美国潮牌Skullcandy Indy真无线耳机体验评测

2019-10-24 11:35:57 7点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:我们只谈智能硬件,向改变生活的智能硬件Say“嗨”!

Skullcandy,估计很多人看过这个品牌的LOGO—— 一个骷髅头,但是你可能叫不出它的名字。

Skullcandy诞生于音乐、滑板、滑雪和冲浪运动的交叉领域,是美国原创的音频产品制造商,也是著名的生活方式品牌,已经在美国纳斯达克上市。

美国潮牌Skullcandy Indy真无线耳机体验评测

Skullcandy在近期也是发布了一款真无线耳机,整体的体验使用还是非常不错的,它的名字叫- Indy 真无线耳机,目前已上市三种颜色——石墨黑,靛蓝色,浅鼠尾绿。

简单开箱

美国潮牌Skullcandy Indy真无线耳机体验评测

Indy 真无线耳机的包装盒上方是Skullcandy的LOGO,下方则是slogan,然后就是一些关于蓝牙,使用时间,防水等级,触控的描述。整个包装采用磁吸式的设计,打开包装后,里面包括充电盒,使用说明书,保修卡,耳机主体,Micro-USB充电线以及两副耳塞。

外观:和hip-hop真的绝配

美国潮牌Skullcandy Indy真无线耳机体验评测

Skullcandy由于诞生于滑雪运动,仿佛天生带点hip-hop属性。Indy 真无线耳机整个外形非常的hip-hop,正面是丝印的骷髅头图案,这也是Skullcandy的标志。上方则是LED的指示灯,充电的时候会有显示,配对连接时也会显示。下方则是Indy的充电触点,全部采用镀金处理。右耳耳塞LED灯的旁边和充电触点的旁边有麦克风开孔,是用来唤醒语音助手和通话使用的。Indy 真无线耳机具备IP55的防护性能,具备防水,防汗,防尘功能。特别是在运动时,就算流汗也不用担心耳机会坏掉。连接方式采用了蓝牙5.0技术,传输距离可达10米。

为了防止佩戴掉落, Indy 真无线耳机在耳机机体上配置了贴合耳蜗的防掉落硅胶套。我自己在佩戴AirPods的时候感觉比较松垮,总是感觉耳机会掉落。Indy就不会有这样的问题,但每个人佩戴感不一样,这只是根据我个人而言。

美国潮牌Skullcandy Indy真无线耳机体验评测

充电盒的做工非常足,盖子采用磁吸式,相对于很多采用卡扣结构的真无线耳机,Indy开盖的感觉让人一气呵成。盖子上也一样印上了“Skullcandy”的英文LOGO。耳机可以使用4小时,充电盒可以提供12小时的续航时间,总共为16小时的使用时间,怎么都是够的。唯一一点就是充电盒使用了Micro-USB充电口,希望在下一代的时候可以使用Type-c充电口,更方便充电使用。

美国潮牌Skullcandy Indy真无线耳机体验评测

耳机放进充电盒时,红灯会亮起,显示正在充电。另外,充电盒的正面有三颗指示灯,提示充电盒当前电量还有多少。

使用体验:苹果安卓都兼容

美国潮牌Skullcandy Indy真无线耳机体验评测

首先说明一下Indy 真无线耳机整个耳机低音非常足,高音稍微有些欠缺。如果你喜欢低音的音乐,特别是像说唱这些鼓点比较多的音乐,当然听感是非常不错的。Indy 真无线耳机采用的蓝牙传输模式为AAC,这是杜比实验室为音乐社区提供的一种高压缩比的编码算法,整体的音质上比SBC传输好上很多。苹果的无线耳机都是AAC传输,所以安卓用户和苹果用户都可以使用,在体验aptx和AAC以及SBC三种传输模式后,AAC传输实际体验也是非常不错的。

至于耳机的消噪功能,Indy 真无线耳机采用CVC消噪技术,在语音通话的时候可以降低环境噪音,同时耳塞也可以通过物质阻隔降低噪音。我使用黑轴的机械键盘,带上耳机播放音乐,可以屏蔽掉键盘大部分的敲击声,在我尝试敲击桌子时,事实上能听到的声音非常少,整体来说消噪优于多数耳机,当然和主动降噪的还是有一定差距。

流畅的双声道和单声道切换

以往的真无线蓝牙耳机,配对和使用的时候非常麻烦,比如先开机一个再开机另一个、听到TWS连接后双声道可以使用……等等繁琐的步骤。Indy 真无线耳机只需要配对一次,单声道只有右耳能使用。因为它集成了麦克风通话和唤醒手机助手的功能,这时候你只需要把左耳放回充电盒就可以使用单声道模式,如要使用双声道,只需拿起来戴上即可自动切换双声道模式。

有可能是真无线耳机里面触控体验最好的

美国潮牌Skullcandy Indy真无线耳机体验评测

Indy 真无线耳机整个耳机是没有任何按键的,非常简洁,好评。以往我使用的真无线耳机都是有按键的。那么,Indy没有按键怎么使用呢?触控是个非常好的解决方案。Indy支持电容触控,而它的骷髅头LOGO处就是整个电容触控的地方,下面就介绍一下它的触控体验。

长按

长按4秒就是配对新设备模式,这时候耳机上的LED灯会亮起,长按1.5秒就是开机,长按6秒就是关机,长按左耳两秒听到滴的一声就是上一首,长按右耳两秒听到滴的一声就是下一首。

点击

左耳间隔性地点击一次就是调低音量,右耳间隔性地点击一次就是调高音量,间隔性地点击两次就是暂停和开始,快速双击两次就是唤醒手机助手,快速点击4次就是重新设置配对设备。

Skullcandy Indy 真无线耳机的整体外观比较跟随潮流,但是,没有采用type-c充电口是一种遗憾。Indy针对的是那些对真无线耳机极度感兴趣并且愿意尝试的用户,简洁带点张扬的外观设计配上优秀的触控体验,让使用者在体验耳机的时候无拘无束,16小时的整体续航时候也不用担心它的使用时间。不管你是安卓用户还是苹果用户都不用担心它的兼容性,AAC传输肯定比SBC的传输好上很多。如果你喜欢低音较多的音乐,Skullcandy Indy 真无线耳机的确是一个不错的选择。

SKullcandy骷髅头 Rail 魅力豆 真无线蓝牙耳机 入耳式运动跑步重低音耳机 哑雾白

SKullcandy骷髅头 Rail ANC 魅力豆降噪版 真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式运动跑步重低音耳机 纯黑色

暂无报价

SKullcandy骷髅头 Crusher ANC 2 头戴式蓝牙耳机 无线主动降噪耳麦 超长续航 纯黑色

暂无报价

Skullcandy Hesh ANC 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

Skullcandy 骷髅头 SMOKIN BUDS 烟斗真无线降噪蓝牙耳机低延迟入耳式TWS音乐运动防水游戏耳塞耳麦 黑色

Skullcandy Push Active 入耳式真无线蓝牙耳机

SKullcandy骷髅头 Smokin Buds TW 真无线入耳式蓝牙耳机 双耳跑步运动耳机

SKullcandy骷髅头(Skullcandy)Hesh Evo 蓝牙头戴式耳机 无线折叠便携耳机 36小时续航

SKullcandy 骷髅头 Rail 魅力豆 真无线蓝牙耳机 入耳式运动跑步重低音耳机 纯黑色

SKullcandy骷髅头 DIME 3 迷你豆 真无线蓝牙耳机 入耳式运动跑步重低音耳机 哑雾白

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

920.55元起