2020-01-06 17:17:08 6点赞 72收藏 0评论

hello,大家好!

工作辛苦,不如给生活加点“料”!

在这篇文章之前,想问问大家在工作中有没有用到Photoshop的时候呢?不知道大家有没有听说过自学PS赚到“外快”的案例呢?其实真的有这种事情:小编的大学同学就是在寝室自学PS,每天都花大量的时间反复练习,而且看很多视频教学,还有翻阅各种有关设计的网站,大三就接到了一家外贸公司的活儿~赚到了他人生中的第一桶金!

所以,今天的文章呢,就是跟Photoshop有关的了,我会从3个方面来给大家讲解一下Photoshop。当然,我也不是Photoshop的专业人士,所以仅给大家提供个参考,帮大家避免很多弯路。

如果你想要自学Photoshop的话,从此刻开始,看完文章好好学习起来吧!

PS:文章略长,建议收藏了慢慢看。

第一:制定个人学习时间表

学习是一件漫长且不断累积的过程,不论是学什么都是这样的。很多人都是3分钟热度,学着学着就没有后续了。如果你真的想要学PS的话,那么一定要对自己严格要求,制定一个学习时间表,然后严格按照表内的内容进行学习。当然不仅仅是学习,还要多练习!所以就一定要制定一个时间表来约束自己。

那么我们首先学什么呢?可以从快捷键开始,PS上也有很多的快捷键,记住这些快捷键能够帮助我们更有效率的使用PS。

如下图所示:

(1)工具类:PS左侧图标(从上到下依次排序)

(2)视图菜单类

(3)选择菜单

(4)滤镜菜单

(5)图像菜单

(6)3D菜单

(7)图层菜单

第二:报班或视频自学

了解了一些快捷键之后,我们在使用PS的效率会提高很多。当然PS不仅仅只是记住这些快捷键,时间充裕的话大家可以选择报个培训班,时间上不是很充裕我们也可以自己找找自学的视频或网站,这些其实也很多。

以下给大家推荐一些可以自学Photoshop的网站:

(1)飞特网

专业的网站,分类很多也很详细

(2)doyoudo

这个网站我之前好像也推荐过一次,教程很多,其中的素材可以通过雪糕来兑换,雪糕可以通过签到或发言来获取。

不过这个网站里的教程适用于已有一定PS基础的同学来学习

(3)PS教程自学网

内容很广,非常适合新手入门

(4)PS爱好者

0基础或者有一定基础的用户均可以通过这个网站来自学。

网址在这

这里就先介绍这几个,其实这些都可以在网上找的,认认真真跟着视频学,多练,入门PS完全不在话下。重要的是要坚持!!!

第三:设计类网站

学PS主要还是做设计,然而这种事情可不是纯粹的技术活,还是得有一定的审美!所以这里给大家推荐一些有关设计的网站,大家可以多去看看别人的设计,学习一下别人的排版、配色,提升一下自己的审美。

(1)Dribbble

UI设计必看的一个网站,里面的设计师基本都是大咖级别的。虽然是英文网站,但反正也只是去欣赏别人的作品,借鉴别人的设计创意或搭配,所以也不会有什么很难看懂的东西啦!

(2)Photo Gallery

一个摄影照片的网站,很小众,但品质很高。

(3)Logopond

网站里提供了大量的logo设计,都是一些非常优秀的作品展示。

(4)站酷

站酷想必做设计的都应该是知道的吧!所以我就不赘述了。

(5)包图网

包图网提供了很多的正版模板下载,供各种设计模板服务。

网址在这

讲完了这3个层面,大家还是要多加练习。如果身边有PS大师,可以多向他们请教,但主要还是得靠自己,别人也没有那么多时间或者精力去帮你到每一个细节。如果自学不太OK的话,报个班也是蛮好的。

如果你喜欢今天的文章,记得点个喜欢,加个收藏,之后还会给大家带来更多更精彩的文章。感谢大家的阅读!爱你们哦!3招自学PS,赶紧收藏学习起来,2020年赶紧提升自己的职场竞争力!