一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(七)

2019-09-15 15:20:32 6点赞 7收藏 0评论

在兰州西站换乘当天上午的D2658于中午近13点到达西安,如果知道Y669要在兰州西停,就可以买更早的车票,到西安时间也就更早点。一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(七)

此次没有从兰州直接返成都,原因在第一篇中有介绍,还有就是自己今年去了两次西安都没有进大雁塔,虽然看过晚上的灯光秀,但在兹念兹还要进去看看,故在西安停留了半天。

景区外的玄法师像,后面露出房顶的就是购票处。

一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(七)

门票成人40元一张,儿童20元一张。售票时间也拍一张给大家。

一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(七)

进入景区后,可以请讲解,1-5人为60元的讲解费,整个讲解时间快1小时,当然也取决于你的知识和讲解员的认真程度。

在请讲解时,遇到一位带着小朋友正在咨询的四川美妈,一提议大家一起请一位讲解,费用平分,一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(七) 。我们的这位讲解没有记下号码,是男同志人有点胖,讲完后全身如水洗过,讲得也很专业,还问我有什么问题,像我这样知识少的人,只能听他讲。

一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(七)

大慈恩寺中建议还是请讲解,因为有些房间是不能进去的,如下图,这是纪念慈恩寺中圆寂法师的房间,很多不明白的游客还往里面去,有讲解就知道那是不能去的。

一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(七)

进入慈恩寺,要上大雁塔又得出钱不说还得排队,看着这长长的队伍,我是放弃了,在讲解的带领下继续向前。讲解说唐代时能进大雁塔的只有三类人,一类皇亲,二类高官,三类就是状员。我才浅当不了状员,还是心中默想一下孟郊在塔中写下“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”、白居易“慈恩塔下题名处,十七人中最少年”的样子就好。

一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(七)

看完大雁塔,就到地铁站小寨上方的商场吃饭,商场较大,6-8楼全是吃的,丰俭由人,我比较喜欢一家叫陕西菜和袁家村这两家店,袁家村是1人50元让人吃着扶墙出,味道也不错,特别是煎饺和面食,但精细度就差点。

这家酒店环境还行,就是早餐略一般了。店周围很多本地人就餐的店,肉夹膜店味道好,第二天坐火车时后悔买少了。一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(七)

一次跟着火车走的出四川到甘肃之行(七)

至此,此次整个行程全部结束,码字不易,虽然是流水帐,目地就是让没有去过、准备去的网友有一点点参考,能够有点借鉴那就更好。