9102年大总结.不幸中带着万幸.微笑含泪走下去

匿名用户 2020-01-08 13:21:03 15点赞 52收藏 17评论

前言

好久没在值得买这东西了.主要这东西写着真心是累啊.2019年马上结束了.随便写点有感而发的东西吧.希望各位值友新的一年身体健康哈!这苦逼的日子.之前写了,因为有些血糖仪的链接不通过,这次删了。

中招

2019年可以说是一边笑一边留着累过完的.还是要从年头开始说起.本来年头的时候老婆有了本来是件举家庆祝的事,但是在2018年下半年的时候忽然发现身体状况不太好.老是口渴.上厕所多.然后吃的也多..上网搜了一下可能是二型糖尿病.好吧.接着就去本地三甲医院检查..结果果然中着了.医生开单.住院.接着糖尿病全面筛查来一套.不过说真心话.糖尿病这玩意还真是有迹可循的.自己以前公司有组织体检.但是检查完就把报告扔一边没看过.以为自己年轻没事.结果症状出来了就中招了.然后再吐槽下.糖尿病这名字真心不好听.其实就是胰岛素抵抗.血糖失调.带个病字真心是好像是马上要翘辫子一样.然后希望各位值友一定要注意身体.注意体检和体检结果.不要以为年轻可以硬抗.唉.说多了都是泪.据统计.我国已经有1亿的血糖失调患者.也就是患了糖尿病和糖尿病预备军.大家一定要注意.而且重点是得了糖尿病对胰岛功能的损伤是不可逆的.也就是说你一辈子都要靠吃药和打胰岛素控制身体的血糖水平.不然血糖长期失控就会导致失明.肾坏死以及截肢确诊以后为了更好的控制血糖水平.与病魔作斗争.更加不能有失值友本色.那就赶快买书学习和检测水平的仪器吧.我个人建议有同样类似问题的可以看看向红丁教授的书.有对糖尿病防控的全面知识.

这书有三本.我买了全套..

向红丁:我能让你战胜糖尿病34.8元京东去购买看百科

然后就是监测血糖的仪器了.业界承认的小型快速血糖测量仪测量最准确的是强生的.然后接着到罗氏的.但是这两个仪器的试纸真心是贵.强生3.5一张.罗氏2.5一张.强化治疗期间每天最少7张.真心用不起.然后我就决买了个三诺的.结果发现还行.偏差在1以内.符合国家标准.啥也不说了.奔着搞活动时试纸大概0.3到0.5一张然后送全套扎手指的枕头酒精棉.那就上吧

三诺的上了三个,一个扔家里,一个放公司,第一个我们糖友叫白胖子,也就是GA3,优点是便宜,缺点是大,带着没那么方便,测量的时间长点,10秒;还有一个EA11可以血糖尿酸一起监测了,但是试纸略贵,血糖测试时间5秒,尿酸30秒,最后一个安稳加小巧点,外出携带方便,试纸比白胖子略贵,比EA11便宜,测量时间5秒。

然后在医院期间.负责我床的主治小姐姐帮我申请了一个雅培的瞬感血糖仪.属于体验版.然后就带上了带上之后果然有飞一般的感觉.真是多谢小姐姐了.奔着不用每天扎七八次手指.在强化治疗和调整饮食期间绝对适合上一个.当然.价钱也是超贵的.单机器400左右.然后一个探头400左右.还只能用14天.虽然与扎手指有点偏差.但是也是符合国家标准并且本人可接受的.出院了以后果断的就上了一套.真心贵到用不起。

不幸中的万幸

好吧.说完了前期的没那么记着要命的慢性病以后再聊聊比这个更加不幸的事情.在刚住院后做糖尿病全套检查的时候有一项颈部甲状腺B超的检查.在我躺倒检查床上不到两分钟.检查医生告诉我了一个噩耗.我的甲状腺出问题了.应该是甲状腺癌.当时就感觉.我艹.有没搞错.我不会那么倒霉吧.然后赶快回病房查询到底是个什么结果.然后.多谢知乎.上边有好多病友的病程分享.总得来说就是一句话:如果一辈子注定要得一次癌症的挂.那我选择甲状腺癌!这种癌症也被称作懒癌或幸福癌.手术后存活率在90%到95%.没有太大的转移风险.真的是不幸中的万幸.啥也别说了.跟小姐姐聊了病情以后马上确定了治疗方案.从内分泌科转移到头颈外科.接着就是又一大摞检查.喉镜.螺旋CT.确定了癌变位置之后准备手术.两侧甲状腺全切.因为是快过年了.病房病人相对较少.能快速安排手术.转科以后不到一个星期就安排了手术。

螺旋CT.也称加强CT.就是先将造影剂打进身体里.然后根据反应查看体内癌变程度.

永远忘不了2019年1月15日那天.体内排空.然后就被打了麻药推进了手术室.早上10点进仓.下午6点才出来.醒来的时候是在icu.第一反应就是我是谁.我在哪.我在干什么.麻药刚醒那一刻.整个人都是不好的.类似于喝酒断片以后的感觉.不过难受的感觉要强烈三到五倍.然后就是回病房.拔尿管(拔尿管是真心痛.我全麻药没过都能感觉到一股撕心裂肺的痛.感觉丁丁被撕裂那种).接着就是一段时间的生活不能自理.住院期间少不了家人照顾.感觉最对不起的还是老婆.大着个肚子还要天天来医院照顾我.还有就是感谢家人和亲戚的照顾.怕我有发烧等并发症.熬夜在医院照顾我.经过了10天住院生活.终于能回家了.总算能回家过个年.但是后期还要做碘131内放射治疗.也就是根据甲状腺对碘的敏感性.喝下一杯放射性极强的碘饮料.杀死癌变细胞.而且放射治疗之后最起码一个月不能接触孕妇和小孩,半个月不要跟人做一米之内超过半个小时的交流。过年以后去广州中山大学附属肿瘤医院.这间医院真心是人多啊.不到了这里真心感觉不到癌症的可怕.真的是宣传看了千万遍.不如实际感受一遍.手术以后的图片就不发了.怕引起小朋友心理障碍.

华南地区上肿瘤治疗排第一的医院了华南地区上肿瘤治疗排第一的医院了

准备住院的科室准备住院的科室

住院部走廊,全远程的测血压、体温和辐射的机器,因为住院期间人人带辐射,医生和护士是不会进来的住院部走廊,全远程的测血压、体温和辐射的机器,因为住院期间人人带辐射,医生和护士是不会进来的

就是在这里给药.一个一次性纸杯.里边的水无色无味就是在这里给药.一个一次性纸杯.里边的水无色无味

病房垃圾桶都是特制的,加厚铅桶病房垃圾桶都是特制的,加厚铅桶

喝了碘以后每隔几个小时要测试一下喝了碘以后每隔几个小时要测试一下

第一天测试直接爆表了,哥也是自带辐射的男人了第一天测试直接爆表了,哥也是自带辐射的男人了

前两天早上上班前听到的消息,一个同事十几年的兄弟忽然走了,还不到40岁,也是长期熬夜加班烙下的毛病,忽然心脏主动脉爆裂没抢救回来,不得不感叹生命的脆弱。

出院之后与病友交流了很多,学习抗癌知识,平稳血糖知识,感觉自己那么多年从没那么好学过。

然后就是每天追加各种营养品,当然是我自己的方案,大家可以参考下。我就不发商品链接了,太多,发不完。

siwsse的深海鱼油,每天一颗,软化血管,增强免疫力,swisse的护肝片,每天两粒,帮助肝脏代谢药物和毒素,里同事含有姜黄,有抗炎作用。健安喜或者swisse的辅酶Q10,保护心血管,防止心血管粥样动脉硬化以及其他心血管疾病,同时也有增强免疫力的功效, Healthy Care的蜂胶,提高胰岛素敏感性,然后还有健安喜的硒片,增强免疫力,有抗癌功效,然后就是钙片。当然,这些是保健品序列,不能代替药物使用,主要是辅助和预防的作用。有什么千万不要自己瞎吃药,一定要第一时间看医生。

2019年最幸福的事情莫过于家里的小宝贝降临了,虽然会辛苦点,但是在小生命无病无灾健康降临到那一刻,真的代表着你的生命得到了延续,同时也代表一份责任。

2019年5月底,当时我已经出院,进入预产期之前一周,我就让老婆先休了产假在家里待产,现在想想真是明智的决定,不然真的要上着班产了那才真是不知道该怎么办。那天早上起来,起床之后老婆发现有些羊水漏了出来,然后马上就送她到医院,医生检查之后马上就安排了住院,检查之后才发现是羊水高位破了一点点,那个口自己又闭合了,然后在医院陪产。陪产期间也有其他新生儿出生,让我印象最深的是那天半夜,有一对年轻的夫妇生产完之后,婴儿可能有些缺氧,全身都是黑紫色,当晚医院马上就安排了婴儿去儿童ICU,当时看到那个婴儿真的很让人心疼,感觉他不像前边几个小朋友一样,哭声有力,而是感觉想哭发不出声音的那种。后来到了凌晨的时候,老婆开始有反应,是生产的前兆,也是痛的很厉害,到了早上,就赶快送入产房,后来因为胎儿有些大,而且早前破了一点羊水,羊水有些浑浊,只能挨一刀,后来孩子出来那一刻,听到孩子的哭声,真的是百感交集,眼泪当时忍不住就掉下来了,不能自已的那种,接着护士就将宝宝推出来,然后告诉我孩子呼吸道可能受了一点感染,一样要住院治疗,一样要送进儿童ICU,接着就跟着办理入院手续,老婆也入住产妇病房。入院的时候医生会让你签字,一些用药授权,抢救授权,当时也是急得不行,而且医生会将所有不好的可能都告诉你,你也不能和人商量,当时真的是很无助的,也不敢告诉家里人特别是老婆,咬牙也要忍下来啊。后来宝宝在医院里住了7天,终于没有什么大问题的出院了,感谢老天,总算是母子平安。当时在ICU门口,碰到一个母亲,当时也是孩子出来的时候也是儿童缺氧严重,且早产,可能就不回来了那种,孩子的母亲当时真的心态就崩溃了,后来几天见了她也是在悲伤中。接着就是叫月嫂来家里,这里我多说一句,有条件一定要请个月嫂,最好是有口碑的那种,其他城市我不清楚,我一个朋友在家政公司请的月嫂气的她老婆哭,而且坐月子期间换了三次,还是所谓的金牌月嫂,真的是无语,因为女人在这段时间里是最脆弱脾气也最无常的,招呼不好很容易产后抑郁,而且让婆婆或者岳母来照顾,一是老人家年龄大了,而是经验上来说真的不如月嫂们。去月子中心我也不是很推荐,虽然在月子中心会帮你照顾小孩和老婆很好,但是很多照顾小孩子的细节新生产的夫妇很多是不懂的,也不知道那些该注意,也不会问,你不主动问月子中心的人也不会告诉你,然后你回家之后又是要从头开始。

总的来说,2019年一年是有笑也有泪,人生的路还有很长,一定要笑着走下去啊!

跟大家聊聊今年最大的感触吧:

1.身体是自己的,这句话永远是没错的,千万不要在年轻时觉得自己年轻什么都能来,真的是出来混,迟早是要还的,那么拼命赚的钱再多,真的进了医院就真的啥也没有了。而且还失去了很多人生乐趣,这不能吃,那不能玩,时时刻刻要注意。还是那句话,按时吃饭,不要暴饮暴食,能不熬夜就不要熬夜,最新的研究表明,引起癌症的主要原因除了辐射、化学原料最大的原因就是熬夜了。

2、能坚持运动最少每天能够花半个小时运动一下。

3、无论有没有失业,社保千万千万不能断交,这个真的是救命的钱,不然真的吃药都吃不起。

4、有条件的话,给自己追加一份商业保险,也不贵,一年最多几千块钱,重疾、寿险和意外都买齐最好。

希望新的一年大家都能身体健康,万事如意!

未经授权,不得转载