这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

2019-08-11 17:18:47 137点赞 2120收藏 29评论

1、wikiHOW

很多小伙伴在遇到问题,肯定想到的就是上网搜索。

像我本人就是一个特别喜欢在百度上搜索各种东西的人。

其实,百度经验还是可以解决一些问题的,但是百度里面就是会有一些奇奇怪怪的答案分类就很让学霸君很头大,比如:

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

新生军训总结,和母婴扯上了哪门子关系?

而且,在百度上搜索问题,出来的10条大概有8条半都是营销广告,压根就找不到心目中想要的答案。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

所有今天学霸君给大家推荐一个比百度靠谱N倍的神奇的网站。

这个网站的副标题就叫做“How to do anything”,所有点开你会发现里面全部东西都是以如何(How to)开头。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

据说,在这个网站上看到的任何一切问题答案,都是经过了16个人以上审核,而且所有人都可以自己创建和编辑文章内容,保证所有问答的高质量。

虽然这个网站看起来是个外国网站(其实它的确也是个外国网站),但是它不用任何梯子啥的,就可以直接登陆,还可以自由切换中文和英文。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

它上面的分类很详细,从艺术娱乐到宗教信仰一应俱全,在上面你可以搜索到,从如何向女朋友表白,再到如何向女朋友分手,一整套服务基本齐全了。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

还有一些看起来很沙雕愚蠢的问题,它都会很认真详细解答。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

还有这个教你如何让干狗粮变得更好吃的问题,甚至还有视频演示。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

这么好用的一个百科全书网站,唯一可惜的是APP却没有中文版本。

尝试了一下,里面全是How to XXXXX的英文。(本学渣表示放弃)

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

总得来说,这个网站基本没有广告,页面设计得也是很好看,**也很高,答案也比百度经验详细,值得一用!

2、汇集上百个网站的它

每次学霸君上班面临灵感枯竭或者工作面临难题时,最喜欢去这个地方冷静冷静(不是厕所)

它究竟有什么奇怪的魔力,让我深陷其中不可自拔呢?接下来就让我来偷偷告诉你吧!

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

这个网站其实是一个导航站点,它汇集了很多国内外有趣有用的优秀网站。

比如一些解压的小游戏网站、有用的科普类网站(比如学霸君之前推荐过的WikiHow知识解答网站)以及各种设计资源(图片、字体、配色等)……

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

它每个分类下会有很多网站推荐,像学霸君一般摸鱼的时候,最喜欢逛这个网站,看各种搞笑的段子。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

视觉愉悦了,耳朵也不能闲着,来段音乐岂不美哉?

它还真就这么做了!点击顶部的音乐,可以看到它的播放界面和一般的音乐平台没什么区别。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

但是!点击搜索这里,你就会发现,它原来聚合了像网易云、酷狗、QQ、虾米、百度好几个平台的资源,还可以下载!

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

而且,它的功能十分齐全,点击歌单这里可以看到各个音乐榜单,不知道听什么?点这里准没错!

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

不过在听歌的时候,偶尔会出现网络不好,暂停的情况,并且有些需要独家版权的音乐不支持播放,毕竟还是要尊重作者的版权的。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

当然,它的工作学习网站也不少,比如底下的设计资源,有字体设计、配色方案、矢量图下载、作图神器等等,对做美工的小伙伴们来说,是个不可多得的神器!

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

虽然它有些资源是收费的,不过它有很多美图、创意设计可以给你提供灵感。

除了上面说的功能之外,它还有丰富的追剧网站、好看的壁纸网站,就不一一赘述了,感兴趣的小伙伴可以去探索!

3、解决剧荒难题——南瓜影视

每天下班回到家,我都会习惯的打开电脑看豆瓣优质电影推荐。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

可是豆瓣有个问题,它分类太宽泛了,划分的一点都不够精细,就算在豆瓣上找到好看的电影,像学霸君这么懒的人,可能也会放弃寻找资源的冲动。

跟威哥说了我的难题之后,他给我安利了一个电影网站!

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

打开首页,发现这个网站对我这种强迫症患者简直太友好了,整个网站就是满满的思维导图风,看着就舒服。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

点击左侧的电影小图标,会随机生成电影的原生音乐,而且背景也会变成该音乐的电影。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

一个电影网站好不好,页面设计的再好看都没用,主要还得看它的资源多不多。

学霸君觉得这个问题放在这个网站上,简直就是问大学生会不会算乘除法。

因为,我从来没见过一个网站可以把电影划分的这么细的!

人群的电影,它可以划分为男人、女人、朋友、情侣、同性、家人、儿童

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

场景的电影,它可以分为周末、节日、清晨、午后、夜晚、安静、热闹。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

甚至连奖项,它都可以细分为7,8种奖项。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

点进想要看的电影分类,你会发现里面的色调居然是灰色的。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

但是,很有趣的是当你把鼠标放上去,那部电影就会变成彩色。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

当你挑好了想看的电影,点进去会出现详细的电影介绍,以及豆瓣的一些短评论

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

点击搜索观看,会跳转到资源的列表,学霸君建议直接点击最高清的那一个就可以了。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

最让学霸君觉得震惊的是,点击电影里的正版光盘,它居然还能自动跳转到京东,出来各种各样的正版光盘。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

点击原声搜索,就会跳转到网易云的页面。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

这个网站还有一个很重要的模块,就是音乐平台。

在首页点进音乐菜单,就会进入到一个在线影视音乐播放站。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

里面可以根据选项,选择各种影视音乐。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

不过,学霸君倒觉得这个功能,有些多余了。

我听歌,在网易云听不好吗?干嘛还要打开个网站来专门在线听歌。

这几个汇集N个资源的神器,办公摸鱼必备!

总得来说,这个网站可以收纳入学霸君最爱的30个网站之一,因为它真的很棒!