重庆,匆匆而过的一座城

2019-12-06 19:03:41 17点赞 22收藏 15评论

这次旅行的最后一站选择了山城重庆。原因主要有三点:首先是因为从成都直接返回大连的机票价格有点贵,航班时间也不太合理,基本都是在上午,相当于当天也玩不了什么就得往机场赶了;其次由于成都到重庆的动车只需要两个小时,时间短,价格合理。第三,从重庆返回大连的机票价格合适,航班是在晚上,当天还可以在市内转转。结合以上三点,才有了这次的重庆匆匆之行。

车票篇
出发当天上午在成都人民公园门口的代售点买的成都到重庆的D5116,二等座98元钱,16:48发车,差不多两个小时左右到。本来想买D5112或者D5114早一点到重庆,买的时候都卖完了,要是想早点到重庆的童鞋还是提前一点买票靠谱些。

住宿篇
提前在网站订的玺院青年旅社。他家现在有两家店面,解放碑附近的是新开的,虽然离市中心能近一些,但是地角有点偏。另一家在朝天门码头附近,公交车站下车往回走600多米,就在岸边。地角不错,但我入住的时候旁边在修桥,有点吵。
网上订的三人标准间,190元/天。还在成都的时候就接到他家电话说是给我升级成套间,我以为会比三人间好一些就同意了。后来发现这个套间是独立单出去的一个小loft,有自己的小阳台,但是离马路边更近,真是好吵啊,还好旅行了一圈大家都比较累,居然躺下没多久就都睡着了。

美食篇
旅行与美食向来密不可分,重庆虽然只是我们匆匆而过的一个中转站,但在查询美食方面也是做足了功课。来到重庆,怎能不尝尝地道的重庆火锅。本来打算去Lonely Planet上推荐的赵二火锅,但是由于种种原因,最后在当地人的推荐下去了洪崖洞的小天鹅,也很美味,也很辣。

行程篇
在网上查攻略的时候看到了这样一句话,说是没看过重庆的夜景,就不算真正到过重庆。因为这句话,提前了一天来到这里,就为了感受据说是号称小香港的无敌夜景。
D1:D5116到达重庆—玺院青年旅社—长江索道—解放碑—夜游洪崖洞—朝天门
D2:瓷器口古镇—洪崖洞—小天鹅火锅—机场

人物介绍

爱叽歪的丹丹

重庆,匆匆而过的一座城

贤惠的小P,人美脾气好

和爱臭美的我

带着行李,我们出发啦。
前方到站,重庆。。。

本来想要早点到重庆,无奈票都卖光了。同行的还有在九寨沟遇见的一个东北老乡,为了买他推荐的锅盔,差点没赶上这趟车,还好紧赶慢赶,一切顺利。上了火车才终于安心,拿出锅盔开始吃起来。可能是我们吃的太豪爽了,直接被前排一男生猜出我们是东北来的了。OMG,我们又丢脸了。。。

重庆,匆匆而过的一座城

住的小阁楼,这名字和我的名字谐音

到重庆的时间比预计的晚了一些,加上与旅社就房间问题进行了一番交涉,安顿完住的地方再出门的时候已经是九点多了。原本计划去一棵松观景台,太晚了没去成。之前做的功课说是长江索道最晚一班是十点,就赶紧打车过去了。

重庆,匆匆而过的一座城

好高的索道站台啊,真不愧是山城啊。都不敢往下看,貌似我有恐高症。

重庆,匆匆而过的一座城

索道站台看到的对岸,谁能告诉我那绿灯扫来扫去是干什么的?

重庆,匆匆而过的一座城

从江边上来其实应该没多远,就是路太陡了,打车都是绕上来的。

重庆,匆匆而过的一座城

坐了长江索道,在江对岸照到的全景。

重庆,匆匆而过的一座城

据说索道今年刚刚检修完成,好像是换了几根线。我们来的时候刚重新运营不久,人品大爆发啊。

重庆,匆匆而过的一座城

照全景的时候,正好过来一辆缆车。

重庆,匆匆而过的一座城

夜景太美了,用小卡片都照不出感觉来。

重庆,匆匆而过的一座城

快十点了人还这么多,高峰的时候是不是都挤不上去?索道检修的时候,大家都是怎么过江上下班的呢?求解

重庆,匆匆而过的一座城

坐长江索道游完夜景后,打了个车准备直接去赵二家吃火锅。上车后司机跟我们说现在去估计差不多都关门了。只好让司机给我们推荐一家,开了没几百米司机就让我们下车了,说是这周围很多火锅都不错。下车后发现这不就是解放碑么,市中心啊

在这附近吃了个鱿鱼串,撒的辣椒调料又辣又香,真好吃。后来问的一个当地人,推荐我们去吃小天鹅,就在洪崖洞附近,其实不远,就是得走小道下楼梯,大晚上的有点害怕。

夜游洪崖洞,小天鹅关门了

重庆,匆匆而过的一座城

忘了几楼的一个酒吧,不知道咋回事里面好多外国人啊。

重庆,匆匆而过的一座城

好像是在十一楼的观景台上照的,这边应该是嘉陵江吧。门口的保安说离朝天门不远,本着能省就省的原则,我们选择了走着回去。大半夜的走在江边还是挺吓人的,还好我们胆子大

重庆,匆匆而过的一座城

对岸貌似什么有名的建筑吧,记得在哪篇游记中见过。

保安说的不远,走了至少有半个小时才到旅社。

重庆,匆匆而过的一座城

配上这光线,有点像鬼屋。

重庆,匆匆而过的一座城

自带的小阳台,第二天一早下雨了,要不来坐坐也是挺好的。

重庆,匆匆而过的一座城

屋顶,这属于啥建筑类型?

重庆,匆匆而过的一座城

第二天起床的时候还下了点小雨,本来打算坐车去瓷器口,在路边遇见个北京人和我们一起拼的车,34块钱的车费只让我们三个拿了20,北京人好爽快啊

重庆,匆匆而过的一座城

以上的都应该算做瓷器口的正街吧,后来从一个小道绕上去就开始有点迷路了,各种小巷,各种上坡下坡啊,不过这恰好也是旅行的乐趣之一啊,开始走迷宫。

重庆,匆匆而过的一座城

算不算是棒棒军呢?

重庆,匆匆而过的一座城

不知道为什么,这里好多猫都是用绳拴着的,不过这猫好凶啊。

重庆,匆匆而过的一座城

看着都觉得好辣。

重庆,匆匆而过的一座城

卖印度抛饼的印度人吧,偷拍了一张。

重庆,匆匆而过的一座城

这烤翅不错,很好吃。

重庆,匆匆而过的一座城

开始往小道上拐了。

重庆,匆匆而过的一座城

遇见的萌猫,不知道是怎么爬上去的,还能下来不?

重庆,匆匆而过的一座城

好多写着危房的牌子啊,好可怕。

这猫瞅啥呢?

重庆,匆匆而过的一座城

不知道拐哪去了,有点迷路了。

重庆,匆匆而过的一座城

古镇的鸡杂好像挺有名的,中午要回去吃火锅,就没有在这里吃。

小店

铜像

重庆,匆匆而过的一座城

对面的是什么塔?

重庆,匆匆而过的一座城

好可爱的晾衣架啊。

雨后的屋檐

重庆,匆匆而过的一座城

不愧是雾都啊,这能见度。

重庆,匆匆而过的一座城

攀爬了各种小道,就在我以为山穷水尽的时候终于走出去了,强大的方向感啊

接下来,打了个车去洪崖洞,吃火锅啦。

重庆,匆匆而过的一座城

重庆小天鹅,去的时候好像才刚开始营业。十一楼观景台还有一家,那家吃的是川菜。

重庆,匆匆而过的一座城

由于之前在成都吃过了九宫格的火锅,所以这次要了个子母锅。

重庆,匆匆而过的一座城

锅底料都是一次性的,这点挺好的。

重庆,匆匆而过的一座城

之前在成都,爱上了吃黄喉,鸭肠,毛肚之类的东西,上这来又点了一遍。

看把这俩人辣的

重庆,匆匆而过的一座城

成都和重庆的火锅都是蘸着油碟,加点耗油。刚开始吃不惯,越吃越上瘾。

重庆,匆匆而过的一座城

昨天晚上夜游了一下,什么都没看清,白天又来了一遍。

重庆,匆匆而过的一座城

貌似是个海盗船主题餐厅。

为啥叫吊脚楼?

国庆的花篮

重庆,匆匆而过的一座城

江边都是雾气,终于见识着为什么叫做雾都了。
重庆,这次旅途的最后一站,原本只是作为回家的中转站,但却在这里见识了不一样的风景。这次旅途,先后去了成都、峨眉山、九寨沟、重庆,一路上遇到了许多好心人的帮助,在此谢过。再不疯狂我们就老了,准备好了,再出发吧。
我们的旅程,未完,待续。。。