洁癖患者 篇二:我的清洁好物之超声波清洗机+紫外线消毒用具分享

2019-12-11 21:35:56 4点赞 22收藏 5评论

购买原因也很简单,随身物件藏污纳垢的地方实在太多,比如眼镜、首饰、表链、手机之类的,眼镜、首饰、手表还好说,直接用水冲洗即可,可手机咋办,不能经常下水清洗吧。再加上用水冲洗只能洗去表面的污垢,细缝内的根本无法清洗干净。关于眼镜店的超声波清洗机,很早就萌生购买的念头,为什么直到现在才买,一是关于此类东西,原理并不复杂,倒是价格以前还挺贵的,基本都要300到400,不值当,二是稍微便宜点的,外观实在无力吐槽,我还是在低价的时候购入的这款清洗器,之后小米众筹同品牌,价格不足100,算是血亏了,再之后,此类产品算是如雨后春笋般,小米有品算是把此类产品的价格给打下来了。我的清洁好物之超声波清洗机+紫外线消毒用具分享 话不多说,直接上购买链接。

超声波清洗机超声波清洗机

• 超声波清洗机

超声波清洗机全家福超声波清洗机全家福

超声波清洗机全家福超声波清洗机全家福

先来个全家福,箱说早就丢了,内容很简单,机器+电源+眼镜漏框。

超声波清洗机三围超声波清洗机三围

清洗器内尺寸18.5cm*8cm*4.5cm,我主要用来清洗眼镜,首饰跟手表,这个容量够了。

我的清洁好物之超声波清洗机+紫外线消毒用具分享

论整体做工,我觉得很一般吧,就是那种市面上小家电的做工水平。号称频率45k,这个无从考证,清洗的那种声音,有点像电蚊拍拍到蚊子的声音。

我的清洁好物之超声波清洗机+紫外线消毒用具分享

在水里加入洗洁精,仔细看图片,已经可以看到有白色污浊液析出了。

我的清洁好物之超声波清洗机+紫外线消毒用具分享

眼神不好的我的清洁好物之超声波清洗机+紫外线消毒用具分享,动图奉上,可以看到很明显的白色污浊液,一次清洗3分钟,我一般清洗2次都还有污浊。

洗后洗后

洗后的感觉怎么形容,就像新配的眼镜一样清晰。我现在隔个3,4天都要清洗一遍。

总结下:槽点主要是做工我觉得很一般,有些地方还有毛刺,后续这类产品可以设置个清洗时长就好了,难清洗的清洗时间久点,免得需要重复去操作。

• 紫外线消毒工具

紫外线消毒盒也是双十一前夕看到有品上了一款,由于本人给鞋子用一款紫外线杀菌器效果挺好的,所以看到这类产品,毫不犹豫的就买了,开箱就算了,咱直奔主题。

我的清洁好物之超声波清洗机+紫外线消毒用具分享

磨砂质感的外壳,比之前那款超声波清洁器要好上太多,无线充电板装在上盖内实现的,功率10w,快冲需要搭配支持快冲的头子实现,值得好评的是线材是c口的,手头没有充电线可以直接拿来应急。

我的清洁好物之超声波清洗机+紫外线消毒用具分享

舱内的尺寸是17cm*9.5cm*2.5cm左右,估计最大也就是xsm了,最多放上两个手机就够了。其消毒主要是通过顶部的吸磁触点与盖板接触,形成密闭的杀毒空间,若是使触点分离,则紫外线灯自动关闭,值得注意的是,我如果从另一侧打开盖子,如果没有使触点分离,则紫外线灯就不会关闭,这个点需要大家在使用中注意。

我的清洁好物之超声波清洗机+紫外线消毒用具分享

紫外线杀菌主要是通过舱内前后两颗紫外线灯实现的,底部有两条微微隆起的粗线条使手机不完全接触底部,介绍说的是通过镜面反光实现360度全方位照射,我感觉可能效率不太高,所以我都是正反来两次。

• 智能消毒牙膏架

这款也是差不多双十一有品上线的一款,买之前在某宝搜索了下,自带电源+人体感应的目前市面上没几个像样的,刚好这一款直击痛点。于是毫不犹豫的入手了。

我的清洁好物之超声波清洗机+紫外线消毒用具分享

亮红灯跟绿灯表示感应到人了停止紫外线杀菌,实际感应非常灵敏。

我的清洁好物之超声波清洗机+紫外线消毒用具分享

主机通过挂钩与贴板相连,背面3m胶壁挂,实际我6个小时候就挂上去使用了。也预留了打孔位。

我的清洁好物之超声波清洗机+紫外线消毒用具分享

c口的充电口子好评,看介绍电池5200mah,容量还挺大的,实测将近1个月了,据介绍可以长达5个月,我们拭目以待。

我的清洁好物之超声波清洗机+紫外线消毒用具分享

原理也是通过内部的两枚紫外线灯照射杀菌。主机的做工很扎实,就是这个接口处对的不太整齐。并且挂牙刷的口子设计的有点浅,容错率不高,我的电动牙刷非要怼进去了才行,不然就很容易掉落。这一点希望能改进。其他的也没啥可特别介绍的了。

以上。

婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

BLAUPUNKT 蓝宝 婴儿奶瓶消毒柜带烘干一体机宝宝专用二合一家用紫外线消毒器

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保温电热水壶 316白1300ML

yunbaby 孕贝 紫外线奶瓶消毒器柜温奶器二合一冲调奶器

小壮熊 全自动内衣裤洗衣机洗袜机迷你洗内裤洗脱一体小型洗袜子

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

URINGO 七彩叮当紫外线婴儿奶瓶消毒柜等离子机烘干二合一体机

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

小白熊 暖奶器

小白熊 暖奶器

多功能奶瓶消毒器恒温暖奶器儿童温奶器恒温热水壶带消毒

多功能奶瓶消毒器恒温暖奶器儿童温奶器恒温热水壶带消毒

DAEWOO 大宇 无汞灯珠紫外线奶瓶消毒器家用带烘干一体机婴儿消毒烘干机 16颗无汞紫外线灯珠

DAEWOO 大宇 婴儿奶瓶消毒柜带烘干二合一体机宝宝专用锅母婴紫外线消毒器

• 我以为只有清洁强迫症才会用上紫外线消毒,看来并不是啊

主要是购买成本不高,虽然消毒效果感受不到。。 [邪恶] 我还有之前众筹的筷子架,要不要了解下。

• 请问牙刷那个消毒好用吗?它是怼进去就一直在消毒吗?还是工作一段时间就停止嘞?湿湿的放进去会变干吗 [锁眉]

工作5分钟停吧。

好的,谢谢啦