单身“大儿童”竟然用一套辅食锅搞定了一日三餐,讲真!别笑!

2019-12-10 13:58:28 51点赞 52收藏 0评论

最近看网上很多人在种草一款名为意悠芙的“健康绿”辅食锅,颜值不要太好看,看着它,总幻想我这个厨房小白也能化身美食博主的赶脚哈哈~然后我就去网上搜到店铺,看到了一套意悠芙“健康绿”辅食锅组,一个小奶锅、一个小炒锅,限时活动促销特便宜,而且还是意大利原产的,简直可实惠啦,我的格言就是“不占便宜非好汉”!所以立马下单啦!

肯能有人问,人家辅食锅不是给小孩子做婴儿辅食的么,你一个二十来岁的大姑娘用她干吗?煮奶喝也用不着买两口锅吧!我要说,如果有人真这么想的话,可能是因为对辅食锅有偏见或者不了解这套“健康绿”辅食锅的厉害之处。对于我个人来说呢,这套小锅的厉害之处真不只是颜值,跟天然无毒害、母婴安全的涂层上面。而是万能呀老铁们!

我一个租房的打工妹,还不咋会做饭,买口铁锅,再买口汤锅,简直是浪费人力物力财力,极其不“明智”呀~这套“健康绿”小锅,不仅小巧不占地方,而且因为一点也不粘锅,所有蒸、煮、煎、炸、炒都能搞定,。对于我来说是最友好的啦!省钱省力哟!

单身“大儿童”竟然用一套辅食锅搞定了一日三餐,讲真!别笑!

就让我们一同看下我这个单身“大儿童”是如何用一套辅食锅搞定一日三餐的吧!

口径

奶锅口径18cm,奶锅是真身的造型,;炒锅口径20cm,是窄底阔口造型,方便炒制食物。

锅深

奶锅锅深大约8cm;炒锅锅深大约7cm。

把手

两个锅把手长大约都是17cm。把手都是胶木质感的,握感比较舒适,防滑处理的很好。把手前端都各有一个温控键,锅子温度上升到140摄氏度以上的时候会完全变亮变绿。

重量

两口锅子的重量差不太多,奶锅约600g,炒锅约590g,很轻盈,但薄壁厚底又相当结实!

单身“大儿童”竟然用一套辅食锅搞定了一日三餐,讲真!别笑!

下面就让我这个厨艺小白来分享一下我日常使用这套“健康绿”小锅做饭的感受吧。做的不好,还望大家见谅哦~

最近气温接连跌破新低点,人也越发没有精神了~

所以今天用“健康绿”的2口小锅互相搭配,做了个冬阴功汤,喝一口,酸辣的滋味一下打通了全身,神清气爽鼻子好像也通畅了。

单身“大儿童”竟然用一套辅食锅搞定了一日三餐,讲真!别笑!

冬阴功汤治感冒并不是空穴来风,百度查到,8世纪的泰国,有位淼运公主生病了,什么都不想吃,郑信王就叫御厨给公主做点开胃汤,喝了这一碗汤之后,公主通体舒畅,病情减轻。于是郑信王将其名为冬阴功汤,并定为国汤。

汤汁酸辣鲜爽,基围虾和蛤蜊的滋味融在汤里,带着异域的香气,光闻着味道就让人胃口大开,拌饭或拌粉吃都很美味,也算是感受到海岛吹来的暖风了 ~

准备好穿越去夏天的海岛了吗?

冬阴功汤

1、10只基围虾去虾线,剪去虾须备用。

*去虾线方法:用牙签插入虾身的第三四节(从虾头处开始数),然后挑出虾线。

单身“大儿童”竟然用一套辅食锅搞定了一日三餐,讲真!别笑!

2、250g蛤蜊放入碗中,倒入没过蛤蜊的纯净水,加入1勺盐和1勺食用油,静置吐沙2小时。

单身“大儿童”竟然用一套辅食锅搞定了一日三餐,讲真!别笑!

3、1/4个白洋葱切丝,4个口蘑一切为四,3根小米辣切小段,1个青柠檬对半切开,5个小番茄对半切开,一小撮香茅、2片南姜、6片柠檬叶洗净备用。

*冬阴功汤所需要的所有材料,可直接网上购买。

单身“大儿童”竟然用一套辅食锅搞定了一日三餐,讲真!别笑!

4、小奶锅比较深,而且深直口的造型用来炸食物很省油。热油,放入白洋葱丝炒出香味后盛出,再放入虾煎至两面变红盛出。把手上的感温键在140℃以上的时候会完全变绿,为了保持新鲜风味,可以把火力减小。

单身“大儿童”竟然用一套辅食锅搞定了一日三餐,讲真!别笑!

炸完东西锅内除了沥出的一点点食物渣渣以外,没有任何糊底现象。

单身“大儿童”竟然用一套辅食锅搞定了一日三餐,讲真!别笑!

5、小炒锅阔口的造型,用来煎炒再合适不过了,锅底一点没有粘黏。内依次放入80g冬阴功酱、3勺虾酱、炒过的白洋葱丝、口蘑、小番茄、小米辣、香茅、南姜和柠檬叶,倒入750ml热水,开煮。

单身“大儿童”竟然用一套辅食锅搞定了一日三餐,讲真!别笑!

6、煮的差不多放入煎过的虾、蛤蜊、白菜、丝瓜。

7、煮到蛤蜊都开口后加入65ml椰浆和3勺鱼露,挤入青柠檬汁。

搅拌均匀后盛出

冬阴功汤完成!

单身“大儿童”竟然用一套辅食锅搞定了一日三餐,讲真!别笑!

剥好虾,剔好蛤蜊肉,配碗饭。

淋上热乎的汤!

单身“大儿童”竟然用一套辅食锅搞定了一日三餐,讲真!别笑!

夏日海岛穿越成功!