吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

2019-11-25 18:00:00 15点赞 142收藏 388评论

小米手表1299元小米官网去购买

写在众测前的话

在小米首款智能手表发布会中雷军表示:手表形态的智能手机才叫真正的智能手表,目前除了苹果手表之外,几乎没有真正的智能手表。我非常想体验一下手表和Apple Watch有什么不一样,没想到中了个众测,幸甚!接下来我会全力以赴做好本次评测。

1、玩表的历史

都说穷玩车,富玩表!所以为了追寻那一丝富人的气息,我也就准备买表了。 关于手表,我给孩子买的是小天才Z5,我自己现在戴的是苹果的Apple Watch Series 3和精工机械表。

我想去桂林 篇二:每个孩子都值得拥有的儿童电话手表:小天才电话手表Z5小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言自从我在中信信用卡抽奖获得了AppleWatch后,我家孩子就对这款手表表示出极大的喜爱之情,奈何AppleWatch在当地还不能开通eSIM功能。650元兑换的Asabayonlinux| 37 评论35 收藏49查看详情

对于一款智能表,我认为最重要的并不仅仅是续航能力,还有颜值和生态圈。但仅仅续航这一特点来说,很多智能手表都做的不够好:我孩子戴的小天才Z5续航太差了,几乎每天晚上都需要充电,因此我又买了一条充电线放家里,一条原装的放我妈家,让孩子中午的时候可以充电。把之前的小寻电话手表给我爸戴了,让他接送孩子的时候可以联系,比Z5省电多了。

我戴的Apple Watch S3,每天电话不多的情况下,续航可以达到48小时,相当于两天。我最喜欢戴苹果的智能手表,不是因为续航,而是因为生态圈的原因,可以和mac系统(我家是mac mini)配套,可以解锁桌面,无需输入密码了。至于续航,每天回家睡觉前,Apple Watch可以无线充电。米家的生态圈在国内数一数二,我家就小米全家桶卧室套装,也是众测给的。

好价SEIKO 精工 SNN233 离子镀男士腕表$68.99(转运约¥500)值友爆料原文:原价$285.00,现价$68.99,2.4折,历史最低价,国内网站售价2000+,代购1300,目前价格转运到手500RMB 9 评论15 收藏28去购买

感谢值得买,给我机会来评测这款手表;感谢小米,制造出这款智能手表,让我手机上的米家APP又添加了一位生力军。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

也感谢众测君,挽救了我的钱包,让我可以迟一点再清空购物车了。

小米手表1299元小米官网去购买

上面提供小米手表的官方链接 。

2、历数我使用过的小米装备

我最早购入的小米产品并不是手机,而是小米手环1代,可惜没有晒单。没半年,里面的米粒就不知道掉哪里去了,后来买了手环2代,可以配合小沐智能马桶盖进行联动。

我的青春我做主 篇四:鼠标还是丰盈一点好:MI 小米 便携鼠标 使用评测一、前言前文提到过我家LD的罗技M510无线鼠标中键滚轮坏了,我急LD之所急,想LD之所想,于是在周末本应该休养生息的大好日子里拆解了M510,本着能节省一点零花钱的想法解决LD的难事,没想到天不遂我愿,中键滚轮没法修好了!没办法,只能去JD商城购买新的鼠标了。1、我的鼠标选购经历我从有线鼠标到无线sabayonlinux| 6 评论44 收藏11查看详情

没过几年,我帮LD购买了小米的鼠标后,LD就对小米印象很好了。

生活因你而动:Aqara智能卧室套装+小爱mini让智能家居如此简单!前言说起智能家居,我还是个新手!虽然房子装修了两套,但一直没有真正涉及智能家居,因为qiong!家是生活的『容器』篇十六:清包装修入住两周年谈谈装修和使用中的缺憾家是生活的『容器』篇十六:清包装修入住两周年谈谈装修和使用中的缺...一、写...sabayonlinux| 6 评论5 收藏35查看详情

令我喜欢上小米的,来源于获得了Aqara智能卧室套装众测,让我对小米生态圈有了新的认识。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

连我给我爸的小寻手表都能关联起来,实在是强大。

购买小米手表的理由

1、购买需求

我很早之前(2017年)就想购买智能手表了,无奈各种智能表的价格都高高在上,尤其是Apple Watch,简直是白富帅。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

650元兑换的Apple Watch Series 3 智能手表值不值?、一、购买理由为什么要购买iWatch?换个说法,iWatch有啥值得买的地方?下面我结合实际一一道来:1、购买需求AppleWatchSeries3智能手表(GPS+蜂窝网络款42毫米深空灰色铝金属表壳灰色运动型表带MR342CH/A)AppleWatchSeries3智能手...sabayonlinux| 40 评论49 收藏44查看详情

幸亏我欧,在中信的积分抽奖上抽到了这款手表,到手后简直是爱不释手!最近,我又准备买一款智能手表,支持安卓手机的,给我家LD用。她一直说,想要一款手表可以看时间,我当然不可能给她买光看时间的手表了,我觉得应该买生态圈最好的手表,而在国内,说的就是小米,可惜的是,小米手表一直不出现,直到今天... ...

2、对比经历

HUAWEIWATCHGT2(46mm)砂砾棕华为智能手表(两周续航+高清彩屏+蓝牙通话+麒麟芯片+心脏健康监测)1688元京东去购买

我之前关注过华为的Watch GT,现在是GT2了,据说续航最高可以达到14天,可以说,华为重新定义了穿戴设备的续航,实在是给力。但是,我家LD就喜欢苹果手表的表盘样子,一直向我暗示,把苹果表给她用。我说,你的华为荣耀手机,是安卓系统的手机,搭配苹果手表会水土不服的,后来终于不再纠缠我的苹果手表了。我不选择华为,除了表盘圆形外,还有一个原因是华为的生态圈不是很完美。

AmazfitGTS智能手表运动手表14天续航GPS50米防水NFC曜石黑899元京东去购买

华米的GTS手表表盘最像苹果,也获得我家LD的喜爱,就是系统优化做得不行,容易黑屏。

3、最终选择理由

能打电话,能下载APP的智能手表,才是我喜欢的手表。除此之外,我还需要一个良好的生态圈,所以我最终选择了小米手表。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

小米手表典雅黑XMWT01智能手表高清彩屏内置小爱同学语音操控1299元京东去购买

小米手表是首款搭载MIUI for Watch系统的真智能安卓旗舰手表,1.78英寸AMOLED方形大屏,带来全新的腕上全面屏交互体验,优点列表如下图:(以下是广告时间,值友们可以休息一下)

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

本次众测的标准版小米手表采用的是第三代康宁大猩猩玻璃,只有尊享版才是蓝宝石表盘。我最喜欢的就是手表自带小爱同学,和家里的小米全家桶联动,不仅能远程开启关闭空气净化器,还能开空调等,简直是随手带了个伴侣;支持NFC,可以随手刷公交、门禁;独立eSim卡,能打电话,能独立上网。全球首发高通骁龙3100的4G版可穿戴设备旗舰处理器,让操作更流畅;

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

• 小米手表内置小爱同学,可以实现AI语音助手的功能。通过长按表冠、桌面右滑进入负一屏点击“小爱同学”图标、桌面语音说出“小爱同学”(需在设置中开启)三种方式,即可唤醒使用小爱同学。

• 小米手表内置小爱同学,其语音查询功能包含但不限于音乐、闹钟、天气、电话、百科等,通过连接MIoT平台,更能与超百款智能设备联动。

• 小米手表支持在泳池游泳、浅滩游泳及其他浅水域的水上活动时佩戴,但不适用于热水淋浴、桑拿和潜水。防水功能并非永久有效,可能随着时间推移而减弱。

• 小米手表支持小爱同学语音换卡,暂仅支持在公交卡、门禁卡等不同类别卡之间切换,不支持在同类型卡片之间语音切换。后续具体进展以官方公告为准。

究竟以上广告是否有夸大宣传的地方呢?且看我细细评测:

小米手表外观展示

1、开箱

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

小米手表的外包装彩盒一体黑色,正面的小米手表广告画看起来很有立体感,有一种浮世绘的感觉,玲珑毕现,让人忍不住伸手去拿,以为小米手表放在上面一样。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

典型的黑长直!外包装盒长度和众测的A4纸相当。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

这是包装盒背面。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

开启盖子后,最上面就是黑色表带、黑色表盘的小米手表了。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

拿掉手表后,底下是说明书、充电数据线和电源插头。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

如图,除了电源插头外,还有充电线,小米手表配的充电器是有线的。

2、各配件细节

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

充电端如图所示,磁吸式设计底座,充电的时候要注意方向,四个触点要紧贴,这个和苹果的无线充电有很大区别。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

充电端背面,是小米的标志。数据线和充电底座是硬连接的,建议厂家做成可拔插的连接,就怕出去的时候折断了。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

充电插头和充电数据线如图所示。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

插头上标示的铭牌数据。

3、与苹果 Apple Watch的比较

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

放一张与苹果手表的合照,对比一下,你能猜出来哪个是苹果手表么?左边还是右边?光看表盘就能看出来,大的是小米,小的是苹果,还有表链也不一样。左边是苹果,右边是小米。小米手表44mm的大表盘,比苹果的要大。表带采用亲肤的氟橡胶防敏表带,防汗防水,并且支持快拆。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

三块表,都是我拥有的,之前左手精工,右手苹果。现在改成左手小米,右手苹果了,两手戴!

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

上图是小米手表侧面的扬声器和透气孔(小圆孔),表身厚度约12.88mm,看起来有点厚度。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

上图为手表另一侧,上端是电源按钮,下端是表冠式旋钮,实现上下滚动操作。旋转时,还有震动反馈。中间的小圆孔是麦克风

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

小米手表的四个充电触点上方是心率传感器,所以最好表盘要贴紧一些手腕皮肤,方便监测。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

手表与充电端连接。

小米手表的使用感受

1、续航能力

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

将插头插上,然后开始充电。第一次充电,小米手表还是很乖的,没闹什么幺蛾子!不过,不知道为什么,第二天来拿手表的时候,发现只充了85%,后来再次充电,才充满。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

已经充满电了,这是第二天下午了。和苹果手表的无线充电比较,小米手表的充电速度较慢。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

第四天晚上20;15分,液晶屏上直接显示充电百分比为50%。看来,36h的待机时间还是可以做到的。

2、Wear OS by Google 安装与设置

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

首先,长按电源键就开启了。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

点按即可开始,细看表盘,发现贴了一层膜,是为了防止表盘划伤。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

同意小米终端协议。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

扫一扫二维码即可下载APP。我之前以为小米手表可以接入米家APP,没想到小米手表还有自己独立的APP,叫小米穿戴。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

小米穿戴APP暂时没有iOS版本下载,需要12月中旬才能体验,先下载Wear OS by Google绑定手表,等iOS版小米穿戴APP出来后再设置。或者与安卓手机配对,再安装小米穿戴安卓版即可体验。

开始设置!

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

按照图示一步步下来,很简单的。蓝牙连接后就出现手表信息了,我的小米手表为Mi Watch E6D6

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

分享手机位置信息,也可以跳过先不设置。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

好了,设置完毕。

3、安卓版小米穿戴APP简介

安卓手机和手表绑定,也需要下载和安装Wear OS by Google,然后在iOS版本上解绑小米手表即可,手表会自动重启,还原。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

先下载Wear OS by Google进行小米手表配对,然后再下载小米穿戴APP完成添加绑定。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

安装后打开APP进行绑定。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

配对过程与iOS版本一样,最后一步有点慢,稍等片刻,可以喝喝茶,上个WC。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

然后点“打开小米穿戴APP”,就进入小米穿戴APP下载页面,

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

安装之后开启小米穿戴APP,会先提示权限信息。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

小米穿戴APP打开后先询问权限。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

然后登录小米账号。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

设置生日,体重,身高等信息。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

提示发现新版本,当然选择升级了。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

更新完毕后,再次打开APP,在最顶上“添加设备”那可以添加小米手表。下方的数据栏,可以查看数据,健康栏里还有教学节目。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

自动搜索附近的蓝牙设置,查找到小米手表,进行点选添加。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

然后自动同步数据,如图。一天玩下来,电量从早上的80%变成晚上的40%,明天再玩半天没问题。关于Esim卡,因为我这移动还没开通服务,所以暂时无法评测了,抱歉。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

感兴趣的移动用户可以下载APP,名字叫“和多号”进行开通。在绑定手表那里可以进行绑定。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

目前浙江地区仅支持以上手表,未发现小米手表,期待早点支持。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

下面还有小爱同学的唤醒指南,新手可以看看,学习学习。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

小爱同学的技能列表,然后你就可以在手表上尝试唤醒了。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

小爱同学权限设置。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

刚开始,小爱同学有点耳背,后面会越来越耳聪目明。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

比如,你说天气,小爱会自动开启天气APP进行查看当前定位的天气。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

如果想听音乐,小爱会调用QQ音乐进行播放,你只要洗干净耳朵倾听就好!

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

表盘音乐播放界面头图有点看不清,建议换成绿色背景比较好。

4、表盘与内置程序应用

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

默认的表盘是这样的,当然你也可以在手机APP上选择其他的表盘主题。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

我选择的iOS手机下的大众化的主题。这款表盘我觉得适合运动模式下使用毕竟方便,可以查看实时心率。在表盘页面单击一下表冠,就进入到程序浏览界面:

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

默认已经安装了很多程序,比如米家、keep、小爱和搜狗地图等。当然,你也可以从手机随机的小米应用市场里下载。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

第一个是拨号,第二个是联系人,第三个是短信,第四个是今日活动记录,第五个是运动模式,后面是心率和睡眠、小爱、米家。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

系统界面还能查看型号和设备名称。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

存储空间,里面不能查看还剩多少,只有列表。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

安卓手机下的表盘,我觉得这个也很好看。

5、其他设置

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

手指从下往上扫,就出现功能快捷键页面,为九宫格显示。也可以用手指拨动表冠往下转动即显示上图,往上转动显示通知。月亮为勿扰模式,飞机为飞行模式,笑脸哭脸为息屏模式,上图选择的喇叭表示提示音开启,右边平板为寻找手机模式,电池为省电模式,手电筒为开启手电筒,手指头为触摸锁定开关,齿轮为设置页面。上图为绑定苹果手机界面。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

上图为绑定安卓手机界面。仔细看,除了勿扰模式的图形不一样,以及顶部图形蓝牙位置不同外,其他差不多。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

上图即为通知界面,有一条消息。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

进入设置界面后可以设置各种功能,比如显示亮度、应用与通知等。手指向右扫即为退出,或者单击一下表冠同样可以返回上一页。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

要使用小爱同学,需要在小米穿戴APP上授权。现在iOS暂时不支持,需要等12月中旬了。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

测心率,历史最高的是我在步行,早上赶班车去上班,79数值的是我坐上车后测得。

吐血推荐!小米手表,可不仅仅是好看这么简单!

终于签到2000天了,感觉人生达到了巅峰!接下来我来说说这次评测的总结,详细讲解小米手表的优缺点。这几天使用下来,越来越喜欢小米手表了:建议安卓手机用户入手。

1、优点

性价比高,颜值高;配合小米穿戴APP,可以实现很多功能;待机时间长,可以玩一天半时间;当然,和使用频率也有关系,在新手表到手这几天经常玩,耗电量大增,一天就消耗大半。戴上小米手表,我就舍不得摘下来,因为再戴回去有点慢。

2、缺点

厚度有点高,当然是和苹果手表相比较来说的;抬腕显示延迟将近0.5秒,就是说抬腕瞬间,肉眼可见的延迟,要等一会才会亮屏;对iOS手机支持不佳,希望12月中旬的时候能改进;音效一般,最好别设置为最大音量。

充电座和数据线之间一体式硬连接,有点担心外出携带的话容易折断,建议做成可以拔插的模式;至于NFC卡,我的小区已经升级为人脸识别了,无需卡了,公交车我用微信或者支付宝扫码。

小米手表的有线充电端充电速度较慢,有时候遇到充不满的情况,偶尔。