2019美西自驾环游 篇三:神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

2019-11-13 22:48:21 6点赞 16收藏 8评论

头两篇的链接。

2019美西自驾环游 篇一:探访Shelby博物馆 & Le Reve秀亲爱的值友们,有阵子没露面了,我想死你们了!前阵规划了一次美国西海岸自驾大环游,实现了当初给我家某人的承诺。算上2017年受张大妈邀请的电商之旅,我已经是第三次去美国了,在美累计自驾里程也成功破万了。这次的行程,从洛杉矶开始,途径拉斯维加斯、盐湖城、大提顿、黄石、海伦娜、西雅图、波特兰、萨克拉门托、0giant| 4 评论0 收藏9查看详情2019美西自驾环游 篇二:超多动图,感受拉斯维加斯实弹射击上一篇参观Shelby博物馆和看LeReve秀的文章上一篇结尾说过,第二天一早准备去打实弹,所以早早醒来就无心贪睡,收拾好装备就开车出门了。不到7点的赌城。橙子香草味的零度,异端,还不如樱桃好喝。BATTLEFIELDLASVEGAS大家都知道,实弹射击甚至各种高端装备体验,在赌城拉斯维加斯作为经典0giant| 12 评论12 收藏21查看详情

这次的系列游记,头两篇在拉斯维加斯玩的忘乎所以,但是旅行还得继续向前,从拉斯维加斯开始,就正式进入了我俩都未踏入过,但是一直向往的一段旅程,向北,一路向北,向黄石前进。

但是一口吃不成胖子,从拉斯维加斯要是直接奔赴黄石怕是要跑死在路上,所以我把盐湖城作为前往黄石的中点,在途中加入了布莱斯峡谷国家公园,并且会途径风景颇受好评的12号公路。

即便这样,也是超过500英里(超过800公里)的长途旅程,于是一大早8点出头就从赌城出发了。

Monstar居然也出了咖啡,和星巴克的瓶装口感类似,但是都很甜,需要注意糖分摄入的值友们可能要慎选。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

从拉斯维加斯去布莱斯峡谷,路线选择主要是两条。一是走圣乔治(St.George)东北的哈利肯(Hurricane),依次通过9号、89号、12号公路到达布莱斯峡谷,这条路线会途径著名的锡安国家公园,如果不用当晚赶去盐湖城的话是非常推荐走一走锡安国家公园的。另一条就是我选择的,直接向北直到锡达城解决午饭和汽油,之后沿14号、89号、12号公路到底布莱斯峡谷,我的考虑是这样走车程略短并且午饭时间恰到好处,旅途不会很辛苦,而且14号公路也会穿山而过风景同样不错。

沿15直接北上也可以直达盐湖城。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

另外需要注意的是时区,从拉斯维加斯所在的内华达州进入亚利桑那州及犹他州,会从太平洋时区进入山地时区,会提前一小时,手机也会根据运营商网络自动调整。

虚假的亚利桑那

真正的亚利桑那

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

在美国自驾绝大多数时间不用担心加油的问题,而且加油站的便利店吃喝非常全,卫生间的卫生状况普遍都很好,但是依然建议关注车辆的剩余油量和旅程,依据后续行程提前规划补充油量,安全第一。

沿途的雪佛龙加油站。关于加油之类的内容后续我在美国自驾的帖子里会详细说,有兴趣的值友欢迎关注。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

不推荐的爆米花,不好吃,柴且没味。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

中午11:30到达锡达城,直奔提前攻略过口碑不错的The Pizza Cart,结果当天适逢周天,不营业。。。。。。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

Closed Sunday!!!

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

不营业,没吃到,气鼓鼓。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

吃不到The Pizza Cart,只好选择了旁边不远的低配Pizza,棒约翰。

北极星的四座UTV就这样摆在棒约翰门前,赤裸裸的炫耀。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

雪佛兰Silverado HD皮卡挂着条快艇就出门浪了。。。。。。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

从锡达城向东进入14号公路,进入山区。

路南侧,是锡达山和黑山。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

休息的同时恰两口披萨。

12号公路

从89号公路拐入12号公路,路边竖立着一块写着“Scenic Byway 12, All-American Road”的石碑,这是美国运输部的“景观道路”和“全美道路”双料认证,可见12号公路的口碑确实非常可以,甚至很多人都会把这条路成为全美*级道路之一。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

牛眼道奇简直是街车。

布莱斯峡谷国家公园

布莱斯峡谷国家公园成立于1924年,以峡谷中大片被岁月风霜削蚀成各种形状的石林,并且颜色绚丽,宛若成千上万的神兵鬼将一般壮观(我一个学地质出身的居然介绍的这么不专业)。

公园入口。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

因为布莱斯点(Bryce Point)的停车场满员所以园方暂时封路,我们就先拐去了另一侧的Paria View,这边的石柱规模比另一侧小很多,但是距离也更近。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

从Paria View出来,Bryce Point封路也解除了,于是直接开进去停好车就跟着人流去了Bryce Point的观景台。

Bryce Point的观景台挺大,而且因为这一侧的石柱分布更广,颜色分层也更明显,所以可以拍摄的角度也很多。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

这是我在布莱斯峡谷拍的最喜欢的一张,如果是接近日落的话,颜色会更棒。

疯狂取景的我。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

在游客中心就地解决剩披萨,还被一群大爷“搭讪”

呦,达美诺啊,看着好香呦。

旁边大爷:你个憨憨,人这是棒约翰!

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

蜜蜂也着迷的樱桃味,轰都轰不走,你们居然视为异端,愤慨!

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

从布莱斯峡谷出来,就要一路奔向盐湖城了。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

当晚就要告别这台CamaroSS了,哈哈哈哈,具体情况后面再说,看一眼少一眼喽。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

美国的普通道路的路边会有这种砂石铺成的区域,可以短时间停留。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

皮卡拖着的经典老车,这种车,搁我我也不舍得跑长途。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

国内完全没有的Nissan Cube,这么有趣的小车,居然没引进国内?我觉得做得对,反正引进你们也不买神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

路过熊谷的一个RV营地,带加油站,里面有纪念品店便利店,还有自助洗衣房和浴室。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

美国本土的司机开车普遍车品相当可以,会主动给后方的快车让行,我基本一直都在轻微超速赶路。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

当晚入住的是盐湖城市中心丽笙酒店(Radisson Hotel Downtown Salt Lake City),这家酒店值得推荐,距离著名的圣殿广场只有一条街的距离,而且酒店隔壁就是犹他爵士的主场—能源方案球馆,主队球迷不容错过。

结果,在酒店的地下停车场,老司机进车位的时候,咔嚓,一把拐到柱子上了。。。。。。

老司机表示,是柱子侵入车位了,是柱子先动的手!

其实损伤并不严重,只是钣喷两个面而已,正好之前在高速上玻璃被石子崩了个小坑,机油寿命不足,而且左后胎压也开始报警了,直接去Hertz做换车处理吧。

当晚在雪佛龙加满油箱之后就直奔Hertz机场店,换车倒也爽快,说明情况填好单据直接就换了。

详细的换车流程后续的自驾帖再细说。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

机油寿命只剩13%,估计也就刚够我跑过黄石。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

左后胎胎压报警。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

在我手上跑了累计里程623.4英里,200英里的表底真是刺激。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

机场店同级车只剩下一台红色的同款CamaroSS,结果我一看机油寿命也只剩32%,依然不足以支撑全程,最后更换了这台道奇Charger,同样是V8,经典的5.7L HEMI发动机,典型的美式大中型轿车,也是我们之后旅程的忠实“战马”,车如其名。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

这台车之前的里程9806英里,表显油耗25.9英里每加仑,也就是百公里9升出头,以我之后的经验差不多全程高速才能开出这样的油耗。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

早上我先独自去了趟能源方案球馆,帮同事带了件马龙的复古雪山版球衣。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

盐湖城主要是以休息为主,只准备去圣殿广场和州府大楼,所以时近中午才出门。

首先步行前往摩门教的圣地

圣殿广场

圣殿广场Temple Square,作为摩门教的总部所在建筑群,已经成为了盐湖城主要的旅游景点。从酒店步行大概只需要十分钟,会途径犹他交响乐团所在的音乐厅,圣殿广场南侧是City Creek Center这个盐湖城比较有名的购物中心。

隔壁的音乐厅。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

正在自拍的死飞小哥。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

从圣殿广场南门进入,我们先去了右侧的游客中心,会有摩门教的历史、理念介绍和圣殿教堂的建筑过程介绍。

摩门教全称是耶稣基督后期圣徒教会,我自己是无神论者啦,但是我对摩门教重视家庭的理念还是比较认同的。而且我对于这个全球家谱非常有兴趣,有各姓氏在各国各地的家谱可以自己查询,emmm实属有趣。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

居然在美国涨了姿势水平哈哈哈。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

也可以看到很多这种类型的问答。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

介绍圣殿的建设工具和过程,看着他们一百多年前如何开山劈石,有种美式愚公移山的感觉。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

恢复亚伦神职雕像的背影(Restoration of the Aaronic Priesthood)。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

圣殿,建于1853年,1893年完工,一座充满哥特风格的建筑。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

顶部是金色的天使莫罗尼(Angel Moroni),摩门教的标志。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

圣殿对面是大礼拜堂(Tabernade),一座巨大的蛋壳状建筑,里面可以容纳3000多人,有号称全球最大的管风琴,是不是最大不确定,但是实物看起来确实非常壮观。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

空中也悬有很多拾音用的麦克风。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

大礼拜堂南侧是聚会堂(Assembly Hall),同样很漂亮的建筑。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

聚会堂门口是海鸥纪念碑(Seagull Monument),这个纪念碑也是有趣,1848年大盐湖地区发生蝗灾,就在大家一筹莫展的时候,从天而降的大批海鸥把蝗虫吃干砸净,挽救了庄稼,号称“海鸥的奇迹”。加州海鸥 (California seagull)现在也是犹他州的州鸟。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

整个圣殿广场内有很多志愿者,胸牌上有各国国旗表明语种,他们既可以帮游客答疑解惑也可以传教,如果不想听传教,友善的直接拒绝就好不用担心。另外需要注意一下,在这种宗教类的特殊场所,保持低调,手机静音不要喧哗,不信教不要紧,互相尊重信仰就行。

从圣殿广场北门出来,大约步行15-20分钟就可以到达犹他州议会大厦(Utah State Capitol Building),距离虽然不远但是坡度很大,建议大家根据自身情况量力而行,反正附近停车也不困难。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

拍出了证件照的仪式感。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

其实整个州府是蛮大的一个建筑群,不过好玩的主要都在这栋楼。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

从州府大厦南门远眺盐湖城市区。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

游客中心,州长办发言人在背稿哈哈哈哈。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

州府大厦在1916年投入使用,这里陈列了建筑所用的各种建材装饰。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

有纸笔可以自己描一些州府大厦建筑的特色图样。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

整栋大楼的几个入口只要不封闭,都是可以直接推门进入的,内部开放参观,保持安静即可。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

一楼大厅中央的犹他州徽。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

还有些关于犹他州的介绍,科技,人文方面都有,比如,犹他州取景的电影。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

费城那支自由钟的复制品,据说连裂缝都一模一样的复制了。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

二楼,满眼都是抛光的石材,

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

州长办公室全景。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

州府大厦洋葱顶的内部。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

这位同学,你是没玩过小米电动滑板车么?

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

州府大厦南侧路对面,有栋老议会厅,有个小小的纪念品店可以买盐湖城和犹他州的特产还有纪念品。

我,背了一袋大盐湖产的食盐回国。。。。。。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

盐湖城的街景也是挺有趣。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

杨百翰的纪念公园。

泰国菜

在盐湖城的这一天,起的晚逛的晚吃的也晚,大概逛到快3点才在yelp上找了家口碑不错的泰国菜准备试试。

这家位置倒是很不错,就在先锋广场北侧。

想想也是有趣,美国很多城市都有个先锋广场Pioneer Square,我们霾都要是想找这类广场怕得先挖三尺黄土再说。。。。。。

就是这家Laan Na Thai。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

其实店内空间很小,也就俩长吧台,看上去主要还是外卖业务,若不是风大坐在外面晒太阳也应该很棒。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

餐具也是典型的外卖风格,这塑料餐盒,环保小将警告!

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

我自己点的菲律宾炒饭,这是某人的Pad Thai,选的虾。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

这家虽然环境普通卖相也普通,但是口味还是真的可以的,这也导致了后面很多天都会首选泰国菜来解决餐食。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

这家店比较推荐,位置不错,口味还很OK,而且价位也比较便宜,又可以用筷子。

考虑到之后在黄石的几天可能没精力去洗衣服,所以吃完饭我找了家公共洗衣房 O-Town Laundry,先把头些天积攒的衣服搞定。

公共洗衣房

美国的洗衣房,其实是很接地气的地方。在公共洗衣房,你差不多可以看见美国社会真正的众生百态,非常有趣。公共洗衣房一般投币(通常仅接受25美分面值也就是俗称的Quarter)或者刷卡都可以,洗衣机烘干机和熨烫服务一应俱全,卫生情况目测还可以,再搭配消毒液,T恤外套长短裤之类的外衣基本可以放心洗。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

当然大家也可以在订酒店的时候留意酒店有没有自带的自助洗衣房,毕竟酒店内的洗衣房会方便很多。

这家洗衣服有自助换Quarter机器,可以投1、5、10美金纸币来进行兑换。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

左边的大姐很热心的跟我说机器有大有小收费不一样,你这么点衣服用那边小机器就够了,能省钱。

果然天下工农阶级心连心啊哈哈哈。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

左刷卡右投币,顶部可以投入洗涤剂和柔顺剂,有简单的档位可以选择,也有剩余时间指示器告诉你正在进行的步骤和剩余时间。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

机器分很多尺寸,最大的烘干机大概有一人高。。。。。。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

单洗或者烘干大概都在40分钟左右,可以坐在店里等,也可以去遛弯,也可以站门口发呆,当然还可以去隔壁的皇冠汉堡整一顿培根汉堡或者Cheeseburger,光站门口都快给我馋哭了。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

洗衣房外的社区街景。

神鬼峡谷布莱斯 & 摩门圣地盐湖城

盐湖城一日的休整游玩结束了,明天就要直奔心心念念许多年的大提顿&黄石了。

好啦我们下篇见喽。