当品质生活遇上日立——日立冰箱、日立洗衣机拔草纪实

2019-10-30 17:50:58 12点赞 26收藏 15评论

引言:对于每一个家庭来说,家电都是我们日常生活中非常重要的一部分,它们的优秀与否直接关系到了我们的日常生活水平,今天在这里就为大家说说我在新房装修中选购的几款家电,两款冰箱日立R-X750GC和日立R-SBS2100C,还有一台日立洗衣机:日立BD-NX100GHC,希望能给大家的选择做一个参考。

从购买到装修,折腾了近两年,我的小别墅终于可以入住了。在设计的时候做了两个厨房,一楼的主厨房可以做一日三餐,二楼的厨房在娱乐室(影音室+茶室)旁边做茶水间和夜宵简餐。入住后出于方便考虑,就买了两台冰箱。

当品质生活遇上日立——日立冰箱、日立洗衣机拔草纪实

主厨房选择的冰箱是日立R-X750GC,用来装各种主要的食材。二楼厨房选择的是日立R-SBS2100C,用来放茶叶、饮料、蔬果、鸡蛋等等。这两款冰箱到我家已经将近两个月了,使用感受相当之好。忍不住给大家做个小小的种草推荐,同时也是我这段时间的使用感受。

因为房子空间完全足够,不需要担心互相打扰,所以我们是和父母同住,一大家子人一起吃饭,主厨房自然要一个大容量的冰箱,分隔多、保鲜能力好、无异味、速冻快是我们在选购冰箱时所看中的。

日立R-X750GC冰箱的总容量有743L,几乎是家用冰箱里最大的了,但尺寸却是同样容量冰箱中较小的,深738mm宽880mm高1833mm。能达到这样的效果是因为日立在保温材料上的技术水平非常先进,使用了全新的真空隔热材料,在实现更好隔热性能的基础上,大大的减少了箱壁的厚度,大概也就是比家里的木门厚一点,这也让R-X750GC能够在同样的空间内实现更大的容量

当品质生活遇上日立——日立冰箱、日立洗衣机拔草纪实

最喜欢的就是日立R-X750GC的分区和保鲜能力,整个冰箱可以分成冷藏区、真空冰温区、速冻区、冷冻区、蔬果区,冷藏和冷冻不用多说,真空冰温区在冷藏区的最下方,安装了一个真空泵,当然实际效果不是真的真空,而是能够让空间内的大气压降低到0.8个,通过物理方式减少内外空气交换,抑制食物的氧化,闭合蔬菜气孔,让他们降低呼吸作用,减少水分及营养成分的流失速度。

还有官方介绍的铂金触媒技术,利用特殊方式分解各种异味,并增加密闭空间内的二氧化碳含量,让食物进入休眠状态,减少水分以及营养元素的流失,进而达到极致保鲜的效果,实验证明,相比较传统冰箱,使用铂金触媒保鲜的冰箱能够实现各种水果90%以上的水分保留率,口感更好,营养更全。

速冻区放鱼、肉最合适,以前家里的冰箱也有速冻区,但是效果要差许多,从R-X750GC的速冻区里拿出来的肉直接就可以切,吃起来口感和新鲜度跟刚买回来的鲜肉没什么区别;蔬果区也有铂金触媒,生鲜蔬果放7、8天基本没变化,再长就没试过了,之前选冰箱的时候在家电论坛看到有人切开的西瓜放了一个月还可以吃,保鲜能力真的无可挑剔。

当品质生活遇上日立——日立冰箱、日立洗衣机拔草纪实

现在家里的日立R-X750GC冷藏区放鸡蛋、熟食、酱菜;真空冰温区放三文鱼、蛋糕;速冻区放鸡鸭鱼肉,冷冻区放水饺馄饨,蔬果区放生鲜蔬果,完美的没话说。

冰箱尺寸:880*738*1833mm 预留尺寸:900*740*1858mm

家中对二楼的厨房要求比较简单,能泡茶冲咖啡就行。所以冰箱也不需要那么大,另外考虑到夏天想喝冷饮,再有一个制冰功能就够了,所以选择了带有自动冰吧的日立R-SBS2100C,冰箱容量598L,尺寸深765mm宽920mm高1775mm。相较于一楼的R-X750GC来说,二楼的R-SBS2100C除了不带真空冰温区和蔬果区不是独立的,其他的分区都是有的,别说作为辅助冰箱使用,就算作为厨房中的主力冰箱使用也完全够格了。

日立R-SBS2100C拥有急速冷冻功能,借助于性能强劲的硬件配置,它能够产生强劲的低温冷流,在高速循环的作用下,能够在极短的时间内对食物进行冷冻处理,无论是各种需要冷藏的海鲜,还是夏天时从外面买回来的各种冷饮,统统不在话下。

当品质生活遇上日立——日立冰箱、日立洗衣机拔草纪实

刚刚说到了出冰功能,这是最让我心动的了!作为一个不爱运动且有点胖的人,能在炎热的夏季随时享受冰镇饮料的快乐,对于我来说简直就是不可多得的享受,日立R-SBS2100C的左侧冰箱门上拥有一块独立的多功能自动冰吧,你能自己选择是出冰块、碎冰还是冰水,无论是饮料、酒水还是单纯喝点冰饮,都是方便又省事。为了保证干净卫生,制冰区域还拥有自动清洁功能,能够用水流对给水管进行自动清洗,杜绝水垢产生或者细菌残留,让生活更健康。

购买链接:

冰箱尺寸:920*765*1775mm 预留尺寸:1020*785*1825mm

洗衣机也是家中的大件,毕竟穿着是否干净很容易影响到一个人的第一印象。这款日立 BD-NX100GHC也是我在各大品牌中精挑细选了很久才确定的,它一次可以洗10公斤的衣物,被褥毯子都没问题。如果是洗烘一体的话可以洗7公斤的衣物,通过“风熨斗”烘干科技,利用时速300km的高速气流风,在烘干过程中抚平褶皱,从洗衣机中取出的衣服非常平整,不用晾干更不用抻平,直接就能穿出门去。

在洗涤方式上,日立 BD-NX100GHC洗衣机使用了尼亚加拉瀑布式洗涤,通过强力的循环泵将高浓度的洗涤用品直接渗透到衣物里,然后配合按压、拍打、揉搓方式进行清洁,然后通过大流量的双循环喷淋水流以及高速旋转产生的离心力,将污垢以及残留洗涤剂漂洗干净,从我的实际使用结果来看,洗涤效果还是非常棒的,至少我再也不用单独手洗顽固污渍了。

当品质生活遇上日立——日立冰箱、日立洗衣机拔草纪实

洗衣机的内部清洁对于很多人来说都是个麻烦事,这款洗衣机使用了自动净槽功能,使用干净的清水借助高速旋转的力量,对滚筒内外进行清洗,带走各种洗衣过程中产生的残留物,减少水垢和细菌的产生,让我们再也不用定期专门清洁洗衣机,省去了很多的麻烦。

购买链接:

冰箱尺寸:735*620*1060mm

总体来说,对于这三款产品我还是非常满意的,毕竟一分价钱一分货,日子真的省心了不少,在这里也同样推荐给有需要的朋友。以上就是我的种草清单之家电篇,希望对大家有所帮助。

日立(Hitachi)R-X750GC整机日本原装进口743L多开门智能风冷无霜变频电冰箱真空冰温水晶镜面

日立(HITACHI)R-SBS2100C原装进口对开门大容量无霜变频风冷冰箱水晶黑色

日立(HITACHI)BD-NX100GHC日本原装10kg洗烘一体全自动滚筒洗衣机香槟金