斯里兰卡 | 科伦坡Colombo 之行。

2019-12-06 18:27:22 3点赞 8收藏 2评论

我的装备

macbook pro 15寸带bar顶配,以前觉得MAC贵,现在觉得真的物超所值,觉得值得这个价格,

入门全副佳能6D 24-105mm

适马 50mm F1.4

佳能580闪光灯。

最近换了6D2仅仅是为了有GPS功能而已。

GPS对我来说太重要了,行货6D没有GPS,含泪飘过。

| 01 | 建筑印象

| 02 | 关于乌鸦的故事

| 03 | 人文

| 04 | 茶叶 宝石

斯里兰卡科伦坡(colombo)| 宝石岛 | 产茶国 |

落地第一印象,感觉还是中国的发展厉害,因为当地的建筑和经济和我出发的城市南京相比,感觉落差还是很大的。不过当地很多基建场地有中国的企业,感觉还是挺自豪的。

科伦坡(拉丁字母转译为:Colombo),位于锡兰岛西南岸、濒印度洋,北面以凯勒尼河为界。为进出斯里兰卡的门户,素有“东方十字路口”之称。是斯里兰卡的最大城市与商业中心,印度洋重要港口,世界著名的人工海港。

科伦坡的名称来自僧伽罗语的Kola-amba-thota,意为“芒果港”,其后葡萄牙人将其拼写成Colombo以纪念哥伦布。

斯里兰卡,全称斯里兰卡民主社会主义共和国(The Democratic Socialist Republic of Sri Lanka),旧称锡兰,是个热带岛国,位于印度洋海上,英联邦成员国之一。

斯里兰卡的经济以农业为主,而该国最重要的出口产品是锡兰红茶。该国亦为世界三大产茶国之一,因此国内经济深受产茶情况的影响。在自由化进程中,增长速度持续加快。斯里兰卡最大优势在于矿业和地理位置,它是一个宝石富集的岛屿,世界前五名的宝石生产大国,被誉为“宝石岛”。所以在经济初期阶段,矿业让它有不少初期发展优势,每年宝石出口可以达5亿美元的出口值,红宝石、蓝宝石及猫眼最出名。

斯里兰卡 | 科伦坡Colombo 之行。

凌晨3:00左右,抵达科伦坡机场。

斯里兰卡 | 科伦坡Colombo 之行。

睡了几个小时后,起床,便发现了"中国建业",在国外看到中文便是一件自豪和开心的事情,顿时感觉祖国的强大。

| 01 | 建筑印象

斯里兰卡 | 科伦坡Colombo 之行。

街道的感觉,有没有感觉回到了至少十几年前的感觉。

斯里兰卡 | 科伦坡Colombo 之行。

当地主要的交通工具,至少坐了很多次没有被宰。高德地图还是不要用了,没有任何数据,得用googlemap。

斯里兰卡 | 科伦坡Colombo 之行。

靠海的感觉就是好,喜欢大海,也是我喜欢深圳的一个很特殊的原因。

斯里兰卡泛亚银行 Pan Asia Bank

斯里兰卡 | 科伦坡Colombo 之行。

当地的斑马新,行人过马路有一个按钮可以使用,虽然国内有的城市也有。但是觉得这个还是挺好用的。

斯里兰卡 | 科伦坡Colombo 之行。

gem bureau 当地一个比较大的珠宝交易市场。

斯里兰卡 | 科伦坡Colombo 之行。

你们喜欢的蓝宝石。

斯里兰卡 | 科伦坡Colombo 之行。

拉风的交通工具。

斯里兰卡国家博物馆

斯里兰卡国家博物馆设在科伦坡,建成于1877年1月1日,

是一座双层的宏大 白色建筑,也是斯里兰卡最古老的博物馆。馆内珍藏着从斯里兰卡史前时期到现代各个历史时期的文物。 国家博物馆其中有2500多年以前的画室,各种古铜器,铜雕,宝石,古典图,旗帜以及康提王朝时期的各种编织品,金属制品,独具特色的手工艺品,著名壁画,最后一代康提国王的铠甲以及从康提运来的狮子王座等,真实地反映了斯里兰卡的历史,宗教,人文,风俗及艺术等各个方面的情况。

| 02 | 关于乌鸦的故事

斯里兰卡科伦坡-神鸟 | 乌鸦

乌鸦在斯里兰卡被誉为神鸟,是吉祥物。
从城市到乡村,从海边到森林,乌鸦无处不在,这里是乌鸦的天堂。。。

乌鸦在中国的历史

在没有大清王朝之前,满族人就对乌鸦格外的崇拜,就像汉人崇拜龙一样,乌鸦被满族人认为是神鸟这件事真正被世人所知道,也是由于清王朝的建立。

传说爱新觉罗氏的诞生就是因为一只乌鸦衔着一颗红果被一女子误食从而生下一男婴,爱新觉罗氏就这般神奇的出现了,由此可见满族人的传说中,爱新觉罗氏就和乌鸦有着千丝万缕的关系。

后来由于起了内哄,努尔哈赤一脉的先祖差点被杀,是一只乌鸦的出现拯救了他,也保留了努尔哈赤这一脉,从而也有了后来的清王朝。

努尔哈赤带兵征讨女真各部的过程中,又出现一大群的乌鸦为其示警,保护清太祖努尔哈赤脱离绝境。

此外,乌鸦还解救过处于危险之中的皇太极。皇太极从此将乌鸦看作神物,不但不让人伤害,还专门在盛京的东北角圈地伺鸦。

清统一中国后,皇帝认为乌鸦是他这一脉的保护神,百姓觉得是真的民族的保护神,所以在紫禁城的坤宁宫祭祖的神像上,就有乌鸦的形象,上至天子,下至百姓都对它顶礼膜拜,把乌鸦视为保佑大清江山的神鸟。

| 03 | 人文

斯里兰卡位于亚洲南部,是印度洋上的一个岛国,这里临近赤道,终年如夏,风景秀丽,是个有浓厚宗教信仰的民族。

里兰卡全国69.3%信奉佛教,7.5%信奉伊斯兰教,15.5%信奉印度教, 7.6%信奉基督教,是个佛教为主的多宗教国家。国土面积的四分之一是森林,有3000个属于本地特有的植物物种,名列世界第三。

总的来说,斯里兰卡是一个物产丰富的国家。

拥挤的火车站

夜生活

上课的精彩瞬间

灿烂的笑容

斯里兰卡 | 科伦坡Colombo 之行。

遇到一个无关很精致的女孩子,拍照的时候感觉太害羞了。