棉抗菌蚕丝夏被6A双宫茧桑蚕丝春秋被子被芯保暖冬被 冬被【室温10°~15°】 150x200cm

SIDANDA 诗丹娜 4A级被芯新型可水洗95%白鹅绒被羽绒春秋被四季被保暖冬 4A95 200*230cm

SIDANDA 诗丹娜 匈牙利95白鹅绒被芯銀糸真丝提花羽绒被子春秋被冬被 织银真丝- 220cm*240cm

SIDANDA 诗丹娜 波兰进口95白鹅绒冬被锁温被子保暖100支全棉五星级酒店高 95 200*230cm

SIDANDA 诗丹娜 波兰95白鹅绒被儿童茧型专利羽绒被恒温冬被单人春秋被子 波兰95 150x200cm

SIDANDA 诗丹娜 100支全棉抗菌蚕丝夏被6A双宫茧桑蚕丝春秋被子被芯保暖冬被 夏被 150x200cm

SIDANDA 诗丹娜 可水洗95鹅绒被春秋被 150*200cm

2079元起

SIDANDA 诗丹娜 可水洗羽绒被 冬被 150*200cm

SIDANDA 诗丹娜 白鹅绒春秋被 200*230cm

SIDANDA 诗丹娜 白鹅绒春秋被 200*230cm

SIDANDA 诗丹娜 高奢银棉95白鹅绒冬被 220*230cm

SIDANDA 诗丹娜 95白鹅绒羽绒被 150*200cm

2019元起

SIDANDA 诗丹娜 零系列 日本鹅绒被