纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

2019-11-15 22:04:09 108点赞 349收藏 118评论

创作立场声明:原创,产品是作者双十一剁手的产物。

说起购买理由还是比较让人桑心的,因为家中客厅在装修的时候没有安装灯带和射灯,所以导致现在客厅的亮度稍有不足,于是就想买一个落地灯补救一下,顺便还可以搞个小气氛。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

(以上这些理由都不是理由,真正的理由是:双十一了呀!纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

在网上找的时候,发现大多数落地灯的开关基本通过脚踩的方式开关电源,而且,有的灯会有一根长长的线从灯杆坠落下来,也感觉有些影响美观。后来突然发现Yeelight居然新出了一款星辰落地灯,正是我想要的那种感觉,但是……价格嘛,699元,这价格,不怪它,怪我纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯 ,之后就静悄悄的从我的购物车消失了。直到某天在大妈这里,突然发现好价页面有这款灯的预售消息,到手价399元,这价格,我一下就心动了,虽说是某东的第三方卖家,但东西应该也靠谱,于是就蹲点参加了预售,之后11号再进行尾款支付。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

11号下单以后,快递当天就发出了,3天后,快递送达,毕竟双十一期间,在我理想的送货速度范围内。

东西送到以后,箱子还挺沉,迫不及待的搬回家赶紧开箱。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

打开箱子的第一感觉里面包装还挺规整。之前了解到,这个灯还是挺长的,大约1米6左右,这个长度的灯,想要塞进箱子里,只有通过折叠或者部分拼接来完成安装了。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

从箱子中一一取出零部件后发现,真正沉的那个东西是底座,其他东西倒是还好,毕竟基座重了也相对稳一些。到这一步发现,厂家出厂的时候真的应该给配一双手套,因为,这个灯实在是太白了,一不小心就是把灯给抹黑了。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯 所以,各位在安装之前,谨记:先洗手。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

突然发现,将它反过来以后,还有一些像一个大烟袋。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯 那么,灯的这一部分在文中以下部分统称为“大烟袋”。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

安装也比较简单,说明书可以直接略过了。从“大烟袋”中出来的那根线,直接串进金属灯杆中,然后将“烟杆”和灯杆连接,随后拧紧即可。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

底座也是使用同样的方法来进行安装。建议各位在安装的时候从低向高处安装,不然最后拼接好以后再架到底座上一个人操作有些困难,因为你既要扶着灯,又需要来拧紧螺丝,安装好了以后,就可以通电了。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

在灯罩的顶部,还有一个小小的透镜,开灯以后可以形成大约120度的弧形光影,官方称其为“洗墙”。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

其实第一眼看到这个灯罩感觉挺好的,风格比较简约,但是再看的话总觉得空空的,后期官方不妨出几个贴纸,让大家DIY一下,岂不是也很嗨?纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

接通电源,开灯~效果还是挺不错的。在关闭室内主灯的情况下,亮度调整至最大,基本可以满足照亮需求。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

此外,在灯杆中间部分,还有一个触控开关。我的这个触控开关背景光,总有一个明暗分部不均的感觉,不知道是质量问题还是它的通病。之前使用过yeelight床头灯的小伙伴对它应该不陌生,一模一样的复制了过来。同时,在使用这个触控条的时候,灯具还是有一些稍稍的晃动,不过不影响操作的精准度。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

不仅仅有普通的白光,而且还可以变换颜色。看到这里,我又想起了我的床头灯,这简直就是一个大号版的床头灯。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯 光的颜色可以根据你的心情变换,你懂得纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯 。

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

在关闭室内其他光源的情况下,用手机对准落地灯,还是可以看出稍稍有一些频闪的。不过这种测试方式仅供参考,不一定准,但是最好不要在这种光源下阅读写字。

米家APP联动

纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯

下载米家APP以后,可以联动家中的智能设备,当然了,这也是小米系产品的通用功能。连接上APP以后,可以对灯具进行简单的设置,比如延时关灯、定时开关等等。米家生态体系还是很不错的。纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯 可以整一个人体传感器,然后客厅没有人的时候,自动关灯,有人的时候自动开灯。

其实说起落地灯这种东西,我相信大多数人应该更在意它的外观,毕竟很少有人用这种光源来阅读,就我而言,外观比较重要。之前也曾想过买一个普通的落地灯,然后配上一个智能灯泡,同样可以实现上述类似的功能,但是普通的落地灯外观实在是一般,好看的吧,又太贵,所以,还是钱包限制了我的灯纠结了很久,最终还是选择了Yeelight星辰落地灯 。不过这个Yeelight星辰落地灯使用起来还是挺顺手的,只不过白色稍微有些不耐脏,平时没事可以多擦擦,不然落灰了以后痕迹比较明显。好了,就唠叨到这里吧,大家有什么问题随时留言~

Yeelight星辰智能LED无线充电台灯床头灯色温亮度可调支持米家App苹果HomeKit落地灯【多色彩调节】688元京东去购买

Yeelight 星辰智能落地灯

Yeelight 星辰智能落地灯

凡丁堡(FANDBO)落地灯卧室客厅温馨创意立式台灯简约书房美式复古214FL

Philips 飞利浦 灵欣系列LED落地灯 鹅颈灯臂金属灯罩 142cm

KIMHUAN/金幻 W-10500 LED落地灯 W-10500

YANXUAN 网易严选 网易智造 北欧极简落地灯 雅白

YANXUAN 网易严选 网易智造 北欧极简落地灯 雅白

开林 LED落地灯 HL-U18CF

开林 LED落地灯 HL-U18CF

冠雅 LED落地灯 客厅书房卧室 现代时尚简约触摸可调光调色温工作阅读护眼落地灯 C708

好视力 床头灯 TG990-BK

好视力 床头灯 TG990-BK

凡丁堡(FANDBO)落地灯客厅立式沙发灯创意置物架中式书房现代木艺灯具388黑色

FANDBO/凡丁堡 落地灯 223FL遥控版

FANDBO/凡丁堡 落地灯 223FL遥控版

Panasonic 松下 HHLF0603 简约布艺落地灯

Panasonic 松下 HHLF0603 简约布艺落地灯

FANDBO/凡丁堡 落地灯 落地灯 落地灯

FANDBO/凡丁堡 落地灯 落地灯 落地灯

开林 充电款落地灯客厅简约现代地灯 LED书房学习落地台灯卧室床头灯三档调光立式阅读灯HL-1814

FANDBO/凡丁堡 立式地灯 北欧落地灯 5W

FANDBO/凡丁堡 立式地灯 北欧落地灯 5W

凡丁堡(FANDBO)美式落地灯客厅卧室简约后现代创意酒店书房可调节高度立式台灯505FL

EYESPRO 孩视宝 LED护眼灯落地灯

EYESPRO 孩视宝 LED护眼灯落地灯