医疗险系列 篇一:扒一扒那些“业务员口中”保证续保的百万医疗险

2019-10-26 10:02:37 1点赞 11收藏 1评论

百万医疗险,以其低廉的保费和超高的保额,迅速得到市场的青睐。可能也是过于青睐,百万医疗无法保证终身续保的缺陷,就成为了每一位客户的痛点。有痛点,就是有市场,于是便出现了一些无良的(也可能是无知的)销售人员,又开始销售误导,以“口头承诺”、“条款曲解”的方式,跟客户“保证续保”。而让人更无法容忍的是,这种误导并不仅仅是一份几百元医疗险的问题,因为绝大部分误导群体所销售的百万医疗,都是要强制绑定自家主险的,比如重疾险、年金险等。换句话说,由于销售误导的存在,导致很多人宁愿多花上几千块,也要购买一份跟主险捆绑销售的百万医疗,理由就是看中所谓的“可以终身保障续保”,或者“可以一直买到80岁”等误导言论。

某大公司销售人员“特别肯定”的跟客户说可以一直买某大公司销售人员“特别肯定”的跟客户说可以一直买

扒一扒那些“业务员口中”保证续保的百万医疗险

某大公司销售人员对客户是否可以续保到80岁的询问,给予肯定回答

被误导后的客户,认为只要没理赔过,就可以一直续保下去被误导后的客户,认为只要没理赔过,就可以一直续保下去

在划险为夷看来,这种现象不容漠视。特选出3家误导比较严重的公司,解读下对应的百万医疗续保条款,还原下真相。

注:本篇文章,仅针对销售过程中存在误导的个别销售员,不针对任何一家公司,不针对任何一款产品。下列内容,只做“续保条款”的对比,不讨论各产品的整体好坏。

1、国寿 如E康悦C

谣言:可以保证续保到80岁。

真相:如果身体发生变化,第二年便有可能无法续保,如果第二年符合续保条件,则可以一直续保下去,但前提,产品不停售。停售后,不再支持续保。

条款中有2个关键点,条款中有2个关键点,

1、第一次续保前,保险公司需重新审核。比如说,我今年买的该产品,买完之后今年体检出问题了,第二年续保时,保险公司有权利拒保,因为第二年要重新审核。

2、如果我第二年续保前,身体没有发生问题,保险公司的重新核保通过了,我正常续保了,则日后再续保,保险公司就无权因为身体变化的原因,拒绝续保申请了。

但是不是像有些人宣传的,只要过了第一次的续保审核,就可以无忧到80岁了呢?并不是,继续看条款:

扒一扒那些“业务员口中”保证续保的百万医疗险

可见,续保的前提,是产品一直在售。如果产品一旦停售,合同将终止。根本谈不到保证续保到80周岁。

而这个跟行业老大的员工,又是如何评价这款产品的呢?

扒一扒那些“业务员口中”保证续保的百万医疗险

咱作为行业的老大,招聘门槛也不用太高,但起码得招点识字的吧?哎呀,说好了不针对公司的,抱歉,抱歉~

2、太平,超e保

太平销售人员在自媒体平台关于太平超e保续保的解读太平销售人员在自媒体平台关于太平超e保续保的解读

谣言:可以续保到100岁,且停售不影响续保

真相:最多可以续保到100岁,但一旦停售,将无法续保。

扒一扒那些“业务员口中”保证续保的百万医疗险

关键点,停售后,不再接受续保。

不过需要再次强调一下,本文只针对存在销售误导的个人,不针对公司和集体,因为,其实大部分人,都还是好的。

误导他人的太平员工误导他人的太平员工

看不下去太平员工误导别人的太平员工看不下去太平员工误导别人的太平员工

3、泰康,尊享B

谣言:只要2年没出险,即可保证续保到99岁。

真相:前2次续保需要保险公司重新核保,第3次续保开始,不再重新核保,可以直接买。停售后不再接受新客户投保,老客户可以继续买,但只是“最多”可以买到99周岁,并不时“保证”可以买到99周岁。

关键点有3个,

1、前2次续保,需要重新核保,不能免核保续保;

2、第3次续保及以后,可以直接续保,不因健康变化而拒保;

3、最多可以续保到99岁。

该产品的条款中,确实没有写“产品停售后,不再接受续保”的字样,于是赶紧直接打官方客服电话求证,得到的回复大概也有3个重点:①、该产品现今已停售;②、之前已经购买的客户,仍在继续续保(也就是说并没有因为停售的问题而无法续保);③、在该产品接受客户续保的前提下,最高可以买到99岁,但并不保证客户99岁前一直都能续保。

来看看自信的业务员,