唐人街3之前,可以先来个同名网剧的小甜点

2020-01-06 21:18:23 17点赞 9收藏 24评论

各位值友好,最近没写关于电影的推荐,实在是对不起影视生活家这个称号,恩,那就赶紧补课。

这次推荐的并不是电影《唐人街探案3》(根本就没上映好吧),而是接着《唐人街探案》的名号而制作的一部网剧《唐人街探案》,或者我们叫这部网剧《唐人街网剧》。

唐人街3之前,可以先来个同名网剧的小甜点

首先,这部剧并不是陈思诚导演的,挂了一个编剧的名,主要导演是戴墨和柯文逸(什么?海报还写错名字了?)

那其次,为什么推荐呢,C叔看过了前四集之后,虽然剧情有些硬伤,但还是可以一看的,至少当做《唐人街探案3》的餐前甜点,是及格的。

一、导演有两把刷子

首先说,这部剧的水平如何不提,推理怎样不论,主创的诚意起码对得起观众,不管是悬疑也好,剧情也罢,都在原剧的基础上进行再加工,没有吃老本骗钱,起码不是炒《唐1》的冷饭。

两位导演,柯文逸和戴墨,好陌生。

柯文逸是谁,没听过吧。最近口碑不错的《误杀》有印象么,一样是陈思诚编剧,柯汶利导演(拜托,你到底是叫柯文逸还是柯文利柯汶利还是啊唐人街3之前,可以先来个同名网剧的小甜点

唐人街3之前,可以先来个同名网剧的小甜点

戴墨也是和陈思诚在2013年一同出演过《全民目击》,这种网剧还是不在话下的。

柯汶利导演

唐人街3之前,可以先来个同名网剧的小甜点

陈思诚在现场,恩,为什么导演都带帽子呢。

唐人街3之前,可以先来个同名网剧的小甜点

二、故事开放性和推理性

因为剧情还是沿用《唐人街探案1》中的泰国部分,各种故事构架可以更加开放,而且很多情节可以更加肆无忌惮,老实说,故事性还是不错,悬念也没有过早的漏了,搞笑上加一些小惊恐,当然有些剧情还是逻辑不通,而且在泰国拍摄但强行按照国人的方式表述,让人觉得非常尴尬,总体上也算是近年国产侦探网剧中可以一战的了。

唐人街3之前,可以先来个同名网剧的小甜点

故事既沿用了《唐探1》中的背景,又开发出了新的人物林黑狗(确实是狗,鼻子太灵了),让观众自然而然的进入剧情,确实比较自然,而前4集《曼陀罗之舞》构成了一个单独的故事,每集不说破的推理氛围还是比较吸引人的,细节部分更是能让人反复回味,为了不剧透,这里就不说太多了,但是有心的朋友还是可以从不同人的台词中发现很多细节都是花了心思设计的,虽然还有一些《河神》(或者说《怪奇物语》)的影子,但瑕不掩瑜,这部网剧将国产推理的水平又提升了一步。

超能力的结果都是流鼻血么超能力的结果都是流鼻血么

唐人街3之前,可以先来个同名网剧的小甜点

三、客串演员让人惊喜

先说主演邱泽吧,拿得出手的佳作似乎不多,但感觉也在不断磨练自己,希望能出更多的好片。

唐人街3之前,可以先来个同名网剧的小甜点

再说配角,既然名字是《唐人街探案网剧》,那没有唐人街那些老面孔怎么行呢。

看到这些老面孔,恩,惊不惊喜,意不意外。

看到这里,你就会明白这部剧就不仅仅是推理的,搞笑也是一个少不了的元素哦。

唐人街3之前,可以先来个同名网剧的小甜点

四、看完之后,思考人性

如果仅仅让人觉得有意思,那还仅仅表面,让我推荐这部剧的重要原因,就是这部剧看完之后,会让你有所思考,尤其是对人性的思考,当然这也是侦探片一个附加属性。

不好,似乎又要剧透了

唐人街3之前,可以先来个同名网剧的小甜点

强行忍住,恩……这里说的是,对人性的思考,其实从《唐探1》里就开始显露了,尤其是张子枫的最后一笑,这是推理片还是惊悚片呢

唐人街3之前,可以先来个同名网剧的小甜点

而这部《唐探网剧》中,我们同样能够感受到人性差异所带来的震撼,不好意思,不能再说下去了,要不然真的剧透了。

结尾

目前只看了前四集,然后就又跑去看《海报突击队》和《福特大战法拉利》了,不过这部网剧对于喜欢推理的朋友来说,写这篇文章,只是想告诉大家,《唐人街探案网剧》值得一看哦。