魔都大叔的差旅好物推荐

2019-12-12 10:27:46 273点赞 1373收藏 127评论

创作立场声明:本文好物推荐仅针对公务出差,户外和旅行用品可能会有较大不同,不在本文范畴。

之前写了篇日常EDC

魔都大叔的日常EDC我知道EDC是被喷的重灾区,稍有不慎就被喷成狗。本人经常喜欢看别人的EDC,愿意每天贴身携带的必然都是一些用着顺手的好物。总看别人的,也想来个翻包,诚恳分享一下自己目前在用的随身物品。若有言语不到位的地方,还请各位值友多包涵。之所以叫日常EDC,因为可能还会再写一篇差旅EDC。平时携带的和出差携带的蓝色光芒| 90 评论92 收藏166查看详情

本来想再写一篇差旅EDC。不过想想身为常年出差的商务人士,推荐一些自己用的顺手的物件也许更有意义。子曰:既然没办法拒绝出差,那就享受它吧。怎样的随身好物能让出行更便捷一些,并能调剂一下苦逼的差旅时光,自己还是略有心得。这就将它们分享给大家,希望能帮到各位为家人也为自己奋战在差旅第一线的兄弟姐妹们。

本文推荐的好物清单如下,我会尽量都放出购买链接。

• Tom Bihn Co-Pilot

• Tom Bihn Absolute Shoulder strap

• TUMI 途明 Alpha Bravo

• RIMOWA TOPAS 20寸登机箱

• 京造20寸登机箱

• Tom Bihn Travel Laundry Stuff Sack

• Tom Bihn Travel Tray

• Tom Bihn SNAKE CHARMER

• 90分轻户外旅行洗漱包

• EAGLE CREEK逸客防皱衣物整理包衬衣收纳包

• AirPods pro

• 森海塞尔MomentumTrueWireless

• Beats X

• 紫米三口 65W PD快充电器(2A1C/2C1A两款)

• Anker MFi认证 拉车线2代 C-L

• Zendure征拓 SuperMini充电宝10000毫安PD双向快充

• C-各种电脑充电接口的诱骗线

• Bose SoundLinkmini II

• 舒洁湿厕纸

三五天的出差,为了能在出差途中能穿的舒适,到酒店也能略有家的感觉,并兼顾健身的要求,我往往会带商务、运动、休闲两三套行头。拉杆箱+随身包的组合是最合适的。背过几次TUMI和Tom Bihn双肩包,感觉自己已经很断舍离了,但包依然很重,背起来不舒服。而拉杆箱的大空间,搭配好用的收纳附件,让你轻松将各种衣物、鞋、洗漱用品等物件井井有条的收入其中。

再搭配一个能够固定在拉杆上的单肩/双肩包,将皮夹水杯耳机ipad电脑等随身用到的物品放入其中。在机场轻松拖行,不用打开登机箱,你随时伸手就能拿水杯喝枸杞。。。确实能够让出行更轻松一些。

而很多人喜欢几件换洗衣物一个双肩包轻装上阵,特别是非商务出差一套行头就够了,那本文的部分物品也是适用的。大家各取所需就是。

目前用的比较多的,是RIMOWA/京造登机箱+Tom Bihn co-pilot的组合。

魔都大叔的差旅好物推荐

Tom Bihn co-pilot是用起来非常顺手的单肩小包。

魔都大叔的差旅好物推荐

很早之前用过它的大哥Pilot,两个包基本只是大小的分别,内部分仓有细微的分别。也写过评测,并对TOM BIHN品牌有介绍,有兴趣可以移步

不油腻的大叔的包们 篇三:飞行随身包?通勤包?公文包?Tom Bihn Pilot 单肩包 使用评测连着写了2篇TUMI的双肩包,已经有值友怀疑我是TUMI或西集的工作人员了。不油腻的大叔的包们篇一:通勤利器—TUMI途明AlphaBravo通勤包晒单不油腻的大叔的包们篇一:通勤利器—TUMI途明AlphaBravo通勤包晒......蓝色光芒| 113 评论55 收藏518查看详情

个人还是蛮喜欢Tom Bihn的,是一个用心做好包的品牌。陆陆续续买了一些包和附件,也出掉了一些,有的只为换个颜色。比如最下面的两个包就是Pilot和CO-Pilot,大家可以对比下大小。Pilot已出,CO也从黑色换成了蓝色。

魔都大叔的差旅好物推荐

如果一个双肩包出行,Tom Bihn的S25或TUMI的大容量双肩包也比较合适。也放上相应的评测吧

不油腻的大叔的包们 篇四:TOM BIHN Synapse 25 双肩包与我的葡萄牙之旅及使用评测喜欢TOMBIHN的人,多数会有一个Synapse25。官网上用这样一句话来形容这个包:Couldbeyour"theone"backpackfortravel,hiking,andeverydaystuff。Synapse25是TOMBIHN广受欢迎的当红炸子鸡,全球各地的包友都给与了很高的评价。蓝色光芒| 85 评论91 收藏324查看详情

不油腻的大叔的包们 篇二:差旅好搭档:TUMI 途明 黑色皮质双肩包 使用评测上篇文章从值友们的评论当中可以看出,对TUMI的吐槽主要集中在2个方面,一个是自重比较重,一个是颜值不高,外观设计呆板。不油腻的大叔的包们篇一:通勤利器—TUMI途明AlphaBravo通勤包晒单不油腻的大叔的包们篇一:通勤利器—TUMI途明AlphaBravo通勤包晒...蓝色光芒| 164 评论129 收藏435查看详情

CO给人的感觉很小,但很多时候却出乎意料的能装。比如我刚收到CO的时候,想象不到它居然能放下公司13寸的dell电脑。

魔都大叔的差旅好物推荐

通常主仓我会再放一个12.9的iPad pro以及一个长款皮夹。

有点灰别介意有点灰别介意

魔都大叔的差旅好物推荐

放进去包是这样的,其实还放得下一把伞。我通常会把需要安检的物品全部放在CO里面,这样安检就不需要再开拉杆箱了。并且长款皮夹拿取更方便,拉开拉链直接抽取就可以。

魔都大叔的差旅好物推荐

包的背面底部有拉链拉上之后也可以收纳一个kindle或ipad mini之类的。因为贴身所以也不必担心会丢。拿取又很方便。

而下面的拉链打开就可以挂在拉杆箱上

魔都大叔的差旅好物推荐

通常出差也会带一些自己喜爱的玩物,就是应该把时间浪费在美好的事物上是吧。我一般会带ipad、kindle。Switch偶尔会带。这个因人而异,不算做推荐。

魔都大叔的差旅好物推荐

ipad和kindle都可以放入CO的主仓,甚至switch也可以勉强带壳放入主仓,就是会挤占前仓的空间

魔都大叔的差旅好物推荐

前仓无法带壳放入,但可以裸入

魔都大叔的差旅好物推荐

这样拿取更方便一些。

魔都大叔的差旅好物推荐

保温杯里泡枸杞,不论泡不泡枸杞,冬天随身有个保温杯能喝口热水还是很舒服的事情。保温杯的选择太多了,我就不做专门的推荐了。我目前用的是480ml的象印,已经用到第三个年头了,对我这个水牛来说除了容量小点各方面都让人满意。

魔都大叔的差旅好物推荐

CO当中的水杯仓放入这个象印之后还有空余空间。TB的几款包对水杯非常友好,特别像这款CO-Pilot或Pilot,不论挂在行李箱上还是背在身上,你都可以单手轻松完成取出喝水放回的动作。

魔都大叔的差旅好物推荐

CO-Pilot是单肩包,如果搭配拉杆箱再推荐一款双肩包,我会推荐TUMI Alpha Bravo。TUMI的整体风格比Tom Bihn更商务一些,如果不喜欢这款,TUMI的选择是很多的。这款我也写过一篇评测。

不油腻的大叔的包们 篇一:通勤利器—TUMI 途明 Alpha Bravo 通勤包 晒单子曰,包治百病。这句话对女人合适,没想到我这个大老爷们这些年也陆陆续续买了很多各种各样的包并乐此不疲。只怪自己的爱好太广泛,数码,摄影,汽车,手表,电脑,外设,旅行,军品,游戏,运动,宠物。。。不一而足。虽都不精通,但是爱好嘛,能给自己带来乐趣就好。扯远了,说回包。通勤包是每日陪伴我们,使用频率最高蓝色光芒| 217 评论200 收藏745查看详情

手里的包目前还有二十几个,也在写包的评测系列。就不再过多介绍了,有兴趣可以关注我写的这个系列,还会继续更新。

枯燥的旅程,你需要有音乐陪伴。目前我带的比较多的是AirPods pro和森海塞尔MomentumTrueWireless

魔都大叔的差旅好物推荐

AirPods pro现在居然卖到2199还断货。当然拼多多有更低的价格。我觉得有预算是可以无脑入的。

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机2199元京东去购买看百科森海塞尔(Sennheiser)MomentumTrueWireless真无线蓝牙hifi发烧入耳式耳机蓝牙5.0黑色1999元京东去购买看百科

有兴趣的可以看看我近期写的评测。森海的音质更好,佩戴感也不错。而AirPods pro有主动降噪,体积更小佩戴更舒适。

AirPods pro香不香?横评森海塞尔MOMENTUM True Wireless,BOSE SoundSport Free, AirPods 2被宝马钥匙吸引进来的朋友请先别急着喷,辛苦码字只是想吸引更多的朋友进来看看苹果今年喜欢悄无声息的发布和上市全新的产品,AirPodspro如是,16寸MacBookPro如是。记得那天是早上五六点钟,随手看了看手机,看到AirPodspro(以下简称APP)上市的信息,去苹果商店发现已经可以购买。本蓝色光芒| 105 评论130 收藏193查看详情

还有个比较好的选择是Beats X。价格不贵音质尚可,续航也还可以。体积小不占地方随便塞哪都可以。

魔都大叔的差旅好物推荐

BeatsX蓝牙无线入耳式手机耳机颈挂式耳机带麦可通话黑色749元京东去购买看百科

这些物品都可以轻松放入CO-pilot。同时,建议在购买Pilot或CO-Pilot的时候,升级一根Absolute Shoulder strap,我们都叫它绝对肩带

魔都大叔的差旅好物推荐

最初我用Pilot的普通肩带也觉得没问题,但是包友们都说这根绝对肩带对背负的提升绝对明显,就入了一根,确实非常好用。比如用普通肩带背放入超极本的单肩包,你背一个小时会觉得疲劳。换这根肩带绝对可以提升到2个小时以上。并且有一面是防滑材质,对我这种溜肩非常友好。属于可以无脑入的好物。

魔都大叔的差旅好物推荐

理论上这根肩带可以搭配所有非固定肩带的单肩包。所以对于经常背单肩包的同学墙裂推荐。

旅行离不开收纳,Tom Bihn不光有包,还有很多心思巧妙非常好用的附件。比如这个Travel Laundry Stuff Sack

魔都大叔的差旅好物推荐

一眼看上去没什么特别就是一个袋子而已。这个袋子是有机关的,一边放干净衣物,一边放脏的。原来干净衣物和脏衣物肯定要分开两个袋子收纳,现在有这一个就够了。我放个视频解释一下

我买的是大号的,感觉一般小号就ok了。

还有TOM BIHN Travel Tray也推荐给大家,我们都叫它碗。放段视频解释一下用法

我买的是大号蓝色,小号一般也够用了。

魔都大叔的差旅好物推荐

翻开后上面的绳带收紧一拿就走了,适合收纳小件杂物。

充电器和线材,我用Tom Bihn SNAKE CHARMER。这个没有上两件那么心思巧妙,但是收纳个线材充电器或其他小件物品也是蛮好用的。网眼材料透气并能看到里面的物品

魔都大叔的差旅好物推荐

两侧容积一样,都有良心的双拉链。我买的大号,小号其实也够了。好像是我第三遍这么说了魔都大叔的差旅好物推荐

以上所有的Tom Bihn产品都可以通过3种方式购买:

1. 官网购买直邮

TOMBIHN-TravelBags-LaptopBags-Backpacks-TotesTOM BIHN has been designing and making travel bags, laptop bags, and backpacks since 1972. The best materials and innovative construction.www.tombihn.com去看看

2.官网购买转运

3.淘宝有资深店家可以代购,很多时候还有现货。避免广告嫌疑我就不放链接了。

充电器和线目前我用的最多的是紫米的两款3口的,都是65w。白色直插,黑色需要电源线

魔都大叔的差旅好物推荐

目前我白色出差带,黑色放在床头柜。其实黑色出差带也没问题,因为酒店很多墙插非常松,这种多口充电器很多时候会自己掉下来。用电源线的反而没问题。并且黑色输出端口是2c1a,明显优于白色1c2a。现在要支持PD等大功率快充还是要C口输出,2c1a是更优的组合。我带一根C-C线,一根C-L线,同时插在黑色充电器里,基本能应对大部分充电需求了。并且黑色充电器随机会附送一根5A的C-C线。

紫米的产品相对性价比较高

魔都大叔的差旅好物推荐

ZMI紫米小米USB充电器65W桌面多口快充头QC3.0PD3.0充电头/电源适配器支持小米苹果安卓65w桌面版三口充电器含c-c数据线169元京东去购买

ZMI紫米小米多口USB充电器65W多孔PD快充电器三合一多功能快速旅行插头安卓平板通用苹果华为小米【白色】65W适配器/充电器+C-C数据线套装149元京东去购买

充电宝目前在用Anker的,线是anker的A-L的拉车线。准备都挂咸鱼出了。

魔都大叔的差旅好物推荐

个人认为充电宝的充电速度其实比充电头的充电速度重要。因为在办公室或家里你可以插上充电头放在那里慢慢充,而在外面使用手机打着吊瓶拖着个线和小砖头毕竟不方便,肯定希望能够快速补充电量,所以充电宝的充电速度其实是比容量更重要的指标。

所以已经下单这个组合,再提高一下充电速度吧

Zendure征拓SuperMini充电宝超薄小巧10000毫安PD双向快充迷你大容量手机移动电源【充电宝】18W超闪充海天蓝258元京东去购买看百科

AnkerMFi认证拉车线2代苹果数据线11Pro/XsMax/XR/X/8/7手机USB充电器电源线通用iphone6s/7Plus/ipad148元京东去购买看百科

之前还买过小米的收纳包,比如这个全新仍未开箱的,看评价不错当时就入了,刚查了订单59块,但现在小米商城已经下架了

还有这个更薄的

魔都大叔的差旅好物推荐

这些收纳包放一个充电器一些线是没问题的。也还算好用。但是放不了太多的物品,比如傻大的Dell电脑电源

魔都大叔的差旅好物推荐

用Dell、Thinkpad非Type c充电口电脑的同学,建议淘宝找这种C to各种口的诱骗线。各种接口基本都能找到。

这样你就不必再带这种傻大黑粗的原装电源了

魔都大叔的差旅好物推荐

洗漱包,目前在用的也是小米的

魔都大叔的差旅好物推荐

优点是1、上小下大可以自己立住;2、可放的东西较多,里面是LD给弄的电动牙刷盒子,再放点牙膏洗面奶面霜之类的很轻松。3、便宜。

90分轻户外旅行洗漱包39元小米有品去购买

还有这种洗漱包,比小米的贵一点

魔都大叔的差旅好物推荐

优点是打开后能挂起来,收纳更细致。缺点是偏小,我的电动牙刷是塞不进。买来基本吃灰了

魔都大叔的差旅好物推荐

一般的商务出行衬衫是肯定要带个几件的,叠的不好就很容易皱。LD给买了EAGLE CREEK的防皱衣物整理包衬衣收纳包, 用了几年了,还是蛮好用的。不能说完全无褶皱,但是相对普通的衣物收纳包来说还是好很多。软板是叠衬衣的撑板,同时告诉你如何使用。

、实测放3件衬衫是没问题的

魔都大叔的差旅好物推荐

美国EAGLECREEK逸客防皱衣物整理包衬衣收纳包袋耐磨打理袋出差必备神器PACK-IT蓝色中号198元京东去购买

一般旅途中会穿运动鞋,兼顾舒适,以及到达目的地之后的跑步或健身。那皮鞋就需要放在箱子里。就随便买了个鞋袋。这个就不放链接了,选择太多了。

魔都大叔的差旅好物推荐

在酒店,有时候晚上也会干活,我喜欢有点音乐。大妈出现频率很高的Bose SoundLinkmini II就是最合适的。体积小方便携带,Bose祖传的小身材大能量。体积音质续航基本都能让人满意。

魔都大叔的差旅好物推荐

音质上虽然没有Homepod好,但是体积毕竟小很多。没人会带HomePod出门的。

魔都大叔的差旅好物推荐

BoseSoundLinkmini蓝牙扬声器II-特别版(黑色)无线音箱/音响Mini2Mini二代1299元京东去购买看百科

为了方便携带还买了个绒套,用的时间长了松紧带已经非常松了。。。

魔都大叔的差旅好物推荐

看到这里估计有人会说,吃饱了撑的还带音箱出差。每个人的需求不同,我喜欢即使在工作中也能尽量放松和享受。我带它出差的频率还真挺高的。

家里的马桶都装了松下的冲pp马桶盖,出门也要对自己的菊花好一点,所以的行李箱里基本少不了这个。菊花的卫生很重要

魔都大叔的差旅好物推荐

舒洁(Kleenex)湿厕纸旅行装10片私处清洁湿纸巾湿巾可搭配卷纸卫生纸使用4.9元京东去购买看百科

因为三五天的短期出差比较多,没必要上20寸以上的托运箱。所以用的最多的是20寸登机箱,也买过不少。目前用的比较多的是RIMOWA TOPAS和京造。京造是大妈众测得到的,当时写了这两个箱子的对比

京造 JZ022 全铝旅行箱20寸---给你有品质的差旅之行首先照例感谢大妈让我中了这次众测。这次我们聊的是京东自主品牌的20寸全铝旅行箱。京造全铝合金拉杆箱静音万向轮旅行箱金属行李箱登机箱20英寸京造全铝合金拉杆箱静音万向轮旅行箱金属行李箱登机箱20英寸......蓝色光芒| 4 评论2 收藏9查看详情

RIMOWA就不放链接了,有机会还是出国购买,国内的价格大家懂的。我的这个购于西班牙。

魔都大叔的差旅好物推荐

打开是这样的,两边都有隔板,能够良好分隔箱子两边的物品。不过有时东西多了,你会觉得隔板也占用空间

魔都大叔的差旅好物推荐

把上述所有物品放进去就是这个效果,是不是还算整洁

魔都大叔的差旅好物推荐

空间还有不少富余的,你还可以放一些其他的衣物和随身物品。

京造的这款我目前用的比RIMOWA多,可以看到已经伤痕累累了。它空间更大,滚轮和RIMOWA一样非常顺滑。

魔都大叔的差旅好物推荐

内部是这种搭扣式的分隔,个人认为比RIMOWA的更优,不占空间而且用起来方便。

魔都大叔的差旅好物推荐

京造这款目前有了新款,外观看上去更顺眼协调

京东京造铝镁合金拉杆箱金属行李箱男女可用商务休闲出行旅行箱登机箱20英寸银色649元京东去购买看百科

家里还有几个登机箱不过都有各种各样的问题以至于很少用,比如这个新秀丽

魔都大叔的差旅好物推荐

外观我是满意的,容量也没问题。主要缺点有2个,一个是滚轮不够顺滑,明显没有RIMOWA和京造的顺滑。按说作为箱包大厂的新秀丽,这样的短板是不应该的。还有一个在我这里是缺点,换一个人也许是优点,就是单杆拉杆

魔都大叔的差旅好物推荐

单杆视觉效果是优于双杆的,但是我习惯挂包上去,单杆就没双杆稳定。

手机、手表、普通收纳包等物品我就不做推荐了,可选择的范围太广,和差旅也没有特定相关。

这就是我分享给各位值友的差旅好物推荐,希望能够帮到大家哪怕那么一丢丢。

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机

¥1999.00

BeatsX蓝牙无线入耳式手机耳机颈挂式耳机带麦可通话黑色

BeatsX蓝牙无线入耳式手机耳机颈挂式耳机带麦可通话黑色

90分轻户外旅行洗漱包

90分轻户外旅行洗漱包

Apple iPod touch 32GB 红色 2019新款

Apple iPhone 11 智能电池壳 (支持无线充电) - 黑色

Apple iPod touch 128GB 红色 2019新款

Apple Magic Mouse/妙控鼠标 2代 - 深空灰色

Apple44 毫米松针绿色运动型表带 - S/M 和 M/L

适用于 iPad (第七代) 和 iPad Air (第三代) 的智能保护盖皮革款 - 午夜蓝色

Apple 44mm黑色运动型表带 标准

Apple 44mm黑色运动型表带 标准

Apple 苹果 TrackPad 无线触控板2代 (深空灰色)

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple iPod touch 32GB 深空灰色 2019新款

Apple 适用于 10.5 英寸 iPad Pro 的皮革保护套 - 黑色

Apple iPhone 11 智能电池壳 (支持无线充电) - 白色

Apple iPad mini 智能保护盖 - 木瓜色

Apple iPad mini 智能保护盖 - 木瓜色

Apple iPad Pro(10.5 英寸)智能保护盖/保护壳 皮革款 - 鞍褐色

Apple iPad Pro(10.5 英寸)智能保护盖/保护壳 皮革款 - 浅褐色

Apple 44mm米兰尼斯表带 标准

Apple 44mm米兰尼斯表带 标准