小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

2019-09-17 22:00:00 14点赞 9收藏 17评论

前言:7月底老婆生日,没什么好送的就给她买了一辆东风本田CRV2019风尚版。新车到手异常爱惜,可惜两个孩子不懂珍惜,不是满脚泥巴就踩在了真皮座椅上,就是在车内偷偷吃零食,搞的车内常常脏不忍睹。后来就寻思着买一款小巧便携的车载吸尘器,满网乱找,不甚满意,后来看到了小米有品众筹新品——顺造随手吸尘器,非黑即白的配色、波尔多红酒瓶造型,顿时吸引了我。

顺造x小米有品随手吸尘器149元有品去购买

顺造随手吸尘器共有两种型号:白色的是有刷版,型号V1,内部电机为普通有碳刷的电机;黑色的是无刷版,型号V-Pro,电机为日本进口波形垫片无刷电机,转速高达6000转/分钟,吸力可达12KPa。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

同样大小,为了更耐用、更大吸力,果断申请了顺造随手吸尘器V1Pro 无刷版的试用。老婆看到它真把它当波尔多红酒了,还问我要不要中秋节共饮几杯。后来只好解释,这个是给她爱车用的,不是拿来喝的。

外观细节

顺造随手吸尘器V1Pro 无刷版外壳为ABS材质,表面为哑光深空灰黑色。尺寸与750mL装的波尔多红酒差不多,重量620多克,其实比一瓶红酒还轻一点。但为了更好的握持感,整体并不是圆柱体,而是略扁的椭圆柱体,并且手柄处略长一点。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

在不打开使用时侧面只能看到对称分布的散热孔,以及Type-C口的充电孔,还有银色的小字体产品信息介绍。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

打开处有箭头标示,非旋拧设计,用力即可拔开盖子。由于采用了直筒式设计,顺造随手吸尘器V1Pro 无刷版的体积实际上比同吸力大小的手持吸尘器要小60%。当然体积小巧,集尘盒就比较小。前段咖色的半透明罩实际上就是集尘盒。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

为了防止集尘盒内的垃圾不小心倒出,扁口处做了单向封堵的软橡胶板,不使用时会自动堵上出口。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

集尘盒小角度旋拧即可取下,打开以后就看见透过电机保护罩可以看到电机。并且上端还有一个LED辅助照明灯泡。过滤网与电机结合的部位有做了凸起环形与橡胶垫圈设计,能起到密封的作用,确保吸力不侧漏。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

下面是过滤网的特写,这个过滤网内外两层,可以拆卸,外部是不锈钢滤网可以阻隔瓜子皮、纸屑等稍大的垃圾块,内部是之谜的过滤水洗棉,可以过滤细灰尘。滤网不是一次性耗材,支持水洗但不能久泡,使用得当估计三五年也不会坏掉。

下面是组装件全部拆开的全家福:

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

顺造随手吸尘器V1Pro 无刷版留给我的第一印象是做工扎实,设计的比较美观实用。

性能测试

顺造随手吸尘器V1Pro 无刷版手柄上共有两个键,大的带指示灯的是电源开关,指示灯有红/绿两种状态,方便确认电量低、电机卡顿灯问题。小的是照明开关,两个开关独立控制,相互不干扰。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

实际使用中单LED灯珠照明范围有限,但局部亮度还可以,基本上能照亮吸头宽度2倍的范围,清扫犄角旮旯式不用单独使用手电筒照明。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

电源开关控制逻辑清晰,简单易上手,短按开、长按关,运行时短按还可在高低两档之间切换。高速档可以在进风口产生56.2米/秒的风速,相当于16级飓风;低速档可以产生32.9米/秒的风速,相当于12级飓风。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

顺造随手吸尘器V1 Pro无刷版的吸力大但噪声控制还算比较好,在高速档距离吸尘器15厘米处用手机分贝APP测试,其噪声也在70dB之下,1米之外使用基本不会干扰到家人交谈对话。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

而从续航上来看,顺造随手吸尘器V1Pro 无刷版内置两块2000mAh锂电,在满电状态下,每天混合档位使用15分钟也能坚持1周,与标称的2小时续航差不多。充电接口为type-C口,标准是5V2A充电,兼容5V1A慢充和9V2A快充。实际在车载的5V2.5A接口上充电,不到3小时即可满电。个人感觉是比较适合放在车内使用的。

使用体验

顺造随手吸尘器V1 Pro无刷版标配2个多功能吸头,宽吸头宽度约8cm,前面带毛刷,左右两边有开槽,可以平衡吸力,避免吸力过大。窄吸头的宽度2.5cm,长度15cm,是宽吸头的两倍,毛刷可以上下移动。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

在实际使用中,宽吸头用来清理后备箱的毛毡内饰是再好不过,沾上尘土边刷边吸,清理的很干净。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

并且从清理效果来说,也还比较干净,最近后备箱放过土豆、红薯等,所以有一些泥土,以前这种清理起来非常麻烦,需要取下垫子处理,有了顺造随手吸尘器V1 Pro无刷版直接吸一遍就会很干净。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

而从吸力上来看,在低速档吸短丝圈脚垫上的瓜子皮也很高效,分分钟搞定。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

而窄吸头由于比较长,可以用来清理挡风玻璃与驾驶台内饰板的接缝。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

不用毛刷也可以清理空调出口处的积尘。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

当然,更大的用处还是清理座椅底部的死角,一般家用吸尘器是很难清洗到这些部位的。实测顺造随手吸尘器V1 Pro无刷版可以搞定。

小米有品又出爱车好伴侣,这款红酒瓶顺造随手吸尘器我喜欢

而咖色半透明的集尘盒在吸入纸屑、瓜子皮等实际上是能看到内部垃圾多少的。感觉快满了,轻轻一拧,取下集尘盒去掉过滤网即可倾倒掉,不需要费太大力气,女司机自己也能搞定。

总之,小米有品的产品确实比较实用靠谱,这款顺造随手吸尘器V1 Pro无刷版也不例外,价格不算贵,但东西做得够认真,简约轻巧吸力大,使用维护也很轻松,续航也比较给力。