momo的碎碎念 篇八:韩国平昌ALPENSIA度假村非滑雪季不完全指北

2019-12-08 18:58:14 10点赞 43收藏 17评论

写在前面

本人今年国庆去了趟韩国,前面几天在首尔和水原,后面几天在这个平昌ALPENSIA度假村,因为网上的资料也不是很多,所以就想写一下自己入住几天的感受。又因为并不是滑雪季入住而且本人习惯酒店挺尸游,所以文章的题目就叫做非滑雪季不完全指北。。。韩国平昌ALPENSIA度假村非滑雪季不完全指北 (封面图来自官网)

文章会分为几个部分,分别是度假村简介、交通方式、酒店介绍、度假村餐饮、娱乐设施、周边简介。大家可以从目录中选择自己感兴趣的部分阅读。

ALPENSIA度假村简介

(摘自韩国旅游发展局网站)链接点我

位于江原道平昌郡大关岭的Alpensia是一座融合了大关岭美丽,清净自然的四季复合型观光度假村。距首尔184公里,经岭东高速公路2小时左右即到。
Alpensia是结合德语“Alpen”和亚洲"AISA”而组成,具有幻想的亚洲阿尔卑斯之意。占地148万坪的度假村内设有871间客房,高尔夫球场,会议中心,水上乐园,滑雪场等重要设施,并且还在此成功举办过“2008平昌滑雪射击世界杯”。度假村周边还有大关岭牧场、李孝石文化馆、香草王国等旅游景点可供游客观光。

网上宣传片中对ALPENSIA的解释网上宣传片中对ALPENSIA的解释

大致的距离示意大致的距离示意

ALPENSIA度假村官网:中文 英文 韩文(内容最丰富)

ALPENSIA度假村平面图ALPENSIA度假村平面图

交通方式

官网链接:中文 英文(信息更多)

1)机场巴士

官网截图官网截图

我是回程从度假村出发到达仁川机场T1,可以在度假村welcome centre的自动售票机上直接买票,也阔以网上订票。我是在度假村直接买的票,购票机可以选择中文显示,并且可以用信用卡直接付款(可以使用境外返现的信用卡)。直达仁川机场的票价是32900韩元(大约200软妹币),车程大约是3个半小时左右

自动售票机自动售票机

我的车票我的车票

上下车站都在welcome centre门口,每天两班从度假村前往金浦与仁川机场。司机会下车查看你的车票,并询问你去哪个机场,并帮你把箱子放入相应的行李舱。(大巴先到金浦,再到仁川,相隔半小时左右)

车站车站

机场大巴基本准时到达机场大巴基本准时到达

我的座位我的座位

整个大巴,当天上座率还挺高整个大巴,当天上座率还挺高

边上的思密达大兄弟边上的思密达大兄弟

车子中间会路过一个高速公路休息站,我下车去参观了一些韩国的休息站,还挺有趣的。。。

休息站风景休息站风景

厕所里的蜜汁展示厕所里的蜜汁展示

2)高铁站接驳车shuttle bus

这里就有个很有趣的地方了。。。高铁接驳在官网的中文介绍中是没有的,而英文介绍中有。。。传送门

简单来说,就是一天四班往来与度假村与KTX JINBU STATION(韩国高铁 珍富站),时间基本衔接上首尔高铁站出发的高铁线路,运营时间到2020年2月29日截止,后续去的话记得上官网查询。KTX 首尔到珍富的普通座票价是21900韩元(约合130人民币),车程在1个半小时。

官网截图官网截图

KTX Seoul-Jinbu的时间表KTX Seoul-Jinbu的时间表

我是从首尔火车站乘高铁到珍富站(KTX JINBU STATION),然后乘的shuttle bus,上车不需要出示什么预定文件,但是备着预定截图或者app总是没错的。

我的车票我的车票

首尔高铁月台首尔高铁月台

高铁车厢里有自动贩卖机高铁车厢里有自动贩卖机

高铁车厢高铁车厢

我的座位,相当干净整洁我的座位,相当干净整洁

手机测了一下时速手机测了一下时速

到达JINBU珍富站到达JINBU珍富站

珍富站月台珍富站月台

出站就看到平昌冬奥会的吉祥物出站就看到平昌冬奥会的吉祥物

平昌游览地图平昌游览地图

韩国平昌ALPENSIA度假村非滑雪季不完全指北

出站后过了2-3个站台就是shuttle bus的站台出站后过了2-3个站台就是shuttle bus的站台

车身上有ALPENSIA-JINBU STATION的英文车身上有ALPENSIA-JINBU STATION的英文

车辆内部,有种乡村风车辆内部,有种乡村风

车内看KTX高铁站车内看KTX高铁站

到达度假村,同样是停在welcome centre门口到达度假村,同样是停在welcome centre门口

3)长途汽车

网址:中文 英文

同样的,英文的说明比中文更详细。因为没有亲身实操过,就简单说一下,在首尔东汽车站(首尔地铁2号线/绿色线gangbyun站)上车,前往江陵(横渓),每天多班,票价是14600韩元(约合90软妹币)。另外,根据google地图,下车的地点并不是在ALPENSIA度假村门口,是在镇上,还需要打车前往度假村。

小结:

个人推荐还是通过高铁接驳或者机场大巴直达的方式前往或者离开,省去一些不便。

酒店介绍

度假村中一共有三家酒店,分别是Holiday Inn & Suite、Holiday Inn Resort、INTERCONTINENTAL Resort,我每一家都住了一晚,大家可以点下方的链接具体了解。总体来说,就我个人入住后的感觉是洲际>假日度假>假日套房。假日套房属于酒店式公寓,更适合几家人一起出门的人群。

另外,三家酒店的邮箱是同一个,即alpeninfo@alpensiaresort.co.kr,同时也造成一个问题。。。就是写了邮件没人回。。。我是在水原的时候,让水原HIX的前台给他们打电话,提醒他们check邮件的。。。,如果你需要提前邮件谈心的,请做好思想准备。韩国平昌ALPENSIA度假村非滑雪季不完全指北

三家酒店的位置分布三家酒店的位置分布

MOMO评 篇二十一:平昌假日套房 Holiday Inn & Suites Alpensia Pyeongchang写在前面玩常旅客也有3-4年时间了,期间也关注了各色各样的公众号和论坛,但是一直觉得告诉你方法的人很多,但是告诉你结果的人并不多,而且市面上酒店层次不齐,这些酒店第三方打包价的酒店套餐也是坑,所以想把之前住过酒店的真实情况反映出来,什么等级的会员,大概可以有什么样的待遇。个人觉得酒店体验就是一个挺差momo上仙| 1 评论2 收藏10查看详情MOMO评 篇二十二:平昌假日度假酒店Holiday Inn Resort Alpensia Pyeongchang写在前面玩常旅客也有3-4年时间了,期间也关注了各色各样的公众号和论坛,但是一直觉得告诉你方法的人很多,但是告诉你结果的人并不多,而且市面上酒店层次不齐,这些酒店第三方打包价的酒店套餐也是坑,所以想把之前住过酒店的真实情况反映出来,什么等级的会员,大概可以有什么样的待遇。个人觉得酒店体验就是一个挺差momo上仙| 1 评论5 收藏3查看详情MOMO评 篇二十三:韩国平昌洲际度假村 INTERCONTINENTAL ALPENSIA PYEONGCHANG 写在前面玩常旅客也有3-4年时间了,期间也关注了各色各样的公众号和论坛,但是一直觉得告诉你方法的人很多,但是告诉你结果的人并不多,而且市面上酒店层次不齐,这些酒店第三方打包价的酒店套餐也是坑,所以想把之前住过酒店的真实情况反映出来,什么等级的会员,大概可以有什么样的待遇。个人觉得酒店体验就是一个挺差momo上仙| 4 评论2 收藏12查看详情

度假村餐饮

度假村中有很多餐饮店,基本涵盖西式、韩式、日式,价格也挺亲民的,我会我对吃过的几家简单评价一下。

餐饮店基本集中在红框的区域餐饮店基本集中在红框的区域

度假村中少有的英文指示牌度假村中少有的英文指示牌

DAY1 晚餐

因为第一天是下午到达的,所以就选了一家韩餐的店,1W韩元(约合60软妹币)一碗面,味道还不错。

餐厅招牌餐厅招牌

菜单菜单

选了第一个1W韩元的选了第一个1W韩元的

DAY2 早餐

睡到自然醒,去了一家咖啡店Angel In Us Coffee,点了一个液氮咖啡和松饼,10880韩元(约合65软妹币),味道只能说一般。。。

咖啡店门口咖啡店门口

餐厅内景餐厅内景

咖啡+松饼咖啡+松饼

有电子提醒牌提醒取餐有电子提醒牌提醒取餐

DAY2 晚餐

很温馨的一家小店,应该是儿子在前台收银,妈妈在厨房做饭,味道也很好。。。很有韩剧里的味道。。。我点的是13000韩元(约合80软妹币)的炸猪排乌冬面套餐,味道很不错。。。

餐厅外景餐厅外景

餐厅内景餐厅内景

菜单1菜单1

菜单2菜单2

13000韩元的炸猪排乌冬面套餐13000韩元的炸猪排乌冬面套餐

猪排还挺厚猪排还挺厚

DAY3 午餐

因为对咖啡厅的早餐略感失望,所以直接在度假村里的超市里买了第二天的早餐,就在酒店里吃了,后面会介绍一下。。。这家是日式料理店。。。我点的是11000韩元(约合65软妹币)的海鲜面,味道有些辣。。。

菜单1菜单1

菜单2菜单2

菜单3菜单3

菜单4菜单4

菜单5菜单5

11000韩元的海鲜面11000韩元的海鲜面

DAY3 晚餐

其实之前的酒店测评里有写,因为是洲际大使会员有2W韩元的餐饮抵扣券,所以晚餐就在在洲际的FLAVOURS餐厅用了,点了一个25000韩元的炸猪排套餐,实际花费5000韩元,我觉得还是挺值的。有兴趣的可以点击洲际度假村的文章。

餐厅门口餐厅门口

餐牌餐牌

25000韩元的炸猪排套餐25000韩元的炸猪排套餐

猪排挺厚猪排挺厚

洲际早餐价格不菲洲际早餐价格不菲

度假村超市

超市的东西还挺丰富的,基本可以靠超市过活,价格和首尔便利店的价格差不多,并没有虚高。。。

CU超市门口CU超市门口

超市内部超市内部

三明治和牛奶的味道都不错三明治和牛奶的味道都不错

小结:

首先,建议在超市里可以买些早餐以及饮料零食之类的;其次,午餐和晚餐可以在度假村中的几个餐饮店里依据个人口味做些选择(度假村中还有披萨,冰淇淋,炸鸡等);最后,如果想吃自助餐或者正规西餐,可以考虑holiday inn resort的MONBLANC餐厅,洲际的FLAVOURS餐厅和OXY lounge

娱乐设施

非滑雪季的度假村游乐活动还是以亲子项目为主,所以基本也都是思密达自驾来溜娃的,先介绍一下非滑雪季的活动(酒店客人打7折),最后会简单说一下滑雪季的相关费用。

总价目表总价目表

活动说明活动说明

1)花样自行车

1人:10000韩元;3人:20000韩元;6人:30000韩元

时间:30分钟

2)电动玩具车

7岁以下:13000韩元;8岁以上:15000韩元;遥控车:15000韩元

时间:30分钟/20分钟(遥控车)

3)越野车 buggy car

15000韩元/圈

右侧既是越野车区域右侧既是越野车区域

俯瞰角度,左侧为上山缆车,右侧为越野车区俯瞰角度,左侧为上山缆车,右侧为越野车区

4)上山缆车+动物农场+高山过山车

活动简介链接:点我 费用说明链接:点我

高山过山车:1次22000韩元;2次33000韩元;PKG 27000韩元;动物农场:6000韩元(其他价格见总价格表)

流程:上山缆车——山顶(动物农场)——高山过山车(缆车)下山

官网说明图官网说明图

我的票 7折后15400韩元(约合95软妹币)我的票 7折后15400韩元(约合95软妹币)

山上俯瞰,风很大。。。

全景图全景图

山顶海拔970米山顶海拔970米

动物农场 农场并不大,有些小动物适合亲子

农场招牌农场招牌

各种山羊各种山羊

兔子与鸡兔子与鸡

山顶休息室山顶休息室

韩国平昌ALPENSIA度假村非滑雪季不完全指北

远眺度假村,也阔以步行下山远眺度假村,也阔以步行下山

高山过山

山顶就一个动物农场,和一个休息室,就没有其他了,所以稍微休息一会儿就做高山单轨车下山了。单轨车可以通过手刹控制车子的快慢,还是挺有趣的体验。官方宣传说最高时速可以到40KM/H

5)Ocean 700

位置示意图位置示意图

官网链接:点我

官网介绍:

最符合人体生物节律的海拔700m,大关岭得天独厚的清净高原,波涛袭来的大海,这里就是家庭型水上乐园Ocean700。Ocean700的室内面积为15,000m²,室外则为3,000m²,共可容纳3,200人使用,Ocean700是Alpensia度假村向各位游客送上的特别礼物。

价格:官网链接

价目表截图价目表截图

6)Ski 700

官网链接:点我

官网介绍:

位于海拔700M处的滑雪爱好者天国,从初级者到滑雪能手均可畅享的6面坡道,考虑到用户安全的系统,以合理的价位,让您的双板&单板滑雪技能更上一层楼的Alpensia Ski 700欢迎大家的光临。

雪道介绍 官网链接

ALPHA初级,BRAVO中级,其余四条都是高级,详情可以点链接进去看

缆车票价格 官网链接

外国人培训费用 官网链接

出租及设施费 官网链接

雪橇场费用 官网链接

7)电影院

官网介绍

Alpensia剧场为观众提供最舒适的服务,拥有江原道所有电影院中最大的屏幕,屏幕尺寸为13.6m x 7.6m,
采用最高级别的5.1声道杜比环绕声系统,并拥有312个座位。Alpensia剧场与韩国其他电影院同步上映最新电影,让来到度假村的游客以低廉的价格体验到可与大城市综合影院相媲美的服务。
剧场上映每周最新电影,拥有*级设备及服务,竭力为游客带来快乐和特别的体验。

8)CASINO

在holiday inn resort中有只针对外国人开放的CASINO,本人对整个没兴趣,就在外面拍了个照

晚上开放,且需出示护照晚上开放,且需出示护照

小结:

因为本人是非滑雪季去的,所以只对前面的几个项目做个评价,整个度假村相对闭塞。。。出去基本要靠车。。。所以基本所有的娱乐项目都在整个度假村中。。。非滑雪季度假村中的人很少,基本都是思密达来溜娃的,比较清净些。。。娱乐项目都以偏亲子为主。。。缆车和高山过山车感受还是挺有趣的,可以体验一下。。。

剩下的滑雪的部分,毕竟是冬奥的举办地,相信不会很差。。。但本人对滑雪和雪场毕竟一无所知,有人把ALPENSIA度假村评价为亚洲四大亲子滑雪度假村(其他三个是日本北海道星野,北大壶,长白山),仅供大家参考吧。

周边简介

平昌文化观光官网:点我

平昌旅游地图平昌旅游地图

第三天换到洲际,发现有可以免费租赁的自行车,所以就起心动念要出去探索一番。。。

我的自行车我的自行车

空气不错,骑车挺舒服空气不错,骑车挺舒服

1)冬奥会遗迹

叫遗迹有点奇怪,但是基本都是呈现出一种人去楼空的荒凉感,有寥寥几个运动员在训练。。。

大致路线图大致路线图

上坡路上坡路

冬奥会遗迹冬奥会遗迹

冬奥会遗迹冬奥会遗迹

高尔夫会所高尔夫会所

指示牌指示牌

2)大关岭横溪里

离ALPENSIA最近的一个小镇,也有不少冬奥会留下的设施与风景

大致路线大致路线

万国旗万国旗

奥运和平钟奥运和平钟

韩国平昌ALPENSIA度假村非滑雪季不完全指北

3)大关领韩牛镇 Daegwallyeong Hanwoo Town

平昌文化观光网链接:点我

餐厅官网:点我

洲际推荐的大关岭韩牛,店里采用半自助式,先去选肉,然后再到餐厅自己烧烤,基本都是思密达开车来吃的。一块牛肉大概从2W-5W韩元不等,几个朋友一起来改善伙食是不错的选择。。。据洲际礼宾说,打车过来大约2W5韩元左右。。。

2天1夜的剧照2天1夜的剧照

选肉区选肉区

特写特写

回程开启小米运动记录了一下

小结:

如果觉得在度假村闷了,可以打车到大关岭横溪里小镇上,有些2018年奥运会的”遗迹“,也有不少餐厅,或者像我一样骑骑自行车也是挺舒服的。。。

度假村随拍

写在最后

终于把这篇写完了。。。4000字的”巨著“累死我了。。。如果大家觉得还不错的话,希望大家多多点赞、收藏、评论与打赏!有任何问题,也欢迎留言告诉我,谢谢大家的支持!韩国平昌ALPENSIA度假村非滑雪季不完全指北