笔点酷玩 篇五十九:一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

2019-11-02 15:08:48 1点赞 2收藏 4评论

近几天加班身心疲惫,路过饮品店就走不动道,身体对“维生素”的饥渴可见一斑。瞅瞅小米有品,699元米家破壁料理机超出预算,对我这种只想打个果汁儿,做个奶昔的需求来说也有点奢侈,倒是169元的米家料理机刚好对应我的简单需求,于是入手一试。这篇就开箱给大伙说说使用体验。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

米家破壁料理机更能干,不过这款胜在便宜,身材小巧动力却不差。

米家料理机169元小米有品去购买

盒子不大,素雅小白箱,左下品名和右上小米+米家LOGO表明身份。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

侧面标定产品型号MJLLJ01PL,220V市电供电,额定功率350W,据官方称内部采用20000转速的大功率铜线电机,对付果蔬劲道不虚。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

有人先我一步拆开看了,出厂各部件自带的保护膜不见了,所以下图算是伪开箱了,可以看到米家料理机被分体安置,说明书安置位置蛮有心的。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

此外配了一分“料理菜单”,彩页说明图文并茂,原本我想打果汁,现在有多了许多新计划。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

配件全家福,白色底座+透明搅拌杯,二者高度相仿,此外还有一个硅胶盖子。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

整机主要重量都在主机底座上,这样放置和启动时也更稳当,主机顶部转轮对应搅拌杯的刀座。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

翻过来看底部,硅胶垫防滑、保证稳固,同时充分利用底面开出足够多的散热孔洞,侧向和圆心部分都可以充分散热,外侧的一圈开孔也在一定程度上成为外观的点睛之笔。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

米家料理机的优点之一就是这个外螺纹刀座,自带密封硅胶圈,一面旋入搅拌杯,另一面与底座转轮接驳,实现电机动力传动,带动搅拌杯内部刀头。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

刀头外形参考螺旋桨原理,304食品级不锈钢加电解工艺,搅流能力出色,耐用、防生锈,2000转电机动力带动之后,搅拌杯内食物几乎秒碎,做个果汁儿啥的很给力。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

由于搅拌杯与刀座是分离的,搅拌杯可以直接做大容量饮品杯,也可以旋紧硅胶盖子直接变成便携水杯,也就是说,打好已被果汁儿,不用再二传手另找个饮料瓶了,直接带出门路上喝也成。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

组装后是这个样子的。机身后面的电源插头已经被我接入插排了。不过机身却找不到任何按钮(正前方的米家LOGO并不是按键),这是为啥呢?

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

原来是这样:只需按压搅拌杯,即可启动电机连动刀片开启搅拌粉碎。松开按压的手,搅拌杯弹起,刀具也就停止旋转,日常使用安全方便。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

出厂未必干净,按理说应该先洗洗杯身。搅拌杯、刀座是可以全身清洗的,底座则要放置浸水。想了一下,我就浪费几个橘子直接做试验吧。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

搅拌杯外壁有容量刻度,并标出上下水线,搅拌之前除食材外,还应放入适当的水,注意控制在水线内即可。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

下图是没放水就进行搅拌的错误案例,不过这次测试依然打出了正常的橘子汁儿,而且我也大胆尝了一下,酸哇!测试用的橘子外面的橘筋蛮多的,不过打打碎得很彻底。此外,机器运转时,并没有产生很大的噪音,上学时寝室有一款响震天却打不碎,二者真是不可同日而语,还是挺让人意外的。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

之后我把搅拌杯清洗干净,重新打了一杯橘汁儿,这次加了250ml左右的水,加了一点点蜂蜜。下次要用橙子啊,我买的这几个小橘子不甜。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

终于可以随手打果汁儿了。对了,这个搅拌杯用了进口Tritan材质,无BPA析出,说白了就是更健康不引入污染,同时杯体也做了加厚,因此久经搅拌也不会损坏。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

打了两遍橘子,两遍苹果+梨块,一次菠萝,每次清洗都很方便,应该归功于大杯口大直径的设计。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

直接作为便携杯子,这个硅胶提带很顺手也很有质感。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

米家料理机整机重量在1.3kg左右,搬运安置都不麻烦,颜值方面也比较百搭,家居使用或者放在办公室格子间也不占地儿,还能起到一点装饰品的作用。需要注意的是,每次按压时,连续粉碎搅拌的时间不能超过1分钟,这是说明书提及的,应该是预防电机过热,不过实际使用中,无论软硬食材,几秒钟就足够了,水果等食材如果太碎会影响果汁口感,经过测试,将实践控制在10s内就很好了。

一压一松手,随心畅饮健康果汁:米家料理机体验

身形小巧,颜值清新,使用便捷,动力强,冰块也能快速打碎。只需一压一松,果汁奶昔土豆泥轻松做出来,配合“食谱”可以创作许多美味饮品,日用办公室用都比较适合。

其他方面的优点也要说说:比如成本适中,噪音小;再如搅拌杯和底座选材健康、做工细节到位,结实的透明搅拌杯可以旋上盖子、直接作为外出携带的饮水杯;外螺纹刀座+可拆卸密封圈设计,容易清洗,而且6叶刀片的“钝刀锋”设计,洗刀片也不易伤手。

目前我计划试试那个“薯泥塔”,就是用蒸软的土豆搅拌成泥,再用裱花袋挤入薯片中,类似“奥利奥夹心”的小点心,配上一杯西瓜汁,周末煲剧简直神仙一样。这篇新品体验就写到这里,喜欢喝果汁儿饮料的朋友,你要不要试试?

扩展阅读:笔点君也会玩烤箱,整个烤鸡翅膀吃吃!

笔点酷玩 篇五十四:新奥尔良烤鸡翅+蒜香茄子:海氏i3智能烤箱新手上路记!两年前,我妈也不知道被哪条朋友圈拐带的特想学烘焙,于是网购个烤箱给她,结果过年回家一看,那烤箱开封之后就压根没再动过。眼瞅着工具变成摆件,我痛心疾首,然而在我妈凌厉的眼神中,我愣是把嘴边的话“我拿走”给咽了回去,送亲妈的东西怎么能要回去呢?可我也有一颗自己动手丰衣足食的心啊,那就另搞一台自己玩吧——笔点君| 1 评论0 收藏9查看详情

大米饭脱糖真功夫?试试近2k的“海归”电饭煲

笔点酷玩 篇五十六:脱糖饭是噱头还是真功夫?亲测来了:巧釜脱糖电饭煲煮饭记最近脱糖电饭煲时有热推,效果靠谱与否,还得真锅亲测,毕竟我爸妈年龄大了也有风险,买新锅连带孝敬爸妈了。简单说下这个煲煲有啥特点:号称霓虹国民都想要的海归品牌巧釜脱糖电饭煲,4L,内外釜(外釜三脚鼎形状、内釜为仿古甄锅)+独有水循环洗米通路设计,官标脱糖率50%(二代升级款),支持米质、口感/米汤浓淡笔点君| 1 评论4 收藏6查看详情

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 智能小破壁料理机 碎冰榨汁机 高硼硅玻璃 精钢刀片 OLED旋钮操控 APP互联 小米米家智能小破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音豆浆机早餐机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

小米 料理机榨汁家用水果米家小型全自动果蔬多功能炸榨汁豆浆果汁 米家料理机【标配】

• 这米家料理机要比米家便携果汁机要好多了,后者打出来的西瓜汁都是渣渣

这个动力确实强,一般不需要十秒,想碎点多打个几秒就够了。第一次打橘子测试时,把那些络络都弄掉更好,要不影响口感。最近吃不起肉,各种水果打出来当肉味喝……

• 支持一个!

• 和品罗的小怪兽有啥区别 好像没区别