资讯

华为、三星折叠屏手机拆封后不支持7天无理由退货,这样的规定你怎么看?

2019-11-22 19:05:22 57点赞 31收藏 396评论

在柔性OLED屏幕已经普及了数年后,我们终于迎来了折叠屏手机。目前全球在售的2部折叠手机共两款,分别是华为Mate X 5G,以及三星Galaxy Fold。作为这个星球上最尖端的产品,相信每个人都想上手进行把玩。

但对于恶意退货用户,华为与三星不约而同地规定,当用户将折叠屏手机拆封后手机将不允许退货。三星Galaxy Fold售价为15999元,华为Mate X 5G售价为16999元,这样的超高售价如果遇到恶意退货确实要面临非常高的返修成本。目前的7天无理由退货大致分三个等级,普通产品使用后也可退货,一些高端产品在激活后不能退货,而这两款折叠屏手机的要求则是最高的——不能拆封。

对于这样的规定你怎么看?

HUAWEI Mate X 5G 8GB+512GB16999元包邮华为商城去购买看百科三星 SAMSUNG Galaxy Fold 折叠屏手机 12GB+512GB15999元包邮京东去购买看百科

华为Mate X采用8英寸航天级高分子柔性折叠全面屏,与革命性鹰铰链设计,支持SA/NSA5G双模组网方式。此外还有超感光4000万徕卡四摄,具有大尺寸CMOS和f/1.8大光圈镜头加持,延续了华为Mate和P系列旗舰机的拍照性能。内置4500mAh容量电池,虽然对于8英寸屏幕来说,这个容量称不上超大容量。但华为为Mate X配备了55W超级快充,这也是目前华为系手机产品中充电速度最快的一款产品。

三星Galaxy Fold拥有两块屏幕,一块是4.6英寸、840*1960像素的外屏,另一块是可折叠的、展开后大小为7.3英寸、1536*2152像素分辨率4.2:3比例的AMOLED内屏,通过现场演示可以看到内屏为柔性材质,中间为无缝设计。Galaxy Fold使用的无限柔性显示屏(Infinity Flex Display)技术,据三星表示花了7年时间研发。该机采用了高度耐用得胶粘剂和带有联锁齿轮的精密铰链系统,支持主屏承受“数十万”次曲折,而不会受到任何损伤。Galaxy Fold采用侧装式指纹传感器,提供了宇宙黑、太空银、火星绿和天空蓝等四款配色,支持个性化定制铰链颜色。

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

华为 HUAWEI Mate 30 Pro 智能手机

华为 HUAWEI Mate 30 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate X 5G 智能手机 8GB+512GB 星际蓝

HUAWEI 华为 HRY-AL00Ta 手机 渐变蓝 (4GB、128GB、全网通)

HUAWEI 华为 Mate 30 Pro 5G版 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 X 智能手机 5G版 (8GB、256GB、5G、翡冷翠)

HUAWEI 华为 P20 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 10 Pro 全网通版

HUAWEI 华为 Mate 10 Pro 全网通版

HUAWEI 华为 P30 智能手机

HUAWEI 华为 P30 智能手机

HUAWEI 华为 HRY-AL00Ta 荣耀20i 超广角三摄 移动联通电信4G全面屏手机 渐变红 (6GB、256GB、全网通)

HUAWEI 华为nova 5z 智能手机

HUAWEI 华为nova 5z 智能手机

三星 Galaxy S8智能手机

三星 Galaxy S8智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 RS 保时捷设计 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 X 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 X 智能手机

HUAWEI 华为 华为P20

HUAWEI 华为 华为P20

• 396楼
    11-29 12:01

很好,阻止了某些穷批又要装批的测试体验党

• 395楼
    11-29 09:37
    Visa淘金计划芝麻信用

只要符合国家规定,我该怎么看就怎么看呗。

• 394楼
    11-28 21:20
    Visa淘金计划芝麻信用

我从来不退,能不能无理由退对我无所谓。

• 393楼
    11-28 20:17

之前张大妈有一位买个手机,发个帖,然后自豪的退货,因为体验过了,目的达到了。美其名曰利用规则,7天无理由,商家都不反对,要值友起啥哄?

有部分人就是专门钻政策漏洞,不以为耻,反以为荣!

我想说,这种情况在卖衣服鞋子的交易中特别多。我一开始还不知道可以这么干,第一次居然是商家主动提出来的,说如果我尺码实在没把握,可以两个尺码都买回去,然后试穿了,把不合适的退回来,反正他们赠送运费险。注意了,这是商家主动建议我这么做的

商家当然无所谓,又不影响他卖,反正最后穿别人二手衣服的肯定不是他

• 392楼
    11-28 13:38

我查了一下相关的网站的信息,首先可以确定,7天无理由退货不是法律规定的,是各家电商自己提供的服务,比如网上看最早是淘宝上有的,后来是京东也有的。那就首先明确了一个问题:这个7天无理由退货不是国家强制的,是商家自愿的,也就是说属于合同的一部分。特别像是淘宝,要商家申请这个服务,才有这个服务,不申请是没有的。那后面就好说了,既然是合同的一部分,那就是可以修改的,像三丧和华为,已经提前声明了,那我认为已经尽到告知的义务了,这种做法没什么问题。买卖双方本来就是要协商的,你对合同有意见,你不买就行了,至于那些说买到的东西跟想象的不一样之类的,我觉得纯粹就是抬杠。

按照你这个逻辑提前说明就可以无视法律吗。比如一个人打你,然后你拿把刀说你再打我 ,我捅死你,是不是你捅死别人就不犯法了呢?因为你提前已经说明了啊。 记住国家法律强制规定了 网购邮购电视购物类是7天无理由退货的,除了定制类,生鲜,和一些时间性很强的商品,如果华为三星想不支持7天无理由退货,那它就该走漏洞,把这两款手机改成定制,直接在购买的时候设置成定制款<其实还是普通版)

消法是四类不适用7天无理由退货,三类“可以”不适用7天无理由退货,注意字眼,这就说明了这是一项任意性规范,只要双方协商一致,合同就可以成立,这三类其中就包括“一经激活或者试用后价值贬损较大的商品”

是的 我们刚接到一个例子就是医疗器械用品使用后没有达到预期效果而申请7天无理由 就是违背了规定中的第七条和第九条内容 买家投诉无效。

• 391楼
    11-28 11:15

先去看看消法再说.

• 390楼
    11-28 10:01

对自己的产品没信心

• 389楼
    11-28 09:11
    Visa淘金计划芝麻信用

买辆车,回家开两天,说我不喜欢,要求无理由退款,你能接受吗?那白嫖摸摸党为什么就可以这么对待手机,所以,不要把电商带来的便利当成可以为所欲为。

如果商家宣传的和到手的不是一回事,怎么办?

假如,举个例子,商家说,我这手机拍照很好,因为它宣传的好像都比苹果好,这事并不少见吧?然后你买了,事实发现并不是。你怎么办??

你咋不去喷房企?验收不爽退房,理由:厕所少了1平方分米

• 388楼
    11-28 07:19

其实可以理解的。我反而不能理解有些东西可以无理由退货。比如网易严选飞机杯支持30天无理由。。[惊喜][惊喜][惊喜]

你是怎么发现这个问题的,一般不是你的朋友发现的吗?

• 387楼
    11-28 06:16

拆了拿着发个朋友圈,装完了b就想退。

• 386楼
    11-27 21:55

不想想人家为什么退货?

• 385楼
    11-27 20:47

关我什么事?我又不买。就算买得到也是转手。毕竟转手就能赚个车的首付呢…… [邪恶] [龇牙]

• 384楼
    11-27 19:17

话是这么说,如果下面的事情为真那就没意义了:
    昨天看到某新闻说某为的折叠机二手卖到6万以上,甚至有20万的叫价<卖不卖得出去又再说)。

片中的解释是“折叠屏产能不够”,采访厂家客服说“我们某为的折叠屏手机技术含量高。。。”,所以二手价格被炒那么高的意思。
    ——折叠屏产能小是肯定的,“不够”未必。手机厂家,尤其是某为这类厂家敢不敢像水果当年那样把关键设备未来数年的产能买断?甚至提前预付一大笔资金给厂家扩大产能?
    ——明明不是自己生产折叠屏,明明没信心做市场先行者和领头人,又要自吹自擂。有水果在前做榜样,这样搞就太让人看不起了。

看到新闻,当时只是有个疑问:买1.7万的某为为何不买1.6万的某星?岂不是更加“技术含量高”?
    这几年间歇短暂用过华为的P20/M20Pro、P30/M30Pro,在没对比的情况下倒是觉得进步挺大<毕竟用上了某星的全面屏,背后凸起终于也变薄一点点)。但对比之下,还是略失望——毕竟高端机这个层级,价格差不了太多的情况下,何必买哪怕“略差”的呢?何况,缺货好久、掉价那么快。

望国内厂商还是踏踏实实做好产品和体验,打造核心技术,不要忙着用“国产”情怀收割国人的爱国心。

• 383楼
    11-27 16:54

最恶心这种白嫖党了。。。

• 382楼
    11-27 15:49

对摸摸当是很好的阻止,之前看晒单的有的都要换货都要激活测试一下,就那种恶心人还不少

• 381楼
    11-27 15:34
    Visa淘金计划芝麻信用

杀人是有正当防卫的情况啊,杀人是不犯法。这是法律的丰富全面的体现,是好事啊。法律也说了,不宜七天包退的,经消费者事先确认,可以不七天包退,这不是法律规定吗?为什么是违法的?

先去看看消法再说.

• 380楼
    11-27 15:05
    芝麻信用

人家写的很清楚,那就没问题

• 379楼
    11-27 15:04

• 378楼
    11-27 13:01
    Visa淘金计划芝麻信用

虽说有些是摸摸党,但毕竟还是极少数。这项七天无理由的退货,是为了保护消费者的,是站在消费者这一边的,他不是没有脑子的规定。我不知道为什么会有人站出来带节奏说这个规则不好,回复居然全部是支持他们不提供七天无理由退货的。这规定是对商家虚假宣传的一个很大的威摄,难道不好吗?商家诚信已经这么好了吗?

不是反对不支持退货,是反对七天无理由退货,有问题,可以去售后开个检测单,然后退货,没问题。
    七天无理由退货,真没看出保护啥消费者,全保护了摸摸党,真正的消费者,经常会买到二手。

货被摸摸党用非原装调货了,这还不是摸摸党问题?虽然商家有检测不严的责任,但这不是摸摸党造成的吗?每天卖那么多东西,商家哪有精力细心检查。
    造成的结果就是消费者经常买到二手,甚至被掉包的东西。

这种退回去的商品本来就不应该再和正常商品一起销售的。如果还出现在全新商品里面那很明显是商家的责任了。

• 377楼
    11-27 13:00
    Visa淘金计划芝麻信用

那经常买到二手,利益又如何保障呢?

我还不信了,买到2手你就接盘了。

• 376楼
    11-27 12:59
    Visa淘金计划芝麻信用

替个锤子商家操心,我是替自己的利益操心,七天无理由退货,坑的不是商家,商家把退回来的,重新包装一下又卖出去了,而最后坑的是接盘的消费者。

买到2手你还接盘?还是你本身就买的2手?

• 375楼
    11-27 12:57
    Visa淘金计划芝麻信用

还反对啊!别的不说,现在线下买东西还是没有七天无理由退货的,你看线上买东西的多,还是线下买东西的多,售后都是厂商负责,线下买的,有问题,售后直接开检测单,也少见因为没有七天无理由退货,厂商不承认。

那他有本事就不要放网上卖,国家法律规定就是网购7天无理由退货,现在是公然违法,华为也是毛衣战开后被惯得,都拉到民族高度了,最终它还是商人,逐利。

• 374楼
    11-27 12:51

• 373楼
    11-27 12:46

当然支持了

• 372楼
    11-27 12:45
    Visa淘金计划芝麻信用

因为每个人都可能买到被退的那台,凭什么不能反对?

那是商家无耻,这种货本身就不应该再继续作为新品销售的

• 371楼
    11-27 12:44
    Visa淘金计划芝麻信用

这个不一样吧,汽车你至少也去试驾了,也仔细看了车的样子内饰,发动机底盘什么的你也体验了,而网购完全是摸不到的,到手肯定会有差距,不然消法干嘛特意说明网购电视邮购等没有接触实物的购物方式要支持7天无理由退货。

• 370楼
    11-27 12:41

已开封的商品就不该无理由退货…买到二手的人怎么办[皱眉]

为什么会有二手呢?按照规定这种就不应该再作为新货卖出了,了解一下国外所谓的14天机。

• 369楼
    11-27 12:37
    Visa淘金计划芝麻信用

哦,还真是,但是我看了,后面还有啊,除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。那还是不算违法吧。

你看清楚点再说,除非华为把mate x改成定制版,不然不支持7天无理由退货就属于违法行为。

• 368楼
    11-27 12:33

机子没问题就不应该支持退货,谁特*么要买个二手的呀!!!

• 367楼
    11-27 12:32
    Visa淘金计划芝麻信用

我觉得,这就是法律遗留问题。消法规定了网购商品可以七天无理由退货,却没有说明这些退货的商品是否可以当场全新商品继续销售。也就是说,拆过了用过了但没有外观磨损、没有配件短缺、没有功能损失的商品,能否成为——全新商品?

国外叫做14天机,国内就会被这些js继续当新机卖