纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

2019-11-15 22:04:09 122点赞 360收藏 122评论

创作立场声明:原创,产品是作者双十一剁手的产物。

购买理由

说起购买理由还是比较让人桑心的,因为家中客厅在装修的时候没有安装灯带和射灯,所以导致现在客厅的亮度稍有不足,于是就想买一个落地灯补救一下,顺便还可以搞个小气氛。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

(以上这些理由都不是理由,真正的理由是:双十一了呀!纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

在网上找的时候,发现大多数落地灯的开关基本通过脚踩的方式开关电源,而且,有的灯会有一根长长的线从灯杆坠落下来,也感觉有些影响美观。后来突然发现Yeelight居然新出了一款星辰落地灯,正是我想要的那种感觉,但是……价格嘛,699元,这价格,不怪它,怪我纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯 ,之后就静悄悄的从我的购物车消失了。直到某天在大妈这里,突然发现好价页面有这款灯的预售消息,到手价399元,这价格,我一下就心动了,虽说是某东的第三方卖家,但东西应该也靠谱,于是就蹲点参加了预售,之后11号再进行尾款支付。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

11号下单以后,快递当天就发出了,3天后,快递送达,毕竟双十一期间,在我理想的送货速度范围内。

外观展示

东西送到以后,箱子还挺沉,迫不及待的搬回家赶紧开箱。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

打开箱子的第一感觉里面包装还挺规整。之前了解到,这个灯还是挺长的,大约1米6左右,这个长度的灯,想要塞进箱子里,只有通过折叠或者部分拼接来完成安装了。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

从箱子中一一取出零部件后发现,真正沉的那个东西是底座,其他东西倒是还好,毕竟基座重了也相对稳一些。到这一步发现,厂家出厂的时候真的应该给配一双手套,因为,这个灯实在是太白了,一不小心就是把灯给抹黑了。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯 所以,各位在安装之前,谨记:先洗手。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

突然发现,将它反过来以后,还有一些像一个大烟袋。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯 那么,灯的这一部分在文中以下部分统称为“大烟袋”。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

安装也比较简单,说明书可以直接略过了。从“大烟袋”中出来的那根线,直接串进金属灯杆中,然后将“烟杆”和灯杆连接,随后拧紧即可。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

底座也是使用同样的方法来进行安装。建议各位在安装的时候从低向高处安装,不然最后拼接好以后再架到底座上一个人操作有些困难,因为你既要扶着灯,又需要来拧紧螺丝,安装好了以后,就可以通电了。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

灯罩的顶部,还有一个小小的透镜,开灯以后可以形成大约120度的弧形光影,官方称其为“洗墙”。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

其实第一眼看到这个灯罩感觉挺好的,风格比较简约,但是再看的话总觉得空空的,后期官方不妨出几个贴纸,让大家DIY一下,岂不是也很嗨?纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

接通电源,开灯~效果还是挺不错的。在关闭室内主灯的情况下,亮度调整至最大,基本可以满足照亮需求。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

此外,在灯杆中间部分,还有一个触控开关。我的这个触控开关背景光,总有一个明暗分部不均的感觉,不知道是质量问题还是它的通病。之前使用过yeelight床头灯的小伙伴对它应该不陌生,一模一样的复制了过来。同时,在使用这个触控条的时候,灯具还是有一些稍稍的晃动,不过不影响操作的精准度。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

不仅仅有普通的白光,而且还可以变换颜色。看到这里,我又想起了我的床头灯,这简直就是一个大号版的床头灯。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯 光的颜色可以根据你的心情变换,你懂得纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

在关闭室内其他光源的情况下,用手机对准落地灯,还是可以看出稍稍有一些频闪的。不过这种测试方式仅供参考,不一定准,但是最好不要在这种光源下阅读写字。

米家APP联动

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

下载米家APP以后,可以联动家中的智能设备,当然了,这也是小米系产品的通用功能。连接上APP以后,可以对灯具进行简单的设置,比如延时关灯、定时开关等等。米家生态体系还是很不错的。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯 可以整一个人体传感器,然后客厅没有人的时候,自动关灯,有人的时候自动开灯。

其实说起落地灯这种东西,我相信大多数人应该更在意它的外观,毕竟很少有人用这种光源来阅读,就我而言,外观比较重要。之前也曾想过买一个普通的落地灯,然后配上一个智能灯泡,同样可以实现上述类似的功能,但是普通的落地灯外观实在是一般,好看的吧,又太贵,所以,还是钱包限制了我的灯纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯 。不过这个Yeelight星辰落地灯使用起来还是挺顺手的,只不过白色稍微有些不耐脏,平时没事可以多擦擦,不然落灰了以后痕迹比较明显。好了,就唠叨到这里吧,大家有什么问题随时留言~

Yeelight星辰智能LED无线充电台灯床头灯色温亮度可调支持米家App苹果HomeKit落地灯【多色彩调节】688元京东去购买

Yeelight 易来 星辰系列 YLLD01YL LED智能落地灯

Yeelight 易来星辰系列 YLLDO1YL LED智能落地灯

Yeelight 易来 智能LED落地灯护眼客厅卧室床头氛围灯简约现代立式台灯

Yeelight智能LED落地灯支持苹果HomeKit减蓝光钢琴落地灯学习工作阅读 米家智能联动落地灯

Yeelight 易来 YLLD01YL 星辰LED落地灯

Yeelight 易来 YLLD01YL 星辰LED落地灯

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

FANSHENG 凡胜 落地灯 简约北欧led客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯喂奶灯氛围灯

EYESPRO 孩视宝 led护眼立灯 落地钢琴灯FH709

NVC Lighting 雷士照明 ECTD1643/120 LAFA落地护眼灯 皓月白 1.95m

led落地灯客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯氛围灯2024小夜灯

雷士(NVC)落地灯沙发客厅卧室书房护眼灯学生学习台灯床头阅读灯钢琴灯立式

立顶 小米有品立式落地灯全光谱学习专用护眼台灯阅读书桌写作业钢琴灯

奥克斯LED灯饰照明落地灯房间灯护眼落地灯全光谱照明馨怡 【标准款】<10平空间

Panasonic 松下 HHTS2001W 导光板落地灯 白色 1.79m

led落地灯 50cm+黑色+9W+暖光

led落地灯 50cm+黑色+9W+暖光

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代