EDIFIER漫步者GM4电竞TWS耳机到底香不香?

2019-12-07 20:49:16 2点赞 2收藏 0评论

对于北方的冬天,穿着厚重繁琐的衣服总能在不经意间拉扯到耳机线,于是在成功扯断第二条有线耳机之后等到了双11。说实话之前并没有买无线耳机的打算,只是在某个夜黑风高的孤枕难眠夜中,从张大妈上看到了edifier漫步者GM4耳机的推送,emmm,竟然有点小动心了。

EDIFIER漫步者GM4电竞TWS耳机到底香不香?

记得那时候我家电脑显示器还是大屁股的时候,在电脑桌上就摆了两个木质的edifier音箱,漫步者这个品牌可以说是伴随了电脑市场在国内的普及。在电子品牌繁多的情况下一个国产品牌还能保持产品多样化确实还是不错的。官网对于该品牌的描述“在2013年,Hecate作为漫步者旗下专门针对电竞的系列耳机品牌而成立,并在2018年作为独立电竞品牌在市场上进行推广。”,这也从一个侧面体现了Hecate对于其产品的信心。

EDIFIER漫步者GM4电竞TWS耳机到底香不香?

具体说说GM4的使用体会,从官网的宣传能够看出来GM4最最主要的卖点就是低延迟(65ms),这对于手游对于反馈及时性要求较高的竞技类游戏来说的确十分的重要,而且这款耳机所采用的的TWS技术相比于传统的无线耳机能够更大限度的提高声场的空间感,说白了,就是“反应快,而且可以听声辨位”,实乃吃鸡摸盒必备。(具体TWS技术在此就不赘述了,感兴趣的同学可以自习一下,感觉和普通的蓝牙耳机有本质的区别)

EDIFIER漫步者GM4电竞TWS耳机到底香不香?

除此之外,GM4的外形也很有忒色。相比于很多耳机外形使劲儿往airpods上靠的尴尬局面,GM4无论从耳机电池仓还是耳机本身都具有很高的外形辨识度。

耳机电池仓采用翻盖设计,顶盖上印有品牌“Hecate”的Logo,,其下方三段由蓝色冷光Led所组成的电量及状态指示灯带能够非常直观的告诉你电池仓剩余电量,以及是否在充电状态等信息。最后需要特别说明的是,翻盖的边缘具有磁铁相互吸附,能够很好的保证仓盖的紧密性,即使把它扔在包里面也不会担心挤来挤去会把仓盖顶开。

EDIFIER漫步者GM4电竞TWS耳机到底香不香?

打开仓盖之后就能看到耳机本体,耳机放入或取出的时候也能够明显感觉到有磁铁的吸力,这样能够很好的保证在充电时电源孔位与耳机连接的稳定性。耳机拿到手里感觉会有沉甸甸的分量,整个耳机的缝隙也非常的小,看不到边缘毛刺,做工还是很讲究的。在第一次和手机进行蓝牙配对之后,之后每次耳机在取出后可以自动开机并很快的连接到蓝牙,emmm,很方便。

耳机上的Led灯有没有让你想到安德玛?耳机上的Led灯有没有让你想到安德玛?

耳机的LED工作灯周围也是耳机的控制触摸功能区,不同的手势能够实现配对、连接、游戏音乐模式转换、电话接听以及音乐暂停/播放/上下一首等功能。

EDIFIER漫步者GM4电竞TWS耳机到底香不香?

音质的话我们请专业人士分别试听了GM4和Airpods两个耳机,大佬听后指出了“低音足”和“隔音好”两个最直观的感受。当然从全面的音质来说“一分价钱一分货”这句话肯定在理,但是对于GM4的音质基本上也可以和百元的水果原装有线耳机媲美,更何况GM4是无线耳机,更何况GM4的LED灯贼炫。

EDIFIER漫步者GM4电竞TWS耳机到底香不香?

由于GM4的耳机是入耳式的,所以在出厂时分别有大中小号的橡胶圈各一对,不得不再吹一波,胶圈比较厚实,隔音效果和静音耳塞一样。

EDIFIER漫步者GM4电竞TWS耳机到底香不香?

一圈彩虹屁吹下来,还是得说说不足之处,由于GM4耳机的触控区域刚好在佩戴耳机时的手指持握区域,所以的佩戴时会产生开关耳机误触。除此之外的一个矫情的槽点就是控制手势有点复杂,需要较长时间的理论结合实践进行摸索,不过话又说回来,很多功能并不常用,所以还是能接受的。

总的来说,对于GM4的综合表现还是很满意的,毕竟赶在今年双11购买时才200元不到,如果在双12能够保持同等力度还是值得入手的。如果满分10分的话,我觉得可以给它9分(剩余1分怕它骄傲),也希望这篇使用体验能够缓解你的选择恐惧症。