达文西教你选工具系列 篇十七:达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)

2019-12-31 17:33:49 127点赞 245收藏 182评论

创作立场声明:到手拆,已经丧失了保修……大家别学我啊。哈哈哈哈哈。为了拼人气,大家别吝啬点赞啊。

今天正闲着没事做,又开始看工具,不知不觉,工具已经堆满了办公室架子。原来的奖杯啥的,全被我丢一边去了。本想斩手了。但是,12.12真的有毒,无意间被我发现了这神奇的换头钻。

百得锂电18V多用换头工具(电钻/砂光机/曲线锯/充气泵)1499元天猫商城去购买

what?!真的吗,一支多功能电钻?!莫不是传说已久的,每一件功能都是独当一面的,超高集成度高级工具的要你命3000?!

总是被人研究,手痒,想买回来自己研究研究。实现吸引我的是—这设计实在太有趣了。换个头就可以变成截然不同的多种工具。看到图上玲琅满目的转换头,我觉的这手还是先别剁了,留着拆机好了达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)

于是,赶紧看了下百得工具官方旗舰店这个工具的选项,国内只能买到四个不同功能的转换头。达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)分别是:电钻/砂光机/曲线锯/充气泵。日常也够用了。

没办法,只能后续海购集齐龙珠召唤神龙了。收集控发作达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)

一整套,太震撼了。感觉干啥都行了。

ps,很多工具爱好者不了解百得,我科普一下百得公司,百得和得伟同属于史丹利百得集团,史丹利百得集团真的不是卖化肥的,他们是工具届的大佬,集团旗下细分的品牌就有,*级专业电动工具得伟DeWALT。家用消费级电动工具百得BLACKDECKER+。两家子公司产品颜色分明,黄色的得伟,橙红色的百得,两者外观都很抢眼,即使放在家里也是一种不错的摆设。只是百得这个品牌旗下还有其他的细分产品。目测好像要走时尚路线...

犹豫了一晚上,说好的双12,不能剁手!我要买!不需要也买!买回来拆给各位值友看看值不值!买买买!不要1999,不要1899!现在原价1249,现在优惠50元,只要1199!换头神器送到手!

怀着激动的心情等了几天,等快递的心情,难以溢于言表。

快递是相当暴力达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)纸皮箱撕开了一道口子。达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)只是皮外伤,应该木有内伤问题。掂量一下,好重,分量很足。除了女人,其他的重点没关系,重了说明用料足,实惠,耐艹。型号是:EVO184k,听起来evo好像是跑车啊达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)在头文字d里好像是个狠角色。

型号是multi evo恶魔系列?好粗暴的名字。

可惜苍老师只教日语。multi evo这个词,每个字母我都会,串在一起就都不会了,还是开翻译app吧。翻译过来就是,“多种evo汽车”达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体),醉了。

面对这套工具,我脑海里出现的是这样。咳咳,回正题。

没有完整开箱图的测评是不完整的。

箱体正面透明,透明度极高。看起来非常非常高大上。连箱体的锁扣都是铝合金材质,非常厚实,高大上啊达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)

锂电恶魔。纪念机。很犀利。

别问我是谁,我是你的恶梦。我要把它拆了达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)看看用料如何。

功能齐全,我就不赘述了,握柄一周完整包有软胶,软胶表面还有刻有防滑纹和指间凸起,握持感很好。电池方面,机器使用18v供电平台,1.5ah电芯,看厚度和宽度我猜应该是5枚18650串联。每个按照满电4.2v的标准来说应该可以标21v(太老实了达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体))。俯视电钻的功能转换口,可以看出来,钻体本身是动力源,通过这个六角卡口内的齿轮输出到工具前端。

按下钻体上方的黑色按钮,即可取下原配的电钻头。

取出了钻头

四大接口聚集。可以看到卡扣设计,就是一圈钢丝,应该不复杂。

摁下电池上的卡扣,电池自动弹出,可以看到电池卡扣边上设计有弹簧开关,按下卡扣同时,弹簧会顺势将电池推出。

真的很细致的设计啊,细节才是最考功力的。

电池触片很厚实。不错不错,很给力。三个触点。哈哈哈,一正一负,还有个触点应该就是个检测识别。有机会再仔细研究一下达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)

终于只留下本次的主角了。做工真的很赞很细致,这个工具设计也很精巧,很多细节体现了优秀的人体工学,模具很好。

按换头按钮,里面的钢丝会摊开,新的头就可以推进去了。

咦?拆掉头之后,这无极开关也被锁定了?按不下去了。看来设计很精巧啊,没我想象的那么简单。

设计太奇特了,是你逼我放弃保修的达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)

用百得拆百得。达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)很公道吧。

男人最爱,我插,我插,我插插插。

才八下就萎了。一扒,就开了。外壳内部很光亮。很厚实。模具质量一流。

为了防止胶皮脱落。硬壳还设计了类似榫卯结构的凹槽,防止胶皮脱落或收缩。

这里就能清楚的看到这个换头的小机关了,简单可靠啊。通过钢丝扩大收缩,夹住新的套头。

功能头上有个凹槽,钢丝就卡在凹槽里。有个细节,不细心不易发现,功能头底下有个凸起。

功能头推入钻体内时,会顶开一个弹簧装置,这样被弹簧装置卡住的无极开关即可被按下。确保了没有安装功能头的时候电钻本体不会被启动,确保了电钻的安全。细节处理也那么出色。赞一个。

ps:设计师绝对是男人参照男人设计的。功能头有条缝,还一个洞,底下有个凸起,这不是男人是啥?这绝对是仿生学。

轻松地拉出主角——电机,看尺寸是个标准型的550电机。

但是通体看了一遍,居然没有文字或者图案?难道是传说中的山牌电机?

到底要多差才不敢在电机上打商标?好歹也是得伟的兄弟,我不信,翻了个遍,终于在底盖上找到个小logo。

这不是鼎鼎大名的万宝至(马步奇)电机嘛…好东西啊…那么低调干嘛达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)

前端就是六瓣的齿轮,从颜色上看,是粉末冶金工艺制造。大品牌,齿轮强度有保障。

无极开关使用的是香港品牌的defond得丰16a,24v开关,384w的输出用来供应给550电机,完全够用了。

只是很好奇啊,这机器的无极开关接了个pcb,还有个irf3205—mos管外加散热片。应该是扩流用的达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)扩流部分一般放在电池里,百得这套工具设置在了开关处。其他品牌的电池适配性大大减弱。厂家的小心思啊……

内部线缆也够粗壮,而且为导线都设置了卡槽防止线缆乱飞。可以可以达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)

这个特写能看出来,按下电池卡扣时电池被弹出的原因—两侧设置了弹簧,还能看出触片非常粗壮达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)真汉子就应该粗壮,也要润滑才好啊达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)还是用我那支xhp 222。

来一勺。海之蓝啊。

先把整套卡扣机关拆下来达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)

给每个电机齿轮加油达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)

上好了达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)

给转换开关也涂一点,哈哈哈,耐用些。

既然拆了,就做完整,卡扣机构也来点达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)

上好油之后马上复原啊达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)

这里掉出了一块磁铁达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)用于吸附批头或者小螺丝,装回外壳凹槽里面去。

盖回盖子。上螺丝达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)达文西之百得evo多功能钻开箱瞬间放弃保修拆解测评(1-钻体)用电动螺丝刀,轻松愉快啊。

完美修复。

BLACK+DECKER 百得 EVO184K-A9 锂电手电钻 4件套

BLACK+DECKER 百得 KC4815HYS-A9 手电钻套装 28件套

BLACK+DECKER 百得 BD40K4-A9/K27-A9 电动螺丝批

BLACK&DECKER 百得 BCD704A-A9 多功能双速冲击钻 20V

BLACK+DECKER 百得 BCRTA01 手持式电起子 灰橙色

BLACK&DECKER 百得 锂电钻 LD12-sm 基础经典款

百得(BLACK&DECKER)精密多功能激光水平仪 红外线室内外激光水准仪 投标线打线仪 准确度高BDL210S

百得(BLACK&DECKER)充电式锂电版18V家用多功能换头电动工具(含电钻/砂光机/曲线锯/充气泵)EVO184K-A9

Black&Decker 百得 HD500KBC-A9 冲击钻工具套装58件套 13mm 550W

BLACK+DECKER BDCDC18KB-GB 电钻工具+双电池组

百得(BLACK&DECKER)冲击钻工具箱 多功能550W冲击钻+手工具套装(100件) HD555KMPR

BLACK&DECKER 百得 HD555REWB-A9 家用冲击钻套装 550W

百得(BLACK&DECKER)12V锂电电钻 多功能电动工具箱套装BCPK1249C

百得(BLACK&DECKER)万用宝(电钻/曲线锯/砂光机/应急灯)BDCK123S1S-A9

百得(BLACK&DECKER)角磨机650W切割打磨抛光机角向磨光机电磨机手磨机砂轮机五金电动工具套装G650-A9

BLACK&DECKER 百得 BDCDD12PJ-A9 电钻工具套装