N1盒子玩魂斗罗街机游戏+装Kodi看电视

2020-01-05 14:03:33 103点赞 855收藏 106评论

前言

N1盒子有很多玩法:(1)做一个bt/pt下载系统,(2)做旁路由器,(3)做影音播放系统。

本文介绍将N1盒子刷安卓系统后,用来做电视机顶盒,实现看电视、玩街机游戏、玩安卓游戏等功能的玩法。

简单开箱

我买了两台白色的N1盒子,是原封未拆封的。原价110元一台,2台220元,我用了199减40的券,加上店铺的5元券,一共花了220-40-5=175元/2台。87.5元一台(全新未拆封带电源的哦)。

支持4k硬解,64位,H265:

原封的机器:

开箱,好白的盒子:

开箱全家福:

盒子底部有序列号:

刷安卓系统

刚买来的机器,如果商家没有刷过系统的话,原始的系统是不能用的,一开机就看见下图的图案:

N1盒子玩魂斗罗街机游戏+装Kodi看电视

我买回来马上就刷了一个安卓电视系统。

刷机步骤有3步:(1)对N1盒子进行降级,(2)开启N1盒子的线刷模式,(3)刷入预先下载好的安卓系统。本文不提供详细的刷机步骤,对刷机有兴趣的朋友可以浏览我之前发布的文章。

无线键盘当N1的遥控器

N1盒子刷入安卓系统之后,就可以连接家里的电视机,开启电视盒子的模式了。网上有N1盒子配套的遥控器可以购买,大约15元左右一个遥控器,如果你不想买遥控器,可以像我一样,用家里的无线键盘代替(无线键盘基本上可以实现遥控器的功能,当然你也可以使用有线的usb键盘,N1盒子有2个usb口),插入无线键盘的接收器到N1盒子上,就可以遥控N1盒子了,看下图:

装kodi看电视

先安装各种apk文件,实现各种功能吧。

N1盒子玩魂斗罗街机游戏+装Kodi看电视

再安装一个kodi软件吧,kodi安装完之后是这样的:

点击“插件”:

再点击“从库安装”:

N1盒子玩魂斗罗街机游戏+装Kodi看电视

找到并安装PVR IPTV Simple Client插件(如果找不到这个插件,需要自己下载这个插件到u盘里面,再从u盘进行安装):

N1盒子玩魂斗罗街机游戏+装Kodi看电视

安装好PVR IPTV Simple Client插件之后,进入这个插件的设置界面(点击下图的“设置”按钮):

N1盒子玩魂斗罗街机游戏+装Kodi看电视

在设置界面导入m3u播放列表(m3u请自行百度查找),重启之后,就可以当电视直播的盒子了:

N1盒子玩魂斗罗街机游戏+装Kodi看电视

用N1盒子看我最爱的频道,cctv万岁N1盒子玩魂斗罗街机游戏+装Kodi看电视

安装模拟器玩魂斗罗

先安装一个小鸡模拟器TV版的apk(当贝市场可以找到这个apk)。

N1盒子玩魂斗罗街机游戏+装Kodi看电视

打开小鸡模拟器TV版,安装魂斗罗游戏(这个游戏只有133kb,这么小啊,吓到我了)。

扫描二维码安装“虚拟手柄”(需要安卓手机安装,苹果手机找不到app),安装好“虚拟手柄”之后,手机屏幕就变身成一个游戏手柄了:

愉快的玩耍魂斗罗吧(勾起我30年前的回忆N1盒子玩魂斗罗街机游戏+装Kodi看电视 ):

N1盒子玩魂斗罗街机游戏+装Kodi看电视

当然,小鸡模拟器TV版也可以玩超级马里奥,坦克大战等其他的街机游戏哦:

N1盒子玩魂斗罗街机游戏+装Kodi看电视

我想把xbox one s的手柄用usb线接到N1盒子上,但是似乎微软的手柄不能用在小鸡模拟器TV版的街机游戏里面,有知道原因的朋友,欢迎留言探讨。

N1盒子玩魂斗罗街机游戏+装Kodi看电视

此外,N1盒子还能像安卓手机一样,安装运行apk的游戏,apk的免费游戏实在太多(赛车、赛艇、滑雪、摩托车),在此不再一个个列举了。

码字不易,欢迎收藏点赞打赏,谢谢观赏。

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

6SE 网络机顶盒 1+32G

6SE 网络机顶盒 1+32G

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

电视盒子H3 智能网络电视机顶盒 2G+32G内存 RK3566芯片 8K强悍解码

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

电视果 6 电视盒子

电视果 6 电视盒子

• 价格不错哪里入的

屏夕夕,搜n1盒子

所谓的刷机线就是普通usb公头对公头线么?

• N1刷coreelec+emuelec 性能更好点

下次试试看,刷个不同的系统又是一个新机器

鱼有刷好的百事通3300l配置差不多才50包邮,一样游戏看剧

• 同款键鼠套装

握手握手🤝同款难得

就是键盘太硬 n1能换遥控?

• @yasden 我买了个蓝牙遥控,关机就重启

原因推测不是系统问题就是遥控器的问题。你先换有线键盘试试,如果好了不重启了,就是遥控器的问题。如果换了键盘还是重启,就是系统问题,只能重新刷系统。

遥控器开关快速按2下,关机选项出来就不会重启了

• 我也买了一个,商家刷好了yyf。现在想体验其他系统,是不是直接刷就行?

看你要刷什么系统,有些系统可以用usb线连n1直接刷,有些系统要把固件先刷到u盘里面,u盘启动后再刷进n1里面。无论怎么刷,都要一条公对公usb线

• 现在刷了yyf 带遥控器得130+啊

买个不带电源的n1,只要80元,电源线可以用家里的笔记本电脑电源线代替。再接个家里的无线键盘,连遥控器也省了。这样80搞定,不需要130。买回来自己刷机。

• 在来大佬这里学习

欢迎大佬光临指导工作!

欢迎回暖支持。

• 能不能用有线手柄

理论上应该可以用,但我只试了xbox ones的手柄,xbox手柄在小鸡模拟器上用不来。不知道其他地方能不能用。

我试了有线,不能用

• 楼主有什么适合双打的游戏介绍吗?买了个n1盒子跟两个北通有线手柄。一直放在家里吃灰。碎银子打赏了。

另外一个问题,不是每个模拟器都能用你的手柄,需要自行测试过,看看能否支持。既然你有手柄,我建议玩最新的安卓双人版的apk游戏,体验会更好。安卓apk双人游戏请百度查找

• 想在拼夕夕入手一个已刷机的,适合老人用嘛?

老人用的话,要会开机,会打开kodi看电视,要教会老人,不是每个人都会用安卓机顶盒的

刷yyf或者w大的电视盒子,装个电视软件,设置为开机自启动,很方便啊 [亲亲]

• w大系统,插硬盘,接投影,用kodi播放卡顿,求指点

一般不会卡,有可能系统原因,刷第二个系统再试试吧

• 你好,刷了W大的电视系统,还可以玩游戏么?

能安装apk就能玩游戏

• 有好的蓝牙游戏手柄介绍么???

京东搜一下蓝牙手柄

• t1是不是更好一点,当时买t1时这个n1是70左右 [喜极而泣] 这个没遥控,放弃了

没用过t1呢,不发表意见

现在多多都卖到一百了,,这两天全涨价涨了10元

• 感谢作者分享 请问一下 可以iPhone投屏吗

n1不行的

装乐播投屏可以的,就是清晰度差点

• 给个购买链接呗😄

pdd,搜n1盒子,哪家便宜就买哪家

• 请问这个机器刷完后,我想刷别的是不是可以?

什么系统都可以无限刷,刷死了还有救砖的方法。

• 小白请教一下:我现在主机没写入任何emmc,仅刷了U盘启动版的coreelec(据说安卓版kodi分辨率偏低),挺好用的。现在想玩游戏(主要想玩街机游戏),希望能玩稍微新一点的街机游戏,是否也能同样刷成U盘版的EmuELEC。等于说主机不刷(不知道刷什么好)用两个U盘,一个游戏,一个coreelec的kodi?(看文章,游戏系统好像基于coreelec,有点糊涂)

玩游戏的话,只要能刷成安卓的系统就能玩游戏,所有模拟器都是安卓环境运行的。coreelec是安卓系统吗?我很久没有刷机了

可以,傻瓜包下一个写进U盘,插N1就行了

• 请问楼主大侠:我在设置界面导入m3u播放列表时,怎么也找不到U盘的m3u(包括U盘的其他文件),是哪里的问题,怎么解决?谢谢!

应该是你的n1系统只能识别linux文件系统。我估计你的n1不是安卓系统吧?n1如果是安卓系统的话,肯定能识别的。

• 能说下刷的是哪个固件吗?谢谢啦

时间太久了,忘了具体是哪个固件了。反正随便刷一个安卓的系统就行,安卓的任意版本固件都可以。