全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

2019-09-17 16:54:24 0点赞 1收藏 1评论

前言

因为寻找新的灯光设备,所以就挑选了一些,看到有一部分设备价格让我觉得有点高漂,所以就表示有些疑虑。

然后,我就收到了iWata的这一款产品,本着试试的心态看一下现在市场最新的产品设计如何,GL-03是2019年3月份的产品,具备有基本的功能和特色的功能,具体如何我在下文会进行介绍。

开箱

iWata的这一套套装一共有三样东西,延长杆,热靴云台,还有本体

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

先说一下附件部分,延长杆带有自锁定,而热靴云台则是全金属,在有着很轻的重量的前提下便于相机连接补光灯或者其他1/4螺口设备

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

制作工艺这一块挺靠谱,机加工产品没有毛刺,喷漆也无瑕疵

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

包装使用的硬纸盒,表面有镭射层,也是为了映射本身RGB灯这一个属性

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

产品侧面说明几大特点,包括纤薄,RGB全色,高显色性等,其它部分参数比较重要的有98的高显色性这一点

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

小小的谈一下补光灯设备,这一类型设备相比较闪光灯来说,更为适合小场景比如室内还有物件拍摄。常规的LED补光灯体积和功率较小,但作为持续亮度光源来说,学习成本和应用难易度都低于闪光灯。

打开可以看到使用保护袋包装的补光灯本体

所有的附件如下,附带有一根15cm的Type-C充电线

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

这一款产品使用的是Type-C方式充电,不过速率是比较普通的5V2A没有带快充,但也已经足够方便使用了,本身功率小于10W所以在供电2A的情况下可以无限使用

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

我在上手第一个感觉就是,薄,而且小和轻便,但一时间也没有测试他的流明亮度是有多少

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

背部左侧有一个参考表,用于指示彩色的色度

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

长按开机键启动,其实这部分设计相对来说,我还是更适应以及喜欢旋钮式开关一点。在开启的时候,会在RGB界面,此时可以通过控制三个参数调整亮度,色度,饱和度

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

本体是全金属构成的,包括按钮,四个按钮在开机情况下分别是模式切换,增加减少,开关灯光的作用,上手速度还是蛮快的

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

在参数显示这一块使用的是OLED屏幕,室内和傍晚的效果都还可以,白天没有机会拿出来使用所以只能以后看看了。

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

这一款产品的正面具有两种灯珠,一种是RGB灯珠另一种是色温可调灯珠,不同模式下只有一种会启动

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

启动后,颜色很正,饱和度不错,而色彩没有偏移并且染色性能很好

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

有个细节就是边缘都做了倒角,所以除了按钮是美观需要外其他都没有割手的问题

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

从左到右是影视飓风一代RGB灯,某国产早期LED灯,然后是iWata GL-03,在大小和体积上都有区别,不过使用起来流明我觉得是差不多的。(买的亮度计还没到,到的时候补充下测试)

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

短短几年的发展,LED在之前只是作为一种替代品,到现在受众逐渐扩大许多,科技的发展也提供了更多的可能性

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

刚刚有提及小巧,为了能表示大小我将它和黑鲨游戏手机2进行比较,本体体积比较接近iPhone XS这一类

使用体验

这次只有寄送一个,不过还好我有蛮多的补光灯的所以打个效果也还行,这一款设备虽然是LED不过柔光效果有增强,拍摄物件的时候没有很硬的光线,拍人应该也是有不错的效果。这张图同时还是表现亮度在相同距离下,与常规体积的RGB灯没有很大的区别

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

有一点很方便,就是我们在调整明度的时候,会提供一个持续点亮时间的参考值,也就是左上角,在充满电的情况下,全高亮度是1.2小时,不算很久,不过好在能外接电源所以一个充电宝或者充电头也就能简单搞定供电上的需求

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

本体附带有一个黑色的软包,做工中规中矩,应该是考虑到防止其他和设备摩擦

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

这一款产品的防尘性能也还不错,我有在不小心插到沙子里面后似乎也没有太大的影响,所以作为外出随身携带的物件来说,我想要的实用和美观设计都基本齐了

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

使用屏幕相比较其他没有指示的产品来说,确实有很大优势,比如功能更为丰富,还有能直接的指示色温,这一点可能会有所帮助

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

GL-03这一款产品还有一些功能我一时间没有用上,比如说它有许多的场景效果,包括比较常见的流水灯,闪烁,还有一些特殊的效果,并且这些模式确实蛮有特色的

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

调节效果的界面下,可选的有亮度以及效果代表的字母+预设模式数字,这些应该是要在特殊情况下特殊使用,我在观看介绍影片的时候,主要也是看到有应用于玻璃杯拍摄的场景

全金属便携的高性能补光灯,iWata GL-03开箱体验

iWata的这一款灯具,基本能满足日常外出的需求,主要是防止一些不时之需,特别的方便携带,柔光效果不错,全金属设计美观度好,这些是让我觉得满意的地方。RGB光染色效果好,模式多样,并且有预测点亮时间,新的技术提供了让人眼前一亮的新特点。

不过为了外观,也多多少少有牺牲一些操作性,这让我需要一些时间去适应。

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 标准版 单手持微单稳定器

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

B+W uv镜 滤镜 82mm UV镜 MRC NANO XS-PRO 超薄多层纳米镀膜UV镜 保护镜

Canon 佳能 EF-M卡口适配器微单转接环

Canon 佳能 EF-M卡口适配器微单转接环

神牛(Godox)LC500 LED补光灯 摄影棒灯 可调色温冰灯外拍录像手持 LC500棒灯标配(含充电器+遥控器)

YUNTENG 云腾 258 桌面三脚架

YUNTENG 云腾 258 桌面三脚架

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

Godox 神牛 V850II 机顶闪光灯

Godox 神牛 V850II 机顶闪光灯

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

耐司(NiSi)MC UV 77mm UV镜 双面多层镀膜无暗角 单反uv镜 保护镜 单反滤镜 滤光镜 佳能尼康相机滤镜

索尼(SONY)VCT-SGR1多功能拍摄手柄(搭配索尼黑卡RX100系列变身Vlog创作相机)

Canon 佳能 SPEEDLITE 600EX II-RT 闪光灯

B+W uv镜 滤镜 67mm UV镜 MRC NANO XS-PRO 超薄多层纳米镀膜UV镜 保护镜