首款支持平板的单手手柄,除了大视野,更能多指联动

2019-08-12 23:45:00 2点赞 3收藏 5评论

在你的吃鸡队友中,是否越来越多的人开始喜欢用平板来操作,大屏幕视野更为广阔,相比手机简直是自带了二倍镜。但在游戏的外设上,远没手机的丰富,在去年飞智推出半屏半柄结构的黄蜂单手手柄的时候,我就在想会不会以后也会有支持ipad的。时隔一年,我的愿望终于实现了,在飞智推出黄蜂2的一段时间后,ipad版的单手手柄也上市了,这让我有点迫不及待。今天就向大家分享此款产品,看看它的与众不同之处。

首款支持平板的单手手柄,除了大视野,更能多指联动

这款产品的全称是飞智黄蜂2单手手柄 ipad版,是目前首款支持平板的单手手柄,很明显是在飞智黄蜂2的基础上,更改了夹具的设计,使其可以支持除12.9英寸之外的全系ipad,以及宽度在117~138mm或162~183mm的安卓平板,这已经足以满足市面上大部分的主流平板。

首款支持平板的单手手柄,除了大视野,更能多指联动

在平板的安装上,配件中提供了2个拉杆套,一个普通拉杆套和一个加长拉杆套,根据用户平板的不同尺寸自由选择。笔者ipad mini5选择普通拉杆套就可以,将其插入手柄上的拉杆,拨动锁扣键夹紧即可。拉杆和拉杆套之间采用卡扣固定,非常牢固,不会有松松垮垮的情况,完全不用担心激烈的枪战会把平板甩下来。

首款支持平板的单手手柄,除了大视野,更能多指联动

其他方面的设计和黄蜂2一样,布局了六个按键,正面有摇杆、A键、B键和LOGO键四键,上有LB、LT两肩键,按键都根据人体工程学设计,保持着最舒适的按压位置。比如摇杆区的AB按键定位在大拇指关节处,指腹在推动摇杆的同时可以轻轻下压来触发AB按键,实现一指双操作。

首款支持平板的单手手柄,除了大视野,更能多指联动

摇杆依然采用的是日本进口ALPS大摇杆,精度高、使用寿命长。拨动丝般顺滑,相比触屏不会有那种生涩感,也不会因为手汗而误操作,体验度大大提高。同时还有2款摇杆帽可供用户选择,凹凸两面带给用户不同的手感。

首款支持平板的单手手柄,除了大视野,更能多指联动

从黄蜂2开始,单手手柄背后设计改变很大,为追求握感的舒适度,飞智黄蜂2单手手柄 ipad版采用了鹅卵石软胶曲面,弧面可以完美贴合掌心,长久握持依然舒适;另外为实现多指操控,还增加了一个可拆卸的背键设计,这一个小小的背键采用了金属材质,非常有质感,安装方面也是很简单,只需将卡扣端插入手柄背后的插槽,背键就会自动吸附到正确位置。不玩的时候可以轻松取下,方便收纳。

首款支持平板的单手手柄,除了大视野,更能多指联动

黄蜂2 ipad版一样兼容苹果安卓双平台,在手柄充电口的位置,巧妙的将飞智小游激活器融合到了手柄上。如果是安卓平板用户,拔出手柄底部的小游线,在手机上弹出的USB调试授权框选择确认即可。

另外黄蜂2 ipad版内置280mAh大容量电池,又得益于低能耗蓝牙设计,手柄续航可达80小时左右,让玩家一次酣战个够,不用为频繁充电而烦恼。

首款支持平板的单手手柄,除了大视野,更能多指联动

飞智不光是在产品的外观设计上有多项突破,软件方面也是,开创了电容隔空映射、智连技术、体感功能(9轴6轴专利)、按键云映射等多项专利黑科技。飞智黄蜂2单手手柄 ipad版上就可以体验Flashplay™智连技术的方便,直连即玩,当你首次连接之后,下次再打开黄蜂2手柄电源的瞬间,手机便会自动连接,无需任何其他设置。

【上手体验】

1、 《和平精英》

首款支持平板的单手手柄,除了大视野,更能多指联动

第一款游戏笔者选择了《和平精英》,飞智黄蜂2单手手柄 ipad版是支持从APP Store下载的原生游戏的,以前你ipad上有的游戏不需删除重新下载,只需在飞智游戏厅APP的"外设管理"中添加一下游戏即可,然后相关的按键设计也是通过飞智游戏厅来调整设置。当然官方也提供了一些默认配置,如果和用户的使用习惯相同,完全可以直接使用。

首款支持平板的单手手柄,除了大视野,更能多指联动

在实际的吃鸡体验中,在原有平板的大视野优势下,又充分发挥了半屏半柄设计手柄的优势,左手部分利用摇杆来控制方向,右手依然直接触屏控制,保留点划的精准操控,可迅速瞄准敌人,不管点射还是扫射,命中率大大提高。

创新加入了背键设计,让左手操控再添一个线程,单边三指变四指,更多动作一气呵成。原本需要长时间练习的四指操作指法,在飞智黄蜂2单手手柄 ipad版面前简直是小儿科。

首款支持平板的单手手柄,除了大视野,更能多指联动

另外值得一提的是,飞智按键控制采用的是FlymappingTM按键云映射技术,已经持续了5年升级,将手柄按键转化为模拟屏幕触点,高达120帧的帧率,低至6ms的无感延迟,让玩家在游戏中任意驰骋,不会有任何卡顿的情况发生。

2、 《王者荣耀》

首款支持平板的单手手柄,除了大视野,更能多指联动

王者荣耀的按键设置依然是在APP端,在调整配置里面,飞智也已经对一些热门英雄,比如猴子、安琪拉、百里守约、元歌等英雄配置了丰富的一键连招,玩家可以点击应用并启动开始游戏,也可以根据自己的需求来自由调整按键设置,创建自己的一键连招。

首款支持平板的单手手柄,除了大视野,更能多指联动

游戏中,笔者选择了猴子并配置了一秒三棍,从上面的动图可以看到,只需一个按键,一套动作顺畅释放,棒棒都敲到对手身上,瞬间变为残血,轻松压制敌人。有了这一键宏连招,完全不需要去想出招顺序,也不会因为有时的慌乱而按错技能,反被拿了人头,带妹上分变得更为容易了。

【体验总结】

这一首款支持iPad的单手手柄,是飞智为兼容iPad用户特别推出的,延续了飞智众多的创新设计,这次大屏+神器的强势组合,吃鸡体验得到大幅度提高。自从拿到飞智黄蜂2单手手柄 ipad版以来,笔者我的游戏热情高涨,文章中只是例举了两个热门游戏,更多的神操作还有待你自己的体验,如果你也是平板游戏玩家,飞智黄蜂2 iPad定制版一定不要错过。