【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

2019-08-08 18:45:30 5点赞 60收藏 17评论

进入炎热的夏季,许多小伙伴可能会苦恼,遇到“痘痘”问题,我该怎么办?

由于气温过高,油脂分泌量上升,皮肤出油的速度越来越快,“痘痘”也像雨春笋般冒出。如果再加上熬夜、生活作息不规律、饮食不规律,“痘痘”问题就得不到有效控制,很容易影响心情。

【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

众所周知,祛痘最快最有成效的方法就是使用含酸类成分的产品,加快皮肤新陈代谢的速度,催熟“痘痘”。而刷酸这一项工作如果不能把握好浓度和方法,很容易对皮肤造成损伤,轻则皮肤屏障受损,重则引起红肿过敏、加重痤疮等现象。因此,很多小伙伴在没有使用过含酸类产品的前提下,也不敢贸然入手价格高的祛痘精华,以免竹篮打水一场空。

那么,有没有一款价格不高,却也能有效祛痘的产品呢?小姐姐想给大家推荐一下自己对抗红肿痘的独门秘籍——Cosmedix祛痘精华

【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

Cosmedix是美国小众品牌,以高效、温和、植物为主打特色,有专业的实验室背景,其产品尤其对粉刺、痘痘等明显的皮肤问题有修复性作用,且效果显著。

Cosmedix祛痘精华的主要成份是A醇烟酰胺水杨酸。作为一个祛痘精华,把祛痘最有效的成分全部添加在一起,其效果可想而知。

【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

由于成分特殊,小姐姐先简单介绍一下这三种成分。

A醇:也就是视黄醇。它是维生素A的衍生物,可以增加皮肤的代谢,有助于加速皮肤胶原蛋白的产生,对于抗老和抗皱有一定的效果,和烟酰胺搭配在一起,可提升A醇的功效。同时A醇也有具有刺激性和缺乏稳定性的缺点。

烟酰胺:本身具有美白淡斑、抗氧化的功效。在平衡角质的同时,也能对部分皮肤发炎情况有抗炎的作用。烟酰胺可减少色素沉着,从而提亮肤色,加强皮肤的屏障功能。

水杨酸:本身具有脂溶性,在低浓度的情况下,可用来去角质、改善黑头粉刺等问题,对细菌、痤疮棒状杆菌有很好的消灭作用,因此也它经常被用来改善痘痘。

【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

因此,具有这三种成分的Cosmedix祛痘精华也自然是效果极佳。入门酸类水杨酸、烟酰胺双重修复,搭配A醇,加速肌肤新陈代谢,减少黑色素沉淀,抗炎、祛痘、抗老,一瓶即可。同时,Cosmedix降低了A醇的刺激性,提升了它的稳定性,使其更温和安全地修复肌肤。

【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

那么,这款精华的祛痘效果到底如何呢?根据小姐姐自己以及周边一些闺蜜的使用心得,如果是红肿型痘痘,在使用第一晚后,痘痘基本就能被抽干,痘痘周围皮肤的泛红也基本上可以消褪,小的冒白头痘痘就消失得更快啦~~大多数的痘痘,只要两天,便可以消退,而比较难消灭的痘痘一周也能消除,甚至不会留下明显的痘印,消炎速度也算是非常不错的了。

【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

在使用感受上,这款祛痘精华的体验感略差一点。上脸后,能明显闻到茶树精油的味道,略有刺鼻。姜黄色的乳液质地,质地略黏,不过局部点涂使用还是能接受,也能更好地附着在肌肤上。

【单品推荐】夏季抗痘秘籍 这款平价小众精华很能打!

因含有刺激性成分,刚上脸时可能会有刺痛的感觉。因此,小姐姐建议大家,刚开始使用时,要慢慢地薄涂在痘痘处,慢慢建立耐受过程。前期护肤要做好保湿工作,否则可能会引起脱皮。这款精华对油性耐受肌肤更友好一点,因此,薄皮非耐受肌需酌情使用。

COSMEDIX净痘精华30mlClarityA醇控油淡化痘印去闭口269元天猫国际去购买

使用方法:

晚间在清洁面部后,取适量精华点涂于痘痘处,在T区和皮肤易出油的区域可重点使用,油性耐受肌肤可全脸使用。

注意事项:

1. 初次使用时,可先在耳后点涂测试,若3~5分钟后未有刺痛或敏感反应,再使用于面部肌肤。

2. 做好保湿工作,放在护肤最后一步使用。

3. 循序渐进建立耐受过程,不要急功近利,一定要薄涂。

4. 开封后保质期6个月。

Cosmedix serum16夜间精华液30ml双重A醇整夜奢护焕活肌肤

COSMEDIX REVERT VC-IP光感焕亮精华液30ml--效期到2024年11月

暂无报价

Cosmedix科斯美蒂 -Serum菁英24急效速效夜用A醇焕肤精华液 30ml

暂无报价

COSMEDIX 科斯美蒂 CLARITY净肤精华液水杨酸A醇30ml

fresh 馥蕾诗 红茶紧致修护精华露30ml*2

fresh 馥蕾诗 红茶紧致修护精华露30ml*2

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤细致精华乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤细致精华乳

29.9元起

COGI/高姿淡斑小白管美白面部次抛精华液改善暗沉温和淡化痘印

8.55元起

NIVEA 妮维雅 630双能瓶抗糖美白精华 10ml

NIVEA 妮维雅 630双能瓶抗糖美白精华 10ml

14.9元起

Dr.Yu/玉泽臻安润泽修护安瓶精华液1.5ml*10

Dr.Yu/玉泽臻安润泽修护安瓶精华液1.5ml*10

28.5元起

Clarins娇韵诗精华露 黄金双萃赋活滋润肌肤修护100ml

Dr.Alva 瑷尔博士 摇醒精华Pro30ml

Dr.Alva 瑷尔博士 摇醒精华Pro30ml

maxam 美加净 国货美加净美白精华透白霜淡斑深入修护焕亮补水

SVR舒唯雅B3精华液锁水保湿烟酰胺补水修护舒缓抗皱亮肤精华 150ml

39.9元起

兰蔻 LANCOMEYVES SAINT LAURENT 圣罗兰 全新方管口红nm裸色

69.25元起

晓平牛蒡籽祛痘精华液30ml植萃温和无酸配方肌密精华控油护肤品

资生堂悦薇亮肤水75ml中小样滋润型珀翡紧颜亮肤补水保湿抗老提亮

26.9元起

• A醇有光敏性,水杨酸可没有呀 [观察]

谢谢提出来喔~~~

• 烟酰胺和水杨酸共存?那就变成刺激皮肤的烟圈了吧?这精华怕不是在逗我

烟酸,打错字<⊙_◎>

低浓度水杨酸啊。。。只要pH值不太低都没什么问题。。<太低大概是3左右>,如果pH值到了这么低,A醇已经拜拜了。。。而且烟酰胺要产生烟酸还要温度啊,好像是80多摄氏度吧。一般配方师都会考虑到这些问题的啦,所以在一个产品中出现了,不代表不合理,倒是自己搭配使用的时候需要考虑~

• 我觉得来几张真人秀更有说服力 [邪恶] [喜极而泣]

• [大囧] 好贵啊,这几天就用完了啊

• 这牌子最好用的是aff,抗炎抗氧化666,好用到爆炸

• 艾玛居然看到值得买有推这个精华,我一直有用这个。其实这个还真蛮好用的,对于大的痘痘可能作用不大,但是小闭口效果会更明显一些,然后味道是有点茶树精油(我怀疑肯定有成分,没去查),建议夜间使用,避光,加上晚上睡眠对于修复也有一定的好处,总而言之很推荐了。我之前一直找代购买,后来才发现京东和天猫有店铺,双十一时候力度很好,比代购便宜一些。

• 在用这个牌子的A醇,感觉还不错。

[邪恶] 要多久用一次,是不是要坚持一直用? [喜极而泣]

• 将近300不贵但不能叫平价 [doge]

• 水杨酸浓度很低,不会和烟酰胺与视黄醇起强烈反应,但是这个精华酒精太多了,敏感肌别用,干性皮肤点涂就好

• 一波广告吗

• 真的好吗?不是一波广告吧

• a醇有光敏性,水杨酸没有。但是水杨酸会剥脱角质,降低皮肤防御能力,因此第二天应该做好防晒工作,否则会黑的更快,晒伤更快。

• 抗痘应该上维A酸,还能抗老去痘坑,a醇只能维稳。