鹅岛嘎嘎鹅,精酿啤酒世界的缤纷多彩与穷奢极侈!

2019-09-29 15:40:00 18点赞 16收藏 42评论

一.印度爱尔啤酒

也就是我们说的ipa!先来段例牌的官方解释:

即印度爱尔啤酒(India Paleale),是一种出口啤酒。原麦汁浓度较高,酒花添加量比普通的爱尔啤酒也高。“Pale”意指口味较褐色啤酒(Brow)清爽。I. P. A啤酒色可能比贮藏啤酒深。在Burton-on-Trent地区水中含很高的硫酸钙,因此生产高发酵度,贮藏质量好的啤酒。IPA在精酿啤酒中的出现频率非常高,它是 India Pale Ale 的缩写,为何与印度扯上关系? 简单的说:源于当年的日不落帝国——英国,英军把啤酒海运到印度,为啤酒保质而提高酒精度、加入大量啤酒花,诞生了IPA。(不加这段,底蕴不足)

而鹅岛,作为精酿届的一员,虽然成立的时间算不上历史久远,但是也是相当文明的存在!

那好,今天我们就来试试这一款酒。

众测的鹅岛 嘎嘎鹅轻盈IPA

就是这货!

鹅岛嘎嘎鹅,精酿啤酒世界的缤纷多彩与穷奢极侈!

不好意思拿错,是这个才对!

二.开箱照

例牌的张大妈logo贴纸,这就是安心的保障!

鹅岛嘎嘎鹅,精酿啤酒世界的缤纷多彩与穷奢极侈!

酒罐本身图案是首尔的建筑物。对应还有野鹅的上海与米德威的芝加哥瓶身。

这个鹅岛的杯子做工还不错,质量挺好,确实适合大口喝酒之用。

三.酒体部分。

这是酒的状态,

鹅岛嘎嘎鹅,精酿啤酒世界的缤纷多彩与穷奢极侈!

泡沫充盈,先对来水泡沫的细腻度可以,但是不是那种最为细腻丝滑的感觉。

鹅岛嘎嘎鹅,精酿啤酒世界的缤纷多彩与穷奢极侈!

酒体口感而言,清爽明显的含有热带水果的凤梨,酒花则来自于西姆科和莫莎怡酒花。曾在2017年国际啤酒大奖中获得金奖。

鹅岛的这款嘎嘎鹅,实际酒精度: 4.7%,苦度(IBU): 20

相对来说这款一开始很好入口,但是定位社交轻盈ipa的话我觉得还是有迷惑之疑。毕竟这款就明显的水果香,几乎无甚苦度,口感讨喜,酒精度貌似不算很高,但是当饮料大口喝的话,是很容易很快就wing的!各位男生女生的小伙伴还是要注意!(酒量好的另当别论)

以上是在我酒神好兄弟住处拍的照片,顺便展示下他的牛逼!

这是他喝过的啤酒厂的地图,觉得有意思的就酒盖才收藏起来。注意是啤酒厂,不是啤酒。。。。

天知道他喝过多少种啤酒!

鹅岛嘎嘎鹅,精酿啤酒世界的缤纷多彩与穷奢极侈!

顺祝下国庆快乐!

番外之地

顺便介绍几款最近喝完印象比较深的精酿:

1.鹅岛洛丽塔啤酒

其实鹅岛的品种是很多样化,就包括之前放错那张图的那种。

前天晚上我们几个朋友就喝了这其中的一个。

这款是鹅岛的洛丽塔啤酒

洛丽塔是一款呈玫瑰粉色的比利时风格的淡色艾尔,由独特的野生酵母发酵,加入覆盆子,葡萄酒桶中陈酿而成。它混合了新鲜树莓的芬芳,亮色浆果的风味以及清鲜爽口的酒体。

原麦汁浓度达到16.4%,酒精度达到7.8%。苦度(IBU): 32

当然,覆盆子或树莓的加入,强烈的增加了其浆果香气,于此同时,野生酵母与葡萄酒桶等酿造的独特性,让其喝起来确实独具一格。

由于香气明显,喝的时候没有过多明显花苦涩感,酸感适中,给我的感觉更像是加重版的香槟口感,所以会不知觉的容易多喝。但实际是挺容易上头的。。。。。。

2.安克雷奇啤酒

这是一个超贵的系列!

鹅岛嘎嘎鹅,精酿啤酒世界的缤纷多彩与穷奢极侈!

这个系列的啤酒基本维持在7-9的酒精度,而且由于其独特的啤酒花与橡木桶工艺,所以大部分呈现强烈风味独特的酸味。

当然这个系列也非常昂贵,这几支的价钱加起来就达到1000多,这不是啤酒极度爱好者,应该都不大会去消费吧。

3.最贵系列之-------安克雷奇潘多拉魔盒过橡木桶合酿烈性大麦啤酒

鹅岛嘎嘎鹅,精酿啤酒世界的缤纷多彩与穷奢极侈!

光看名字都指导非常牛的酒。而且是直接蜡封可用于典藏的限量版酒,保质期居然达到10年!

以下是经销商的介绍:

克雷奇又一力作 大麦酒

安克雷奇&帝磨栏&欧米尼珀罗狗毛&迷信5厂合酿,15个月酿造在橡木桶中陈酿。

保质期10年,全球仅有280罐,中国12罐!

鹅岛嘎嘎鹅,精酿啤酒世界的缤纷多彩与穷奢极侈!

这可以说是我这辈子喝过最贵的啤酒,一瓶价格超过上面的介绍的安克雷奇系列啤酒的总价!

当然,我是喝不起的,还是酒馆老板厚爱,特意开给我们品尝!

酒体非常醇厚,口感非常厚重。喝起来,我的第一感觉就是10几20年的陈年老花雕!非常香!

以上纯属个人感受!

最后介绍下如果大家喜欢较重口味的啤酒,那这款可爱的打嗝海狸,是一个非常不错的选择!

鹅岛嘎嘎鹅,精酿啤酒世界的缤纷多彩与穷奢极侈!

浓重的口感,强烈的花生酱味道,喝起来相当特别与舒服!

当然仅适合重口味患者!

其实世涛+黑咖啡也是相当不错的组合哦!大家可以尝试!

致谢:

这一年来喝过的精酿也确实不少,就不一一列举了!

最后感谢下张大妈的馈赠这批嘎嘎鹅,很不错的口感。

同时借文感谢下我的酒神好兄弟的照顾与湛江酒秒到酒馆老板们及伙伴们的关怀与爱护!

(以上图片除小部分来自淘宝及百度,绝大部分为本人或友人亲自拍摄,如侵删!)

彩蛋:竟然众测君发了两个快递,最终收到两箱一共八瓶啤酒,两个杯子

Goose Island/鹅岛312城市小麦风味艾尔精酿啤酒355ml

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒组合装 355ml*6瓶(312城市小麦355ml*3瓶+印度淡色艾尔355ml*3瓶)

GOOSE ISLAND 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒

鹅岛 ipa经典印度淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml*24瓶

鹅岛 ipa经典印度淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml*24瓶

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

鹅岛(Goose Island)SOFIE 苏菲原装进口小麦艾尔精酿啤酒765ml*1瓶装

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA印度淡色艾尔精酿啤酒 355ml*12瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛啤酒 轻盈IPA 啤酒 355ml*12瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市 小麦风味艾尔啤酒 355ml*6瓶

鹅岛(Goose Island)精酿啤酒IPA 312城市小麦+印度淡色艾尔+嘎嘎鹅355ml*6瓶

鹅岛Goose Island 马蒂塔Matilda 淡色艾尔啤酒765ml*1瓶装