小玩意 篇二:"How you doing?" ——一篇迟来15年的Friends Trivia Game桌游开箱文

2019-10-24 16:35:32 7点赞 2收藏 3评论

Friends

22min | Comedy, Romance | TV Series (1994–2004)

“Follows the personal and professional lives of six twenty to thirty-something-year-old friends living in Manhattan.” IMDB官方网站上在《Friends》(《老友记》)主题下,对剧集内容的介绍就只有这么简单的一句话。

今年(2019)是美国历史上最受欢迎的电视剧集(我没有用“之一”"How you doing?" ——一篇迟来15年的Friends Trivia Game桌游开箱文 ,虽然IMDB的评分也只有8.9分)《Friends》开播25周年纪念,LEGO今年出了主题积木,怀旧修复版片段听说也在美国的一些影院上映,以纪念这部广受欢迎的剧集。我接触这部美剧的日子自信比互联网上的大多数人要早,95年左右已经在香港电视上看到,并从此喜爱上它,与好友们一起追Friends,贯穿了从中学到大学的求学阶段。《Friends》开播的10年,也正好是我们青春的10年。家里一直放着一箱2004年当年开播结束后电视台官网售卖的纪念品桌游,当时还没有海淘,更没有直邮(也许也有,但不是价格高估计就是麻烦吧"How you doing?" ——一篇迟来15年的Friends Trivia Game桌游开箱文 ),是我托那时在美国留学的一位旧邻居兼中学大学师兄帮我买下来,然后回国后人肉捎回来给我的。因为买回来一直不舍得拆开来玩,都只是当作纪念品放在家里。近期装修完1年多的房子计划慢慢入住,开始蚂蚁搬家搬东西过去,这盒桌游也被挪了个地方。虽然放的时间比较长,已经15年了,铁盒也有一些轻微的锈痕,但是品相基本完好,我还是决定码点字,权当记录,来一个迟到15年的开箱吧。

当时买这盒游戏也是剧集迎来最后一季,终于结束了,想要留下一个官方纪念品作为纪念。桌游的名字叫做"Friends Trivia Game" ,类似很多年前我们小学时候玩过的桌游”小博士“那种,是对Friends里面出现过的各种八卦小知识的问答游戏。适合2到6个喜欢和熟悉Friends的朋友间休闲娱乐之用。

FRIENDS Trivia GameFRIENDS Trivia Game

在NBC Store的官网纪念品网页好像已经没有了这款产品了(15年了,下架了很正常"How you doing?" ——一篇迟来15年的Friends Trivia Game桌游开箱文 ),不过我用手机在美亚搜索了一下好像有不同版本的货尾在(图是在发文之前好几天截的)。

目前美亚上的版本目前美亚上的版本

打开箱子,还能见到当初师兄帮我买的订单(私人信息已做模糊化处理),价格是22美元(未含运费,但好像含了税?)订单里还有个咖啡杯,这里不展示了……

订单信息订单信息

把盒子里的棋盘从1/4折叠的状态展开,就是面前这个样子了。棋盘有”Ross's Place,Joey's Place,Phoebe's Place和Monica's Place“四幅场景的照片,还有Central Perk咖啡馆的招牌,配合咖啡杯图案和六人行的海报图案,组成了棋盘的棋子行棋路线。

棋盘正面棋盘正面

接着有一张纸详细介绍了游戏的各方面信息,主要介绍了游戏玩法,要赢得比赛,就要个人或者团队,完成6样得分,取得雨伞卡道具,接着答对最后一个问题就可以赢得游戏。说明书详细列明了游戏目标、全套配件、如何布置、游戏规则和棋盘介绍等。

游戏说明正面游戏说明正面

游戏说明背面游戏说明背面

我这篇帖子只是开箱,不对游戏本身做过多介绍了。感兴趣的值友可以自己点开大图慢慢看。后面是其他配件的一一展示。骰子的6很特别,不是6个点,而是一个6尾图案(我不知道该怎么形容这个图案"How you doing?" ——一篇迟来15年的Friends Trivia Game桌游开箱文 )。棋子的设计和做工就很普通了,非常简单轻巧的塑料棋子,感觉和路边摊几元钱的跳棋一样。还有一张卡片,估计就是说明书里说的雨伞卡了(Umbrella Card),是六个人举着伞的卡通画造型。

骰子和棋子,背景是卡片骰子和棋子,背景是卡片

游戏里还有一些海报卡片,一式两份,正面是海报图,背面就简单印着Friends字样,一共20张。具体用途可阅读游戏说明书。

海报卡片海报卡片

接着就到最主要的部分了,问题卡片。游戏就叫”Friends Trivia Game“,顾名思义,游戏内容就是围绕剧集里面一些琐碎的八卦问题和小知识来玩耍的。卡片的板式如下,数量也是可观的,不用数字取胜,来个直观的观察。(其实是我懒得数了"How you doing?" ——一篇迟来15年的Friends Trivia Game桌游开箱文

问答卡片问答卡片

卡片正面是问题,作为粉丝的你答得出来吗?

卡片正面的问题卡片正面的问题

卡片背面是问题的答案,在那个google还远不如现在强大的时候(说实话很怀念那个可以随便上Google的年代),不用靠搜索引擎,而有官方参考答案的感觉,爽吗?每一张卡片都是这种风格,正面5个问题,背面5个答案。

卡面背面的答案卡面背面的答案

接着是记分卡。还没有电子化,是个消耗品,用完了就没有原装的了,估计也没有原装补充品售卖,如果快用完了,建议就尽快复印吧。

记分卡记分卡

记分卡记分卡

如上图,记分卡就只有这么多,用完也就没有了。如果真要玩,感觉自己复印一张或者用电子方式来记录可能更加方便环保可持续……

保存了15年的盒子,买回来的时候我还是个学生,现在二娃都已经准备上幼儿园了……剧集里的6个人也都老了,但每次有机会重温剧集的时候,还是那么的欢乐。

换个角度看换个角度看

盒子背面盒子背面

盒子背面已经把主要的元素展示了出来,不过铁盒也很方便保存,所以可以一直完好保存到现在。

总结:

本来我购买这个桌游的初衷,一是做个纪念,作为Friends剧终的一个留念;二是当时身边的好友们都喜欢看Friends,也想找机会聚会的时候可以一起玩。但是后来虽然大多数人都仍在同一个城市,也经常相聚,却总也没机会把这个拿出来玩。时间一长,大家都成家立业,相继做父母,孩子们一个接一个的出生,这个东西慢慢也就不再被想起。我现在就把它当作一个收藏品,让它静静地继续待在书柜里,在藏书一角做个安静的旁观者了。