小米 篇十七:小米WiFi放大器2 配对简单 提升网络

2019-11-14 16:23:51 4点赞 8收藏 9评论

网络时代,最烦的就是网络信号差或者断网的情况出现。尤其是家里的房子稍大一些的,选择一款好的路由器是必须的。如果你现在的路由器信号不理想,但又不想丢掉换个更好(贵)的,又想让家里的网络变好,那只有一种办法了——中继。传统的中继设置起来比较复杂,还要多买一个路由器,而小米WiFi放大器2告诉你完全没必要,而且适合于所有主流的路由器。接下来跟大家分享一下这款WiFi放大器。

外观小巧 配置简单

采用小米传统的白色外观,整体3cm宽度,全展12cm长度,可以说非常小巧,放在哪都不碍事。加上白色跟墙体颜色容易为一体,也不会影响美观。何况机器本身就挺漂亮。正面一个WiFi+的标志,意味着放大WiFi。背面则是一个指示灯和一个复位键。尾部一个USB插头,这么一看应该也能明白是插在插头上通电的。

小米WiFi放大器2 配对简单 提升网络

USB的插头可以180°转动,像是路由器天线一样,可以让WiFi放大器朝向你想要信号更好的地方。而且有一定的阻尼,不用力不会由于重力原因而改变方向。

小米WiFi放大器2 配对简单 提升网络

配置WiFi放大器只需要将WiFi放大器插在路由器上(我用的是小米路由器3),下载米家App,点击添加设备,根据提示完成配置即可。过一会儿放大器灯就会由黄色闪烁变成蓝色,说明已经配置成功啦。还可以设置成与主路由器同样的名字,免得看到那么多wifi源眼花缭乱。

小米WiFi放大器2 配对简单 提升网络

配置完成以后拔下来,配上一个插头,想插哪里插哪里,就是这么简单。我是插在了公共洗手间的位置。因为上一篇已经介绍过,在老人房有一个WiFi放大器Pro啦。那时候本来WiFi放大器2是放在儿童房的,但是发现儿童房还是不理想就该为放到公共洗手间,整体有所改善。

网速和信号强度双提升

我拔掉WiFi放大器Pro,把WiFi放大器2放在Pro的位置。如果不放WiFi放大器,主卧的信号是3格甚至是2格的。而且很不稳定,跳来跳去。使用小米WiFi的app测出来的速度也是变化范围很大,很影响使用。(测速截图采用十几次中的是最大值和最小值)

小米WiFi放大器2 配对简单 提升网络

而插上WiFi放大器后呢?首先是信号强度基本维持在满格,很满意。而且速度有所增加,尤其是低速的范围提升很大。(测速截图采用十几次中的是最大值和最小值)

小结

不仅外观好看,小巧易放,而且配置方便,信号强度和网速均有提升。整体来说我对这款WiFi放大器还是非常满意的。但是依然满足不了我全屋子的使用,所以后来又购买了WiFi放大器Pro。然而我能说房子太大么,虽然信号强度和网速均有提升,可以满足在主卧里正常使用,但是依然满足不了我偶尔要玩一玩手游的需求。这样的配置组合我已经用了有半年多了。最近也是物色着买一台小米路由器Pro,后面也会继续跟大家分享。

MI 小米 路由器HD(AC2600、千兆口、1TB)

MI 小米 路由器HD(AC2600、千兆口、1TB)

MI 小米路由器Pro 2600M AC双频MU-MIMO

MI 小米路由器Pro 2600M AC双频MU-MIMO

MI 小米 小米路由器4

MI 小米 小米路由器4

MI 小米 WiFi 放大器 Pro

MI 小米 WiFi 放大器 Pro

MI 小米 WiFi电力猫

MI 小米 WiFi电力猫

小米(MI)路由器4A千兆版 双核CPU 全千兆 1200M双频无线速率 千兆端口 四天线穿墙 双频合一 光纤适用

小米(MI) 小米路由器4C(白色) 300M无线速率 智能家用路由器 四天线 安全稳定 WiFi无线穿墙

MI 小米 小米路由器4A

MI 小米 小米路由器4A