找回BOSE QC35II的应有水准(降噪ANC能力)-固件降级大法

2019-11-18 16:44:08 103点赞 697收藏 191评论

高频出差,汽车、高铁、飞机上需要安静的世界,双11,那就拔草吧。

作为一个评测开箱漫天飞的产品,加上我这只是个教程,就别介意外观展示这种细节了吧,随意丢一张。

这次双十一借着bose放价及邮储信用卡活动拔草了QC35II,到手后按说明一路下载APP连接耳机并设置,然后发生的事情就是很多盆友都遇到的,APP自动帮我们升级到了最新固件。这事吧,不能怪BOSE的JS嘴脸,只能怪自己大意了,既然都已经生米煮成熟饭了,作为一个动手能力渣渣的中年油腻男,只能打开百度搜索找解决方案了,可惜在百度找到的众多解决方案都失效,遂作罢,隔天戴着耳机坐了高铁又上了飞机,讲道理,高铁和飞机上降噪比99.9的QCYL2是好了一个档次,但是,网上各种新固件的差评满天飞,心理就是有道过不去的坎,周一飞机的时候明显觉得anc的效果没之前各种评测中说的那么好,发动机的噪音还是很明显,这个时候其实感觉还是很郁闷的,真的觉得很遗憾……,但惊喜往往是不经意间出现的,隔天打开电脑,又看到了未关闭的官网论坛的帖子,穷无聊一页页的翻了下去,突然眼前一亮,某个回复中讲到了他降级成功,但效果一般,依照线索,终于找到新版降级程序,刷了两遍,飞机上简直换了个耳机一样,真的安静多了,具体请大家自己体验吧。

絮絮叨叨一堆,文笔也不好,估计大家看的也烦了,还是直接干货吧

BOSE降级过程:(我是在Win10环境下操作的)

无比重要:请保证电脑可靠供电,全程不要断网,耐心等待升级完成。

还有,不管是IOS还是安卓,请把BOSE APP的联网权限给关了!以防又被自动升级。

下面是步骤

1、请先去官网安装“Bose Updater“应用程序,地址请戳我

2、确保在替换文件之前关闭应用程序。你可以在任务栏上将其关闭(右键单击->退出)

3、在此处下载编辑的BOSEUPDATER.EXE(请戳我),大家可以依据链接去GitHub看具体内容,记住下最新版的。

4、复制并替换“ C: Program Files(x86)Bose Updater”中的文件

打开文件。如果收到警告,提示“ Windows保护了您的PC”。选择“更多信息”,然后单击“仍然运行”

5、用USB线连接耳机和电脑(蠢如我一开始用的是耳机线@@,等了半天没反应过来),然后转到官方升级网址(请戳我)

出现提示时启动应用程序。

6、当看到如下界面时,依照顺序按键盘上的以下按键:'a''d''v''上箭头''下箭头',一共是5个按键“adv⬆⬇”,

界面1界面1

然后你将看到以下界面

界面2界面2

现在,您可以选择想要降级的固件,选好后单击“Update Now”。

等待更新过程完成

警告:

如果您的QC35 II耳机,其序列号以AZ结尾。不要降级到2.1.3以下。

会砖!!!!!!!!!!!

享受安静的世界吧!!!

固件降级有风险,坏了别找我!

后记,虽然也有人反馈说BOSE在新固件里把ANC功能做了底层处理,即便降级也恢复不了以前的降噪水平了,但经过我实际感受,从4.52降到3.18后抗噪能力还是有很大改善的,相隔一天的两次航班上体验完全两个世界,周一虽然降噪有用,但飞机引擎的噪声隔绝并不很好,但周三戴上降级后的耳机,世界立马清净了,真是一耳朵的感受。

第一次在zdm上写文,水平不行,还请大家海涵。

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

2019元起

Bose SoundSport Free 无线运动耳机

Bose SoundSport Free 无线运动耳机

BOSE 博士 QUIETCOMFORT35 Ⅱ (QC35二代) 无线头戴式耳机

BOSE SoundSport 无线蓝牙运动耳机

BOSE SoundSport 无线蓝牙运动耳机

Bose QuietComfort 35 II 无线降噪头戴耳机

BOSE SoundSport 入耳式运动耳机

BOSE SoundSport 入耳式运动耳机

BOSE Hearphones 蓝牙降噪耳机

BOSE Hearphones 蓝牙降噪耳机

BOSE Soundsport Pulse 无线运动耳机 红色

BOSE 博士 Bose 700 无线消噪耳机 岩白金限量版

BOSE noise masking sleepbuds 遮噪睡眠耳塞

BOSE QuietComfort 35(QC35) 无线降噪蓝牙耳机 银色

BOSE SoundTrue AE II 耳罩式耳机

BOSE SoundTrue AE II 耳罩式耳机