评测 篇十六:横向对比EverFresh、戴森、正负0吸尘器,你想了解的全都有!

2019-08-14 13:37:26 10点赞 24收藏 3评论

俗话说的好:一屋不扫何以扫天下

作为现代人而言,打扫屋子,关键在于选好工具是关键。

来自宁波的Elaine小姐姐给大家带来关于EverFresh吸尘器测评文章,告诉大家怎样才能打扫轻松不费力。

【前言】

大家好,我是Elaine,我们家从2017年10月开始装修,2018年9月开始入住。当时是个装修小白,一次偶然的机会认识了一兜糖,加入了马戏团,从群里的装修大神那里获得了很多装修经验,也团购了不少好物。一路以来见证了马戏团的成长与发展,到了如今的研集明选,对于一些软装的装饰还是能够获益良多。

这次很荣幸成为了EverFresh吸尘器的测评人,内心是相当的激动啊啊啊!!!特别感谢金主爸爸"兰馨洁尔"和"研集明选"给予的宝贵机会!!!为了不辜负大家的信任,也为给有需要的你们提供详细有帮助的使用体验,我研究了好几天,终于出了这份测评报告。

开始测评之前我查询了不少有关吸尘器的资料,同时看了一些吸尘器的测评视频。市面上的吸尘器品牌可谓是五花八门,有些商家的宣传更是能把自己的产品夸上天,有可以吸保龄球的,有能吸冰箱的,居然还有能够吸人的......简直刷新了我对吸尘器的认知。

作为一个日常家庭主妇,我们面对的只是一些生活垃圾,比如灰尘、大颗粒、纸屑、毛发等以及除尘、除螨和清理各种角落缝隙等,所以我的测评主要就集中在这些大家所关心的问题上,希望它能真真切切地帮助到大家。

和这次活动负责人及商家负责人的对接情况比较顺利,8.6发货,8.7七夕节就收到了这份特别的七夕礼物。

【关于包装】

最外面的是快递包装硬纸箱,配送过程无破损。拆开是产品的外包装,里面的产品套有薄膜,还有纸板保护措施,大大减少了运送过程中可能出现的损坏问题。

*拆箱过程*

*包装箱*

【产品清单】

将产品配件一一核对无误,一款地面 4款配件吸头,包括金属连接杆、电动软绒地刷、电动除螨刷、扁吸嘴、可拆卸电池、多功能方毛刷、T型刷、主机、适配器、可充电收纳底座、说明书。从老姐家驮来了戴森V7,发现EverFresh吸尘器和戴森吸尘器配件比较相似。

【超简单三部曲,教你轻松安装】

1、 主机加可拆卸电池(听到"咔哒"一声)

2、 金属连接杆加电动软绒地刷(听到"咔哒"一声)

3、 主机加金属连接杆加电动软绒地刷(听到“咔哒”一声)

简单三步曲,安装完成,超级方便。

需要其它吸头时:

1、 主机加电动除螨刷(有"咔哒"一声)

2、主机加扁吸嘴(没有"咔哒"一声)

3、主机加T型刷(没有"咔哒"一声)

4、扁吸嘴加多功能方毛刷(有"咔哒"一声)

主机加扁吸嘴加多功能方毛刷(没有"咔哒"一声)

铛铛铛~我们的主角终于亮相啦!

经典的蓝白配色是我最喜欢的颜色了,款式也是相当大气。

再来一些细节图

【关于拆卸】

按住蓝色按钮,用力拔出

【关于收纳】

这么多刷头放在哪里好呢?贴心的设计师也为大家考虑到了,产品配带一个可充电收纳底座上是不是相当方便呢?

说了这么多,大家最关心的还是这款吸尘器的吸力强不强呢?放心,我为大家做了几个测试,为了更加直观,找来两个配角进行对比。一个是正负零吸尘器,还有一个是戴森V7吸尘器。

【吸力测试】

1、 地砖上吸力测试

总结:3台机器对于面粉的吸附能力都还不错;对于大颗粒和头发,正负零明显弱于后两者;纸屑比较难吸,戴森看似吸的比较干净,其实都依附在拖地刷上面,没有完全吸附进去。

2、 地毯上吸力测试

总结:在地毯上向前推动时正负零最省力,EverFresh次之,戴森最难推。因为V7没有地毯专用头(V8才有),所以会产生阻力;吸尘能力正负零明显弱于后两者,戴森和EverFresh都不错,但是在最后的头发上EverFresh完胜!

EverFresh吸尘器为什么有那么强大的吸尘能力呢?

因为它有国际*级供应商提供的8万转/min无刷数字马达,18.5Kpa 澎湃吸力,双电机持久强劲,旋风四重过滤系统,可直达地板缝隙、地毯织物等深处。

【噪音测试】

手机上下载了几个测噪音软件,不过测试下来感觉不太准确,没有专业的工具无法进行测试感到非常抱歉,在这里给大家列出了几个官方数据进行参考。根据人耳听到的进行判断,正负零小于戴森小于EverFresh,但是都在可接受范围内。

【充电时长测试】

【使用时长测试】

PS:本次测试在标准模式下进行,正负零使用时间最长令人震惊,戴森和EverFresh势均力敌。此外,EverFresh具有的优势在于6节三星原装电芯,电池可拆卸设计,随着备用电池个数增多,续航时间可翻倍至60min甚至更长时间。

【模式切换对比】

正负零:单一按键操作,按1下标准模式,按2下强力模式,按3下超强模式,按4下停止运转。

缺点:处强力模式不可直接停止,必须经过超强模式才可停止。

戴森V7:两档清洁模式切换。

缺点:必需在清洁中保持按压姿势。

EverFresh:一键启停开关,一按开启,一按关闭,两档模式切换,无需在清洁中保持按压姿势。

【清空尘桶对比】

正负零:力气小的女生旋转比较吃力,滤芯可水洗。

戴森V7:向上拉尘桶顶部的红色按钮,力气小的女生拉比较吃力。

EverFresh:具有一键清灰功能,避免双手接触尘垢,尘杯旋转可卸,轻松水洗

总结:个人最喜欢EverFresh的清尘模式,既不弄脏手,又不费力气。

【其他对比】

【总结EverFresh吸尘器】

优点:

1、吸力强大,满足日常吸尘所需。

2、续航能力较强,轻松搞定120平住宅。

3、款式颜色比较好看。

4、倒尘比较方便,这点我很喜欢。

5、具有前置探照灯,深入照亮床底,这点好像其他吸尘器并没有,同样是我喜欢的一点。

6、刷头配备比较齐全,有除螨头,不需要另外花钱购买。

7、地刷附带小滚轮,轻松推拉,减少打扫负担。

8、非常具有价格优势,有这样的吸尘能力用这个价格买到是相当划算了。

改进之处:

1、 还可以再减轻重量,让除尘变得更加轻松。

2、 地刷前端建议抬高设计,否则向前推动时会出现把垃圾往前推的情况。

3、刷头可以配防尘罩,闲置时可以有效阻挡灰尘。

4、关于吸尘器的Kpa还是AW重要,我查了一些资料,好像AW更具效力,建议商家可以标注出AW数值。

【 EverFresh吸尘器刷头使用场景推荐】

EverFresh吸尘器吸尘场景

【其他情况答疑】

我想到了一些大家可能会问的问题,咨询了商家,做出以下回答。

Q1: 为什么淘宝、京东等搜不到你们这个产品?

A1:我们公司位于苏州,名为兰馨洁尔电器有限公司,之前主要做外贸,国内线下比较多,线上刚刚开始尝试,目前线上销售平台只有研集明选。8.13-8.18平台上有团购,价格是相当优惠哦!

Q2:售后服务怎么样?

A2:消费者购买的产品一旦出现问题,可以通过两种途径进行售后。一个是拨打我们公司400电话,另一个是通过售后微信群(购买成功后加入)。当然,我们对自己的产品的信心是非常足的!

Q3: 团购提供备用电池的购买吗?

A3: 想多买一个电池是可以的,价格是288,直接联系群里的工作人员购买就可以了。

吸尘器的选择要考虑多种因素:价格、吸力、刷头数量、人性化设计等,希望通过这次测评可以帮助大家选购到理想的吸尘器。

我的测评到这里就要结束啦,感谢能看到这里的亲爱的你们,如果有什么不足的地方还请大家多多包涵!

戴森(DYSON)V10n Digital Slim Nautik吸尘洗地机 吸尘洗地除螨三合一 干湿两用吸拖一体机 镍色 492631-01

dyson 戴森 无线吸尘器/V8 23款

dyson 戴森 无线吸尘器/V8 23款

戴森(DYSON)Dok V系列(V8/V10/V11/V12/V15)吸尘器通用支架 置物架收纳架 免打孔充电支架 白色【配件】 【配件】V15吸尘器支架

dyson 戴森 V8slim fluffy无线轻量吸尘器家用 红镍色 1件装

1946.55元起

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

戴森宠物毛发清洁套装(pet groom kit)V8/V10/V11/V12/V15系列适用

戴森(DYSON)无绳吸尘器G5 Detect Absolute(紫色) 443086-01

戴森(DYSON)吸尘器 SV18

戴森(DYSON)吸尘器 SV18

dyson 戴森 V8 手持吸尘器 除螨 银黑色 日版

dyson 戴森 V8 手持吸尘器 除螨 银黑色 日版

2033元起

1999元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

• 大妈已经有两篇一模一样的文章了,是不是软文大家自己衡量

• 那么你们这个是多少aw的

• 你好,看了您的文章我想进一步了解下ever fresh的吸尘器,可发现国内网站没有卖的,请问它有中文名吗?