他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼

2019-08-14 14:58:36 1点赞 5收藏 2评论

皮皮电影 / 每天一部精彩电影推荐

说到兽,很多人可能第一个会想到威风凛凛的猛兽,比如威严的狮子、凶猛的老虎、矫健的猎豹。

他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼

但说到老兽,很多人就会想到年迈垂暮的野兽,当它们褪去了壮年时勇猛无比、桀骜不驯的外衣后,不是伤痕累累,就是奄奄一息。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼动物如此,人也如此。皮哥今天要讲的,就是一部关于“老兽”的影片,名字就叫《老兽》。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼主演是“可汗专业户”的老戏骨涂们,凭借这部电影,涂们也拿下了第54届金马奖最佳男主角。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼电影一开头,就是一个老头被子女锁在家里让他照顾卧病在床的老伴,老头气急,抡了锤子就把门锁给砸了,把老伴扔在家里,自己出去花天酒地。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼跟人打麻将,欠了别人一堆债,却强撑面子说都是别人欠他钱。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼实际上卡里连100块都不到。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼把瘫老婆留在家,自己却跟别人在外面喝酒乱侃,老板架子摆得十足。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼结果老婆因为无人看管,从床上翻下来不省人事。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼后来带着朋友去按摩店按摩,在老板和朋友面前装得人五人六。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼结果因为没钱把电动车都给押了,还要嘴硬是因为那个店不能刷卡。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼与此同时,老伴被送进了医院,儿女们一个个急得焦头烂额,他在外边乐不思蜀,连电话都打不通。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼老头的浑还不止如此,朋友托他代管几天骆驼,他信誓旦旦说一定会看好。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼结果转头就把人家的骆驼给卖了。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼之后把卖骆驼的钱一通挥霍,将抵押的电动车换回来之后,又给包养的小情人买东西。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼跟比自己女儿还小的女人在一起鬼混也不觉得有丝毫羞耻。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼然而更无耻的事情还在后面。
儿女们好不容易凑齐了给老伴做手术的三万块钱,把钱放在了老伴的枕头底下,这时候朋友找他要回骆驼,他就把老伴做手术的钱拿走了,去买了头牛还给朋友。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼儿女们实在对这么个爹没办法了,就商量着把他给绑了,让他再也不能出去吃喝玩赌。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼老头哪咽得下这口气,立刻就报警,让警察把他们几个都抓起来。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼警察说这是家庭纠纷,让他们最好内部处理,他就以虐待罪和故意伤害罪的名义将几个儿女全都告上法庭。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼法庭上,面对儿子说他不配为人父的指责,他丝毫不觉得羞愧,反而气势十足地回呛没有自己,他们什么也不是。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼还坚决不同意调解,一定要把他们全关起来。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼后来儿媳带着孙子来到他面前,把他给孙子买的玩具还回去,临走还不忘扔下一句“就你这种人也配当爷爷”。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼不知道是不是这句话触动了他,他去法院申请撤销起诉,却被告知不可以撤销。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼之后他来到了小女儿的家,想让小女儿给他6500块应急,却又不肯告知要干嘛,结果遭到小女儿的果断拒绝。 他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼后来他拜托做律师的侄子把儿子给捞出来,谁想一家人临走时连一句招呼都吝于给他。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼他落寞地回到家中,看着这个陪伴了他大半辈子的妻子,终于顿悟了这样的生活过着没有一点意义,还不如少给孩子们添些负担。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼于是他给老伴喂了安眠药之后,自己也吞了下去。影片的最后,是他躺在沙发上,最终一点点闭上了双眼,结束了自己的生命。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼整部电影看完之后,老头的形象算是个好人吗?不好说。他吃喝玩赌、爱慕虚荣、不管妻子,甚至连救命钱都能肆意挥霍,简直比苏大强还可恨。 但你能说他是个坏人吗?也不好说。他疼爱孙子、知恩图报、曾经也给女婿找工作帮女儿买房子,向小女儿要的钱也是为了填补妻子的手术费,到也没到丧尽天良的地步。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼片名叫老兽,老兽毫无疑问是电影的主人公,那是什么造成了这头“兽”最后的结局?从剧情中得知,主人公曾经也是个过过好日子的有钱人,只是遇上了泡沫经济,一夜之间从大老板变成了穷光蛋。但他始终不愿走出曾经的繁华,用一个个拙劣的谎言、荒诞的行为来自我安慰、自我麻痹,维护那点可怜的尊严,最终让儿女们对其失望。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼他是老兽,也是困兽。曾经的运筹帷幄、风光无限变成如今的寸步难行、遭人嫌弃,让他被困在金钱和欲望的枷锁里无法脱离,一步一步走到后来的局面。他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼但谁又能说金钱欲望只是困住了他一头“兽”呢?因为手术费要跟儿子离婚的儿媳、因为老丈人的荒诞可能会影响升职的二女婿、因为老丈人上门讨钱而生气的三女婿……他们何尝不也是被生活困住的“兽”?他演绎的电影版“苏大强”,让我恨得牙根疼金钱和欲望让这个家庭产生了裂痕,连曾经可以掌控一切的老兽也无法弥补,最后的他终于看开一切,选择用一个决绝的方式维护了自己最后的尊严,不拖累任何人。影片很唏嘘,也希望你我最终都不会成为这样的老兽吧。

文/皮皮电影编辑部:束良辰