坦然面对年龄,是一种优雅的成长! | 每周一话

2019-10-23 16:02:08 2点赞 0收藏 0评论

坦然面对年龄,是一种优雅的成长! | 每周一话

各位范团,又到了轻松愉快的周末!本期的每周一话,范小可想跟大家聊聊所有人都会遇到的——变老

这个想法来源于近期的一档综艺《女儿们的恋爱》,这个听起来就是个年轻人谈恋爱的综艺,邀请了40岁的偶像剧女王陈乔恩作为节目嘉宾。如果不是节目刻意提到陈乔恩的年龄,我根本不会意识到陈乔恩已经40岁了。

坦然面对年龄,是一种优雅的成长! | 每周一话

陈乔恩在节目中说,年龄成了她最大的标签,她不再是陈乔恩而是“40岁的陈乔恩”,甚至有键盘侠这样喷她:这么老了还在演偶像剧,不就是装嫩吗?

坦然面对年龄,是一种优雅的成长! | 每周一话

陈乔恩说:曾几何时,我们演员的价值只是让观众看到我们的年龄?人都会变老,这有什么的?

巧的是,不久之前殷桃也曾在微博上暗讽:什么时候演员的魅力仅限于少女感了?

她们的观点如出一辙,她们的不满反应了当代女性的通病:年龄焦虑

当少女感一词频频霸屏,当大家对某星的少女感纷纷称赞,而逮到女星变老的痕迹就议论纷纷时,其实体现的是自己内心对变老的抗拒。

变老真的是一件不好的事情吗?

变老确实是一件不让人那么愉快的事情,发胖、皱纹、皮肤松弛、胶原蛋白流失都会让我们的年看起来不如年轻时。

但是,难道一定饱满白皙没有皱纹的脸,或者够少女感才是美吗?

美是一种状态,不是实际年龄。而那些真正镌刻在岁月里的美人,是在每一刻都接受着岁月的馈赠,活出自己每个阶段的美。

坦然面对年龄,是一种优雅的成长! | 每周一话

英国一位60岁的奶奶Sylviane,曾经是摄影师和图书编辑。尽管她已经满头银发,却浑身都透露出少女的灵动和状态。

坦然面对年龄,是一种优雅的成长! | 每周一话

她分享到社交媒体上的照片,搞怪又有趣。

坦然面对年龄,是一种优雅的成长! | 每周一话

正经起来,又是一个时尚又有品味的时尚编辑。

坦然面对年龄,是一种优雅的成长! | 每周一话

在她的身上,你不会感觉到“美人迟暮”的可惜,反而会被她从容、轻盈的状态而感染。岁月催人老,老的是外表、不变的是心境。

//////////

法国超模Yasmina Rossi,同样年过60。看着她,你很难想像她已经有了两个孩子与两个孙子。

坦然面对年龄,是一种优雅的成长! | 每周一话

她却仍然能够在吃青春饭的模特界中,持续保持屹立不倒的地位,成为各大品牌追逐的宠儿。

拥有火辣身材、光感肌肤还是次要,最主要的是:她能够坦然面对年龄增长,活出另一种青春的意义。

很多人都会好奇她在这个年纪怎么会有这么好的状态。Yasmina Rossi说:这是一个精神问题,不仅仅是我吃什么或者我的皮肤状态,而是关于“你怎么看待自己

坦然面对年龄,是一种优雅的成长! | 每周一话坦然面对年龄,是一种优雅的成长! | 每周一话

曾经有一次,她因为拒绝将白发成更年轻的颜色,而失去了和以为国际客户的合作工作。她坚定地认为:我们就应该接受自己最真实的样子。

很多女性都很容易被困在年龄的盒子里,当你陷入了年龄的限制、开始觉得自己变老时,这些心理暗示会使你无法成为你想要的样子。

“如果你不遵循让你快乐的东西,慢慢的那些使你展现青春的东西就会离你而去。我认为这是保持年轻的秘诀之一,它非常简单。”

//////////

回到“40岁的陈乔恩”身上,对比前两位已经年过60的女性来说,她的40岁就显得年轻很多,但其实40岁对女演员来说是一道难跨的坎儿,演女友太老、演妈又太年轻,十分尴尬。

网友吐槽“年纪这么大了还在演偶像片”似乎也不是毫无道理。

但陈乔恩毫不care,她不会把工作当作生活的重心,不会接收外界对对她年龄的指指点点,而是选择拥抱自己的生活,用更多的时间跟自己相处。

坦然面对年龄,是一种优雅的成长! | 每周一话

当然,坦然面对年龄并不是无要求的放纵自己,而是先欣然接受,再以美好、正面的状态去度过每个时光、每段年龄。

坦然面对年龄,是一种优雅的成长! | 每周一话

,分享电影《实习生》中的一段台词:音乐家并不退休,他们心中再无音乐时才收手。

--美丽也不会因年龄而退休--

坦然面对年龄,是一种优雅的成长! | 每周一话

看完此篇文章的范团们,是否也有过年龄焦虑?又是用什么样的方式消化和处理的?快来评论区跟范小可分享你的观点和故事!

也不要忘记转发给身边的朋友,让大家一起更美、更好地接受年龄,拥抱生活!