2019-09-11 09:00:00 62点赞 598收藏 21评论

hi,大家好,我是今天的轮值小小值慢慢。说到阿里巴巴,我们是什么时候不下意识想到“四十大盗”,而是脑中浮现出马云的国子脸的呢?从第一次听说阿里巴巴到现在,慢慢从一个懵懂无知的小学生,变成了工作与阿里巴巴有千丝万缕扯不清关系的小编,真是有些感慨。

而高中第一次绑了妈妈的银行卡注册淘宝账号网购的心情如今也记忆犹新,买了一瓶双眼皮胶水,之后还把眼皮粘过敏了,但却丝毫没有影响我网购的热情。

这样说起来,真是一天一宿都说不完。阿里真的让我们的生活变得格外便利,甚至还能从中获利。今天慢慢就带着将淘系产品用的十分熟练的几位值友,跟大家分享一下,那些年我们用淘系产品省过的钱、避坑过的坑。

1支付宝会花钱也会帮你省钱

如果你觉得支付宝只会帮你花钱,那你就片面了,其实用对了支付宝,也有很多省钱的门路可寻。

@好物研究院 就总结了这样的几个方法。

首先你知不知道有个叫青春U卡的东西?这个卡可以吃海底捞打6.9折,如何操作?支付宝首页搜索“青春 U 卡”,点进去以后“领优惠”,你会发现有一堆错过了几年的优惠。

不过这些优惠的前提是,要绑定学生身份。可以在支付宝首页搜索“校园生活”,点进去以后在“我的”绑定,专科/本科/研究生/博士生都可以绑定哦。

相信很多人都非常想学网课,闲着没事就想上网课提升一下,但是很多优质的网课都有一个共同点——贵。而支付宝就有一个免费的网课——淘宝好学

在“积分”这栏里面的网课全都是免费的!只需要 10 积分就可以学习职场能力、设计、理财、编程、运营、英语等课程。

免费流量也是不可忽视的一个福利,无论是学生党还是社会人,都会有缺流量的一天。

支付宝首页搜索“移动特权”,首次开通就有 1G 流量,充话费、缴水电费、到店支付都能获得流量。

还有优惠公交、地铁折扣、会员卡等可以解锁。看来支付宝真的长大了,可以自己帮你省钱了!

只会用支付宝花钱的你,是时候学着用支付宝薅羊毛了想了解有趣有料的数码资讯,手机深度评测,数码选购要点,最新薅羊毛秘诀,动动手指,点击关注我们。避坑的事交给我们来做吧~学霸君最近发现很多粉丝在问怎样薅羊毛。没办法,学霸君只好拿出我珍藏多年的支付宝薅羊毛大法帮大家省下生活费吧。没错,就是那个天天“骗”你花钱的支付宝。社会人不急,社会人也是有优惠的,慢好物研究院| 422 评论189 收藏4k查看详情2尊贵的88VIP,究竟能省多少钱

88VIP绝对是淘系产品中,不得不说的一趴,因为太过尊贵,首先是门槛高,需要淘气值超过1000才能办理,不然要花888来买……另外就是,很多商品88VIP都有折扣,比如慢慢非常爱的天猫奢品直营,不少商品就有9.5折的优惠,这样算下来,一万块钱的包包也能便宜好几百。

@怡然自得210 去年8月在接到淘宝信息,说淘气值超过1000的用户,可以开通天猫88VIP的时候是抱着观望状态的。但是考虑到几个原因还是开了,其一是经常在天猫超市买米面粮油,算下来每单减少5%,差不多也能回本了;其二,她有关注的节目在优酷播放,需要VIP来看;其三,天猫国际偶尔有好价,因为对海淘的直邮和转运还是有点怵,宁愿在国内电商海淘,就选择开通了这个服务。

这是目前88VIP全部的优惠方向,如果还没办可以先看看这个表,如果有你经常消费的门类,再办也不迟。

@怡然自得210 首先为大家介绍的是天猫超市的9.5折:

首先要理解天猫超市的平行优惠规则。原价基础上,聚划算活动前X分钟第二件5折或者0元,叠加领取的老用户88-5、140-10券和新用户99-15券(老用户不如狗系列),以及88VIP打95折,三项优惠叠加后,能发生奇妙的化学反应,达到优惠最大化。

以天猫超市的米面粮油为例,主要推荐还是十月稻田和柴火大院,稻花香优于长粒香优于珍珠米,寿司米和长粒香差不多,但是一个适合煮饭,一个适合煮粥。

稻花香以GB/T19266五常大米标准为佳。秋田小町也是一款性价比很高的品种,源自日本改良的种子,现在也推广的比较多,品牌推荐五湖和福临门的。好价的时候,稻花香能做到比长粒香还便宜。

牛奶的话,总体对比下来,近一年是苏宁最划算,京东买奶太耗运费券。不过比起线下超市来说,无论哪个网购都算便宜了,而且都送货到小区门口。线下纯甄基本都要4元左右,线上能到2元多的好价。欧德堡等进口牛奶也能到2元以内的好价。

零食同样也有优惠,看优酷的时候,经常发点天猫超市99-50、199-100的券,叠加两件七五折这类的活动,可到好价。像站内每日坚果评测结果排NO.1的沃隆,这边就经常有买一送一的活动,不过2.5元左右的好价,还是可遇不可求的,遇见了就赶紧下单吧!也有人推荐闲鱼买,闲鱼是假货集中营,实在没敢买。

国际直营店95折也同样令人大快朵颐。天猫国际直营店,有过不少好价,比如99选3件的喜宝米粉2盒,还有叠加399-40后历史低价的费雪老虎🐯蹦跳乐园。天猫国际直营店的乐高,价格很合算,而且比预定晚了一天到货,还能申请到晚到必赔的20元退款。

天猫国际很多人担心的是假货问题。要防止买到假货,得看对应店铺是否有官方授权,以及名气是否大到有造假链条的可能性,如果买小众的、没被代购炒起来的商品,是不太担心造假的,造假的也得担心造来卖得掉不是。另外直营店比非直营靠谱,价格便宜可能是做爆品,向厂商拿的批发价了。个人比较建议在这边买奢品、日用品等。

奶粉在天猫国际直营也有好价,这款大概170元一罐,网购便宜一些。但是奶粉的真假判别是很让人头疼的,长途运输也会导致挂壁、溶解性变差的情况,我持保留意见吧。实在不放心还是选择海外网站直邮。

国内88VIP:Aptamil 爱他美 婴幼儿配方奶粉 中文版 3段 800g *2件308.3元含税包邮(合154元/件)口味清淡,多方位贴合宝宝营养所需。天猫国际官方直营报价215元,下单2件立减60.2元,叠加产品下方满399-40的优惠券,plus会员额外95折,实际支付308.3元,折合人名币154每罐,还可使用淘金币,价格更低,喜欢的值友可关注,近期好价。Aptamil爱他美奶粉是德国专业婴幼儿营养品开发销售阝可飞| 22 评论39 收藏19去购买

慢慢跟@怡然自得210 想到一起的就是,奢侈品能便宜5%,88VIP差不多便宜280块了,不算少了。

88VIP的特价还囊括很多天猫品牌店,这些店铺同样享有95折的优惠。甚至这些品牌店在双11、618期间也可以享受折上折。

但是!要注意有的店铺不是每样商品都95折的。双十一真是88VIP的主战场,据说通过津贴+店铺优惠+品类购物券+88VIP,有人能达到0元单。

目前可以95折的品牌店铺比之前有所增加了不少,部分家居日用品牌如下,基本都是比较可靠的品牌,像日本的收纳品牌爱丽思,老牌毛巾品牌洁丽雅、蕉下,用88VIP比非88VIP的节约了接近10元,价格几乎是底价了。

日化比起京东的优势是一件包邮,不用发愁凑单。每回凑单都感觉头秃,也经历过很多回凑单买了不需要的东西,而天猫店对于单品小件都能包邮,真的蛮方便的。

对于京东、苏宁、中粮都不发货的十八线小镇来说,天猫店附送冰袋发货生鲜产品真是令人感动。比如广州酒家,基本无雷,都是久经考验的品类。强推核桃包,加热后白巧克力和核桃的口感那叫一个棒~

对了,最近中秋临近,非常推荐他家的双蛋黄莲蓉月饼,业界良心,慢慢家每年都买每年都最先吃光!

另外特别说一下阿里药房,药房不是只卖药,也卖母婴用品和美妆用品,叠加推广送的券,偶尔能有好价。线下买不到的一些非处方药,也能在这里买到。

除此之外,88VIP会送数码、家电300元购物券,包括两张1000-100,两张500-50,有效期很长。买大件数码产品较为好用,比如平板、手机一类,买了基本也值回票价了。

另外,88会员特享权益,菜鸟裹裹10元券、万豪白金会员卡、盒马生鲜15元券,都十分实用。对于出差比较多的,万豪白金卡是很好用的。像奢品、魅力惠的券,如果能用上,也还可以~

通过88VIP,我究竟能薅淘宝多少羊毛?#玩转全网会员#第二期征稿活动进行中,又要到十一出行旺季,聊聊你对酒店、航司、在线旅游平台会员的使用感受~欢迎参与投稿。>点击了解详情怡然自得210| 518 评论960 收藏3k查看详情31688能零售!与淘宝同源还便宜

很多人了解到的1688,恐怕就真的只是线上批发系统而已,但实际上它并没那么不亲民,我们老百姓单个买东西,都可以在上面下单完成,下面@值行 就以袜子举例,为大家介绍如何在1688上实现零售。

1688如此神秘,@值行 却偏要将它剖析地清清楚楚。他们在1688上买了20双袜子一共花了41.25元,凑到了包邮,所以没有邮费。可能2块一双对我站羊毛党来说不算便宜,但是这些都是款式里有稍贵的那种,有两双某宝上要6-8块一双。

可能有人看到1688中三双起批的字样就会望而却步,要不了那么多啊,但其实去详情页的下面找找可不可以混批,发现这家满1元就可以混批,意思就是买一双也可以,不一定要批发很多双!

既然可以零售,那我们拆解一下买袜子的思路(其实买所有东西都是同理)

因为不是每个人都有买袜子的需求,所以慢慢就不一一推荐店铺了,这里推荐两家慢慢也曾经买过的店铺给大家做参考。

义乌市趣语贸易有限公司:满15元或5件可混批。头图上左上角和右下角的袜子就是他家的,有很多街头风颜色比较丰富的袜子,搭配运动鞋很酷。

重庆切利商贸有限公司:满3元或1件可混批。简洁款、印花款、可爱款都有,款式很丰富,也比较好看,价格偏贵一点点。

虽然今天主要介绍的是袜子,但其他小件(比如发夹、头绳、耳饰、文具、低价生活用品)也是同理,甚至一些包和衣服也可以在1688买,有些店和淘宝上的店是同厂家同货源,只是在不同平台开店,仔细挖掘挖掘会挖到宝藏的!

教你买好货 篇五:你知道1688(阿里巴巴)可以买超便宜的袜子吗?不用大量批发!零买也可以!本文主要包括:1.揭秘宝藏app1688(阿里巴巴)的正确使用姿势2.教你怎么在上面买超值的袜子(本文以袜子为例,也可以买其他小东西,什么耳环、手机壳、文具、日用品都有的,比某宝便宜很多,没有中间商赚差价)3.分享几家1688上可以零买袜子的店(男袜、女袜、童袜都有)那天在b站看草匠推荐袜子还有教你值行| 1k 评论553 收藏17k查看详情4逛闲鱼,恐怕得先学会避坑

@南北桃源 从2014年闲鱼平台的建立到现在,也陆陆续续卖掉了好多东西,也同时在闲鱼上淘了不少好货。早就想分享一下自己在闲鱼上购物和回血的一些经验,今天就认认真真的和大家谈谈这几年下来积累的一些经验与技巧。

想要在二手市场上让自己的东西重新发光发热,并不是容易的事。大家想要卖东西的时候,肯定不想自己亏的太多。但一件物品总有他的市场行情价格所在,你手上的东西想尽快出手,就必须按照市场行情来。你价格比市场价低一块,可能就多一千个人来问。这被称之为:提高一分,超越千名?所以在卖东西之前,你首先要搜索各大电商网站以及闲鱼上的类似价格。

之后呢,就是了解物流(快递)费用情况、电子存储产品请及时深度格式化等等。需要注意的是:闲鱼不支持虚拟产品的交易,包括账号,充值卡之类的,这类产品的维权是非常大的问题,基本上没有成功的可能。大家可以百度以下闲鱼上出售账号被骗的经历,了解一下总没有错。

当你决定发布一款闲置产品的时候,如何发布还是有技巧的:闲鱼标题是有字数限制的,三十字以内。也就是说,你只能在30个字以内写出你要卖的闲置的关键词,其实你只要写出你的关键词就好了,如 品牌 型号 关键参数,如果你的闲置比较偏,那可以参考现在闲鱼上比较流行的:关联 XXXX;在标题中,最好也加入你希望出的渠道和价格,是否包邮等关键信息,这样大家一眼就能看明白。

丰富的描述,会吸引更多的点击,也能让购买者清晰的了解你这闲置的基本信息以及使用情况等,另外,详细的描述能减少后期的沟通,避免一次次的重复回答。

发布闲置之后,如果你就放任不管了,那你就错了。你可以修改你的宝贝信息完善描述,还可以每天去“擦亮”它。闲鱼圈中,流传着擦亮宝贝的最佳时间:中午11点,下午16点,晚上20点。因为这几个时间段,刷闲鱼的人最多。但你也可以反其道而行之,随心所欲的在任何时间去擦亮。

在与咨询者沟通的时候,你也需要注意:确定来的人不是来捣乱的。那怎么看呢?先看对方的个人首页,这里有实人认证、芝麻信用以及微博,芝麻信用和微博可以点开查看。核对芝麻信用后,仔细看“他”这一页签,往下拉可以看到点赞的、他关注的、以及历史发布记录,如果对方有交易成功记录,那也会显示在这里。

如果你选择同城交易,无非两种方式:上门自提/送货到指定地点。上门自提女生需要多注意一点,见面交易确认物品没问题之后,一定要当面确认收货!

线上交易发货前,必须在闲鱼平台上与对方沟通好运费支付方。如果贵重的物品,请拍摄打包的视频,如果是手机等有SN码的,请留下SN码避免对方给你来一个狸猫换太子。

老司机开车带你逛闲鱼 — 谈谈闲鱼上的那些坑前言前几天写了一篇晒桌面的文章,但是因为文章的标题取的不够吸引人,或者因为别的值友的文章太过精华,我的晒桌面就沦落垫底了。但那篇文章里还是有一些干货的,如几本好看的书,还有一些淘二手的经验等等。各位值友走过路过不要错过,赶紧点开下面的卡片链接去点赞,打赏,评论一条龙吧!#桌面故事#听说有人想让垃圾佬南北桃源| 447 评论600 收藏2k查看详情5新零售之光——盒马鲜生,什么值得买?

对白领来说,盒马鲜生这种集超市、餐饮店、净菜市场一体的综合性超市真的没有任何抵抗力,下班回家顺手买盒切好的土豆丝、搭配好的各色菜肴,只需下锅一炒,简直是黑暗料理者的福音。

今天@西葫芦牛肉 来跟各位值友们安利一波楼主个人回购率最高的食品。如果你还不知道盒马鲜生什么值得买,就赶紧来看看吧!

海鲜类产品作为盒马家的主打和明星产品,品质自不待言,澳洲龙虾、帝王蟹、东星斑都是相当不错的选择,当然价格也是相当可观了,大多数时候@西葫芦牛肉 只是window shopping。

下面来说说@西葫芦牛肉 爱的那些火锅产品:

1、小伙子芝士年糕

芝士就是力量啊朋友们,盒马家的小伙子牌芝心年糕绝对是重庆火锅、韩式部队火锅的绝佳伴侣,芝心厚重、年糕Q弹,咬一口芝士喷薄而出,赞哟!价格也实惠的,只要14.9。

2、海霸王蟹味棒

蟹足棒绝对是传统火锅必可少的食材,在盒马买到的这款蟹足棒不同于一般超市散装的蟹棒,全部都是淀粉的口感,这款蟹棒下锅滚两滚就可以吃了,丝丝分明,确实是蟹足的口感。价格13.8,也算是良心白菜价了!

3、澳门豆捞海胆风味丸

作为夹心丸滑类食品的骨灰级爱好者,强烈推荐这款丸,外皮Q弹有质感,内容物也相当美味,特别是刚出锅咬一口黄黄的鱼籽酱流入口中真的超满足!价格29.8,略贵,但也算是物有所值了!

盒马鲜生的蔬果类产品出彩的蛮多的,在这里囿于篇幅限制,就简单说两种让人惊艳的蔬果产品吧。

1、板栗香薯

寒冷的冬日试问谁不想手捧松软喷香的烤红薯看窗外飘雪呢?盒马家的板栗香薯是楼主每去必buy的食物,烤的外焦里嫩的红薯散发着浓郁的芬芳,咬一口香甜软糯,跟菜市场的红薯没法比。7.9一斤,白菜价。这里有个挑红薯的小tip,如果要烤,最好买瘦长型红薯,比较容易烘烤均匀。

2、智利蓝莓、

和智利蓝莓结缘纯属受到了99元特价的引诱,本来抱着不管好不好吃买回家随便吃吃的想法,没想到没买到吃亏没买到上当,反而被这个特价蓝莓的口味惊艳了,真的是脆甜多汁,一箱十二盒三天就被楼主全部消灭,确实值得回购!

盒马鲜生还有很多值得买的东西,包括零食、牛奶等等,感兴趣可以点击文章查看,慢慢补多说了,毕竟篇幅有限(越看越饿)……

吃货必buy,盘点2018年盒马鲜生个人回购率最高的食品【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<楼主坐标宁波,朝九晚五小白领,对盒马鲜生这种集超市、西葫芦牛肉| 656 评论603 收藏6k查看详情

昨天是阿里20周年,也是马云辞去阿里董事长职务的日子。慢慢有些感慨,所以写下今天这个选题。20年,我们从现金消费到付款掏出手机扫二维码;从在线下超市扛粮食,到站在家门口收快递。生活方式与消费方式的改变,其实与阿里与马云都有扯不清的关系。相信不少陪伴值得买多时的值友们,也一定是阿里某个产品的重度用户。

不管阿里因为什么事情,被推上什么样的风口浪尖,阿里对我们生活的改变有目共睹,对社会的发展甚至都有推动作用。祝福阿里越来越好吧,也祝愿我们的生活永远欣欣向荣。

下面,慢慢要与大家分享今天社区发生的大小事:

1、活动进行中:

阿里20周年,你还记得第一次网购收货时的喜悦吗?还记得这么多年都使用了哪些阿里旗下的产品吗?或者你有什么不为人知的隐藏小窍门吗?你与阿里有什么样的情愫呢?将这些故事分享给我们吧!

【征稿活动】20岁的阿里给你的生活带来了哪些变化?风风雨雨20年,这个听起来像是90年代心酸创业史的电视剧,是阿里巴巴的真实写照。20年,阿里从杭州一个只有“18罗汉”的创业公司,成长为了一个改变中国人消费方式的商业帝国。那么,你究竟在这其中有什么变化呢?从抱着试试的心态打开“淘宝网”开始“剁手生涯”,到现在淘气值上千上万;从之前想到阿里巴巴直接想活动小小值| 3 评论9 收藏11查看详情

2、好文推荐:

1)月饼里的蛋黄究竟有多大?你了解过吗?@质尚生活圈 特意在这个中秋临近的时候,测评了一下不同品牌的月饼蛋黄,哪一款才能让你真正大快朵颐呢?快来了解一下吧!

测评丨月饼里的蛋黄到底有多大?13个品牌硬核对比一年一度的中秋节到了。还记得我们去年丧心病狂毫无人性苦不堪言黯然销魂的五仁月饼测评吗?点击查看五仁月饼测评今年,我们又要搞事情了——解剖蛋黄白莲蓉月饼,剥皮、量皮、量馅料、取蛋黄、称蛋黄……恭喜我又迎来人生中无敌昏暗的一天(摊手)。现在,立刻,马上,跟着我的步伐,看看我是如何被蛋黄月饼折磨的。我们挑质尚生活圈| 61 评论67 收藏254查看详情

2)2万全屋家电清单?看名字确实是够土豪的,但仔细一想,全屋家电啊,才要2万?而且实不相瞒,慢慢仔细看了一下,基本都是比较主流的品牌的硬通货,可以放心购买那种。如果现在在装修,预算不太多,我觉得这篇文章可以帮到你!

3万以下家电清单——呃?哪用得了3万,晒一下2万元全屋家电清单!本篇内容来自#装修家电清单#征稿活动,正值秋季家装旺季,我们欢迎所有买过家电、准备买家电以及对家电有研究的各路大神,在此分享你的必买家电清单!>点击了解详情fenggewo| 326 评论414 收藏2k查看详情

3)即使站内值友再关注防脱话题,慢慢也真的找不出来什么好的防脱生发产品,因为似乎:所有的生发、防脱产品都是智商税!别害怕,具体怎么回事赶紧看文章吧,别再相信什么防脱产品,遇到脱发问题,去看医生比较稳妥!

生发、防脱产品都是智商税?我告诉你:还真是!90后的人生,除了被套上垮掉的一代之外,最艰难的莫过于是人到中年地中海,低头一笑自带灯泡。试问谁不想在中年时,凭借一头浓密的秀发,甩同龄人一耳巴子呢,反正我想。但面对工作、生活的压力,每天洗头时分都是人们最为痛苦的时刻,头发一把把疯狂的掉,让你不由想要留长两边,之后再把它们梳到头发稀疏的地方以此来冒Burak| 51 评论128 收藏317查看详情

3、值友神评论:

这位值友的建议非常实用啊!

只修电脑,绝不……如何成为全班最会修电脑的仔?系统常见问题软硬件解决方法又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解PC物语| 86 评论118 收藏1k查看详情

4、众测申请:

华为畅享系列是华为终端产品中主打在校大学生与刚刚步入职场的年轻消费者群体,采用6.59英寸全视屏;4800万超广角AI三摄;1600万前置悬浮式镜头,像素尺寸为1μm,配备f2.2光圈,让消费者全面认知千元实力派的崭新魅力。

华为 畅享10 Plus 千元实力派手机test.smzdm.com去看看

5、社区新鲜事:

声称是Jordan品牌有史以来最轻的实战篮球鞋之一的AIR JORDAN XXXIV即将发布,它自然也是AJ正代球鞋中最轻的款式。将于9月25日正式发售,预计售价1399元。

史上最轻AJ正代:AIR JORDAN XXXIV 篮球鞋 正式发布AIRJORDAN正代球鞋无疑是篮球鞋中最受关注的鞋款。尽管飞人乔丹已退役多年,AJ系列依然保持着每年一双的节奏推出新品。周末,NIKE官方(点此进入)正式发布了最新的正代球鞋AIRJORDANXXXIV,声称是Jordan品牌有史以来最轻的实战篮球鞋之一,自然也是AJ正代球鞋中最轻的款式。将于9月值鞋控| 33 评论72 收藏57查看详情

今天的社区日报内容就这么多啦,我们明天再见鸭!社区日报20190911:20岁阿里究竟有什么魔力?正确使用淘系软件经验技巧汇总