智能家庭 篇四:米家扫地机器人 拯救没时间打扫卫生的你

2019-09-26 10:52:41 2点赞 4收藏 8评论

扫地机器人已经成为智能家庭必不可少的一个电器。对于一个智能家居控,已经观察小米扫地机器人很久了。 前两天在老婆百般阻挠的情况下,依然购买了小米扫地机器人。我本来也是凭借对小米的信任,选择试一试。没想到,给了我非常大的惊喜。

开箱

第一眼看到还是挺让我吃惊的,比我想象的要大不少(有点儿一分钱一分货的感觉,哈哈哈哈)。这是外包装上面的是小米手环3包装盒。

米家扫地机器人 拯救没时间打扫卫生的你

外包装还贴了产品标签,产品毛中6.6Kg,净重3.8Kg,比我想象的重的多。迫不及待的拆开包装 ,小了一圈。米兔小姐姐也上来围观。

米家扫地机器人 拯救没时间打扫卫生的你

在米兔小姐姐的见证下,拆开包装。首先映入眼帘的是说明书。分左右结构,左边是充电器,右边是主机,主机用泡沫保护着。 这里首先我要表扬一下小米,现在有多少人还看说明书呢。小米把说明书放在这个位置,很好的提醒了不爱看说明书的人。

米家扫地机器人 拯救没时间打扫卫生的你

打开泡沫保护层,千呼万唤始出来。这时候也并不显得有多大了。还有点赞的快速使用指南,轻轻松松就上手。

米家扫地机器人 拯救没时间打扫卫生的你

主机全貌。简洁漂亮有木有。掀开主机盖面,也很简单漂亮,这里依然要给小米点赞,重要的部分都会有一张纸说明,可以让我一目了然。

米家扫地机器人 拯救没时间打扫卫生的你

充电器一端,还包含清理工具一个。

米家扫地机器人 拯救没时间打扫卫生的你

继续点赞,线被收纳起来,避免杂乱。根据自己的使用长短情况把线拉出来。

米家扫地机器人 拯救没时间打扫卫生的你

好了,打开包装的所有东西就在下面了。

米家扫地机器人 拯救没时间打扫卫生的你

下面充电,连接米家app,开始扫地,开始用小爱同学控制扫地啦。

连接

连接的步骤我就不赘述了,很简单,打开米家app,添加设备,米家扫地机器人。按照步骤连下去就看到如下界面,轻轻松松。选择一下设备所在位置就ok啦。因为是新机器,接下来会有一个固件升级过程,大概十分钟左右。OK,一切准备就绪!

米家扫地机器人 拯救没时间打扫卫生的你

可以根据自己的喜好进行简单的设置。还可以提醒耗材的使用情况,以及设置自己喜欢的语言哦。几种清扫模式下的噪音是不同的,根据家里是否有人在来设定。

米家扫地机器人 拯救没时间打扫卫生的你

其实最让我满意度的还是机器人的清扫能力,自动识别做的非常到位,几乎扫到了每一个角落。真的是太完美,太完美,太完美!因为可以随时充电,所有电量也完全不必担心。还可以设置你想要扫的位置。

米家扫地机器人 拯救没时间打扫卫生的你

实测铅笔直径高度的砍很轻松的通过。机器人高度也就一包纸巾那么高。还是很不错的,只怪我家床太低了,不然能去床底下就更完美了,哈哈哈哈。

小结

目前已经使用快一年了,可以说帮了我很大忙,节约出很多时间。整体来说,米家扫地机器人清扫效果非常棒,而且定位非常精准,几乎每个角落都顾及的到。每次扫完都有一大盒灰尘和头发等平时很难看到的垃圾。使用成本也比较低,这近一年也就换过一次耗材,百十来块钱。但是实用过程中也有一些需要注意的地方,比如清扫前一定要把地上所有的线收起来,不然就会缠到机器人上卡住。还有就是强度越大,噪音越大,大的确实有点吵,家里有人还是用强度小的模式吧。