颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

2019-09-06 20:14:10 1点赞 4收藏 1评论

以前办公,对于椅子的需求很低,也没有什么概念,只要能坐、不要太差就行。

但是现在年纪上来后,日常办公忙起来的时候一个姿势就是一天,全天都在电脑面前码编程。时间一久感觉腰都不太行了。各种辅助的头枕、腰靠都用过了,都不管用。

颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

我自己买的上一把椅子是永艺家的Mellet,刚买的时候用得挺舒服了,也许用的时间久了,就觉得一般。后面国外的朋友托我买了Ergoup有谱家的椅子,使用后体验还不错。在她的一再推荐下自己也入手了有谱家的蝴蝶人体工学椅,就是下面这款,直接上链接给大家看下!

Ergoup有谱蝴蝶人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺工学椅靠背椅家用办公椅护腰升降椅灰框灰网4350元京东去购买

开箱:

京东把椅子送到家的时候,我以为椅子、底座、轮子是分开包装的。没想到是一个完整的大包装,和的体积差不多。箱子有点大,我让快递小哥帮我一块弄上楼的。

颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

箱子打开,除了椅脚用气泡膜包裹着,顶部也用了塑料壳套着。扶手除了用袋子套着,还套上了珍珠棉。

颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

取出椅脚,发现下面是厚实的蜂巢纸板做分隔开和支撑。箱内的其他部件用纸板隔开,整个的箱子包装可谓是相当的用心了。

颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

箱子里面的部件全部在这了,可以看到椅身基本没啥需要安装的,除了五星脚架之外,还附带了两个盒子。

颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

一个放的是椅轮和气压棒。

颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

气压棒是三弘的气压棒,当初买这把椅子的时候,气压棒上面有SHS的刻字在上头,这也是当初买这家椅子的原因,毕竟这几年因为气压棒爆炸的新闻太多了。

颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

椅轮是白色的,颜值即正义,非常讨喜的颜色。PU的包边质地,手感非常顺滑。

颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

另外一个盒子是放头枕,网面质地的头枕,竖条的网纹,面积非常大。

颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

关于椅子安装我就不一一详解了,因为太简单了,轮子安上之后,气压棒插进去五星脚架。但是椅身安装的时候还是挺费力的,比较重。

颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

再把脚架装椅身底部菊花位,最后一步是安装头枕。螺丝安在椅背的位置,要把螺丝拧下来,再用扳手固定住就好了。

颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

椅身整体都是网布的质地,合适夏天入座,也很大程度上避免了久坐的闷热感。椅面从侧面看外形偏向于微"u",网布下方边缘全部安装了海绵,正好是双腿弯曲接触网面的主要部分,非常细节的设计。

颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

最后来一波买家秀,正*1,侧*1,背*1。

体验:

1.后仰调节

这款椅子最大的特点是拨片式操控,下面动图细节可以看到:

①椅背后仰的同时,椅座也会往前移动。而且整个过程椅座没有翘起,后仰的角度是160°,最后可以按下左边拨片固定。

②想要后仰回弹的话,轻按拨片,轻压椅背,椅背会自动回弹。

整体操作方便,倚靠的过程腰部支撑感很足。

颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

而右边拨片扶手是控制升降,可以根据自身的需要去调整椅子的高低。

2.头枕调节

头枕可以实现上下、前后、旋转三个面的调节,因为视频太大了,所以只能截下两个面的动图展示。可以实现约6CM的升降、35°四个挡位的旋转空间,5cm左右的前后调节。

3.扶手调节

扶手部分,按住扶手下面的按钮,可以实现上下调节,左右旋转大约是30°的角度空间。

4.腰枕调节

海绵质地的腰枕,可以实现上下5cm调节,腰枕上有两个像触角一样的形状,方便动手操作。

最后总结:

优点:

首先觉得体验比较好的就是它的安装,四个轮子一装,气压棒一插,座椅一套,轻松搞定颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

再者它的靠背特方便,往手在扶手一扒,就能调节后仰档位和桌椅高低。关键是后仰的角度挡位特多,后仰角度大特别合适午休,还可以调节后仰的力度,往“+”方向旋转,是加大后倾靠背压力,往“-”方向旋转,是减少后倾压力,怎么靠怎么舒服。

颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记

缺点:

网布虽然材质不错,有弹性和质感。但是头枕网布材质的话会觉得有点偏硬;

虽然椅座下面可以调节后仰的阻力,但是调节的作用力感觉不大;

其他地方暂时找不到吐槽点,椅子算是换对了,如果不是口袋money问题,还真想再重新买一把颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记 ,以上就是我的体验心得,如果各值友们觉得我的分享还不错的话,可以点个赞再走颜值即正义,Ergoup有谱家蝴蝶人体工学椅开箱记