玩具向 篇五:亲子向,与娃同乐的手工玩具Labo展示分享

2020-01-03 14:51:23 11点赞 14收藏 7评论

购买理由

本人于去年购入的日版switch,当时买的目的就是想陪着女儿一起玩玩有趣的游戏。因为switch手柄可拆分的特性,对于4岁多的孩子来说,小手柄握起来刚刚好。然后我先后购买了耀西的手工世界、马里奥赛车8、舞力全开2019等,这些都是可以跟孩子一起玩的游戏。

关于任天堂的Labo系列我早有耳闻,不过鉴于价格虚高我一直没有入手——毕竟我觉得300多买一大盒纸板回来,我老婆肯定要说我败家亲子向,与娃同乐的手工玩具Labo展示分享

终于等到去年12月底亚马逊促销,Labo五合一套装海外购只需要196元就可以入手。(虽然后来拼多多降价到180多)我想着送孩子一个新年礼物,就果断入手了。(其实也是我自己也想玩亲子向,与娃同乐的手工玩具Labo展示分享 )亚马逊预计1月2日到货,但是速度真滴快,12月24日就到货了,正好当成孩子的圣诞礼物,美滋滋亲子向,与娃同乐的手工玩具Labo展示分享

外观展示

当天晚上我吃完晚饭,神秘的对孩子说送她一个圣诞礼物,她很期待的问我是啥。当我打开包装,露出labo盒子的全貌时,孩子高兴的欢呼起来,围着我跳起了舞。我想我这个礼物是买对了亲子向,与娃同乐的手工玩具Labo展示分享

新鲜开箱新鲜开箱

旁边的手就是我女儿激动的趴在地上,想迫不及待的打开玩具

草莓袜子出镜,哈哈哈草莓袜子出镜,哈哈哈

打开包装盒,最上面是游戏卡带,下面就是一摞摞厚厚的纸板,一共有5种模型玩具供你拼装。

拼装说明拼装说明

最开始我还把盒子里的东西都掏出来找拼装说明,但啥都没看见。然后发现纸板上印的这个才恍然大悟。原来这个卡带不光只包括了游戏,还包括详细的拼装步骤说明,每一步都很详细,只要你看得懂动画,就肯定能够完成模型的拼装亲子向,与娃同乐的手工玩具Labo展示分享

纸板展示纸板展示

纸板展示纸板展示

还是纸板展示还是纸板展示

可以看到,这纸板有好多好多张……而且颜色也根据不同模型做了分类,便于你查找。

纸板标记纸板标记

给大家来个特写,我跟女儿最开始选择拼的是最复杂的钢琴,那么钢琴对应的纸板左上角都有个黑色的钢琴标记,而且纸板也都是黑色系的。

纸板厚度特写纸板厚度特写

可以看到,纸板就是个3层的瓦楞纸。对于我来说感觉稍微有点薄,不过对于孩子来说,这个厚度还能对付,不然再厚了,她折起来可能就比较费力了。我想任天堂在纸板用料的选择上也是考虑了不同人群。

纸板零件准备纸板零件准备

所有的零件部分都是嵌在纸板上的,我们只需要按照说明把每个步骤上所需的零件拆下来就行。说是拆,其实只需要你稍微用力一按就会掉下来,对于5岁的孩子来说毫不费力。

制作钢琴键制作钢琴键

给大家来了个特写,这个是制作钢琴键的画面演示,右下角告诉你当前的制作步骤为琴键部分,为整个步骤的第三步。最下面的返回和继续,可以让你反复观看折叠要点和次序,而且触摸屏可以方便的让你放大缩小旋转,从任意一个角度观看当前的步骤要点。就像是一个老师引导着你一步一步的折纸。

折纸ing折纸ing

在陪着孩子折纸的过程中,我觉得这个labo的设计真是很用心,通过一些卡扣,就可以形成牢固的盒子。而且孩子在折纸过程中,手、眼、脑并用,真的是寓教于乐,老父亲我在一旁主要是打辅助,折一些面积比较大或者难度比较高的部件,其他的部分都由女儿自己完成。

通过各种卡扣搭建的钢琴箱体通过各种卡扣搭建的钢琴箱体

认真观摩中认真观摩中

一边看一边折一边看一边折

看看小家伙的认真模样,跟上手工课一样认真。老父亲我庆幸这个玩具买的真的值亲子向,与娃同乐的手工玩具Labo展示分享

制作钢琴的黑键部分制作钢琴的黑键部分

递上的塑料袋是配件包。里面有反光贴纸,牵引绳,橡皮筋,塑料卡扣等。都是些相当普通的小物件,但是他们在模型中都起到了至关重要的作用。

钢琴已经初具雏形钢琴已经初具雏形

由于孩子晚上作息时间的要求,从圣诞节开始,我和她每天晚上花上40分钟左右的时间来拼装钢琴的各个部分,一共花了三天,才把这个钢琴大体上给拼接好了,孩子从中获得了很大的成就感。

反光纸特写反光纸特写

这是钢琴的Magical Part,四个换音纽,通过反光纸所处的不同位置,钢琴就可以发出不同的声音,很是有趣。

这是钓竿的特写这是钓竿的特写

这个是另外一个玩具,钓鱼。大家看旁边的摇杆衔接处,就是一个简单的塑料卡扣,但是操作起来很顺手,可见任天堂在设计上真的有独到之处。亲子向,与娃同乐的手工玩具Labo展示分享

所有的模型在完工后,插入joycon手柄,就可以变身有趣的玩具了亲子向,与娃同乐的手工玩具Labo展示分享

接下来给大家展示两个成品视频:

这个是钢琴,通过我前面说的换音纽的切换,可以让钢琴发出各种有趣的音乐,我和孩子都玩得乐不可支。

这个是钓鱼。说来惭愧,我钓鱼试了几把一次都没成功,反倒是我女儿一气呵成,都不需要指导就连着钓起来几条大鱼,后面还知道用小鱼作饵钓大鲨鱼……反观老父亲只能靠百度攻略才能挽回一丝颜面亲子向,与娃同乐的手工玩具Labo展示分享

当我和孩子一起拼完第一个钢琴,并且发出音乐的时候,我内心想起的就是那有名的句子——任天堂就是世界的主宰。当元旦在家休息时,我女儿自己又把纸板拖出来,全程独立完成了摩托车的拼接,用时3个小时。看样子她是真的爱上这个有趣的纸板玩具了。然后当我握着joycon骑着摩托车在赛道上奔驰,她在一旁哈哈大笑的时候,我再一次觉得这才是真正的游戏性啊亲子向,与娃同乐的手工玩具Labo展示分享

对于有孩子、有switch的人来说,强烈推荐入手!!!

PS,借道问一句大家,如何实现我孩子生日想要糖果雨的愿望?

就这样咯,感谢观看,祝大家新年快乐!

WLYX任天堂大乱斗amiibo修尔克Shulk异度之刃光焰连体套装 修尔克(现 光和焰两个连体套装全款(预订)

Nintendo 任天堂 王国之泪amiiboLink荒野之息无限塞尔达amiibo卡蓝牙钥匙扣动森

任天堂NintendoSwitch全新原封正版游戏卡带射击游戏合集枪战 《空战猎鹰 战士版》 简体中文丨单人

任天堂 Switch马里奥遥控车玩具儿童马力欧赛车男孩超级玛丽汽车

Nintendo 任天堂 口袋妖怪系列 毛绒/布艺玩具

Nintendo 任天堂 口袋妖怪系列 毛绒/布艺玩具

NS任天堂switch 中文 双点医院 加量版 巨无霸 DLC 数字版 下载码 版 简体中文

Nintendo 任天堂 WIIU游戏机

Nintendo 任天堂 WIIU游戏机

砚玺任天Nintendo全新Switch正版音乐NS游戏合集太鼓达人舞力全开22堂 《狂鼠之死》 繁体中文

任天堂 wii主机 炫舞毯游戏机家庭用电视双人体感机WIIU游戏机 电视游戏/射击游戏/HDMI超清 套餐三 欧版 1000G硬盘拷满游戏【顺丰空运】

Nintendo 任天堂 精灵球Plus

Nintendo 任天堂 精灵球Plus

任天堂Switch游戏卡带 NS 马里奥兄弟 惊奇 马力欧 中文 订购 标准版 繁体中文

Nintendo Switch宝可梦 pokemon GO Plus + sleep 睡眠监控仪 精灵球 日版 pokemon go plus

任天堂(Nintendo) 围棋 菊

任天堂(Nintendo) 围棋 菊

任天堂 Switch NS Labo Nintendo新原封游戏卡带聚会派对多人欢乐 分享同乐!瓦力欧制造 简体中文丨1-4人

任天堂(Nintendo)任天堂马里奥库巴奇诺比珂嘿虎波奇嘘嘘鬼蘑菇头毛绒公仔玩偶挂件 马里奥公仔约22cm

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型