你与美好生活,只差一件质感小物的距离

2019-08-16 17:12:55 0点赞 0收藏 0评论

家居环境毫无保留地映射着屋主的性情、品味、习惯,日常所接触到的物件无一不传达着我们所秉持的生活方式与态度。正如《KINFOLK》所提“我们营造自己的居所,而后居所塑造我们。”一张椅子、一盏灯,甚至一个器具摆设,都是人与生活沟通的绝佳媒介。
如果好设计能创造更优质的生活,那这些质感小物,也许能帮助你发掘美好的生活的真谛。1Hem Alphabeta 灯饰

你与美好生活,只差一件质感小物的距离

Hem向来推崇家居用品的个性化制造,这款灯具最大的吸睛亮点就是单纯色彩与极简几何造型,悬挂的黑色线条勾勒出实体造型与流动中的空气相辅相生的美妙。特殊的意大利金属打磨工艺赋予它原始质朴的质感。更让人惊喜的是,Alphabeta设计了双向光源,使它可以同时照亮上下两个空间。如此完美地将实用性、审美性、趣味性集于一身,除了Hem,还有谁会这么任性?
2Soy Shapes 蘸料碟出自英国设计师Duncan Shotto之手。你没看错,这货是用来蘸酱油的,传说中可以一秒钟提高朋友圈晒美食**的拍照神器。咋一看它只是底部拥有不规则三维图形纹理的小碟子,并无过人之处。但!是!只要一倒上液体,立马就会呈现出颜色深浅不一的视错觉立体效果。自然的渐变和奇妙的维度空间让你忍不住惊叹——美食,果然要先美再食!
3Chemex 手冲咖啡壶

你与美好生活,只差一件质感小物的距离

古典又优雅的Chemex诞生于1941年,现已被纽约MOMA列为永久藏品。作为著名手冲咖啡壶之一,想必你已经在各大家居杂志里见过它千千万万遍了。为何Chemex如此深受咖啡师和家居爱好者的青睐?除了本身的实用性设计能够冲泡出清澈平衡的咖啡风味之外,它还拥有“摆哪儿都是一道风景”的绝美外观。透明玻璃壶身加上木质腰封,每次冲泡咖啡都宛如开启一次艺术旅程。
4Vifa Copenhagen 无线音响

你与美好生活,只差一件质感小物的距离

来自丹麦的高端音频系统品牌用最简单霸气的方式诠释了北欧气质。形似时尚手提包的无线音响,从材质到颜色、再到用户体验,都透漏着一股简约清新的调子。当粗犷的纯手工纺织面料碰撞一体成型的光滑铝框,成就了极具辨识度的高颜值外形;包括冰蓝、姜黄、银灰等6个低调柔和的色系可选择;尖端的科技植入更让它非同凡响。好的产品,总让人想看着它、聆听它、然后拥有它。心情不好算什么?音乐换一种节奏,就好了。
5Ferm living 厨房用品系列

你与美好生活,只差一件质感小物的距离

将个性鲜明的几何与清新拂面的童趣玩转到极致,这就是Ferm living最擅长的事。前身为平面设计机构的Ferm非常懂得色彩搭配法则与图形延伸,它不张扬,却别致地令人过目不忘。想把这些萌到心里的小物件都搬回家,讲一场欢呼雀跃的童话。
6Y-Chair 叉骨椅

你与美好生活,只差一件质感小物的距离

所有流传于世的大师级经典椅子里,我最喜欢你!灵感源于中国眀式太师椅,再与西式极简线条相结合,丹麦设计巨匠Hans J. Wegner创造了这把“全世界最美丽的椅子”。Y椅采用水曲柳热弯工艺的扶手,使它能够轻易紧靠桌缘,既节省空间,也符合人体工学。考究的材质、优雅的造型都使它在时光的打磨中发挥着耐久的使用价值和永恒的美学价值。