换块电池,让你的iPhone重获新生——马拉松高容量iPhone电池开箱体验

2019-12-07 10:13:41 0点赞 3收藏 0评论

手机发展到今天,性能越来越高、工艺越来越先进、拍照也越来越优秀,唯一没有进步的就是电池性能。现阶段能够量产电池有很多缺陷,材料限制,能量密度没有突破,只能通过增大电池体积带来更多容量,为手机提供够持久的续航。但每块电池都有有限的循环寿命,使用一年后的电池几乎已经不能满足正常一天的续航。好在电池可以更换,为设备更换一块新电池后,手机又可以满血复活。

说到换电池,大家肯定第一时间想到去Apple官方售后去换电池,虽然质量能够保障,但是价格也是有些许贵(下图是官方换电池价格)。

除了在官方换电池还可以选择第三方维修商换电池,或者自己动手换电池。这里科普一个小知识:手机电池属于易耗品,一般电池使用寿命是1000次充放电,大概1.5-3年。这里我就给大家推荐一款「马拉松」的苹果电池。

相比于原厂的电池,这款电池容量提升30%,你会好奇为什么会比原厂的电池容量还大呢,这里就要解释一下啦,朋友们!打比方我手里这款iPhone 5S是2013年秋季发布的,到现在已经有了6个年头之久,6年前做电池的技术能和现在的技术相比吗?技术肯定在进步呀!所以通过加强电芯密度,在保持电池尺寸和体积不变的情况下,能够有效提高电池的容量,相比原厂的电池,提升电池容量约30%。

你会好奇30%能干什么?30%的电量,可以让你多玩5个小时,可以让你和你女朋友多打好几个小时视频,让她感觉你手机和你一样持久。

什么?你还怕自己无法安装?这款电池提供全国900个县、市免费安装服务,我看了一下,我家周边有好几家支持免费更换电池的维修点。

当然作为理工男的我,肯定要自己动手啦,这里要注意,如果你感觉自己动手能力不强,建议还是去提供免费更换的维修点。下面我就简单介绍一下如何自己DIY更换电池。

首先用电脑连接爱思助手,看一下电池容量和循环次数,充电次数609次,电池寿命91%,这款电池我前几年换过一次,容量1550mAh,而这款马拉松的电池,实际容量1800nAh,可以看出马拉松这款电池还是很强的。

先来一张换之前的合影,我这款是iPhone 5S,当年的一代神机,现在还能开机。

第一步:要打开iPhone的后盖,将手机关机后,用螺丝刀将手机机身底部(就是在充电孔左右两边)的2颗固定螺丝取下。因为iPhone的主板是在后盖上面的,所以这一步要小心.

第二步:将吸盘吸在屏幕靠近HOME键的位置,一手用力拉吸盘,使屏幕从主体上分离。

第三步:将下图中指纹模块的排线拆下来,一定要小心,不然你的指纹模块可能就直接挂了奥,再次建议动手能力不强的小伙伴去这款电池厂商提供的免费服务店去更换。

第四步:将图中的三颗螺丝拆下来,就可以看到电池的排线了。

第五步:撕开胶头慢慢拉出两条固定电池的双面胶胶片,可以用螺丝刀协助,尽量不要将双面胶拉断,我这个电池是自己换的,没有易拉胶,所以就暴力把电池扣下来了。

我们再来一张新旧电池的对比照片。

第六步:开始装新电池,怎么拆下来的怎么装回去就OK,我个人觉得还是挺简单的,如果你动手能力不强,再次建议你去电池厂商提供的免费服务店去更换。

尾插螺丝上之前先开机测试一下,是否能开机,不然如果你电池排线没装好,还需要重新把上面的流程走一遍,我这一次就成功过了,开机正常。

我们最后再连接一下爱思助手,电池循环0次,实际容量1801mAh,手机又起死回生了。整体来说换手机的过程体验还是很不错的,官方也附赠了所有用得到的工具,这一点还是很良心的。

另外这款电池的安全也有保障,十重保护,马拉松运动员强烈推荐,在-20度~+45度仍然能正常放电,安全这方面是绝对不用担心的。

综上:马拉松电池虽然比其他品牌电池贵了几十元,但一份价钱一分货,在电池的质量,还有服务体验上,都做的很完美,而且这款电池还能全国免费安装,安全方面也有足够的包障,是换电池让手机起死回生的不二之选,看了这么多,如果你正需要一块新电池来拯救你的手机,不妨试试这款。