享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

2019-11-23 17:33:47 0点赞 0收藏 4评论

随着社会的发展人们对于生活质量的要求也越来越高,特别是对于身体健康的需求尤为突出,而社会的发展往往又是以牺牲环境为代价的,别看大家每天都出入高档写字楼、居住在品质小区,但是咱们绝大多数人连呼吸一口新鲜无污染的空气的诉求都是奢侈的。虽说自然生态系统的空气净化能力强大,但在钢筋混凝土包裹,汽车尾气熏陶下的城市哪里有自然生态系统这一说法,即便有可能也是摆设。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

在这样的大环境下,智能空气净化器的作用就显得尤为突出,空气质量的好坏直接关系到我们身体的健康与否;我相信很多朋友都对自己吸进肺里的每一口气都十分关注。

市面上的空气净化器非常多,相信很多朋友都在购物商城上或多或少的看到过,甚至自己家里正在使用。我并不想说这些品牌有什么好与不好,毕竟是非功过都在用户体验上面,单从价格上来说,市面上的这些空气净化器是比较昂贵的,动辄上千,好一点的都上万了。但是不是价格越高净化能力就越强,这当然有一定的比例和概率问题。但是今天我们给大家一起评测的这款蓝主角智能空气净化器,绝对是我们每一个普通人都能够买的起的良心产品,我相信大家都会为了自己的健康,多做一点,售价我们文末公布。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

依旧是从开箱说起,包装上简洁明了,正面是产品logo,侧面是功能特色:分解甲醛、除异味、光催化滤芯等等。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

拆开包装看看里面都有哪些配件以及这款智能空气净化器的庐山真面目,里面被泡沫垫的很厚,最上面是电源线,说明书,和滤芯。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

拿出所有的配件后可以看到这款智能净化器就长这个样子,中间带光圈的就是触摸开关,通过触摸这个开关的次数实现不同功能的控制,触摸一次是开机、第二次是睡眠档位、第三次是柔风档、第四次是标准档,第五下是强力档,第六下是关机;顶上灰色的就是绿植种植盆;整体的设计比较简约百搭,摆在家里的任何位置都不会显得突兀,它的个头就比咱们平时用的普通花盆差不多。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

蓝主角这款智能空气净化器的进风口设置在触摸开关的正背后,电源插孔旁,看这孔开的够大,空气净化的能力应该不会弱。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

这顶上就是绿植的种植盆,灰色的塑料,底部是白色的水土分离隔层,实测储水仓的容积约950ml,大概10-15天加一次水,最好不要加多了,以免浸泡土壤。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

当然这个绿植种植盆也是可以取下来的,我们还要往里面安装光催化材料的滤芯;这两块一黑一白、一薄一厚的东西就是咱们要装的滤芯,白色的这个疏松多孔是主要的催化过滤材料,黑色这块是过滤控制中较大杂志的初滤层。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

这个粉红色的两颗LED小灯就是催化材料的光源,有了它俩就能保证这块催化材料能够持续工作,先放入薄的滤芯,再放入厚的滤芯,最后再盖上绿植种植盒就行了。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

这款光催化材料滤芯是可以重复使用的,3-6个月取出来用清水冲洗干净,晾干后又可以继续使用,这相比市面上需要更换滤芯耗材的产品不知道好了千百倍。在光源的催化下不仅可以分解甲醛、TVOC、杀灭病毒细菌、还能够消除异味,最重要的是做一个盆栽安静的放在那里还不占地方。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

大家也看到了,盆底还有三个金属接触片,这个就是用来给绿植种植盆下面的风扇供电的,靠风的吸力将脏空气吸进来进行过滤处理。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

看到这里大家对蓝主角这款智能空气净化器的外观结构功能都有了一定的了解,仅仅这样是称不上智能的,蓝主角这款智能空气净化器能够接入微信小程序进行智能控制,这也是其一大核心卖点。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

首先进行绑定设备,保证手机和空气净化器在同一个WIFI网络下面;然后扫一扫机身背后的二维码进行配网操作,这个过程很简单就不给大家展示了,直接 看好不好用。

配置好设备后的小程序界面是这样的,设备数1台,编号00000935,当然这个名字是可以改成你喜欢的名字,在这个界面上有一些按钮我们可以来进行操作。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

首先电机设置图标后的按钮让设备在线,这样我们就能通过小程序来进行简单的开关机设置,通过检测空气质量来选择触发自动开机的档位。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

当然仅仅是这样是不够的,我们点击编号前面的云朵标志,可以进入到实时空气检测界面;在这个界面我们不仅能看到自己所在环境的温度、湿度、甲醛浓度等,还能看到滤芯的使用时间,各种模式也能直接设定,当我们选择定时的时候,还能进行更进一步的设置。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

像闹钟一样定时开启关闭。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

使用起来可以说是十分的方便,就是这样一款不用换滤芯、能够当花盆、能智能调节、能实时监测等多种功能于一体的智能空气净化器竟然只有五米的价格,如果厂家不送我,我也会掏腰包来购买一个试试效果。

享受品质生活怎么能少了智能空气净化器,除甲醛、异味一步到位

我使用下来的感受就是性价比高,操作方便智能、颜值也高,净化效果也没得说很棒!虽然我家附近的空气环境很不错,绿树环绕,但我还是经常打开看看温度湿度,特别是过两天我新房装好了,一定放到房间里面,一天工作24小时,当然如果你们还有什么想要了解的欢迎在文章底部留言。