评测装备升级 篇二:红外测温枪开箱和使用简评

2019-12-13 21:16:07 13点赞 11收藏 15评论

这支伊莱科红外测温枪是和前面一篇文章的激光测距仪一起购买的,当时凑单后这款测温枪的到手价格也是70左右,很实惠的一个价格了,趁热打铁安仔就接着上篇的测距仪之后给大家带来这款红外测温枪的开箱和简单实用体验吧!

包装盒上,这款测温枪和之前那款测距仪有着完全不一样的设计风格,这款产品包装盒外观非常朴素,就连产品的形态都是很小的素描画,并且有大面留白,很迷的设计

----开箱

打开包装盒,首先呈现出来仍旧是产品的主体----测温枪。不过好在这款产品至少有一个塑料袋包裹着,看上去更加实在和放心

红外测温枪开箱和使用简评

开箱全家福:也是送了一对7号电池,不过从重量上看比之前测距仪送的轻很多。这款测温枪并没有送布袋子,你看和上一篇的测距仪之间差距就体现出来了。

红外测温枪开箱和使用简评

外观上,采用了类似于手枪设计方便握持和使用,扳机就是测温按键,这也是产品名叫测温仪但是我更习惯叫它测温枪的原因,并且在整个外形上做了很多有棱有角,凹凸的设计,再搭配这种嫩绿的颜色显得科幻风十足,我很喜欢

红外测温枪开箱和使用简评

在测量温度时,正对着自己的就是测温仪的屏幕,下方有三个按键,分别是模式选择和上下按键,操作非常简单

红外测温枪开箱和使用简评

在侧面有品牌和产品的型号,还有简单的测量示意图以及测量的温度范围,这么小面积表达了这么多信息也是一种能力啊,哈哈!

红外测温枪开箱和使用简评

最前面的枪口就是红外发射口了,看了说明书才了解到上面的小口猜是红外发射口,下面的是感温传感器,外壳上还有一个瞄准锥,哈哈!

红外测温枪开箱和使用简评

这款测温枪的电池厂设置在了把手处,往外一扣就能打开,也是采用两节7号电池供电,要是采用下部开口的话换电池就有点像换弹夹了,嘿嘿

红外测温枪开箱和使用简评

重量上这款测温枪带着电池的重量比之前的测距仪要轻那么一丢丢,不到128g。可以说是一把没有手感的枪了,不过好在握持感还不错

----上手体验

测温枪能体验的就比较单一的,就是对这一堆不同温度的物体一顿狂测就行了。不过它既然有温度范围,那么就尽可能的看看它到底在这个温度范围测量是否有效吧。下图是开机后的界面,默认是摄氏温度,可切换为华氏。针对屏幕显示内容我就通过商品页面的图来介绍一下左上角的两个参数吧,其他的一眼就看明白什么意思了

红外测温枪开箱和使用简评

这还是一款可调节发射率的产品,至于可调有啥好处呢,我又只能度娘了一把:发射率调节是根据一些常见物体的反射率来的,详细在相关参考资料可查,一般手持式红外测温仪都有测量距离系数比的,在它的距离系数内误差比较小,超过测量距离,越远误差就会越大

在测量的时候会有一个红外显示圈,离被测物越远圈越大,表示测量被测物的面积也越大,当然温度的精度也会有一定降低,离得近温度精度比价高

红外测温枪开箱和使用简评

接下来就从零下20几度到200多度来一个全方位的测温,覆盖了冰箱的冷冻区,冷藏区,室内地板以及燃着的灶台;这里要说一下,红外测温仪在测量温度的时候需要对这被测物体稳定10秒左右的时间,这个时候温度才会基本上固定下来,已最后固定的为准哦

冷藏区冰箱调的是中等级,有-26°的温度还是很不错了冷藏区冰箱调的是中等级,有-26°的温度还是很不错了

冷藏区由于是冬天所以调节的时最低功耗,测量为6.5°冷藏区由于是冬天所以调节的时最低功耗,测量为6.5°

室内地板的温度为20°左右,还算暖和室内地板的温度为20°左右,还算暖和

烧着的灶台温度有250°左右,有一定的温度跳跃烧着的灶台温度有250°左右,有一定的温度跳跃

对于及时测温这点也很不错,手一直扣着扳机来回移动,屏幕显示的温度会随着移动来回切换并且反应也很迅速

红外测温枪开箱和使用简评

最后就是长时间不用自动关机节电功能,说明书上描述30秒不使用后自动关机,实测15秒就关机了,下面的动图做了一个四倍加速

----总结

伊莱科的这款入门级家用红外测温仪,做活动的时候70左右的价格还算比较划算,外形酷酷的,实测下来温度也比较精准,支持-50---380度的测量范围实测至少-30---260这个温度范围是没有问题的,更高或者更低的温度笔者这里就没有测量环境了,特别是超低温环境。上手难度也小,怼上电池扣动扳机就可以啦,相比普通温度计需要等待半分钟到一分钟来说这种红外测温枪测量速度会更快。

本次红外测温枪的体验到此结束啦,感谢各位老板的观看,习惯我的文章还请多多点赞支持一下哦!

DELIXI 德力西 DECTMM520C 九点彩屏测温仪

DELIXI 德力西 DECTMM520C 九点彩屏测温仪

希玛 AT-380 彩屏红外测温仪

希玛 AT-380 彩屏红外测温仪

HIKMICRO 海康微影 HIKVISION 海康威视 H10 高清热成像仪红外仪测温漏热像仪

DELIXI 德力西 DE6830A 红外线测温枪

DELIXI 德力西 DE6830A 红外线测温枪

DELIXI 德力西 DECTMS520C 单点彩屏测温仪

DELIXI 德力西 DECTMS520C 单点彩屏测温仪

DELIXI 德力西 DECEMTMM1520 九点可调测温仪

SATA 世达 03031 红外线测温枪

SATA 世达 03031 红外线测温枪

希玛 AR320+ 红外线测温仪

希玛 AR320+ 红外线测温仪

DELIXI 德力西 DECEMTMC1380 单点红外测温仪

suwei 速为 ET03 立式测温仪 配1.6m支架

suwei 速为 ET03 立式测温仪 配1.6m支架

UNI-T 优利德 UT300S 工业红外测温仪

UNI-T 优利德 UT300S 工业红外测温仪

美德时电子烤箱温度计烘焙精准耐高温培焗炉食物牛排油温计探针式 K86【304防水探针+定时器+预设温度报警】

希玛AR212食品温度计工业高精度接触式数显测温仪家用烘焙插入式 AR212【-50℃~300℃】

CEM 华盛昌 DT-322 多功能温湿度计

CEM 华盛昌 DT-322 多功能温湿度计

CEM 华盛昌 DT-81系列 红外线测温仪

CEM 华盛昌 DT-81系列 红外线测温仪

法焙客探针式烤箱温度计熬糖精准煎牛排熏肉数显烘焙工具测水奶温