乞丐车也有豪车梦,车萝卜HUD又出新品:终于不用低头看仪表盘了—车萝卜智能HUD蓝牙版1S

2019-11-02 11:16:50 0点赞 1收藏 0评论

HUD抬头显示一直以来都是豪华车型的专属配置,它能把时速、导航等重要的行车信息,投影到驾驶员前面的风挡玻璃上,让驾驶员尽量做到不低头、不转头就能看到时速、导航等重要的驾驶信息让驾驶更加安全。不过,对于我们这些经济型车型来说,好消息是也可以通过一些第三方HUD产品来实现类似的功能,这类车载产品对于提高安全驾驶还是值得肯定的。比如,小米有品众筹的一款产品来说,在短短的5天时间内,就拿出了19500台的销售成绩。近日,这款有品爆款,车萝卜智能HUD蓝牙版迎来了全新升级版本1S,也可以称之为彩屏版,我们也提前体验到了这款产品。下面,就一起来看一下吧!

升级版名为车萝卜智能HUD蓝牙版1S,相比前一代产品,彩屏是其最大的升级。它采用了白色简洁的盒子包装,正面可以看到产品的渲染图,设计上应该和上一代产品如出一辙。

除了主机之外,包装内配件保护了OBD供电线、OBD延长线、3个理线夹、软胶底座、两块增高软垫,另外还有一份使用说明书。

外形设计方面,基本延续了车萝卜智能HUD蓝牙版的风格,机身设计非常富有科技感。外观材质采用了聚碳酸酯加ABS的混合工艺,可以实现耐高温不变形,抗UV不变色的长久之用。令我比较满意的是,整机的制造工艺非常不错,品质感挺高,符合本身的价格定位。

机身正面底部,可以看到有四个按键,分别为重启/复位键、亮度增加、暂无功能、亮度降低。边上的一个小孔为指示灯,通电后会亮起。

机器的背部隐藏着两个接口,其中一个为电源接口,另一个Micro由于没说明,我也暂时不知道干嘛用,可能是未来增加其他外设车载设备吧。另外,在一侧有一个光线传感器,用来监测车外环境的光线变化。正是因为它的存在,屏幕的显示亮度才会根据环境敏感的变化。在两端各有一个仰角调节齿轮。

软胶底座表面质地细腻、柔软,背面加入了大面积的3M胶,可以让其牢牢得黏在汽车中控台上。另外,此粘贴胶,贴上之后死掉也不会在车上留下任何痕迹,这个必须好评。一些车型如果还嫌视角不够高,可以使用软件增高垫。

车萝卜彩屏蓝牙版1S拥有一块100×200mm的成像屏幕,屏幕采用全透明的纳米涂层材料,十多层光学镀膜,微球面的设计,刚好符合风挡弧度。屏幕的角度可以自由调整,以方面不同身高的驾驶员找到合适的投射画面。

投射区的背面是一块LCD投射屏(TFT液晶屏),分辨率为240×120,将120颗LED灯珠采用倒装工艺安装在铝基板上,可以保证投射的显示效果更加通透,数据更清晰,白天也能清晰查看。同时,具备高效节能的优点。

将OBD插头插入车辆的OBD接口,再将另一端插入蓝牙HUD背部的电源接口。汽车点火,蓝牙版1S的屏幕就会亮起,选择一个观看屏幕信息最清晰的位置,安装固定底座即可。

车萝卜HUD彩屏蓝牙版1S适合安装于驾驶员视线的正前方,8寸全息投影,呈现于前方两米处,无遮挡的UI设计,犹如画在地面上,让驾驶更加安全。屏幕显示是彩色的,画面也比较清晰,即使大白天阳光下也能清晰可见,并且没有重影的情况出现。默认的显示信息包括时间、车速、发动机转速等

下载安装车萝卜小蜜APP,打开手机蓝牙,绑定车萝卜智能HUD蓝牙版1S。在手机端的配合之下,这款HUD可以实现更多的功能,比如可以直接语音召唤小蜜,实现在线导航的支持,并且可以语音控制关闭路况、放大地图、播放音乐、退出导航、打电话、查天气、路况资讯等功能。

相比智能后视镜,以及中控台上的车载导航,车萝卜这种HUD的画面体验是最舒服的,导航时,我并不需要低头,或者抬头查看路线,只需要正常驾驶,眼睛平视观察前方即可。显示屏幕还具备了限速提醒,在有网络的情况下,能够提醒实时路况,智能躲避拥堵。除此之外,系统中也内置了电子狗功能,出门在外,还是比较靠谱的。

经过一段时间的使用来看,车萝卜彩屏蓝牙版1S带给我最大的便捷就是不需要低头就能查看自己想获得的信息,特别是配合电子狗,在探测的限速摄像头的时候,查看汽车的时速等等。另外,当需要导航时,也比远比一些导航仪,或者手机导航方面的多,配合手机APP,语音控制可以彻底的解放双手,让驾驶员的把心思都放在控制车辆行驶上。或许很多人会问是否干扰视线的问题,这里我可以告诉大家,完全不需要太过担心。

当然,这款HUD毕竟依然是蓝牙版,导航等功能需要借助手机来实现,好处在于性价比更高。车萝卜也有自带主机的HUD,之前我就有介绍过,想了解的朋友可以搜索我之前的文章。