好物推荐 篇十五:性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

2019-10-25 10:28:40 7点赞 9收藏 7评论

序言:

作为一名职业女性,繁忙的工作和快节奏的生活常常让我身心俱疲,一直都有养生的意识,毕竟只有身体健康一切才有可能,所以我总希望平时能多为自己和家人炖点汤汤水水适当的补充一下能量。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

但现实是忙完工作还得做家务、辅导孩子学习,空闲时间特别少,并没有太多时间常常炖汤水,总是突然想起心血来潮买的某一种食材或花果茶已经过期了,后悔没有早点拿来炖,特别希望拥有一款省时、省力,又能满足需求的养生壶,闲暇时为自己煮一壶花果茶养颜美容,孩子上学前为他备一杯可口的冰糖雪梨糖水,为老公煮一杯养胃的红茶,让身体得到滋养的同时也为生活增添了小乐趣,不知不觉就提高了生活的质量,也增强了幸福感,最近入手的圈厨多功能养生壶正是这样的神器,它满足了我们全家的养生问题,一起去看看!

圈厨养生壶煮茶器电水壶烧水壶电热水壶隔水炖小型玻璃迷你煮水花茶壶CS-YS01养生壶199元京东去购买

外观及细节:

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

圈厨多功能养生壶以瓦楞纸包装,风格简洁大气。打开盒子,发现里面配件不少,但分门别类卡合得特别严密,尤其是杯身主体是易碎的玻璃在运输途中一直担心暴力快递会损坏养生壶,但看了精良的包装突然发现产商在这方面想得很周动,担心完全是多余的。圈厨多功能养生壶采用分体式设计,除常规的玻璃壶体和发热盘,还另外配备过滤网和玻璃炖盅,这能满足更多使用场景和需求。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

圈厨多功能养生壶以纯白为主色,外观设计时尚、大气,放在任意场景也不显突兀,玻璃机身加白色全包塑防烫机身和把手,是时尚与防烫的结合,增强了使用的安全性,细节处彰显其设计贴心之处,这一点我比较满意。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

它的壶口口径较大,这样的设计使用后也更方便清洗,放入食材更方便,相较别的养生壶,它拥有1.2L大容量,能满足我这样的三口之家全家所需,壶底侧面那个银色金属,是温感控头,可别小看它,有了它就能实时监测壶内温度,把控炖品等达到理想的火候,让食物拥有更佳的口感。多段保温设计,让食物即使久放也可以保持在比较适宜的温度,尤其是寒冷的冬天也能喝到暖暖的热饮,拥有一季暖冬,想想就很美!

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

壶盖也采用分体设计,这是为了搭配配备的过滤器和玻璃炖盅,实现更多功能。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

圈厨多功能养生壶功率为800W,在烹煮食材时能更省时,壶底与发热盘卡合得严丝合缝,提高了使用效率。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

圈厨多功能养生壶发热盘采用一体无缝发热盘,包括连接养生壶体的耦合器、玻璃面板和下盖三个部份,它采用触控操作方式,有烧水、燕窝、甜品、煮茶、药膳、温奶六大智能菜单,且如果炖时间比较长的汤水,还可以实现24小时预约,也可根据口感使用2.5小时个性化定时,实用性较强。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

养生壶发热盘背面有四个黑色硅胶软垫,增强了机身阻尼感,即使放在光滑的玻璃桌面上使用也特别稳固,均匀分布的散热孔散热效果相当明显。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

电源线位于养生壶底座顶部,线材质量较好,且采用三向插座,增强了安全性,但美中不足的是线材稍短了一些。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

玻璃炖盅特别贴心的设计是在设计了防烫硅胶把手,能隔绝回流水,方便提拿不用担心会烫伤手。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

我其实特别喜欢这个网口细密的不锈钢滤网,因为平时特别喜欢煮花草茶,有了它喝茶再也不用过特意过滤了。

体验:

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

使用前先清洗了一下养生壶,插上电,发热盘上的灯光亮起,光线柔和不刺眼。圈厨多功能养生壶共有直煮式、免滤式、炖盅式、分离式四种煲煮方式,我最喜欢分离式煲煮,在给自己炖银耳等甜品的同时也能煮一锅桂圆红枣茶全家共享,省力又省心。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

快到冬天了,天气逐渐变冷,孩子肠胃一直不太好得小心呵护,纯牛奶不能再直接入口,温一温也能减轻牛奶的腥味,口,感好了孩子才喜欢喝。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

把牛奶倒入壶内,轻触功能按键,选定温奶功能,静静在一旁等待,孩子也特别期待。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

不一会儿牛奶就热好了,少了腥味,温度适中,口感真的感觉更好了,胃里暖暖的特别舒服。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

中午回到家,发现有点上火了,于是准备了金银花、三七花、红枣、枸杞等食材煮在一起这样能更清火。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

特意加了不锈钢过滤网,调到最大水量,这样煮出的花草茶完全不用过滤。

性价比之选圈厨养生壶,小米旗下又一力作

花草茶很清澈无需过滤,可以直接饮用,由于茶里没有加冰糖,感觉有点苦,打算晚上再炖一盅甜甜的红枣莲子银耳羹,想起来都美滋滋的!

总结:

作为小米生态链旗下新品,圈厨多功能养生壶外观时尚、大气,不论是玻璃加塑料的壶身、还是防烫硅胶把手、不锈钢滤网等细节都彰显设计上的贴心,四种煲煮方式加六大智能菜单丰富了使用的场景,当然方便清洗也是值得点赞的地方,美中不足就是电源线过短,希望迭代时线材能适当加长,适应更多使用场景。

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

小米米家烧水壶电热水壶煮水壶家用 食品级304不锈钢 1800W快速加热 自动断电 1.7升大容量 2 米家电水壶2 1.7L

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L